Каминская Елена Александровна : другие произведения.

В музее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Были мы однажды в Музее Вооруженных Сил. Много там оружия всякого, стоят манекены,одетые в мундиры и в кольчуги,и разные другие военные костюмы.
   Все впечатляет.Прошли мы все огромные залы и идем на выход.А тут делегации какие-то подошли,тоже на экскурсию.Они идут в зал,а мы - из зала.Много их оказалось,они даже толкаться начали,-мол,чего вы тут против течения идете?А мы держим свой курс на выход.И тут у дверей последних на подставочке солдат стоит,настоящий,в блестящих сапогах, с настоящим ружьем, и смотрит поверх толпы с каменным лицом.
   Мама моя протиснулась к постаменту,нагнулась и говорит:
   -Что это они здесь-то не написали,кто это такой?А,это,наверное,современный солдат!Видишь,и одет-то по-теперешнему!
   Оглядывает она солдата и дивуется вслух.Тут и делегация прекратила свой бег,стоят,тоже смотрят,и понять ничего не могут.
   А мама удивляется:
  -Вот это да!Смотри,руки-то как настоящие!А лицо!Вот это мастера!Как сделано-то!
   Тут солдат перевел взгляд на нее и посмотрел ничего не выражающими глазами.
  Она всплеснула руками и заохала:
  -Ого!Ну надо же!Как настоящий!Умеют же сделать!
  Солдат криво улыбнулся,чем окончательно потряс маму:
   -Он еще и улыбается!!!
   Тут только она сообразила,что это не манекен.Стоявшая вокруг нас делегация шаталась от хохота,и мы быстренько,без усилий выскочили наружу.Вот здесь и посмеялись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"