Carr Emily : другие произведения.

Смородина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены.

Смородина

   Слишком высокая, слишком деревянистая, чтобы быть травянистым растением, слишком короткая и коренастая, чтобы быть деревом. Цветущий куст с чертами обоих - это какое-то промежуточное звено.
   Смородина просыпается, пока остальные деревья и цветы ещё спят. Пока ветра ещё жгучие и морозы ещё щиплют. Этот "куст Цветущей Смородины", как многие люди её называют, этот голый маленький куст начинает выпускать маленькие вздутия вдоль её деревянистых веток при первых приметах весны, когда каждый блеск слабого солнца надувает вздутия ещё и ещё, пока они не лопаются и наружу не вылезает сложенный маленький цветок розоватого цвета со сладким, но резким запахом, который очень вдохновляет. Эти духи будят старого шмеля. Он едва запустил своё жужжание, когда "смородина" становится коралловой сверху до низу, и её сильный запах бьёт вам в нос весной. Есть только один другой цветущий куст, который на шаг впереди смородины. Автор не знает его названия, а в детстве она с семьёй звали его некрасиво, т.к. это был не красивый куст, а очень даже наоборот. С сильным запахом он не лез вперёд, т.к. никто не мог его пропустить. Его новая зелень была такой яркой среди бурых красок зимы, его цветок - скорее незначительным, он был полон птичьей жизни. Терпкий запах его цветов наполнял леса весной. В птицах он пробуждал идеи о гнёздах, они оставляли голые деревья, когда они бросались в укрытие новой яркой зелени, принося с собой материалы для гнёзд. Сладость и шарм Смородины делают её желанной гостью в любом саду. Тот второй куст - нет. Садовники его не любят, выдирают из ухоженных мест. Но он первый зацветает весной. Те, кто любят ходит по диким местам, радуются спешке этого разбойника покончить с зимой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"