Каминская Елена Александровна : другие произведения.

Средство для красоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Средство для красоты
   Бутылек был прозрачный, бледно-зеленый и изнутри горел каким-то желтым огнем.
   -Я точно стану от этого красавицей?
   -Абсолютно!- воскликнул усатый гомеопат, энергично кивая головой. - Вы станете просто исключительно прекрасной! Просто царевной!
   Ах, какой музыкой это прозвучало в моих ушах!
   -Вы правильно сделали, что обратились ко мне, - продолжал врач с энтузиазмом. - Только у нас есть это средство, только у нас...
   Он пустился в дебри специальной терминологии, воодушевленно описывая мне эффект от его волшебной мази, а у меня перед глазами стояла чудесная картина: вот я, красавица, захожу на работу - и все мужики ахают от восхищения, и наперебой приглашают меня кто в кино, кто в ресторан...А я выбираю! М-да, вот это жизнь!
   -Но это стоит достаточно дорого...-услышала я. Ну конечно. Красота требует...
   Дома я не утерпела и рванула сразу в ванную. Намазалась толстым слоем. Подождала. Что-то ничего не происходит. Все то же невзрачное лицо с большим носом, тонкими губами и невыразительными глазами. Ладно, может, это средство действует не сразу. Подождем.
   Утром вставать не хотелось. Кое-как дошлепала до ванной, умылась. Не глядя в зеркало, намазалась кремом...Да, забыла! А вдруг я уже красавица?
   Из зеркала на меня смотрела какая-то зеленоватая распухшая морда. Боже, кто это? Неужели я? Это же...это же лягушка какая-то! Мамочки! Как он там говорил? "Станете просто царевной"? Царевной-лягушкой? Что же делать-то? Так-так-так... На работу в таком виде нельзя, а куда можно-то? Нет, пусть этот усатый гомеопат приводит меня в порядок!
   Я быстренько оделась, надвинула кепку как можно ниже на глаза, черные очки - вроде ничего - и побежала во вчерашнюю клинику. Честно говоря, я думала, на меня будут все оглядываться, но никто даже не смотрел в мою сторону. Я бежала, не разбирая дороги, стараясь сократить путь по дворам. И, конечно, скоро заблудилась. Обнаружила это, когда вышла на какую-то стройку. Кругом раскопки, через траншеи проложены деревянные доски, а дальше - огромная лужа. Ха-ха, вот и болото для царевны-лягушки! Рядом с недостроенным домом стоит машина-кран, а на нем большими буквами написано: "Не стой под стрелой!" Куда дальше идти, не знаю. Сяду тут и буду сидеть, Ивана-царевича ждать.
   Я оглянулась. Никого, не то что царевича, вообще никого.
   Я стояла под стрелой уже минут пять, когда увидела быстро идущего ко мне высокого парня в каске.
   -Ты чего здесь стоишь? Сказано - под стрелой не стой! Ты заблудилась, что ли?
   Я кивнула и спросила:
   -Вы кто?
   -Я - Иван.
   -Царевич?
   Он рассмеялся:
   -Почти. Царев моя фамилия. А ты кто?
   -Я? Царевна-лягушка. Мне на проспект надо.
   -О-о-о! Далеко зашла! Тут до него идти и идти!
   -Проводишь?
   -Ишь чего! Может и поцеловать тебя, царевна?
   -Можно, - я кивнула. - Только потом жениться придется.
   -Ты пугаешь меня что ли?
   -Предупреждаю.
   -А-а. Спасибо. Что-то ты какая-то грязная, зеленая вся.
   -Так в вашем болоте посидишь...
   -Ну ладно, садись, поехали!
   Он сел в машину со стрелой и открыл мне дверцу. Я забралась внутрь. Здесь было уютно.
   Он, поглядывая на меня с интересом, спросил:
   -Куда тебе?
   Я помялась - неудобно как-то говорить про клинику, еще подумает чего. Придется домой. У самого моего дома из-за поворота впереди выехала на бешеной скорости легковушка и стрела Ивана-царевича затормозила, да так, что я свалилась на него, а он - вперед, при этом клюнул меня носом в лицо и я почувствовала его горячие губы на щеке. Получается, он меня поцеловал!
   -Ну вот и приехали. Вылезай, мне на работу надо, -сказал он, не глядя на меня.
   -Спасибо. Может, зайдешь? Ты вон замазался. - его нос был в моей зеленой мази. Иван нехотя вылез из стрелы и побрел за мной.
   В ванной я отмылась от волшебного средства и показалась себе вовсе не такой уж дурнушкой. А даже очень наоборот - глаза так и сверкают, губы в обаятельной улыбке до ушей, на щеках румянец.
   Потом мы пили чай. А вечером он пришел ко мне с букетом цветов и сказал:
   -Я еще никогда не видел девушки красивее, чем ты. Ты настоящая царевна.
   -Лягушка? -спросила я.
   Он кивнул и улыбнулся:
   -Ты же поймала стрелу Ивана-царевича.
   -Я даже ездила на ней! - рассмеялась я.
   Через полгода он сделал мне предложение. И я его приняла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"