Каминская Елена Александровна : другие произведения.

Кешкина береза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кешка был настоящим туристом.Высокий,сильный,он мог тащить и тридцать пять,и сорок килограммов по тайге.В межсезонье любил с друзьями выйти на выходные поближе -для этого у них была выстроена изба.Они сами сладили ее на таежной поляне в пятнадцати километрах от города.Это было настоящее зимовье с маленьким оконцем,печкой,столом и деревянными нарами в углу.Кешка был там за хозяина.После воскресного отдыха он прятал пилу,топор и прочие инструменты подальше от посторонних глаз, навешивал замок и уходил до следующих выходных.
   Зимой было еще приятнее после долгой лыжной прогулки посидеть у теплой печки,зажечь свечу и петь песни с друзьями.
   Как-то они в очередной раз собрались в зимовье.Договорились идти вечером.Но у Кешки на работе случилась авария,и он должен был подойти позже.Ребята взяли у него ключ от избы и выяснили,куда на этот раз он спрятал пилу.
   -Там рядом с крыльцом,справа,стоит береза,вот под ней я и зарыл пилу,-объяснил Кешка,-Ну,найдете!
   Аварию устранили довольно быстро , Кешка не слишком торопился,идя по проторенной лыжне.Но когда он вышел на поляну,то даже растерялся:весь снег был перерыт и утрамбован,как трактором,а на елке,растущей рядом с крыльцом висела фанерная табличка,на которой ручкой было нацарапано: "Кешкина береза".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"