Belleny Danielle : другие произведения.

Варакушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   ВАРАКУШКА
   Научное Имя: Luscinia svecica
   Где водится: Встречается на Аляске
  
   Варакушки встречаются в Африке, Азии и Европе; но их североамериканское распространение ограничено размножающимися популяциями в тундре Аляски. И самцы, и самки варакушки являются талантливыми имитаторами, которые с готовностью копируют песни певчих птиц - своих соседей. Самцы и самки этого вида внешне друг на друга похожи, хотя у самцов есть ярко-синие перья на шее, выложены чёрными и рыжими пятнами. У самок этого вида есть светлоокрашенные воротнички с ожерельем из тёмных полосок. Во время брачного сезона синеперый воротничок самца становится особенно интенсивно синим. Ультрафиолетовые отражения горл самцов, считается, играют роль в выборе партнёров, т.к. самки варакушки предпочитают связываться с самцами, чьи горла отражают больше. Этот же воротничок имеет серию концентричных кругов яркоокрашенных рыжих и синих перьев. Цветовые узоры этих кругов из перьев могут меняться между подвидами. Оперенье самцов с Аляски напоминает малыша, чьё лицо запачкано соусом для спагетти и синим лимонадом. Несмотря на яркую окраску самцов, варакушку может быть трудно заметить, т.к. она бегает между густыми кустами, собирая насекомых с ветвей и из опавших листьев на земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"