Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Что можно будет ожидать от Трампа за его второй срок?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ к вопросу.

   Что можно будет ожидать от Трампа за его второй срок?
   Сперва начнём с внешней политики, т.е. со СВО, будем честными. Трамп хочет - ему и надо - быстрых результатов, которые заодно и покажут всем, и вне, и внутри США, что величие Америки возвращается. При этом он не разборчив в средствах, да и с моральными ценностями у него сложно. Поэтому, его одинаково устроят и мир/договор/перемирие между двумя странами, и победа Украины над РФ, т.к. сейчас первая - вассал США, (хотя бы номинально), а вот РФ - нет.
   Для сравнения, демократов устраивала та кровавая сказка про белого бычка, т.к. на ней они делали гешефты, судя по всему. Поэтому, Путин поздравил Трампа довольно сдержано, т.к. он действительно не знает, что теперь от США ожидать, да и внутренняя специфика...
   Внутренняя специфика РФ сейчас (2020-ые годы) такова, что русские элиты - самый прозападный слой общества на Руси, и он же ближе всего к президенту. А это значит, что элитам весьма захочется покончить со СВО как можно быстрее, тем более, что и момент подходящий, и-
   В России это значит "или грудь в крестах, или голова в кустах". Или все эти члены элиты вылетают из Москвы и Кремля неизвестно куда со скоростью света, или царь-батюшка окажется на свалке в состоянии, не совместимом с жизнью. (Лже-Дмитрия Первого в 17-ом веке вообще сожгли, а пеплом выстрелили из той самой Царь-Пушки), т.ч. в ближайшее время в РФ будет снова интенсивно - но Дональд Трамп тут не совсем и причём, РФ сам не захотел жить по-западному, т.е. более вегатариански - вот теперь пускай и разбирается.
   ...А вот на Ближний Восток Трампа не пустят, да он и сам туда не пойдет - у США там есть ещё свои геополитические интересы, и защищать их будут профессионалы, среди которых Трамп не находится. Пойдёт он туда ломать дров - уволят его на хрен, а президентом будет Дж. Д. Вэнс или кто-то другой, более адекватный.
   Во-вторых, победа Трампа в США вызвала там внутри кучу эмоций, среди них - и письма одних незнакомцев к другим, причем часто довольно расистского или сексистского содержания. Т.е., с одной стороны в США привыкли за свои слова ответ не держать, а интернет вообще - это потрясающая для этого "поляна": выплеснешь там свои эмоции, наговоришь кучу лжи и чепухи - а в реале ты адекватен, и продолжаешь вести нормальный образ жизни. Тем не менее, многим другим американцам такие эпистолы совершенно не понравились, и кто собирается иммигрировать (в Канаду, Западную Европу, Австралию, Новую Зеландию и т.д.), а кто... уже закупает оружие. Огнестрельное.
   Гражданская война США в 19-ом веке была вполне конкретна: Южные Штаты образовали собственную Конфедерацию и решили от остального государства отделиться, а остальные Штаты им не дали. На тот момент, США были "типичным" западным государством, (об этом ниже), с "типичными" западными ценностями - т.е. государство, его целостность и единство важны, и нечего на них руку поднимать! Отобьём! И отбили.
   Сейчас государственность в США гораздо слабее, а общество - сильнее, и если "вспыхнет", то произойдёт скорее... махновщина. Все против вся, практически. Помните - "Батька Махно смотрит в окно за окном темным-темно"? (Объявили "Любэ" иноагентами или нет - не знаю). В США может быть тоже самое, только вместо Махно - Трамп. Ведь все вот эти писатели (от слова "пис") считают его своим президентом и лидером, а он... этого не отвергает, т.ч. он и за эти все письма в ответе. А как же - быть лидером государства не так просто, тут вам не Мордор с Гондором!
   А кроме того - демократия, и это уже третье. Нет, не так, как многие думают - дело в том, что с 1990-ых и дальше демократия для США превратилась из "просто" священной коровы, (трогать чужакам не стоит - могут и прибить), в сверх-идею. Что-то вроде Коминтерна для первых коммунистов 1920-ых и 30-ых годов. Они пытались сделать "земшарную республику Советов", а вместо этого Коминтерн стал чем-то немыслимым, запредельным, не выполнимым и не реалистичным - но деньги из СССР тянул, (а других источников дохода у него и не было), и строить там государство, (каким бы оно и не было), тоже мешал. Сталин и сталинисты с Коминтерном покончили, и о нём никто как-то не сожалел, (впрочем, с гласностью тогда тоже было понятно как).
   Так вот и сейчас демократия - с одной стороны - в США была чем-то вроде сверх идеи, которую над поддерживать, а не то! Её и поддерживали, причём все партии - и демократы, и республиканцы, и все прочие. В прошлом. В 2016-ом году на политическую арену пришёл Трамп и доказал хотя бы части американцев, что сперва - американское государство, а демократия - "земшарная республика Советов" в исполнении США - потом. И как выборы и 2016-ого, и 2024-ого годов показали, довольно многим американцам она нравится - не важно, какой они половой ориентации, цвета кожи и религии. Они поддержали Дональда Трампа и его полит-программу, и он будет теперь проводить эту программу в жизнь. А демократы ему помешают?
   А ответ на этот вопрос неизвестен - американские СМИ признают, хоть и скупо, что у демократов сейчас новые внутренние разборки, и им не совсем до Трампа. Кроме того, они пытаются изобразить из себя светлых эльфов, что ли, и скорее всего держат марку и морду кирпичом - "Мы не Трамп, мы лучше!" Только вот Трамп теперь уже снова президент, а г-жа Харрис может идти к г-же Клинтон и делать с ней вместе что угодно - она уже никого особенно не интересует тоже. Реальность бывает сильнее сверх идей, особенно если последние опускаются ниже плинтуса, как это случилось в Афгане - а могло быть и хуже, Третья Мировая, например.
   Другое дело, что, поставив государство над демократией, Трамп будет править последней скорее во вред, и это будет иметь последствия на всей Земле. Это если в США не будет взрыв анархизма-терроризма, когда все против вся, и о внешней политике можно будет только мечтать, (отдельным лицам, вроде г-жи Харрис). Что из этого выйдет - можно придумать всё, что угодно, но понятно, что проамериканские иностранные политики (вроде Зеленского), конкретно попали, вроде того, как просоветские политики - в Перестройку. Только из русско-советской Перестройки вырос Путинский режим, и всё там медленно возвращается на старые места, а вот что вырастет из американской Перестройки (если такая вообще будет) - неизвестно.
   ...Вот такие неутешительные выводы из победы Дональда Трампа на выборах-2024. А демократы во главе с Байденом и Харрис - дураки. "Такую страну просрали!"
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"