Каминская Елена Александровна : другие произведения.

Сказка про лампочку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.32*12  Ваша оценка:

  Жила-была лампочка. Она была большая, и очень красивая. Стояла она на большом столе у окна. Ей была видна веселая улица, соседние дома. когда становилось темно, она видела в окнах соседних домов такие же яркие лампочки и всегда говорила с гордостью: - вот мои сестры!
   А однажды ночью она проснулась, взглянула на улицу и увидела горящие в темном небе яркие звезды.
  -Ах, какие красивые лампочки! - подумала наша лампа, - как же это они забрались так высоко? А эта огромная желтая лампочка похожа на меня! Наверное, я ее родственница. Ах, как я рада! Никакие другие вещи и в друзья мне не годятся!
   И настольная лампа с гордостью оглядела темную комнату. Но никто ее не слышал, все спали. В желтом свете луны она увидела свой прозрачный силуэт и удивилась своему изяществу.
   Наутро лампа проснулась гордой и ужасно важной. Целый день она объясняла всем в комнате, что по ошибке попала в этот городок,в эту маленькую квартиру,на большой и неуклюжий письменный стол.
  -Она рождена звездой! - тихо и удивленно перешептывались шариковые ручки в стаканчике.А вечером лампа,гордо оглядывая комнатку,с удовольствием следила,как убегает от ее лучей темнота,как щурится человек от ее света.
   С тех пор настолная лампа почти ни с кем не разговаривала.А рядом,на шкафу,где-то глубоко в тени,стояла чумазая,никому не нужная керосиновая лампа.Она молча слушала хвастливые речи электрической лампочки и тихо вздыхала.
   Но вот однажды вечером,как обычно,зажглись в темном небе яркие звезды,взошла луна,но электрическая лампочка не загорелась.Она сама не могла понять,в чем дело,но в комнате было темно.Она беспомощно смотрела на звезды и думала:
  -Почему же они загорелись,а я - нет?
  А комнату по-прежнему окутывала темнота.
   И вот рядом с красивой и большой электрической лампой поставили чумазую и старую керосиновую лампу.И таинственный мягкий свет залил комнату.А электрическая лампа стояла в стороне и смотрела,как тают тени в углах.
  
Оценка: 6.32*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"