В США избрали/переизбрали Дональда Трампа. Дальше что?
Американское общество уже бушует, и американские избиратели, (обоих партий, плюс партий поменьше), уже общаются друг с другом матерно, не цензурно. (Нет, конечно, русская ругань покруче будет, но англо-американская тоже бывает ничего). Нервы, естественно, не выдерживают - избирательная гонка шла вчера (Ноябрь 05, 2024) целый день, на равных. Настроение у демократов ниже плинтуса, и уже открыто обвиняют Джо Байдена - это он во всем виноват, (и где-то они правы, но тем не менее) ... Дальше что?
Возвращаясь в Овальный Офис-Кабинет Трамп будет проводить и дальше свои старые планы и т.д., чего он особенно и не скрывал. Это значит - хотя бы частичное возвращение к изоляционизму в США, что не самое успешное решение, ибо демократию на мировой сцене теснят. Что стоит только один уход США из Афганистана - и ещё хорошо, что там не началось своё собственное СВО (какого оно там рода), т.к. тогда вполне могла начаться и Третья Мировая, причем вполне "горячая" ...
Дальше будет что? США, и особенно её элита, подерутся между собой ещё, разбираясь, кто прав, и, кто виноват. В Восточной Европе дела Украины пойдут ещё хуже, т.к. Трампу Зеленский не особенно нравится, а сменять сейчас этого гетмана на другого - время не самое подходящее. Другое дело, что лидер РФ сейчас не настроен на переговоры не с кем, т.ч. перемен к лучшему не будет, даже если оный лидер будет бегать и прятаться от 47-ого президента США, только чтобы с ним не общаться - не о чем. Все в Кремле это понимают, но ничего поделать не могут - там-то демократии нет, там любые перемены кончатся или тем, что царь выкинет горе-реформаторов из Кремля (и т.д.) при первой возможности, и тем, что выкинут самого царя, после чего грянет передел возможностей, сфер внимания и всего остального, в лучших традициях гражданской войны 1917-22 годов, к примеру. По сравнению с ней история 6 января 2021-ого года - это просто пустая пародия на это.
Другое дело, что демократы США не проявят даже это, скорее всего - а если они попробуют провести свои 6 января, то "мировая демократия" скончается ещё быстрее, т.к. окажется, что её не уважают даже сами американцы, а без них - какая демократия? Вот именно - никакая, вроде той, что (на данный момент) существует в Израиле...
Что касается Земли Обетованной, то там ситуация вряд ли изменится тоже: после того, как это государство буквально исчезло в античные времена, то иудеи очень сильно вложились в западную историю, культуру и все прочее, и для Запада они - свои, а вот мусульмане - скорее чужие. Т.ч. палестинцы и пр. могут проводить свои ужимки и прыжки на Западе сколько угодно, все равно им колесо истории не повернуть - и к Трампу, и к его режиму/правительству/ставленникам, (и т.д.) это тоже относится: Дональд обещал "осушить болото" ещё в свой первый срок (2016-20), и ничего не получилось, пришлось взять перерыв на 4 года. Теперь он вернулся, среди его противников разброд и шатание - и осознание, что США выбрало Трампа в свои лидеры-вожди совершенно законно, по правилам своей политической игры. Это уже даёт плоды - ни РФ, ни Китай, ни Северная Корея уже в мухлеже не обвиняется - и на том спасибо. Сторонники Трампа - на коне, его противники - под конём, и куда теперь всадник-Трамп заведет США дальше - непонятно. Что ж - поживем-увидим, а мусолить-обсуждать эту тему в пустую тоже не хочется.
PS: - Куда ты ведёшь нас? Не видно не зги! - Дональду кричат его полит-враги.