Blue Planet : другие произведения.

Факты о сивуче

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сивуч
   Eumetopias jubatus
   Статус вида: под угрозой исчезновения.
   Любопытный факт: сивуч является крупнейшим видом морского льва в мире, с самцами свыше 3 м. в длину и со средним весом в 520 кг.
   Жители северной половины Тихого океана, у сивучей более коренастые тела и длинные ласты, чем у других ластоногих. Их английское название - морской лев Стеллера - отражает имя Георга Вильгельма Стеллера, натуралиста, который открыл этого зверя в 1741 году. Очень часто эти животные "загорают" на прибрежных камнях внутри их территорий. Самцы сивучей и других морских львов отчасти напоминают львов сухопутных своими собственными гривами вокруг шей, и рёвом, который несколько напоминает львиный рёв.
   И подобно же самцам крупных видов кошачьих, самцы сивучей могут быть очень агрессивными и территориальными, когда дело доходит до их угодий. Также, самцы будут сражаться - иногда насмерть - чтобы добыть себе самок. Во время битв, неуклюжие на суше, но огромные морские львы будут бросаться друг на друга, как борцы сумо. Они также будут кусать друг друга, оставляя кровавые следы на спинах друг друга. Приз сильнейшего самца - гарем самок, который более многочисленный, чем любой другой, расположенный по соседству. Де-факто, самые крупнейшие самцы морских львов могут иметь гарем, где насчитывается по 20 самок, и они будут пробывать спариться и оплодотоврить каждую из них в течении месеца мая, когда у этих зверей происходит брачный период.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"