Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Коротко про выборы-2018

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В России закончились выборы. Победил, естественно, Владимир Владимирович Путин. Вишь, все ожидали, что победит, наоборот, Путин, а оказалось - что Путин. Блин, Владимир Владимирович, и на что это тебе? Разнообразия захотелось? Вернул тогда бы Медведева, ну посидел бы Дмитрий Анатольевич в президентском кресле снова несколько лет, накопил бы себе денежек на домик для второй уточки, (или чего-то в этом духе), всё! А сам Владимир Владимирович вновь побыл бы премьером - это что, так ужасно? Видно да, раз он опять, по-прежнему, президент. Что дальше?
   А ничего. Страна не дрогнула и не прослезилась, наоборот - вчера избиратели оттянулись по полной; власть изображает, что она свой народ выслушивает, а россияне изображают, что они ей верят. Вчера этот... "имидж" надломился, и...Путин всё равно выиграл, набрав чуть больше 75% из ста. Из оставшихся 23-24 около 11% ушло к Грудинину, к Собчак - чуть больше полтора. Ура?
   Может и не ура, но и не увы тоже. Все это приняли, даже Навальный...но фишка тут в том, что его менталитет не столько политический, сколько революционный...ага, в том значении слова, который был в конце 19-ого/начале 20-ого века - Владимир Ильич, Лев Давыдович, Феликс Эдмундович и т.д. У товарища Навального есть только одна правда - его своя, а она гласит, что Путина надо под суд и на слом. Мысль эта, возможно, не такая уж и плохая, не такая уж и неправильная, но вот общество её пока не поддерживает, особенно - активно не поддерживает, а вы помните, что по этому поводу говорил Владимир Ильич? Вот-вот, и пока Навальный не обзаведётся сторонниками, вряд ли у него что-то или чего-то по-настоящему получится - а с этим у него пока туго, увы. С Собчак у него получился наоборот - скандал, и...чем это качественно отличается от разборок Дудя и Грудинина - сбреет ли последний товарищ усы теперь или нет? Да ничем, за исключением того, что-Грудинин-то олицетворяет - якобы - определённые идеи, а Собчак - нет, что хочет, то олицетворяет...или якобы олицетворяет, (мнения разделяются), т.ч. она тут выглядит получше товарища из компартии... чего ещё?
   Да ничего. Запад, как-то, возмущается...но да, исключительно потому, что Владимир Владимирович гнёт свою линию...в наружной, международной политике. В противном случае, если бы речь шла о политике внутренней, Запад бы и не почесался..., да он и сейчас не чешется. Ну, вот и имейте Путина со всем из этого вытекающим, вплоть до Крыма. На некоторых украинских картах он уже не изображается, что бы там пан Порошенко не говорил. Это не удивительно, к этому дело шло изначально; Борис Джонсон, подданный Великобритании, прибыл не то в ООН, не то в ЕС поднимать всех конных и оружных против Путина...но речь идёт не об украинском государстве, но о г-не Скрипале - его-де Путин отравил. А когда Борис Березовский помер, то Путин был не причём? Может и не причём, но всё равно - как-то не красиво, т.ч. боюсь, все эти высылки дипломатов из двух стран...это только как раз дипломатические игры - и только.
   А Владимир Владимирович времени не теряет, кабинет российский ждут перестановки, (надеюсь, не уровня шило на мыло), призывников в армию призывают, (это куда - в Европу или на Ближний Восток?), и т.д. Ну, видно, что хотели, то и получили, увы, а если нет, то увы вдвойне...но это ещё Веллер замечал, насчёт президента, (как раз этого самого), и оппозиции. С той статьи, того очерка, ничего не изменилось, изменится ли теперь? Поживём - увидим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"