Каминяр Дмитрий Генаддьевич : другие произведения.

Про Трёх Котят и про морских жителей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пастиш из Трёх котят и из Трёх сказок Пушкина.

   Жили-были три котёнка - Коржик, Карамелька, и Компот, (а также много других весёлых и умных котят) - и пошли они как-то ловить рыбу в местном море. Раз забросили удочку - получилось пусто. Два забросили удочку - только траву морскую поймали. Забросили её в третий раз - и поймали золотую рыбку.
   ...Вообще-то, будь на их месте кто-то другой, то их самих поймал бы местный инспектор Рыбнадзора, но поскольку дедушка котят с этим инспектором дружил, то последний спустил котятам с рук их мелкое браконьерство - правда, с дедом их он тоже поговорил, а тот пообещал поговорить с самими котятами и их родителями... но мы отвлеклись.
   Вот, значит поймали котята золотую рыбку, а та им и говорит:
   - Отпустите меня котята обратно в море, а я исполню всё, что вы пожелаете!
   - Ты говоришь? Круто! - обрадовались котята. - А может, ты у нас поживёшь? В аквариуме, а то наша золотая рыбка уже давно пропала...
   Золотая рыбка почесала хвостовым плавником свой затылок, и предложила альтернативу: котята отпускают её обратно в море, а она даёт им новую золотую рыбку... правда, не говорящую...
   - Идёт! - обрадовались котята, и отпустили рыбку в море, а сами побежали домой, а там - уже новая золотая рыбка, в аквариуме, правда - не говорящая, но для котят - и так сойдёт, и они стали с этой рыбкой играть.
   Тут в комнату к котятам заходит их мама, и она конкретно удивилась - а откуда в доме новая рыбка? Котята ей всё и рассказали, а та и расстроилась:
   - Ох, ребята, новый домашний питомец - это, конечно, хорошо, но лучше бы вы попросили у рыбки новую стиральную машину!
   Котята переглянулись, и побежали к морю. Видят - море слегка разыгралось. Стали они вызывать золотую рыбку. Та отозвалась - выплыла из морских глубин. Рассказали ей котята о маминой просьбе.
   - Не беда, - ответила им рыбка. - Ступайте домой - будет вам новая стиральная машина!
   Прибежали котята домой - и впрямь, там уже есть новая стиральная машина. Мама котят рада, а папа удивлён - Это как получилось?
   Котята уже рассказывают ему, а папа ещё больше удивился и расстроился:
   - Ох, котята, лучше бы вы попросили у рыбки оплатить наши счета за месяц...
   Котята переглянулись, и снова побежали к морю. Видят - неспокойно уж синее море. Но стали они вызывать золотую рыбку. Та отозвалась - выплыла из морских глубин. Рассказали ей котята о папиной просьбе.
   - Не беда, - ответила им рыбка. - Ступайте домой - будет вам оплаченные счета!
   Пошли котята домой, задумчивые, а на встречу им - их друзья. Поскольку число и облик друзей меняется от выпуска к выпуску, будем считать, что на этот раз - это Гоня, Нудик, и Горчица, а Сажик в тот день был дома, помогал папе и маме готовиться к чьему-то там Дню Рождения, к какому-то там их родственнику...
   Друзья трёх котят и спрашивают:
   - А чего это вы так к морю зачастили?
   Котята им всё и рассказали, а их друзья на них же и обиделись:
   - Что же вы, такое чудо поймали, а нам не рассказали! Друзья тоже, называются!
   Котята тут тоже обиделись:
   - Ну так идите сами к морю! Может, она вам тоже ответит!
   Гоня, Нудик, и Горчица и побежали к морю, а там, на морском берегу, сидит - старый Бес, тот самый, чей внук спорил и боролся с самим Балдою... Но это нам известно, что это - старый Бес, а для котят это был... просто чёрный кот диковинного вида, худых габаритов, и т.д. - ну и чего его бояться? Они и не испугались, а говорят ему:
   - Здрасте!
   - И вам того же, - отвечает им старый Бес. - А что вы тут забыли?
   Гоня, Нудик, и Горчица и рассказали ему, что они от Коржика, Карамельки и Компота узнали, и добавили, что, мол такие-сякие им всё раньше не рассказали, тоже друзья называются, а не то они бы такого у рыбки бы попросили!
   - Так в чём дело? - говорит им старый Бес. - Вот, подпишите волшебный контракт, и всё это такое у вас будет!
   - Да? - говорят Гоня, Нудик, и Горчица. - Ладно! - и подписали они, гм, волшебный контракт, и побежали домой - и получили они там всё, чего хотели.
   И тут выходит Сажик, выходит и видит, что что-то не ладно - все его друзья перессорились, а из-за чего, почему, не понятно. Стал он их всех расспрашивать, а те - начиная с трёх котят, (которые на К, ха-ха), ему всё и рассказали. Сажик нахмурился, и рассказал всё своим папе с мамой. Те взвыли - Дед, ты опять за своё?! - и побежали к морю.
   Прибежали, а там... никого. Не Беса, не рыбки, никого! Только из-за скалы выплывает... дед Карамельки, Компота и Коржика в компании с... нет, не с той Лебедью, которая жена князя Гвидона, а с её матерью - а то, вы думали, что Гвидон получил столько всего за бесплатно? Такое только в сказках и бывает, а на деле Гвидон получил всё это... и тёщу, только вот Александр Сергеевич, чьи собственные отношения с собственной тёщей были непростыми, про это умолчал.
   - Здорово, уважаемые! - он им кричит. - А что вы тут все делаете? - (И действительно, как-то тут все пришли на морской берег, посмотреть, а что тут за чуда чудные и дива дивные происходят?)
   Все стали тут и рассказывать - кто в лес, кто по дрова, но дед бравой троицы на букву К как-то всё же их понял, и царица Лебедь - тоже. Взяла она, засунула голову с шеей под воду - а у лебедей шея-то длинная - и вытащила за шкирку старого Беса:
   - Ты, кум, опять за своё? Балду позвать?
   - Не надо! - кричит с берега папа Сажика. - Как вспомню, как я у него то с зайцем бегал, то кобылу носил... не надо!
   - Ты внука слышишь? - строго говорит царица у Беса. - Он с тобой наконец-то мириться решил, а ты...
   - Ладно-ладно, - говорит старый Бес, и кто его знает, что он сделал, но волшебного, гм, контракта не стало...
   А царица Лебедь вытаскивает уже и золотую рыбку тоже.
   - ...Знаешь, - говорят ей с берега Коржик, Карамелька и Компот, (а также их родители). - Забери свои подарки тоже, чтобы никому не было обидно.
   - Хорошо, - согласилась золотая рыбка, и... всё окончательно вернулось на свои места. (Кроме новой золотой рыбки у котят - но про неё всё в суматохе забыли). Все и успокоились, и стали расходиться...а Сажик наконец-то познакомился со своим прадедушкой - но это была уже совершенно другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"