Castello Jose : другие произведения.

Восточный Южноафриканский Стенбок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.

   Восточный Южноафриканский Стенбок
   RAPHICERUS CAMPESTRIS CAMPESTRIS
    []
   ДЛИНА ТЕЛА: 70-95 см. ВЫСОТА В ПЛЕЧАХ: 49 см (самцы), 51 см (самки). ДЛИНА ХВОСТА: 5-10 см. ВЕС: 9-13 кг (самцы), 11-13 кг (самки). ДЛИНА РОГОВ: 7-19 см (самцы). Это небольшая антилопа, тонкая и стройная, с короткой, конической головой и длинными ногами. Меньше других подвидов. Шерсть - красноватая-оранжевая. Широкое белое пятно на брюхе, но не на внутренних сторонах ног. Белое пятно на горле меньше, чем у других подвидов. Щёки и ноги охристо-серые. Вокруг глаз светлые кольца. Тонкий чёрный треугольник начинается у носа и идёт наверх. Тёмно-коричневая подкова на макушке. Уши большие. Хвост короткий, чёрный сверху, белый снизу. Боковые пальцы присутствуют. Рога только у самцов, прямые, острые и торчат прямо наверх. Самки похожи на самцов, иногда тяжелее, безрогие.
   (...)
   ПОДВИДЫ: Эта антилопа считается подвидом R. campestris (стенбока): R.c. campestris (восточный южноафриканский стенбок), R.c. fulvorubescens (западный южноафриканский стенбок), R.c. natalensis (натальский стенбок), R.c. capricornis (мозамбикский короткорогий стенбок), R.c. neumanni (восточноафриканский стенбок), R.c. steinhardi (калахарский стенбок). Включает pediotragus (Западная Капская провинция, Южная Африка). Описанные подвиды отличаются друг от друга слабо и имеют общие черты.
   ПОХОЖИЕ ВИДЫ: Западный южноафриканский стенбок светлее окраской, серо-бурый и белое пятно на горле доходит до подбородка. Натальский стенбок имеет более длинные рога. Мозамбикский короткорогий стенбок серо-бурой окраски с гораздо более светлой мордой. Обыкновенный дукер похож размерами и окраской, но он более седой или серый внешне; его морда обычно имеет чёрную отметину от макушки до носа; его уши меньше и стройнее. Ориби похожи окраской и обликом, но они больше и стройнее; у них есть заметная черная отметина у основания уха, а передняя часть морды черного цвета не имеет.
   РАЗМНОЖЕНИЕ: Беременность: 170 дней. Рождается телят: 1. Переход на взрослую пищу: 3 месяца. Половозрелость: 6-7 месяцев (самки), 9 месяцев (самцы). Продолжительность жизни: 12 лет. Размножаются основном летом, но может быть в любое время года. Малыши остаются в убежище - в высокой траве, кустах или среди камней, и прячутся там, пока мать кормится неподалёку.
   ПОВЕДЕНИЕ: Общественное устройство: Одиночная антилопа, хотя устоявшаяся пара, (образуется только для размножения), делит одну территорию. Корм: Разборчивый зверь; ест листья и молодые стебли травянистых и деревянистых растений, но также ягоды, плоды и стручки; выкапывает корневища и луковицы; вполне независима от воды и добывает большую часть своей влаги из еды, которую они едят. Основные хищники: Более крупные виды орлов, шакал, каракал, сервал и другие хищники. Они больше всего активны днём, особенно прохладным ранним утром и поздним днём. Они быстро бегают и бегут зигзагом при спасении от врагов. Они любят отдыхать в густой траве и под низкими кустами. Также известно, что они скрываются в норах трубкозубов. Стенбоки имеют необычную привычку забрасывать свой кал песком. Если их потревожить, они отбегут недалеко. Если за ними не гонятся, они остановятся и оглянуться увидеть, кто их конкретно потревожил. Они образуют территории, которые они защищают от сородичей.
   РАСПРОСТРАНЕНИЕ: Местный житель: Южная Африка. Встречается на юге и западе Капской провинции, (Южная Африка).
   СРЕДА ОБИТАНИЯ: Кустарниковая и травянистая саванна с прилагающими к ней зарослями; они обычно не встречаются в густых лесах или среди гор.
   (...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"