Kiarnat : другие произведения.

Вампиры существуют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ему снился очень странный сон. Ему снилась дорога. Шоссе, мокрое от обильного дождя, смешанного со снегом... Сильный ветер... Ветер, что трепал спутанные волосы и хлещущий в лицо дождь. В том сне он летел по пустой дороге на чьем-то мотоцикле (у кого-то из группы был этот байк, но у кого - Самаэль не смог вспомнить). Холодные капли стекали по щекам. Сверху нависало небо - давяще-серое, мертвое небо. И руки отчего-то были в крови. Он летел вперед, все быстрее и быстрее...

  
  Часть 1
  
  
  - Самаэль, ты идешь? - дверь открывается, в образовавшийся прием просовывается чья-то страшная морда.
  
  - Подожди... Не могу клыки напялить ...- странное существо, больше напоминающее демона, вылезшего из самого ада, чем живого человека, вертится перед большим, на всю стену, зеркалом.
  
  -А-а... Ну, клыки - это, конечно, важная вещь... Смотри, не опоздай - скоро твой выход.
  
  -Не опоздаю.
  
  Дверь со страшным скрипом закрывается.
  
  Самаэль очень нервничает. Краска размазалась по лицу. Проклятые клыки никак не желают одеваться. Слова совершенно вылетели из головы.
  
  'Черт бы побрал этот концерт! "
  
  -Самаэль, а... - в дверь просовывается еще одна голова.
  
  -Идите все на фиг! - раздраженный рык.
  
  -Но...
  
  -Что 'но"? - приклеив таки клыки, существо оборачивается к вошедшему.
  
  -Твой выход.
  
  Чертыхнувшись напоследок, парень поднимается на сцену.
  
  
   ***
  
  
  Самаэль -вокалист популярной среди молодого поколения группы 'Dancing in the tomb". Все члены группы принадлежат к субкультуре готов, точнее, они были так называемыми 'готами-вампирами", и выглядели соответственно. Ну там, бледное, как смерть, лицо, красные дорожки от рта, клыки... В общем, увидишь такую образину ночью - можешь даже сердечный приступ в подарок получить.
  
  
   ***
  
  
  Приветственные крики со сцены. В гримерку пытается прорваться какая-то отчаянная группа подростков - взять автограф у своих кумиров.
  
  В самой гримерке дым стоит коромыслом.
  
  -Так, ребята... Лажаем, значит... - глубоко затягиваясь, бросает высокий мужчина лет двадцати-пяти - тридцати. Это руководитель групы, Дракула собственной персоной. 'Когда я злым бываю..." В общем, когда Дракула в плохом настроении, на глаза ему лучше не попадаться.
  
  -Упырь, Вурдалак, что вы играете... {censored} -длинно выматерился руководитель. -Про барабаны я вообще молчу... И этот тоже ( взгляд в сторону Самаэля). -Петух недорезанный! С таким голосом надо на базаре 'семечки" орать, а не на сцене петь!
  
  -А мне кажется, публике понравилось... -просыпел совершенно сорвавший голос Самаэль.
  
  -Ему кажется... Ладно, ребята, сейчас выходим к фанатам, дружненько улыбаемся, даем автографы - и сваливаем.
  
  -А ...поляна? Не будет? - огорчились ребята.
  
  -Ну, почему же нет? У меня на хате, уже приготовлено. Все в ажуре...
  
  
   ***
  
  
  Голова трещит нестерпимо. Жуткий сушняк. Самаэль медленно приходит в себя и оглядывается.
  
  
  Часть 2
  
  
  Самаэль плохо помнил то бесконечно далекое время, когда он, восьмиклассник, впервые отважился спеть. Музыкального образования у него не было никакого, но по случаю победы любимой футбольной команды ему вздумалось исполнить 'Исповедь вампира" ( КиШ) в обществе таких же, как и он сам, фанов. Песня тематикой не больно-то подходила к случаю, да и сотоварищи, покосившись на раскрасневшееся от натуги лица Евгения, решили, что 'ты, Жека, просто надрался. Не ори". Незадачливый певец обиделся и умолк на целых четыре года - как можно было назвать его чудный голос ором?
  
  После его первого концерта Самаэля так и заклеймили - ' вампиром". Сердясь поначалу, Евгений затем махнул рукой - а пусть их, пусть называют, как хотят. Сам же Самаэль начал потихоньку сознавать, что рутинная жизнь школьника - студента - молодого специалиста и семьянина его не сильно устраивает. Впрочем, когда Евгений после девятого класса оказался в ПТУ, а затем благополучно вылетел оттуда, перспектива студента ему уже не светила. Зато плакаты с рожами любимых Тилля Линдеманна, Мэрилина Мэнсона и прочих звезд рока вдохновляли на подвиги ...
  
  Поступив еще раз и кое-как закончив ненавистное профтехучилище, семнадцатилетний Самаэль собрал манатки и ушел из дома. Он наметил себе дорогу и вскоре стоял перед Дракулой - свирепым с виду парнем с перекрашенными в темный цвет волосами. Самаэль познакомился с ним совсем недавно, за несколько дней до своего ухода из родного гнезда, на дискотеке. Евгений знал, что Дракула собирает группу, присматриваясь к молодым фанатам тяжелой музыки и выискивая наиболее перспективных. Самаэль же ничего за душой не имел, кроме горячей веры в собственную одаренность; но все же он совершенно не удивился, когда его старший друг солидно кивнул и произнес: ' Ну, ты мне подойдешь".
  
  
  
  Дракула же помнил все хорошо. Помнил, как слушал Самаэлев дивный голос и про себя решал: брать или не брать? Но, в конце концов, простой гуманизм взял верх. Да и, кроме того, желающих стать участниками молодого коллектива было не столь много... И лодырь Евгений навсегда исчез, уступив место страшному с виду рокеру и готу Самаэлю, члену скромной начинающей группы, аудиторией которой были десять-пятнадцать человек - общие знакомые Дракулы, Вурдалака, Упыря и бывшего Жеки. Но за три года никому не известный коллектив сделал блистательную карьеру! Разумеется, сравнительно - коллектив, 'разбогатевший" еще на несколько человек, не выезжал никуда дальше Москвы и не отличался популярностью среди представителей старшего поколения. Но подростки от непревзойденных страхолюдин с алыми подтеками на выбеленных лицах просто фанатели! И на облупленных стенах подьездов пестрели граффити и просто надписи мелом: 'Dancing in the tomb" лучшие! ", 'Dancing in the tomb" forever! ", 'Мы вас любим", 'от вас премся, тащимся, кайф ловим " и т. д. Вот так бывает в жизни - а с момента официального дня рождения группы прошло, напомним, всего-то года три с половиной...
  
  
  
  Прошлого Дракулы не знал никто. Личностью он был загадочной, в свою жизнь вмешиваться не позволял. Просто руководил во всех смыслах слова и сочинял тексты, являясь также поэтом- песенником. Он же собственноручно 'раскопал" в какой-то компании Упыря с Вурдалаком, умевших, оказывается, играть на гитаре. В свободное время они любили вдвоем обрывать струны любимому инструменту. За этим делом их и застал нынешний руководитель.
  
  
  
  Наконец, оставались еще Анубис, Эш- барабанщик и Эдмон. Все эти необычные прозвища скрыли когда-то вполне обычных Александра, Игоря и Кирилла, уроженцев Москвы. Добавим, что вышеназванных Вурдалака и Упыря звали Леонид и Максим, да только они не помнили этого и сами. Карьера трех молодцев начиналась вполне обыденно: Анубис единственный из всей группы был из хорошей семьи, имел музыкальное образование, но потом забастовал и ушел со второго курса какого-то института, где учился на историка и гробил талант гитариста. Свое нынешнее занятие Санек любил беззаветно. Эш же начинал совсем по-другому: на барабанщика он учился дома - в компании медного тазика и алюминиевой ложки, которые впоследствии трансфигурировались в барабан и палочку. Ну а Эдмон просто любил петь и никого не стеснялся, и занимался этим делом еще с детсадовского возраста, как правило, в обществе взрослых, балдевших от 'изумительного " голоска Кирюши...
  
  
  
  Много позже все эти рокеры приобрели какие-то навыки и со своей задачей справлялись неплохо - не зря же они таки обрели тысяч семь благодарных слушателей. Жили члены группы где придется, чаще всего ночевали 'на хате" у непривередливого к соседям Дракулы. Чтобы обслужить себя, работали кто где устроится, в крайнем случае хозяин квартирешки мог одолжить - а уж откуда он сам деньги добывал, про то и автору до сих пор ничего не ведомо ... И вот так текла жизнь семерых неразлучных товарищей, готов и рокеров - Дракулы, Упыря, Вурдалака и Эша, Анубиса, Эдмона и двадцатилетнего Самаэля...
  
  
  Часть 3
  
  
  Самаэль целеустремленно шагал по переулку, заполненному лучами солнца. Оно ярко сияло в ослепительно-синем небе - и сверкающий под солнцем снег слепил глаза так сильно, что на него невозможно было смотреть. Парень потер друг об друга озябнувшие руки (опять перчатки куда-то пропали, не иначе как Анубис утащил - он вечно все, что плохо лежит, в карман к себе тащит... ), надвинул шапку на озябшие уши и засунул озябший нос под шарф. После чего отправился дальше к месту назначения, нетвердым шагом и немного пошатываясь.
  
  В голове плавал непонятный туман, проникающий во все уголки сознания и высасывающий все мысли. Это было очень неприятное ощущение, и Самаэлю оно очень не нравилось - но избавиться от него не получилось, поэтому приходилось терпеть.
  
  Это чувство было знакомо ему уже давно - ощущение некой аморфной массы, не имеющей каких-либо определенных черт, но злобной и точно стремящейся поглотить его изнутри. Ощущать подобное было очень странно... Тем более, в такой солнечный и на первый взгляд прекрасный день.
  
  На репетицию идти не хотелось совершенно. Если честно, вообще никуда идти не хотелось - только лечь в кровать, укрыться теплым одеялом и лазить в нескончаемых просторах интернета, выискивая что-нибудь интересное. Или сесть на подоконник в кухне, раскрыть настежь окно и курить, наслаждаясь грохочущей в наушниках музыкой.
  
  'Позвонить, что ли, Дракуле? Дескать, заболел, не приду... Только не поверит ведь! - Евгений досадливо нахмурился. - Нюх у него на вранье, что ли? Обязательно раскусит. Да и строгий очень - даже если я на смертном одре лежать буду, и то придет и на репетицию свою притащит! "
  
  В какой-то момент Самаэль понял, что ноги его не держат, и плюхнулся прямо в сугроб.
  
  'Какой это дрянью накачал меня вчера Анубис? Где он вообще умудряется ее доставать? Нужно будет спросить... "
  
  Кое-как поднявшись и стряхнув снег с куртки, парень побрел дальше. В голове по-прежнему путались какие-то расплывчатые мысли, образы - и Самаэль понял, что ему явно нехорошо. Но до дома Дракулы (а точнее, до репетиционной базы, которую Дракула обустроил в подвале этого же самого дома) было уже близко.
  
  Евгений свернул за угол - и вот он, крайний подъезд дома ? 12 по Ольховской улице.
  
  Дракула жил на первом этаже, в квартире ? 23. А репетиционная база располагалась прямо под ней - в подвале. Как руководитель группы смог получить его в свое личное пользование - не знал никто. Почему работники ЖКО закрывали глаза на такой вопиющий факт - тоже не знал никто. И почему, наконец, вездесущие старушки, которых в каждом доме полным-полно и которых хлебом не корми - дай позвонить в полицию и в очередной раз сообщить, что 'сосед слева полночи слушает свое радио, заснуть невозможно" - почему они до сих пор не пожаловались на адский грохот, который раздавался по всему дому во время репетиций, тоже никто объяснить не мог. На все расспросы Дракула коротко отвечал: 'Это мое дело, ясно вам? Моя задача - найти место для проведения репетиций, и я его нашел, а вы сюда не суйтесь. "
  
  Да, руководитель группы 'Dancing in the tomb" с легкостью мог решить любую, даже на первый взгляд неразрешимую проблему. И, что примечательно, никто и никогда не знал, как именно ему это удалось - а на все вопросы он отвечал своей любимой фразой: 'Это не твое дело. "
  
  Заходя в подъезд, Самаэль услышал уже давно ставшие привычными для его уха звуки: визг гитар и громкий голос руководителя.
  
  Впрочем, услышал он также и другой голос - легкий и звенящий, явно принадлежащий девушке.
  
  Ничего не понимающий парень приблизился к двери и постучал - ему открыл Дракула собственной персоной.
  
  - Ты, как всегда, опоздал. Ладно, проходи.
  
  Самаэль шагнул внутрь - и первое, что он увидел, был красивый новенький синтезатор Casio, стоящий на двух ножках посередине комнаты.
  
  А второе - невысокая девушка в черном кружевном коротком платье, больше напоминавшем ночнушку, чем уличную одежду. Она явно была моложе Самаэля, причем на несколько лет. Парень удивленно повернулся к остальным членам группы - те лишь недоуменно пожали плечами.
  
  - Ну что ж, все в зборе, - подытожил Дракула. - Можно начинать.
  
  - Вот это, - он повернулся к застывшим у стенки парням с гитарами в руках, - Упырь и Вурдалак, соло. Это Анубис, бас-гитара, - сидящий на табурете в уголке парень с исколотыми руками едва удостоил девчонку рассеянным и совершенно равнодушным взглядом. - Это Эш, наш ударник, - Эш дружелюбно улыбнулся. - Эдмон, второй вокал, - Эдмон молча кивнул. - И, наконец, Самаэль, вокал. Со мной ты уже знакома.
  
  А это Эстер - руководитель повернулся к группе. - Я посчитал, что клавишник нам не помешает.
  
  - А с группой посоветоваться? - спросил Упырь.
  
  - Мы до этого момента и без клавишника прекрасно обходились! - поддержал его Вурдалак.
  
  Дракула повернулся в его сторону.
  
  - Молчу... - пробормотал гитарист.
  
  - Больше никто ничего добавить не хочет? Ну вот и отлично. Тогда, лентяи и бездельники, давайте начинать.
  
  Как оказалось, играть Эстер умеет отлично. Даже не просто отлично - великолепно. И все равно, некоторые из группы, привыкшие к обычному составу, не смогли сразу принять в свою компанию нового человека
  
  Примерно в середине дня музыканты получили небольшую передышку. Некоторые (Упырь и Вурдалак) отправились наверх, в квартиру - поискать что-нибудь съестное. Некоторые остались в подвале. Самаэль, накинув на плечи куртку, вышел на улицу - покурить.
  
  Но, выйдя из подъезда, обнаружил, что он не один - на лавочке уже сидела Эстер и тоже курила.
  
  Самаэль бросил на нее взгляд. Девушка так и вышла на улицу - в коротком полупрозрачном платье и без куртки. Парень снял свою и молча протянул ее ей. Потом сказал:
  
  - Скамейка холодная. Встань.
  
  Она внимательно посмотрела на него, затем все же поднялась и накинула на плечи куртку.
  
  - Спасибо.
  
  Некоторое время они молча курили, исподтишка поглядывая друг на друга - и сразу же отводя взгляд, чтобы не встретиться глазами с другим. Наконец Самаэль все же решился нарушить молчание:
  
  - Сколько тебе лет? На вид - совсем малявка...
  
  - Я еще в школе учусь.
  
  - Понятно.
  
  Потом они оба замолчали. Разговор как-то не клеился.
  
  Из подъезда вышел Упырь.
  
  - Заснули, что ль? Все, лафа закончилась, пошли! - он взглянул на обоих - и вдруг прыснул.
  
  
  ***
  
  
  - Кто хочет сходить на классную тусовку?
  
  Это произнес уже стоящий в дверях Дракула. Репетиция только что закончилась - группа неторопливо одевалась и собирала разбросанные по комнате вещи, собираясь расходиться.
  
  Услышав предложение руководителя, все восторженно зашумели.
  
  - Значит, все? - Дракула обвел вопрошающим взглядом всех музыкантов. Возражающих не нашлось.
  
  - Хорошо. Значит, слушайте, - в эту субботу в 'Demons Of Metall" - это рок-клуб такой - будет клевая тусня, никакой попсы, много выпивки, морды бить разрешается... Одежда соответствующая - ну да вы в ней и так каждый день ходите, в 'соответствующей". Все начнется в семь часов. Предлагаю встретиться где-то в 19. 15 около входа - приходить к самому началу не имеет смысла, все равно некоторые, - он взглянул на Самаэля, - опоздают (как обычно), да и сначала будет неинтересно, нужно приходить к самому веселью, когда жарко станет. Вход - 1000 р., но если с девушкой или большой компанией - будет скидка. Так что можете кого-нибудь с собой привести. Всем все понятно? Ну, тогда до субботы.
  
  Дракула дождался момента, когда все выйдут, закрыл дверь на ключ и отправился наверх, в свою квартиру.
  
  Остальные гурьбой вышли из подъезда и направились кто куда: Упырь и Вурдалак (неразлучные друзья) - к трамвайной остановке, одинокий Анубис отправился куда-то в другую сторону... Эш подошел к Самаэлю и тронул его за плечо:
  
  - Пойдем ко мне? У меня пиво есть.
  
  - Извини, занят. Давай в другой раз, - резко ответил Самаэль и чуть ли не бегом отправился по улице.
  
  - Чего он сегодня дерганый такой? Всегда ведь ко мне шли после репетиции, - удивился Эш вслух.
  
  - А ты что, не догадываешься? - усмехнулся проходящий мимо Эдмон. - Вон же он, - парень кивнул вслед ушедшему Самаэлю, - девчонку новую догоняет.
  
  - Ну и что? Тебе-то что за дело? - Барабанщик неприязненно взглянул на Эдмона, повернулся и ушел.
  
  А Самаэль и впрямь бросился за Эстер. И, очень скоро догнав, тронул за плечо:
  
  - Тебя, может, до дома проводить?
  
  - Ну... не думаю, что я заблужусь, - усмехнулась девушка. - Но, если хочешь, можешь проводить.
  
  До дома Эстер они дошли быстро и молча. Попрощавшись с девушкой возле подъезда, Женя тихо произнес:
  
  - Номер телефона дашь?
  
  - Скину тебе в ВК, - подумав, согласилась Эстер.
  
  - 'Самаэль Bloodsucker", если что.
  
  - Заметано.
  
  Парень повернулся и ушел, услышав перед этим короткий гудок домофона.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Как обычно, он опоздал. Возле 'Demons of Metall" Самаэль появился ровно в 19:45 и перед этим обнаружил у себя на телефоне СМС от Дракулы: 'Нам надоело тебя ждать. Когда соблаговолишь прийти - мы внутри. Возле бара. " Самаэль заплатил за вход, и, толкнув плечом дверь, ступил за порог.
  
  Обстановка в клубе была то что надо. Играл 'Sum 41", на танцплощадке и в холле - полно народу. Кое-как пробравшись к бару, Евгений принялся искать глазами Дракулу - и вскоре нашел. Держа в руке хайбол с 'Лонг-Айленд Айс Ти" (как он может пить эту гадость? ) руководитель разговаривал с каким-то мужиком в косухе и кожаных митенках. Заметив Самаэля, Дракула сразу же подозвал его к себе взмахом руки:
  
  - Привет! Я уж думал, ты не придешь. Ладно, развлекайся. Наших поищи - Эш там где-то на танцполе, девушек клеит, Анубис у заднего входа - там продают... ну, сам понимаешь... Лекарство, в общем.
  
  - А Эстер где?
  
  - Эстер? На танцполе, кажись... Вроде с Вурдалаком и Упырем.
  
  - С Вурдалаком и Упырем? - Самаэль почувствовал внезапный приступ ярости, захлеснувший его сознание. Отвернувшись от Дракулы, он быстрым шагом направился на танцпол, расталкивая всех, кто оказывался на его пути.
  
  Площадка для танцев располагалась на втором ярусе. И была она, что называется, 'битком набита". Самаэль решил, что найти Эстер в этой толчее будет очень непросто - но он ошибся.
  
  На втором ярусе, помимо этого, находился также вход в зону чил аут. Именно там, в небольшом полутемном коридоре, ведущем в отдельный зал Самаэль обнаружил девушку.
  
  Вурдалак стоял позади нее, одной рукой обхватив Эстер поперек горла, чтобы лишить ее возможности кричать. Другой, свободной рукой парень лапал ее за грудь. Упырь уже успел расстегнуть на Эстер юбку и теперь стягивал с нее колготки.
  
  В два прыжка Самаэль очутился в коридоре, схватил за плечи ближайшего- Упыря - и оторвал от девушки, затем развернул к себе и с силой врезал по лицу. Гитарист вскрикнул и закрыл лицо руками; из разбитого носа брызнула кровь.
  
  - Ты что, совсем придурок?
  
  - Псих, больной на голову, - пробормотал Вурдалак, уже отпустивший девушку, понемногу пятясь назад. - Пошли, Упырь, - он подхватил приятеля под локоть и увел его из коридора, подальше от Самаэля, готового в этот момент наброситься на кого угодно, и, кажется, разорвать этого 'кого угодно" в клочья.
  
  Эстер быстро оправляла на себе одежду.
  
  - Спасибо, - прошептала она, повернувшись к Евгению.
  
  - Да не за что, - отозвался Самаэль. - Ты в порядке?
  
  Эстер кивнула.
  
  - Слушай, пошли в бар? Выпьем чего-нибудь...
  
  - Не хочу, - покачала головой девушка. - Давай вообще уйдем отсюда. Ты не против?
  
  - Пошли, - парень взял ее за руку и они вместе пошли к выходу.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Попасть на репетиционную базу в отсутствие Дракулы было очень просто - иногда случалось так, что некоторым из группы было абсолютно негде ночевать, поэтому руководитель позволял им приходить в подвал даже в свободное от репетиций время. Ключ от подвала лежал в секретном месте - в вазоне с полузасохшей пальмой, стоящей рядом с дверью Дракулы, поэтому любой из группы мог беспрепятственно проникнуть внутрь в любое время.
  
  Самаэль постеснялся вести девушку к себе домой - там царил жуткий бардак, который никто не убирал уже несколько лет. Напрашиваться домой к ней он тоже постеснялся. Поэтому привел Эстер именно сюда, в подвал дома Дракулы. Включил на своем телефоне музыку и протянул ей один наушник.
  
  Они сидели на старых шатких стульях, пили чай, обменивались взглядами - и молчали, понимая друг друга без слов.
  
  В наушниках звучал 'Пикник".
  
  
  Часть 4
  
  
  
  Бумм! Бумм! Бумм!
  
  Тяжело просыпаться утром? А вы попробуйте поставить на будильник какой-нибудь 'тяжеляк" - да еще и на полную громкость! Очень действенное средство - даже мертвого подымет.
  
  Когда в мирный и безмятежный сон Самаэля ворвалась сама 'Death", парень вскочил, как ошпаренный и тут же сообразил: сегодня суббота, а значит - пора на репетицию.
  
  Евгений бросился к телефону - выключить будильник. Когда взял в руки айфон с немного треснувшим экраном, заметил две вещи:
  
  а) Телефон почти разряжен;
  
  б) Вчерашнее сообщение от Дракулы: 'Прийди завтра пораньше. Например, на 8:20".
  
  Самаэль взглянул на часы - без десяти восемь. 'Не успею".
  
  Парень быстро умылся, схватил первую попавшуюся одежду... На утренний душ и чистку зубов уже не хватало времени. Сунул в сумку папку с текстами песен, телефон с зарядкой и наушниками, ключи, расческу... Вроде ничего не забыл. Сунул в рот 'Сникерс" - и выскочил из квартиры.
  
  Разумеется, на репетицию он все же опоздал. Вся группа, включая новенькую, уже была на месте.
  
  В этот раз дверь почему-то открыл Эш - и сразу же, с порога, попытался что-то сказать. Однако Самаэль и сам почувствовал что-то неладное - ни визга гитар, ни веселых голосов - поэтому, отстранив друга, быстро шагнул внутрь.
  
  - Ага, - произнес Дракула, увидев вокалиста.
  
  В следующее мгновение руководитель внезапно очутился рядом с парнем - и затылок обжег сильный удар.
  
  Самаэль остолбенел.
  
  Дракула жестом подозвал к себе Упыря и кивнул на распухший нос гитариста. Упырь стоял рядом с руководителем и бросал на Евгения злые взгляды из-под густой челки.
  
  - Запомни. У меня. В группе. Драк. Не. Будет. Никогда, - отчеканил жестким голосом Дракула, а потом добавил: - Ты же ему лицо испортил. Как он будет выступать? Ты в своем уме вообще?
  
  - Нажаловался на меня, значит, - Евгений в упор взглянул на Макса.
  
  - Знаешь ли, он не слепой. Сам заметил, - огрызнулся тот.
  
  - А откуда он узнал, что это я?
  
  - А что, мне выгораживать тебя надо было, что ли?
  
  - А ну, тихо оба! - рявкнул на них Дракула. - И ты тоже хороша! - повернулся он к девушке. - Да у меня в группе отродясь такого не бывало! А тут появилась ты...
  
  - Она-то тут причем? - вскинулся Самаэль. - Она не виновата! Они сами к ней полезли...
  
  Дракула оценивающим взглядом обвел обе стороны.
  
  - Ладно... Чтобы все было по справедливости, - он повернулся к Упырю и тоже отвесил ему подзатыльник. Правда, не очень сильный - ему и так уже досталось. - А теперь - за работу. И если я еще раз увижу...
  
  Евгений повернулся и молча направился к своему углу, где стоял микрофон. Его тут же перехватил Эш и тихо зашептал на ухо:
  
  - Зря ты с Упырем поцапался... Он обидчивый - может, даже мстить начнет.
  
  - Мне все равно! Он первый начал, - возмутился Самаэль.
  
  - А что случилось-то?
  
  - Как, ты не знаешь? Упырь не рассказал?
  
  - Нет. Он только вошел - Дракула сразу увидел, что у него с фейсом что-то и спрашивает: 'Кто? " Макс ответил: 'Женька". 'Где и за каким чертом? " 'Неделю назад, в клубе, из-за новенькой". Вот и весь разговор.
  
  - Они - Вурдалак с Упырем - приставали к ней. А я...
  
  - Понятно. Тоже мне, герой. А тебе не кажется, что она сама за себя постоять сможет? И вообще...
  
  - Эй, вы! Хорош шептаться! - прервал их резкий оклик Дракулы - и друзья поспешили разойтись по своим местам.
  
  Как и предсказывал Эш, Упырь обиду прощать не собирался. Всю репетицию он буравил Самаэля злобным взглядом, а на перерыве - налетал на него в тесном коридорчике, толкал, наступал на ноги, задевал и скидывал на пол висевшую на вешалке куртку вокалиста... Евгений не сомневался, что это не просто случайные происшествия - он был уверен, что гитарист мстил за разбитый нос. Но решил не реагировать - подумаешь... Перебесится и успокоится.
  
  Но вот репетиция подошла к концу. Самаэль попрощался с руководителем, кивнул Эшу - и, накинув куртку, вышел из 'студии".
  
  На улице его догнала Эстер.
  
  - Извини... Это из-за меня.
  
  - Нет, ты не виновата. Это из-за них.
  
  Несколько минут они молча шли рядом. Потом Самаэль все же решился нарушить молчание:
  
  - Как тебя зовут? Ну, в смысле - настоящее имя.
  
  - Настя, - девушка слегка удивилась этому вопросу. - А почему ты спрашиваешь? Мне казалось, в вашей (точнее, уже в нашей) компании более популярны прозвища, чем имена.
  
  - Да, это правда. Просто... интересно стало. А я Евгений.
  
  - Я знаю.
  
  Как и в прошлый раз, вокалист провел девушку до дома. Возле входа в подъезд Эстер остановилась и, вытащив из кармана пачку сигарет, предложила:
  
  - Покурим?
  
  - Э-э-э... Нет, спасибо, - замялся парень. Почему-то в его сознание не укладывалась Эстер, которая вела бы себя так же, как и все остальные из привычного круга общения Жени - пили, курили, пробовали дурь, зажигали на тусовках... Эстер была... какой-то другой, что ли. Она просто обязана была быть другой, не похожей ни на кого.
  
  - Ну ладно, - пожав плечами, девушка спрятала сигареты в карман. - Тогда пока. До следующей репетиции.
  
  Она скрылась в подъезде - и тут только Самаэль пожалел о своем отказе. Видеть вдыхающую сигаретный дым Эстер было для парня просто невыносимо... И все же, если бы он согласился, она бы осталась. Еще какое-то время она бы осталась с ним...
  
  По дороге к собственному дому Самаэлю вдруг пришла в голову мысль - пригласить девушку куда-нибудь сходить. Предложить ей встретиться вне привычного круга.
  
  Поначалу эта мысль показалась парню настолько дерзкой и невозможной, что он сразу же решил от нее отказаться. Но при более детальном рассмотрении...
  
  Очутившись в своей квaртире, Евгений сразу же бросился мерить шагами комнату. Он никак не мог решиться...
  
  Но, наконец, решился. Схватил телефон и зашел в ВК.
  
  
  
  ***
  
  
   Самаэль старательно подпевал звучащей в наушниках песне.
  
  Парень так глубоко погрузился в мир музыки, что даже не сразу заметил, как рядом со значком 'сообщение" в правой верхней части экрана появилась маленькая единичка...
  
  'От Эстер! " - молнией пронеслось в голове Евгения и он, не медля ни секунды, зашел в раздел 'сообщения".
  
  Так и оказалось.
  
  Только что пришедшая весточка была ответом девушки на приглашение пойти куда-нибудь и провести время вместе. Эстер известила парня о том, что она, к сожалению, заболела, поэтому пойти никуда не может. Даже завтрашнюю репетицию придется пропустить... Конечно, если руководитель разрешит.
  
  Самаэль разочарованно вздохнул...
  
  И в эту же секунду на экране появилось еще одно сообщение. 'Впрочем, - писала Эстер, - ты можешь прийти ко мне домой, если хочешь. Квартира ? 122, четвертый этаж. Дом и подъезд ты знаешь".
  
  Евгений вскочил, как ошпаренный. Быстро сунул в карман ключи, деньги... 'Может, цветы ей купить? - пронеслось в голове. - Или шоколадку... В общем, по дороге решу".
  
  Парень выскочил за дверь, запер квартиру и стрелой понесся вниз по лестнице.
  
  Забытый на столе телефон ожил и запел 'Master of puppets".
  
  - Ну и где же его носит? - разочарованно пробормотал Эш, не дождавшись ответа друга. - Эх, даже потусить не с кем... Не с Анубисом же, в самом-то деле.
  
  Барабанщик еще раз набрал номер Самаэля - трубку по-прежнему никто не брал.
  
  Одиночество в пустой квартире становилось просто невыносимым...
  
  Подождав еще пару минут, Эш неожиданно для себя набрал номер Упыря, с которым он раньше никогда близко не общался.
  
  Упырь ответил почти сразу:
  
  - О-о, какие люди! Что-нибудь случилось?
  
  - Скучно мне, - вздохнув, сказал Эш. - Вот... компанию ищу.
  
  - А Женька где? - удивился гитарист.
  
  - Черти куда-то унесли. Не знаю.
  
  - Ну ладно, - Упырь на том конце провода пожал плечами. - Хочешь - приходи. У меня, правда, сейчас Вурдалак в гостях... Но не думаю, что он будет против. Нет, честно, приходи - у нас тут ве-есело...
  
  
  ***
  
  
   По дороге к девушке Самаэль все же заскочил в супермаркет и в цветочный магазин - купил для Эстер коробку конфет 'Вишня в шоколаде" и розу. Хотел, правда, несколько - но увы... Финансы пели, видимо, во весь голос (только не романсы, а что-нибудь потяжелее).
  
  Девушка даже не спросила, кто пришел - сразу же нажала кнопку на трубке домофона и открыла дверь в квартиру.
  
  Евгений быстро поднялся по лестнице и шагнул в приоткрытую дверь. Огляделся.
  
  Из тесного маленького коридора вели три двери. Одна из них - с облупившейся белой краской и плакатом 'Linkin Park" - была открыта. Парень скинул куртку, быстро разулся и отправился туда.
  
  Эстер встречала его, лежа в кровати под теплым одеялом.
  
  - Извини, что не встретила, - произнесла она простуженным голосом. - Ты же видишь, я...
  
  - Ничего страшного. Вот, держи... Это тебе.
  
  - Спасибо... - щеки девушки слегка заалели. Она приподнялась и взяла из рук Самаэля коробку и цветок. Поднесла розу к лицу, вдохнула аромат...
  
  - Может, я чай приготовлю? - предложил Евгений. - Тебе полезно пить горячее. Мы, кстати, одни?
  
  Девушка кивнула:
  
  - Родители уехали. А чай - на кухне. Застекленная дверь в конце коридора.
  
  - Сейчас вернусь, - Самаэль поднялся и вышел из комнаты.
  
  Через минуту он вернулся, неся чашки с горячим дымящимся чаем. Сел на стул рядом с кроватью девушки. Протянул ей одну чашку.
  
  - Осторожно - она горячая.
  
  - Спасибо, - Эстер аккуратно взяла свою порцию чая и вытащила из уже открытой коробки одну конфету. Жестом предложила сладкое Самаэлю - парень отрицательно покачал головой.
  
  - Как ты умудрилась простудиться? Вчера же еще здоровая была...
  
  Эстер бросила на вокалиста виноватый взгляд.
  
  - Мороженого захотелось...
  
  - Зимой?
  
  - Ну да...
  
  - Эх ты. Горло беречь надо.
  
  - А мне-то зачем его беречь? Не я же вокалом занимаюсь.
  
  -... Ладно. Скажу Дракуле, чтобы отпустил тебя с репетиции, - Самаэль поднялся с места, отставив в сторону пустую чашку. - Ну, я пойду?
  
  - Уже уходишь?
  
  Парень взглянул на девушку.
  
  - Останься... - попросила Эстер. - Музыку послушаем.
  
  - Хорошо. Любишь 'Linkin Park? " - Евгений кивнул на дверь.
  
  - Да. Если ты не против... - Эстер дотянулась до мобильника, лежащего на тумбочке возле кровати, и, полистав список любимых музыкальных композиций, нашла нужную.
  
  Самаэль склонил голову на плечо и взял девушку за руку. Эстер поудобнее откинулась на подушку и закрыла глаза. Оба наслаждались музыкой.
  
  
  ***
  
   Самаэль очнулся от состояния полусна только тогда, когда музыка в плейлисте пошла по второму кругу. Парень взглянул на девушку - она крепко спала. На часы - полдесятого. Евгений бесшумно поднялся, выключил музыку и свет в комнате.
  
  Будить Эстер, чтобы она закрыла за ним входную дверь, парень не стал. Но оставлять квартиру незапертой, тем более, на ночь, тоже не решился.
  
  Ключ висел на крючке возле входной двери. Самаэль запер квартиру и положил его себе в карман, решив зайти завтра перед репетицией и занести.
  
  Он неторопливо брел по безлюдным в это время улицам, скользил рассеянным взглядом по светящимся теплым уютным светом окнам и фонарям, и в ушах до сих пор звучала песня.
  
  Падал снег.
  
  
  Часть 5
  
  Самаэль валялся на кровати, как обычно с наушниками в ушах. Сегодня у него было особое настроение - депрессивно-меланхолично-философское; такое часто бывает у творческих людей. Любимая музыка только способствовала его мрачным, тяжелым мыслям.
  
  
  
  Она звучала с ними в унисон...
  
  
  
  Внезапно столь удивительное состояние Самаэля прервалось. Музыка резко смолкла - и в сознание парня ворвался настойчивый звонок.
  
  Самаэль нехотя размежил глаза, взглянул на экран... Звонил Дракула.
  
  'Хочет назначить время следующей репетиции? Или звонит предупредить, что на горизонте намечается 'аврал" и с этого дня мы будем работать в усиленном режиме? Почему просто не написал, как обычно? Ах да... я же не заходил в ВК уже более двух дней... "
  
  Отвечать на звонок не хотелось совершенно. Пусть даже это звонит руководитель - какая разница?
  
  Самаэль мог бы просто нажать на красную кнопку и сбросить вызов. Но он точно знал, что тогда произойдет: настойчивый Дракула будет трезвонить еще и еще, а то и сам примчится - выяснять, куда это задевался его 'любимый" вокалист.
  
  'Будто у меня не может быть своих личных дел" - злился Самаэль, нетерпеливо ожидая окончания звонка.
  
  'Группа, музыка, работа - вот все ваши личные дела" - любил говорить Дракула в подобно случае.
  
  Наконец телефон умолк.
  
  Самаэль снова включил КИШа, улегся поудобнее и закрыл глаза.
  
  'Только бы он не вздумал прийти сюда... А что - на звонки не отвечаю, в ВК не появляюсь... Еще его нотаций мне не хватает, - с раздражением подумал парень. - Ну да ладно - не открою дверь, и все. Не вломится же он ко мне в квартиру, в самом-то деле? Хотя кто его знает... Он может".
  
  Отчего-то ему внезапно стало холодно. Самаэль с трудом заставил себя встать с постели и отправиться на поиски одеяла.
  
  Обнаружив, наконец, искомое, он лег обратно на кровать, укрылся... Во всем теле чувствовалась какая-то противная слабость, голова кружилась, в глазах темнело...
  
  'Неужели я заболел? Как не вовремя... "
  
  Телефон зазвенел опять.
  
  Самаэль еле смог подавить в себе порыв бросить им об стенку. Вместо этого он положил надоедливый гаджет на стоящую рядом тумбочку и с головой укрылся одеялом.
  
  Кровать была неудобной, подушка - слишком твердой, под одеялом - слишком жарко, без одеяла - слишком холодно... Самаэль крутился, переворачивался с боку на бок. Злился на себя и на весь окружающий, совершенно некомфортный для него мир, на беспрестанно звонивший телефон...
  
  'Кажется, я и вправду заболел. Может, мне стоит принять какое-нибудь лекарство? "
  
  Вылезать из-под одеяла не хотелось. Но и под одеялом не было того, что нужно было больше всего на свете - уюта и покоя. А посему Самаэль вновь заставил себя встать и отправиться по квартире в поисках градусника и каких-нибудь таблеток от простуды.
  
  Ни того ни другого он так и не нашел. Зато взамен обнаружил нечто совсем другое - какой-то белый порошок в прозрачном пакетике, валяющийся на полу в прихожей.
  
  'Анубис забыл, кому же еще? Кайфарик законченный... Интересно, что это такое? "
  
  Женя задумчиво покрутил в руках пакетик, распечатал, понюхал...
  
  'Герыч, что ли? Я в таком не спец, но, может, стоит попробовать? А то хреново как-то... "
  
  Не выпуская из рук пакетика, Самаэль повернул обратно - в сторону кровати. Лег - и, разом решившись, высыпал в рот ровно половину упаковки.
  
  Запил стоящей на тумбочке минералкой.
  
  'Пока хватит. Кто его знает, какая максимальная доза. Можно, конечно, позвонить Анубису и спросить, но... "
  
  Женя покосился на телефон, лежащий неподалеку - и решил покамест никому не звонить.
  
  Тем более, что он уже чувствовал, как слипаются глаза...
  
  Парня сильно клонило ко сну.
  
  'Завтра надо будет узнать, чего хотел от меня Дракула", - подумал Евгений - и тут же отключился.
  
  
  ***
  
  
   На следующий день Самаэль проснулся поздно. В голове плавал туман, перед глазами то и дело вспыхивали искры... О том, чтобы звонить Дракуле, или, тем более, идти на репетицию и речи быть не могло.
  
  Почувствовав внезапный прилив дурноты, парень вскочил и кинулся в ванную. Наклонился над раковиной.
  
  Его стошнило.
  
  Евгений открыл кран, плеснул в лицо холодной водой, слегка смочил волосы.
  
  Стало легче. Ненамного.... Закрыл глаза, вышел из ванной и направился дальше по коридору - на кухню. Бросил взгляд на тикающие на стенке часы - 12:42. Поздновато...
  
  В холодильнике - шаром покати. Да и завтракать все равно не хотелось. Поставил на плиту облупленный старый чайник, еле дождался, пока тот закипит. Взял в руки горячую чашку - и вернулся обратно в комнату, под теплое одеяло.
  
  От столь приятного времяпровождения его отвлек звук СМС, только что пришедшей на мобилку.
  
  Поставил чашку рядом с собой, дотянулся до лежащего неподалеку телефона.
  
  СМС было от Эстер:
  
  'Все нормально? Мы не можем дозвониться до тебя. А еще ты пропустил две репетиции. Все волнуются. Позвони, когда сможешь".
  
  Сначала Самаэлю показалось, что нужно что-нибудь ответить...
  
  А потом он понял - не нужно. Бросил телефон обратно на тумбочку, отпил еще глоток чая и лег.
  
  Закрыл глаза, постепенно погружаясь в тяжелый, словно бы в омут затягивающий сон.
  
  Где-то на заднем плане раздавался приглушенный голос: 'Жень! Жека, ты меня слышишь? " - и звонки в дверь.
  
  Кажется, это был голос Эша...
  
  Но Самаэлю было все равно.
  
  
  ***
  
  
   Ему снился очень странный сон.
  
  Ему снилась дорога. Шоссе, мокрое от обильного дождя, смешанного со снегом... Сильный ветер... Ветер, что трепал спутанные волосы и хлещущий в лицо дождь.
  
  В том сне он летел по пустой дороге на чьем-то мотоцикле (у кого-то из группы был этот байк, но у кого - Самаэль не смог вспомнить). Холодные капли стекали по щекам.
  
  Сверху нависало небо - давяще-серое, мертвое небо.
  
  И руки отчего-то были в крови.
  
  Он летел вперед, все быстрее и быстрее...
  
  
  ***
  
  
   Самаэль проснулся.
  
  Сон оставил после себя странное чувство холода и облегчения.
  
  Не то, чтобы появилось желание выйти из квартиры и отправиться... ну, скажем, на репетицию - нет, парень по-прежнему не желал никого видеть или слышать.
  
  Но то ощущение горячечной усталости, в которой он находился последние несколько дней, исчезло.
  
  Он сбросил одеяло, встал с постели. При этом - зацепил локтем чашку с уже остывшим чаем. Чашка слетела с тумбочки и, жалобно звякнув, разбилась.
  
  Все равно...
  
  Самаэль подошел к окну, сел на подоконник, распахнул настежь створки.
  
  В квартиру ворвался сильный поток ветра, он закружил занавески, обдал холодом горячее лицо...
  
  Парень вдохнул полной грудью этот ледяной зимний воздух.
  
  Потом немного повернулся, устраиваясь поудобнее... высунул голову из окна, выглянул наружу.
  
  Взгляд как-то сам собой упал на девчонку, выглядывавшую из соседнего окна.
  
  Девчонка смотрела на улицу - прямо как Самаэль. Только, в отличие от парня, у нее было милое, улыбчивое лицо, розовые щечки и большие радостные глаза.
  
  В какой-то момент девчонка тоже повернулась - и воочию узрела перед собою некое существо, видимо, вылезшее из ада (или же из фильма ужасов) и выглядывавшее из соседнего окна.
  
  Существо было бледным как смерть, имело черные, неровно подстриженные волосы до плеч, круги под глазами... а сами глаза, неестественно темные, отчетливо выделялись и горели странным блеском.
  
  Девчонка тихо вскрикнула и быстро исчезла.
  
  Самаэль слегка усмехнулся.
  
  
  
  ***
  
  
  
   Прозвенел звонок.
  
  Она медленно, будто пребывая в каком-то полусне, поднялась с места.
  
  Так же медленно запихнула в сумку учебник и какую-то несчастную, измятую и изрисованную тетрадь.
  
  Щеки до сих пор пылали от недавнего унижения.... Все эти дни она была как во сне. По дороге в школу и со школы, дома, на уроках - все эти дни перед ее мысленным взором стояло его лицо. Его волосы, свободно рассыпающиеся по плечам, мрачно-серьезный взгляд в упор... И его глаза - неестественные, ярко-темные.
  
  Может быть, это линзы?
  
  Нужно будет спросить. Хотя ей почему-то казалось, что это - его настоящие глаза.
  
  А еще - его улыбка. Очень странная, надо сказать: если он улыбался (довольно редко), то всегда плотно сжимал губы, а глаза при этом - такие же мрачные и серьезные, как и всегда.
  
  Эту улыбку нельзя назвать веселой.
  
  Все же - в последнее время она появлялась чаще обычного.
  
  Она появлялась, когда он разговаривал с ней и была ответом на некоторые ее слова.
  
  Можно ли считать это хорошим знаком?... А теперь - он пропал. Не отвечает на звонки, не появляется в ВК, не ходит на репетиции...
  
  Она долго думала о нем.
  
  Но он так и не появился.
  
  Видимо, ее мысли по какой-то причине не смогли пробиться в его голову. Он так и не почувствовал, как сильно кто-то хочет его увидеть...
  
  И тогда она решила его нарисовать. Может, послание, запечатленное на бумаге, дойдет быстрее?
  
  Когда-то она очень хорошо рисовала. Даже посещала художественную школу... Правда, потом бросила.... Он вышел великолепно. Нарисованный черной ручкой на белом линейном листе портрет Самаэля имел явное сходство с оригиналом - те же волосы, глаза, та же оригинальная, ни на кого не похожая улыбка...
  
  Девушка так увлеклась прорисовкой различных деталей, что не заметила, как учитель, оставив тщетные попытки докричаться до летающей в облаках ученицы, медленным вкрадчивым шагом направился к ее парте...... Что было потом? Рисунок очутился в чужих руках, и ощущение было таким, будто бы у нее только что забрали что-то очень важное и дорогое, в буквальном смысле оторвали кусок ее сердца...
  
  Дальше - тонкий белый лист, скомканный нещадною рукою, полетел в мусорное ведро под хохот долбанутых мудаков (одноклассников)... Девушка проигнорировала приказания дать дневник и позвонить родителям. На ее счастье, как раз после этого прозвенел звонок и учитель отвлекся на какие-то другие дела...
  
  Несмотря на то, что это был далеко не последний урок, Эстер покинула школу. Ушла, применив весьма нехитрый способ - спустилась на первый этаж, нашла пустующий пока кабинет и вылезла через окно.
  
  Домой она не пошла. Отправилась куда-то в другую сторону, даже не понимая толком, куда идет, забыв об оставшейся в гардеробе куртке. Шла, не смотря ни вперед, ни по сторонам, наступая на заледеневшие от мороза лужи...
  
  
  ***
  
  
   Как и прежде, в наушниках звучала любимая музыка. Как и прежде, Самаэль сидел на подоконнике и задумчиво смотрел за окно, размышляя о многих вещах.... Позади был темный провал; казалось бы, бездонная черная дыра, засосавшая его на время; мрачное забытие...
  
  Нужно было возвращаться. И он это понимал.
  
  Нужно было жить как все обыкновенные люди. Жить дальше.
  
   ***
  
   - О Боже, кого я вижу... - этими словами Дракула на следующий день приветствовал Самаэля, появившегося на пороге ихней репетиционной базы.
  
  - Здравствуйте, - тихо ответил Самаэль и окинул взглядом помещение.
  
  Вся группа была в сборе - видимо, сейчас как раз шла репетиция.
  
  В углу Самаэля у микрофона стоял Эдмон.
  
  Евгений решительно направился в ту сторону:
  
  - Это мое место.
  
  Эдмон оскалился, но все же отошел.
  
  Самаэль стал туда, где он должен был находиться - и только сейчас заметил Эстер.
  
  Она вся подалась вперед, кусала губы; ее глаза блестели...
  
  - Сейчас на шею кинется, - констатировал Упырь.
  
  Самаэль повернулся к нему:
  
  - А, я вижу, нос уже зажил...
  
  Упырь замолчал.
  
  Самаэль подошел к девушке, слегка обнял ее за плечи, тут же отстранился и, не глядя на нее, произнес:
  
  - Извини, что не отвечал на звонки. Я... у меня были дела.
  
  Та кивнула.
  
  - Давайте начнем работать, - сказал Дракула, подтверждая свои слова нетерпеливым жестом. - А потом ты напишешь объяснительную, где подробно объяснишь, какие такие дела у тебя были, - добавил он затем.
  
  
  Часть 6
  
  
   Этот выходной Самаэль проводил не с Эшем, как обычно. Сегодня он зависал вместе с Анубисом, что само по себе было странно. Анубиса никак нельзя было назвать 'душой компании". Он не был тем человеком, с которым бывает интересно. И все же - Самаэль сегодня предпочел общество именно этого парня, а не веселого и легкого в общении барабанщика.
  
  Может, потому что Анубис просто замечательно умел молчать.
  
  Сегодня они тусили на какой-то заброшке. Испещренные надписями серые стены, пустые оконные проемы и стекло на полу создавали особый колорит и наводили на определенные мысли.
  
  Анубис привел с собой небольшую компанию - парочку парней и девушку. Все - такие же молчаливые, с бледными лицами, исколотыми руками и пустыми отрешенными глазами.
  
  Самаэль не принимал активного участия в их тусовке. Тем более, наркотой он никогда особенно не увлекался. Парень просто сел на пол в углу, прислонившись спиной к исписанной стене и думал, и ему было хорошо и комфортно в окружении полупризрачных молчаливых людей-призраков, которых тут почитай что и не было.
  
  Самаэль настолько углубился в свои мысли, что через несколько минут совершенно забыл о том, где находится. Парень встал с места и принялся рассеянно бродить по помещению, не обращая внимание на хруст осколков под ботинками.
  
  
  ***
  
  
  
   На следующий день он проснулся в на редкость хорошем настроении. Такого не случалось уже давно.
  
  После утреннего умывания, чистки зубов и т. д. Евгений решил отлично провести сегодняшний день, а именно встретиться с Эстер и куда-нибудь сходить.
  
  В ту же минуту зазвонил мобильник - девушка, очевидно, умела подслушивать его мысли.
  
  - Ты сегодня не занят? - тихий голос Эстер в трубке был еле слышен.
  
  - Нет. Не занят, - сказал Самаэль как можно тверже, чтобы она не услышала, как он волнуется.
  
  - Не хочешь встретиться? Я могла бы показать тебе одно замечательное место, где мы можем погулять.
  
  - Неплохая идея, - ответил Евгений.
  
  - Через полчаса у моего подъезда.
  
  Еще несколько секунд Самаэль зачарованно слушал короткие гудки. Потом он все же вспомнил про только что назначенную встречу и принялся поспешно одеваться.
  
  У подъезда Эстер парень появился немного раньше чем было назначено. Но девушка уже была там. Одета она была совершенно по-домашнему: в свободную затасканную футболку, шорты и шлепанцы.
  
  - Мы ведь собирались идти гулять, разве нет? - спросил вокалист, когда она его заметила и подняла голову.
  
  - Пойдем. Я тебе что-то покажу, - Эстер взяла его за руку и повела за собой.
  
  Они зашли в дом и поднялись по ступенькам на верхний этаж.
  
  Там, в промежутке между дверьми находилась пожарная лестница, а сверху над ней - люк на крышу. Именно туда и направлялась девушка.
  
  - Здорово, - восхитился парень, уже понимая, где будет происходить их прогулка.
  
  Путь на крышу не занял много времени. Уже через несколько минут двое стояли под холодным серым небом и, взявшись за руки, молча смотрели на простиравшийся до горизонта город.
  
  В тот момент остановилось время.
  
  Было тихо, потому что не было здесь так надоевшего им обоим человечества, которое безустанно копошилось там, внизу; изо дня в день сновало по улицам, глотая дым...
  
  Но также здесь было очень шумно, потому что был ветер, который наполнял все окружающее пространство звуком и делал это без слов.
  
  Ветер колыхал волосы и дул в спину с такой силой, что, казалось, он сейчас столкнет, их обоих вниз......А они держались за руки, и молчали, и смотрели вперед.
  
  И целый мир в тот момент существовал лишь для них двоих.
  
   ***
  
  
  
   Эта прогулка разбудила в Самаэле задремавшую было творческую сторону, разбудила и направила к нему могущественную силу, называемую вдохновением.
  
  В ту ночь заснуть ему не удалось - перед глазами стояло хмурое, свинцового цвета небо и серые коробки - дома вокруг; в ушах свистел ветер...
  
  
  ***
  
  
  Скажи: смотрел ли ты на город с высоты?
  
  Преодолев могущество кумиров,
  
  Презрев терзания разрушенного мира...
  
  Вместить все в строки сложно... Смог бы ты?
  
  
  
  Остановилось время. Все застыло.
  
  В сверхбыстром ритме сердце застучало.
  
  Постиг ли то, о чем оно молило?
  
  Узнал ли то, о чем душа кричала?
  
  
  
  Не пожелав жить в ожиданьи сером,
  
  Шагнул в провал чернильной темноты.
  
  Очерчены границы белым мелом.
  
   Скажи: смотрел ли ты на город с высоты?
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
   На следующий день Самаэль вошел в 'студию" с гордо поднятой головой, помахивая каким-то листочком. С порога он направился прямиком к Дракуле - и тут же вручил ему сие произведение исскуства.
  
  - Ох ты ***! - немедленно оценил его творение руководитель. - Женька, ну ты даешь сегодня...
  
  - Что это там такое? - полюбопытствовал Эдмон.
  
  - Песня новая. Ну все, ребята, пора давать концерт. Упырь, Вурдалак, Анубис, и, пожалуй, Эстер - останетесь после репетиции.
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
   Такое нелегкое дело как сочинение музыки чаще всего ложилось на плечи 'квартета", состоящего из Дракулы, Упыря, Вурдалака и Анубиса. Ясное дело, найбольшую лепту вкладывал Дракула - из всех четверых он был наиболее опытным и сильным по части музыкальной грамоты композитором.
  
  Неплохим сочинителем музыки был Упырь. Он уступал Дракуле по части муз. теории, но имел весьма неплохой слух и богатую фантазию, и замысловатые мелодии, которые выходили из-под его рук, восхищали даже сурового руководителя группы, которому было весьма трудно угодить.
  
  Двое других - Анубис и Вурдалак - брали наименьшее участие в деле композиторства.
  
  То есть, у Анубиса случались проблески, когда он, словно очнувшись от бесконечно долгого забытия, с удвоенной силой брался за работу. И тогда у него получались такие шедевры, что все изумленно замирали на месте, раскрыв рты - и долго не верили своим ушам.
  
  Только вот такие проблески случались крайне редко.
  
  Вурдалак был самым слабым из всей компании. Он не обладал ни хорошим слухом, ни глубокими познаниями в музыкальной грамоте, ни развинутой фантазией. Иногда мог вставить в уже сочиненную мелодию ноту-другую, но не более того.
  
  Иногда к 'четверке" присоединялся Самаэль. У него, подобно Анубису, также время от времени случались прорывы - и тогда парень сочинял весьма годные песни....Сегодня Дракула немного нарушил установленный обычай - он привел в 'круг избранных" Эстер.
  
  - Ну-ка, посмотрим, что у нас тут... - руководитель придвинул к себе старое кресло с потертой обивкой, сел и развернул листок с текстом. Остальные обступили его со всех сторон и тоже всмотрелись в неровные строчки, старательно выведенные на белом листе рукою Евгения.
  
  - Мда... - задумчиво произнес Дракула, пробежав глазами текст. - На лирику нашего Женьку потянуло.
  
  Песня получится - не то философско-лирическая тягомотина, не то что-то из разряда 'песен у костра" с претензией на рок-балладу... По мне так вообще попсой отдает. Как вам, ребята?
  
  - Не наш формат, - выплюнул сквозь зубы Упырь....Эстер смотрела на тетрадный лист в клетку - и черные буквы на белом фоне складывались в ее сознании в единую цельную картинку.
  
  Она - единственная из всех, кто понял, о чем говорили эти строки.
  
  Она была там; чувствовала то же, что и он.
  
  Она знала, о чем он писал.
  
  - Я могу попробовать, - сказала тихо девушка, и все обратили внимание на нее.
  
  - Я знаю, что с этим делать. Думаю, у меня получится, - сказала она уже более уверенно.
  
  Дракула бросил на клавишницу короткий взгляд. Увиденное заставило его на мгновение задуматься - потом согласно кивнуть и протянуть Эстер листочек с текстом.
  
  
  
   ***
  
   Через несколько недель группа 'Dancing in the tomb" давала концерт.
  
  В маленьком, арендованном специально для этого случая зале собралось человек семьдесят. Такое количество казалось бы ничтожно малым для успешной и знаменитой группы - но 'Dancing in the tomb" собрали в тот день всю свою основную аудиторию.
  
  Фанаты вели себя как обычно - громко подпевали любимым композициям, громко рукоплескали в перерывах... Чувствовалась атмосфера нетерпения, связанного с любопытством - все ждали новую песню, которая вот-вот должна была прозвучать.
  
  И настал тот миг, когда дозвучал последний аккорд, постепенно умолкли аплодисменты и на сцену вышел Дракула. Он произнес краткую речь о том, что сейчас прозвучит наша новая песня, которая называется 'Город с высоты", давайте поддержим исполнителя овациями...
  
  Сопровождаемый громким шумом, Евгений вышел вперед. Подошел к микрофону, откашлялся... Дождался, когда в зале станет тихо.
  
  Упырь, повесив гитару себе на плечо, ушел со сцены - в этой песне главное соло играл синтезатор.
  
  Когда Самаэль пел, в зале стояла гробовая тишина. Публика завороженно слушала, боясь лишний раз пошевелиться или вздохнуть.
  
  Только он их не видел. В тот момент он пел не для них.
  
  Он пел для себя.
  
  А еще - для той, что стояла немного позади, играла, и, подобно ему, полностью растворялась в музыке.
  
  
  Часть 7
  
  
  ... Самаэль задыхался.
  
  
  Ему не хватало воздуха, кололо в груди... От долгого быстрого бега кружилась голова и болели ноги - но он продолжал бежать вперед, не разбирая дороги, не глядя себе под ноги.
  
  Его лицо было пепельно-серым, перед глазами плавали мутные красные пятна. Неожиданный подлый удар в спину застал его врасплох - Самаэль до сих пор не мог поверить тому, что он видел.
  
  
  
  Несколько минут назад...
  
  
  
  - Что-то в лесу сдохло, - прокомментировал Дракула неожиданно своевременный приход Евгения.
  
  - Действительно, Женька сегодня вовремя, - весело удивился Эш, встая навстречу другу. - Осталось дождаться Эстер и Вурдалака с Упырем.
  
  - Только Упыря и Эстер, - поправил Дракула. - Вурдалак звонил мне утром, сказал, что заболел и сегодня его не будет.
  
  
  Впрочем, Максим и Анастасия не заставили себя долго ждать. Уже через несколько минут оба стояли на пороге 'студии".
  
  Они пришли вдвоем.
  
   Упырь держал ее за руку и вполголоса что-то говорил, Эстер смеялась в ответ на его слова...
  
   При виде этой картины Самаэль просто потерял дар речи.
  
  
  Он никак не мог понять - как так... почему... все ведь было хорошо...
  
  Но отрицать очевидное было невозможно - они стояли на пороге и улыбались друг другу.
  
  
  И тогда парень сорвался с места и, толкнув плечом Упыря, выбежал за дверь.
  
  
  Перед его взором промелькнули удивленно-испуганное лицо Эстер и насмешливая улыбка Максима... Самаэль за одну секунду взлетел вверх по ступенькам, выскочил из подъезда как ошпаренный - и струя холодного воздуха ударила ему в лицо.... Он бежал по улицам, не разбирая дороги, не в силах справиться с удушливым комом, стоящим поперек горла...
  
  И - случилось то, что должно было случиться.
  
  Занятый своими личными переживаниями, парень не сразу обратил внимание на предупреждающий гудок машины.
  
  А когда понял, что сигналят ему, было уже поздно.
  
  
  
   Потолок, который увидел над собой Евгений после того, как открыл глаза, не был потолком его собственной квартиры.
  
  Это его на мгновение озадачило, заставило сделать над собой усилие, и, несмотря на жуткую головную боль, начать вспоминать...
  
  Он помнил пронзительный, режущий уши звук - визг тормозов. Он помнил гудок. Он смог вспомнить даже сильный удар, швырнувший его на асфальт.... Что было до этого?... Что было после?
  
   Воспоминания скрывались от Самаэля за плотной туманной дымкой - но недолго.
  
  В какой-то момент сквозь эту самую дымку начало проступать нечто странное.
  
  Произошла авария - Самаэль это уже понял. Он попал под машину и находился сейчас в больнице.
  
  Но этой аварии могло бы и не быть.
  
  У парня возникло странное ощущение - он почти увидел, как машина, летевшая прямо на него с, казалось бы, бешеной скоростью внезапно замедляется (будто изображение на экране 'зависающего" телефона) и медленно-медленно движется вперед.
  
  Тогда он успел бы увернуться.
  
  Самаэль даже знал, что для этого нужно сделать.
  
  Оказаться в центре черного клубящегося тумана, который каким-то образом должен был помочь ему не попасть под машину.
  
  Оказаться внутри.
  
  Во тьме собственной тени.
  
  В ту минуту Самаэль окончательно понял, что сошел с ума.
  
  - Даже после герыча меня так не штырило, - ошарашенно пробормотал парень, опуская голову на подушку. - Может, мне просто дали очень сильное обезболивающее?
  
  И вдруг Самаэль вспомнил, что было до аварии.
  
  Он вспомнил Эстер и Упыря, держащихся за руки.
  
  Парень изо всех сил грохнул кулаком об стену:
  
  - Вот черт!
  
  
  
  
  
  На следующий день навестить Евгения пришла вся группа.
  
  - Ты как? - спросил Дракула.
  
  - Нормально, - буркнул Самаэль, стараясь ни на кого не смотреть.
  
  - Самаэль... - подал голос Упырь. - Я помириться с тобой хочу.
  
  На Упыря это было не похоже.
  
  Ошарашенный Евгений поднял глаза на гитариста.
  
  - Мы с тобой уже давно на ножах, - будничным тоном начал объяснять Упырь. - А вчера, по дороге на репетицию случайно встретил Эстер. Мы разговаривали о тебе, Самаэль. Я спросил у нее совета, как с тобой поговорить.
  
  Перед ней, кстати, я извинился. Ну... за ту выходку в клубе.
  
  А теперь - хочу извиниться перед тобой.
  
  
  
  Самаэль молчал.
  
  Он не доверял этому человеку.
  
  Где-то в глубине души он чувствовал - Максим лжет и что-то затевает.
  
  - Не веришь мне - спроси у нее, - Упырь кивнул на Эстер. - Спроси, о чем мы разговаривали. Пусть подтвердит, что между нами ничего нет.
  
  Самаэль молчал.
  
  - Ну? - зло спросил Дракула. - Они ведь не целовались! Просто разговаривали, подумаешь. Дурак ты, Женька.
  
  Парень наконец вздохнул:
  
  - Ладно. Я верю. Я сам виноват в том, что попал под машину.
  
  - Вот и отлично. И чтоб больше такого не было.
  
  А теперь - выйдите все. Хочу поговорить с ним с глазу на глаз.
  
  Повинуясь приказу руководителя, группа почти синхронно встала и покинула палату.
  
  - Знаешь, Женя, - Дракула сел на кровать рядом с парнем. - Только слепой не мог не заметить, что между тобой и Эстер что-то происходит.
  
  Парень молчал.
  
  - Поэтому, - продолжал руководитель, - тебе лучше было бы разобраться с этим. Как можно скорее.
  
  Тебе нужно с ней поговорить. Прояснить все, что между вами происходит, чтобы больше не воображать себе того, чего на самом деле нет.
  
  Самаэль по-прежнему молчал.
  
  - На этом у меня все. Бывай, - Дракула хлопнул Евгения по плечу, поднялся и вышел за дверь.
  
  Вокалист остался наедине со своими мыслями.
  
  
   ***
  
  Через несколько дней его выписали.
  
   - Ты на меня сердишься? - спросила Эстер в перерыве.
  
  Сегодня Самаэль первый раз после больницы пришел на репетицию.
  
  
  Он стал на свое обычное место - и за всю репетицию ни разу не обратился к девушке.
  
  Он даже не смотрел в ее сторону.
  
  
  
  - Поговорим? - предложила Эстер.
  
  - Давай после.
  
  - Все, перерыв окончен! - расслабленная атмосфера, царившая в 'студии", нарушилась громким голосом Дракулы. - Хватит отдыхать, все по своим местам!
  
  И закипела работа...
  
   ***
  
   После окончания репетиции Самаэль и Эстер, как и было условлено, отправились 'вести разговор" в то место, где никто не мог их услышать.
  
  На крышу.
  
  
  
  
  
  Всю дорогу Эстер молчала. Она прокручивала в уме разные фразы, лихорадочно пыталась придумать, что сказать парню ее мечты.
  
  Но как только они очутились на крыше, как только наступило время говорить - Эстер поняла, что варианты, которые она мысленно проговаривала в своей голове, никуда не годяться.
  
  Она молчала.
  
  
  
  Зато заговорил Самаэль. Он произнес одну короткую фразу:
  
  - Будешь моей девушкой?
  
  Она кивнула.
  
  
  
  Они оба в тот момент сказали друг другу все, что нужно было сказать.
  
  
  ***
  
  
  Их первое свидание происходило на крыше.
  
  Они стояли почти на самом краю и держались за руки.
  
  Слушали свист ветра и звучавшую в наушниках музыку.
  
  И мир в тот момент сузился до совсем небольшого пространства - плоского серого четырехугольника с железным парапетом и белыми кругами антенн.
  
  
  ***
  
  
  Зазвонил будильник.
  
  Эстер открыла глаза и тяжело вздохнула - начинался самый обыкновенный день.
  
  Дни, когда не было репетиций, происходили у девушки приблизительно одинаково: почистить зубы, умыться, позавтракать, собраться в школу, опоздать в школу, бессмысленно просидеть в школе пару часов и получить пару двоек, уйти из школы, прийти домой и на весь оставшийся день завалиться на диван перед телевизором или приклеиться к креслу перед компьютером.
  
  Но сегодня все развивалось немного по другому сценарию.
  
   '❤ Ester"
  
  
  
  Надпись на асфальте у подъезда явно была адресована ей.
  
  Такого в 'обыкновенные дни" не случалось.
  
  Эстер улыбнулась, поправила ремешок сумки на плече - и отправилась своим путем.
  
  Самаэль в тот момент тоже улыбался - пытаясь отмыть испачканные краской руки.
  
  
  ***
  
  
  
  
  'Я люблю тебя"
  
  
  Пришедшая посреди урока СМС окончательно убедила девушку в том, что сегодня - самый необыкновенный день в ее жизни.
  
  Она встала - прямо посреди занятия - собрала свои вещи, кое-как запихнула их в сумку и вышла за дверь.
  
  
  
  Эстер не помнила, как она очутилась за воротами школы.
  
  Она не знала, куда она шла.
  
  Она просто брела вперед, не разбирая дороги. И улыбалась.
  
  Прохожие оглядывались на странно одетую девушку со счастливой улыбкой и отрешенными глазами. Может быть, они думали, что она сумасшедшая.
  
  Ей было все равно.
  
  Какой-то парень случайно словил взглядом ее лицо и улыбнулся ей в ответ. Отчего-то он подумал, что ее улыбка предназначалась ему.
  
  Но он ошибался.
  
  Для Эстер в тот момент существовал только один человек. Он все время стоял перед ее мысленным взором: держал ее за руку, писал ее имя на асфальте и пел о своих чувствах к ней.
  
  Это был Евгений.
  
  
  Часть 8
  
  
  - Жень... Знаешь, что мне не нравится?
  
  - Что? - Самаэль отправил в рот очередную хрустящую чипсину из наполовину опустошенного пакета оторвал наконец взгляд от экрана.
  
  - Ты начал употреблять наркотики.
  
  Они зависают у Эша. Так же, как раньше - включенный телевизор, бутылки и закуска - под рукой, философский разговор по душам... Словно бы и не было этих нескольких... недель?... месяцев?... когда Евгений, у которого случился затяжной приступ меланхолично-философской депрессии, совершенно забил на общество лучшего друга.
  
  - Пойми, я не против того, чтобы оттянуться. Ну... иногда. Но если это входит в привычку - тогда это не очень хорошо. Ты же видел нашего Анубиса?
  
  - Ну, видел.
  
  - Хочешь стать таким, как он?
  
  Самаэль пожал плечами.
  
  - У меня был трудный период. Нужно было расслабиться.
  
  - А раньше мы расслаблялись по-другому.
  
  Самаэль опять стиснул плечами.
  
  - Кстати, - Эш решил поменять тему. - У Упыря ДР скоро. Уже знаешь, что будешь дарить?
  
  - Я не пойду, - скучным тоном сказал Евгений.
  
  - То есть как 'не пойду"? - барабанщик нахмурился и повернулся к вокалисту. - Мы всегда ходили к друг другу, всей группой. Это традиция, мы никогда ее не нарушали.
  
  - Не хочу.
  
  - Почему? Я не понимаю, Женька. Вы ведь помирились... - недоумевал Эш.
  
  - Да, он передо мной извинился. Но я ему не верю.
  
  Эш нашарил рукой лежащий рядом пульт и нажал на нем кнопку. Телевизор сразу же умолк.
  
  Барабанщик снова повернулся к другу.
  
  - Послушай, Самаэль. Неужели из-за той выходки в клубе ты будешь его всю жизнь ненавидеть? Он извинился, понимаешь? Исправил свою ошибку.
  
  Все уже забыли об этом. Даже Эстер забыла.
  
  - Но я - нет.
  
  - Да ты хоть понимаешь... - вспылил Эш.
  
  - Ладно, - сказал он через пару секунд, немного успокоившись. - Но Дракула все равно не разрешит тебе не пойти. Вот увидишь.
  
  - Даже Дракула не заставит меня делать то, что мне не нравится, - произнес Евгений.
  
  - Значит, это сделает Эстер. Она ведь тоже идет.
  
  Самаэль с досадой отвернулся.
  
  - Выйдем на улицу? - предложил Эш. - Проветримся, покурим.
  
  
  
  - Я, пожалуй, и впрямь пойду, - после недолгого раздумья решил Евгений и встал. - Сейчас вернусь.
  
  - Я иду с тобой.
  
  - Нет, Эш. Извини, но мне нужно побыть одному.
  
  Щелкнула входная дверь.
  
  - Как всегда, - с тихим вздохом произнес барабанщик.
  
  Позже, в тот же вечер Евгений имел еще один разговор на тему предстоящего дня рождения - с Эстер. И она, в конце концов, уговорила парня прийти на праздник.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Впрочем, он сразу же об этом пожалел - как только переступил порог 'студии", где, согласно традиции, все и происходило.
  
  В помещении царила атмосфера оживленного веселья - и Самаэль, окунувшись в нее, сразу понял, что здесь ему места нет.
  
  Парень ощущал себя не в своей тарелке. Да, здесь была вся его компания, вся 'семья". Да, на пороге его встретил Упырь, кротко принял пакет с подарком и радушно предложил пройти к столу и присоединиться к веселью. В конце концов, здесь была Эстер.
  
  И все равно - он был один.
  
  Все постепенно перестали обращать на него внимание. Они разговаривали, смеялись, что-то пили, поздравляли именинника...
  
  Но Евгения зацепило за живое совсем не чувство одиночества. Он внезапно понял, что выпадает из этой реальности, что больше не является частью этой вселенной.
  
  И больше всего его задело то, что сам он, кажется, был совершенно к этому равнодушен.
  
  'Почему так? - мысленно недоумевал Самаэль, застыв в углу с открытой жестянкой в руке. - Мне ведь так нравился тот мир, в котором мы все жили раньше! Что случилось потом? "
  
  Он не мог найти ответа на этот вопрос.
  
  
  
  Вежливо отклонив предложение кого-то из друзей остаться гулять всю ночь, Евгений выскользнул за дверь, чуть только на улице сгустились сумерки.
  
  Остальные приняли решение веселиться до утра и остались.
  
  
  
  ***
  
  
  Самаэля разбудило негромкое жужжание телефона, лежавшего у него под подушкой.
  
  Пришла СМС от Дракулы:
  
  'Репетиция сегодня, в 9:30. Не опаздывать! "
  
  'Надо же, какая изощренная месть! - развеселился Евгений, выбираясь из-под одеяла. - Я-то хоть до утра там не остался, а вот остальные после насыщенного ночного веселья... "
  
  Эту мысль он додумывал уже на ходу.
  
  
  
  ***
  
  
  - Нужно съездить в центр, по делам. Поехали вместе, - предложил Самаэлю Эш после окончания репетиции.
  
  - Поехали, - согласно кивнул парень, накидывая ветровку. - А по каким делам? Если не секрет.
  
  - В 'Музторг". Нужны новые барабанные палочки.
  
  - А старые куда делись? - удивился Евгений.
  
  - Ну, понимаешь... Вчера...
  
  - А, ясно, - мгновенно оценил ситуацию вокалист. - Наверное, было весело. Как хорошо, что я вовремя смотался.
  
  - Да уж... - тоскливо подытожил друг.
  
  
  
  До 'Музторга" их подбросил Дракула (друзья даже не подозревали, что у него есть машина). Обратно пришлось добираться на метро - и вот тут, в полутьме подземного перехода Самаэль увидел Тéнебрис.
  
  Это слово пришло ему на ум почти сразу же, как только его взгляд упал на одну вещь, неведомо как очутившуюся на прилавке бижутерии рядом с дешевыми бусами, пластмассовыми браслетами и прочей ерундой.
  
  Широкий массивный чокер с круглой металлической бляхой посредине. По ободу прикрепленного к ошейнику медальйона шли витиеватые узоры, а в центр был вставлен небольшой черный камень.
  
  - Ого, какая штука! - присвистнул Эш, увидев, на что устремлен взгляд Самаэля. - Не представляю даже, как ее можно носить.
  
  - Подожди минутку, - сказал Евгений и принялся рыться в карманах.
  
  - Ты что, всерьез собираешься... Ну ты даешь! - развеселился друг.
  
  Через несколько секунд завернутый в пакет чокер был у Самаэля в руках.
  
  
  
  Украшение и впрямь оказалось тяжелым и жутко неудобным. Когда парень, приехав домой, в первый раз его примерял, то тут же снял и решил, что больше никогда его не наденет. Но почему-то через несколько секунд надел его снова.
  
  С той минуты Самаэль с ним не расставался.
  
  Слово 'тенебрис", не то вычитанное из какой-то книги, не то некогда сказанное кем-то, не то придуманное самим Евгением удивительно подходило к этой вещи.
  
  Громоздкий и неудобный чокер, несмотря ни на что, произвел на парня сильное и довольно-таки странное впечатление. Ощущение холода и давления вокруг шеи вызывали у Самаэля чувства необъяснимой уверенности и спокойствия.
  
  Позже друзья замечали: у вокалиста появилась странная привычка просовывать ладонь под воротник рубашки и трогать, гладить, касаться пальцами металлического ошейника, плотно обхватывающего шею.
  
  
  ***
  
   Самаэль сидел на диване, уставившись на экран компьютера.
  
  Было далеко за полночь; Эш, в чьей квартире они зависали, смотря очередной ужастик, давно спал.
  
  Но Евгению спать пока не хотелось.
  
  Оживший в кармане джинсов телефон оторвал парня от созерцания очередного кровавого убийства и заставил обратить на себя внимание.
  
  СМС. От Эстер.
  
  'Не зайдешь завтра? В 7 вечера, например. Есть разговор".
  
  В тот миг Самаэль почувствовал, что что-то вот-вот должно произойти.
  
  
  Часть 9
  
  
  Целый день Самаэль ощущал себя как на иголках.
  
  Он не мог заняться ничем, не мог сосредоточиться абсолютно ни на чем... Мысли о предстоящей встрече с Эстер не давали ему покоя.
  
  Не давало ему покоя также то странное ощущение, с которым он проснулся сегодня утром.
  
  
  ***
  
  
  Несколько часов назад...
  
  
  Самаэль проснулся немного раньше будильника - его разбудило ощущение сильного давления в области шеи.
  
  Пытаясь выдавить из горла хриплое проклятие, парень сел на постели, обеими руками взялся за шею и, наконец, расстегнул этот ужасный чокер.
  
  Очевидно, Евгений забыл его снять, когда ложился вчера в постель. Он хотел, но... Но вот - чокер на его шее.
  
  Странно... Тенебрис выглядел точно так же, как вчера - но только вчера он так сильно шею не сдавливал. Ощущение было такое, будто украшение ощутимо уменьшилось в размере - и в то же время, с визуальной стороны оно осталось прежним.
  
  'Черт, да он чуть меня не задушил! " - Самаэль встал с постели, подошел к зеркалу. На шее отпечаталась иссиня-багровая полоса.
  
   Еще через секунду на Евгения вдруг нахлынули очень странные воспоминания - воспоминания сегодняшней ночи (вроде бы). Он вспомнил темную комнату и ослепительно яркий фонарик на телефоне. Вспомнил шкаф с книгами (этот шкаф остался от прежних хозяев, Евгений никогда им не интересовался). Вспомнил, как этот шкаф постепенно возник перед его взором, 'выплыл" из темноты и встал перед ним; вспомнил, как чьи-то руки (вроде бы, его собственные) лихорадочно вытаскивали из глубин этого шкафа книги и листали их, пытаясь найти нечто необъяснимо важное в глубине какой-то из них.
  
  Вспомнил липкое ощущение страха в тот момент, когда его руки касались очередной книги. Стоило открыть ее ( в некоторых случаях - только прикоснуться к ней), чтобы посередине раскрытой страницы ( или посередине обложки) расплылась мутная чернильная клякса, постепенно материализуясь и приобретая некое пугающее подобие... Нужно было быстро перелистать книгу, и, не найдя искомого, быстро ее захлопнуть и положить на место - чтобы темный сгусток не успел окончательно сформироваться.
  
  'Да что за черт?!"
  
  Евгений решительным шагом направился в другую комнату - и застыл, так и не перешагнув порог.
  
  Шкаф с книгами отнюдь не находился в своем привычном положении. Куча книг, извлеченных наружу, была небрежно раскидана на полу. На книжных полках царил самый настоящий хаос.
  
  'Какого... " - Евгений почувствовал, как у него на голове зашевелились волосы, а по спине побежали мурашки.
  
  Стало быть, это было правдой - ночью он вставал с постели и рылся в шкафу со старыми, никому не нужными (ему так точно) книгами.
  
  Он что-то искал в этих книгах... Что-то очень важное.
  
  Но так и не нашел.
  
  Что самое странное - Евгений никак не мог вспомнить, что же ему все-таки было нужно в этом шкафу. Не мог он также вспомнить, как посреди ночи вставал с кровати, доставал телефон, включал фонарик и шел в другую комнату.
  
  Это все напоминало какое-то наваждение.
  
  'Лунатик, что ли? " - разозлился Евгений на самого себя.
  
  
  ***
  
   Он тщетно пытался забыть об этом донельзя странном случае. Но не мог.
  
  Очевидно, на его работе это сказывалось. Дракула косился на него всю репетицию, а Эш на перерыве попытался вызвать друга на откровенный разговор.
  
  Самаэлю вовсе не хотелось о чем-то разговаривать, что-то обсуждать с друзьями; чтобы этого избежать, всю вторую половину репетиции он пытался сосредоточиться на песнях. До хрипоты и потери голоса, особенно вслушиваясь в слова...
  
  - Давненько ты так не надсаживался - а ведь сейчас даже не концерт, - удивленно заметил Дракула, отпуская группу в положенное время. - С чего бы это...
  
  На подкол руководителя Самаэль тоже решил не отвечать.
  
  
  ***
  
   Вечером он собирался к Эстер. Вышел раньше, чтобы не опоздать, и в результате стоял перед подъездом девушки намного раньше назначенного времени. Но набрать номер ее квартиры долго не решался - бродил возле двери взад-вперед, то отходил и садился на лавочку, то снова вставал; крутил в руках сигарету, подносил к губам - и тут же раздумывал курить; то подносил руку к домофону, то опускал...
  
  Когда парень, наконец, все же смог собраться с силами и нажать кнопки, было как раз 7 часов.
  
  Выходить раньше совершенно не имело смысла.
  
  
  
  Парень чувствовал себя не очень уверенно, поднимаясь по лестнице; уверенности у него не прибавилось, когда он увидел, что дверь в квартиру открыта, но на пороге его никто не встречает.
  
  'Опять, что ли, заболела? " - Самаэль зашел в квартиру, закрыл за собой дверь.
  
  Он услышал, как в глубине квартиры кто-то хлюпает носом.
  
  'Точно заболела".
  
  Евгений направился в комнату девушки.
  
  Когда открыл дверь - в нос ударил сильный запах только что потухших ароматических свечек.
  
  Эстер сидела за столом, спиной к двери, подперев голову руками. Когда парень вошел в комнату, она обернулась - и Самаэль увидел, что ее лицо немного покраснело.
  
  - Ты что, плакала? - взгляд парня упал на стол и он осекся.
  
  На столе находилось несколько предметов. Во-первых, там стояла небольшая черная мисочка, наполненная водой, а в ней плавали свечки в виде красных сердец. Некоторые уже потухли, некоторые еще горели.
  
  Еще там находился большой портрет в черной рамке.
  
  - А, ну да... Читал об этом в новостях, - парень присел на свободный стул, стоящий рядом и приобнял девушку за плечи. - Когда это случилось? Вчера? Позавчера?
  
  Эстер тихо всхлипывала.
  
  - Прости, совсем забыл. Ты так от него фанатела... - Самаэль бросил взгляд на плакат на двери. Теперь над плакатом был прикреплен изящный черный бантик.
  
  Через некоторое время Эстер успокоилась.
  
  - У меня пиво есть, - произнесла она немного охрипшим голосом. - Сейчас принесу.
  
  Она встала, ушла на кухню и вскоре вернулась - с двумя банками пива и пакетом соленого печенья.
  
  Они открыли банки, включили музыку... Какую - писать, наверное, не стоит, и так ясно.
  
  
  
  Когда песня закончилась, Эстер еще некоторое время сидела, словно в прострации; потом вдруг повернулась, обняла Евгения за шею...
  
  Ее губы были сухими и немного солеными.
  
  'Это наш первый поцелуй... " - подумал Самаэль.
  
  Он знал: он запомнит этот момент. Запомнит на всю жизнь.
  
  
  ***
  
  
  Этот сон...
  
  Это был очень странный сон.
  
  Там была кровь. Много крови...
  
  Она была повсюду. Весь пол был залит ею.
  
  Его руки - они были все в крови. Его лицо - оно почему-то тоже было в крови.
  
  Когда охваченный паникой мозг начал постепенно успокаиваться, сознание принялось отмечать в окружающей обстановке кое-какие детали.
  
  Во-первых, залитый кровью пол был совершенно ему не знаком. Также были не знакомы стены, кровать с испачканным одеялом, занавески на окнах, плакат на двери...
  
  Во-вторых ( и это было самое страшное), на полу, в луже крови, лежал, закрытый кожаной курткой и наполовину сползшим с кровати одеялом, какой-то человек. Лежал совершенно неподвижно и вставать, похоже, не собирался.
  
  Максим никак не мог разглядеть его лицо. Ему были видны только волосы - длинные и слипшиеся от крови...
  
  
  ... Парень проснулся только тогда, когда его сильно встряхнули за плечи. Испуганный Вурдалак допытывался у гитариста, чего он так дергается и орет во сне. Но Максим только тяжело дышал и пытался отойти от пережитого кошмара.
  
  
  
  ***
  
  
  Было около полуночи.
  
  Некоторые в такое время давно спят в своих постелях крепким сном.
  
  Но для некоторых - все только начинается...
  
  Две фигуры, сливаясь с теменью ночи, бродили по опустевшим московским улицам. То останавливались возле тусклого уличного фонаря, то ненадолго брались за руки, то поднимали головы вверх и застывали, пытаясь разглядеть в темном небе звезды, то вновь шли - неторопливым, медленным шагом...
  
  Иногда они забредали на какую-нибудь площадку, негромко разговаривали и смеялись; и тогда эхо от их голосов еще некоторое время звучало в воздухе.
  
  Иногда они целовались.
  
  
  
  Только вряд ли то были живые люди. Скорее - призраки, бесплотные тени. Души, которые некогда покинули этот мир и все же иногда возвращаются, появляясь лишь по ночам...
  
  
  
  ***
  
  
  - Самаэль, вот объясни мне, пожалуйста - почему я вечно не могу до тебя дозвониться?
  
  - У меня телефон поломался, на новый денег нет, - ответил только что переступивший порог студии Евгений. - Хочешь дозвониться до меня - звони Эстер.
  
  - А-а? А-а, - заметил зашедшую следом девушку Дракула. - Ну, Ок. Давай, распевайся, сейчас работать будем.
  
  Самаэль кивнул и пошел к вешалке - повесить верхнюю одежду. Но его перехватил Эш.
  
  - Ух ты, поздравляю, - прошептал он, похлопав друга по плечу. - Мне почему не сообщил?
  
  - О чем нужно было тебе сообщить?
  
  - Ну как - о том, что ты, наконец, начал встречаться с девушкой. Вообще-то, близким друзьям принято сообщать такие вещи.
  
  Самаэль равнодушно пожал плечами.
  
  - Или мы больше не близкие друзья? - Эш удивленно взглянул на друга.
  
  Самаэль промолчал.
  
  - Жека, что происходит? - Эш понемногу начинал волноваться.
  
  - Не с кем поговорить, да? Иди вон, с Упырем поговори, что ты ко мне пристаешь! - внезапно вспылил вокалист.
  
  - Евгений, Игорь, что там у вас? Эш, иди-ка ты лучше, займись своими барабанами.
  
  Повинуясь строгому голосу руководителя, опешивший барабанщик 'отвалил" от Самаэля и направился на свое место.
  
  
  
  Часть 10
  
  
  
  Массивные свинцовые тучи нависали над городом, орошая землю мелкой противной моросью. Однотонный шум дождя за окном пробуждал в людях ощущение тоски, тревоги полное отсутствие желания выходить наружу.
  
  Впрочем, не у всех.
  
  Молодой парень неформальной внешности уже полчаса мялся у подьезда дома ? 12 по Ольховской улице. Забыв о том, что скамейка мокрая, попробовал присесть... вскочил, чертыхаясь, и снова принялся ходить взад-вперед, с нетерпением поглядывая на дверь.
  
  Прошло еще несколько минут прежде чем дверь наконец открылась.
  
  - О, Жека, ты уже пришел? Почему не звонишь? - удивился Дракула, пропуская изрядно промокшего Самаэля в подъезд. - А то я жду, жду...
  
  - Так у тебя домофон не работает.
  
  - Ну естественно, не работает - вы же сами его позавчера сломали, - развеселился Дракула. - Ну, набрал бы... Хотя точно, ты же у нас теперь без телефона. Ну, постучал в окно, чего мерзнуть-то?
  
  Он впустил Евгения в квартиру, зашел сам и запер за собой дверь.
  
  - Снимай куртку, обувь и сразу же отправляйся на кухню. Все остальные уже в сборе.
  
  Музыканты сидели вокруг стола на деревянных табуретках и пили... нет, не то, что обычно, а чай с тортом.
  
  - Какие люди! - радушно поприветствовал вокалиста Эш, не умеющий долго обижаться. - Садись, я тебе чаю сейчас налью.
  
  - Давай лучше я, - подхватилась с места Эстер.
  
  - Я так понимаю, репетиции у нас сегодня не будет, - Самаэль охотно принял из рук девушки горячую чашку, запихнул в рот кусок торта...
  
  - Сейчас, сейчас, еще не время... Так... еще минуточку... - шепчет Упырь, а потом, выждав подходящий момент, объявляет громко и ехидно: - Да нет, Женя, ты ошибся! Будет у нас сегодня. репетиция, еще как будет! Правда же? - он бросает взгляд на руководителя.
  
  Ожидаемого результата не последовало: тортиком Самаэль не поперхнулся и чашку с чаем от неожиданности на колени себе не уронил. Только вопросительно покосился на лидера группы.
  
  - Ну, а вы как думали, - говорит Дракула. - Дождь - недостаточно веский повод, чтобы отлынивать от своих обязанностей! Вот, сейчас чай допьем и пойдем.
  
  - Но там же хо-олодно... - ноет Вурдалак.
  
  - Мы простудимся, заболеем и умрем, - поддерживает Эш.
  
  - Так уж и умрете, - фыркает Дракула. - Оденетесь потеплее, ничего с вами не случится.
  
  Группа отставляет в сторону чай и молча смотрит на руководителя.
  
  - Все, я понял, - говорит Дракула и тоже отодвигает от себя чашку. - Не хотите в 'студию" - не надо...
  
  Группа заулыбалась.
  
  - Будем здесь работать, - заканчивает свою мысль музыкант.
  
  
  
  ***
  
   Несколько пар горящих недобрым блеском глаз смотрят на стоящего посреди кухни мужчину.
  
  - И нечего на меня так смотреть, - спокойно говорит Дракула. - Сегодня нам нужно основательно поработать над нашим альбомом.
  
  - Над чем? - спросила ошеломленная группа.
  
  - Над нашим новым музыкальным альбомом, который мы скоро выпустим. А для того, чтобы выпустить альбом, нам нужны новые песни (хотя бы одна, а еще лучше - несколько).
  
  Музыканты разочарованно вздохнули.
  
  - Итак - всем ясно, чем мы сейчас будем заниматься? Отлично. Так вот - музыку у нас обычно сочиняют я, Упырь, Самаэль, Эстер, иногда Анубис. Они же и тексты сочиняют тоже. Вурдалак, Эш и Эдмон обычно не очень сильны в этом направлении. Поэтому сейчас я поступлю таким образом: разобью вас на пары. Один человек будет принимать более активное участие в этом деле, а второй - помогать первому по мере сил. Первые два человека - Самаэль и Эш. Идите в дальнюю комнату и занимайтесь.
  
  Эш обрадовался; Самаэль не очень.
  
  - Потом Упырь с Вурдалаком... ну, хоть эти рады. Эдмон и Эстер... И Анубис - один.
  
  - А почему это он один, а я должен обязательно с кем-то? Я, может, тоже хочу один работать! - возмущается Самаэль.
  
  - А потому что, - Дракула поворачивается к вокалисту. - Я так решил. Давайте, расходимся по комнатам и начинаем работать. А я буду вас контролировать.
  
  
  ***
  
   Сначала Эстер честно пыталась работать - но вскоре поняла, что сегодня, видимо, неподходящий день для творчества. Поэтому она бросила свои попытки и лишь задумчиво возила ручкой по абсолютно чистому листу бумаги, делая вид, будто занята.
  
  Девушка не заметила, как начала засыпать. Ее голова клонилась все ниже, ниже, и вот, наконец, Эстер упала головой на стол и окончательно заснула.
  
  
  ***
  
  
  
  Это был очень странный сон.
  
  Там была комната... Это была ее собственная, хорошо знакомая ей комната.
  
  Она была там не одна. Вместе с ней в ее комнате был какой-то черный вихрь, сгусток абсолютной темноты, состоящий из одного только мрака...
  
  Во сне она в панике металась по комнате, пытаясь разминуться с целенаправленно преследующим ее вихрем. Она знала - столкновение с ним означало смерть.
  
  
  
   ***
  
  - Вообще-то, вы тут как бы работать должны, - осуждающий голос Дракулы над ухом заставил девушку проснуться.
  
  Дракула стоял возле нее и иронически разглядывал пустой листок.
  
  - Ну как? Выспалась? - а затем он обратился к остальной группе. - Покажите мне свои 'работы".
  
  Все остальные члены 'Dancing in the tomb" дружно продемонстрировали руководителю такие же пустые листочки.
  
  - Все с вами понятно, идите с глаз моих, - безнадежно махнул рукой руководитель. - Бездельники...
  
  Группа тут же подхватилась с места и ринулась в прихожую.
  
  
  
  ***
  
  
   Прогноз погоды обещал серьезное похолодание. Музыканты, изнывая от жары, с нетерпением ждали этого 'серьезного похолодания" и кляли синоптиков на чем свет стоит.
  
  Вот уже несколько недель Москва страдала от поистине адской жары, которая, вопреки всем прогнозам, уходить не собиралась. В городе было невыносимо душно.
  
  Ни холодное пиво, ни уже прочно вошедшая в обиход парней привычка ходить по городу с обнаженным торсом, ни обливания холодной водой, ни включенные кондиционеры, ни ежечасное потребление мороженого - ничего не помогало надолго. Разумеется, о репетициях не могло быть и речи. Музыканты сидели в своих квартирах и предпочитали не высовываться наружу - лишь иногда по вечерам сходились вместе.
  
  И вот, в один из таких вечеров Дракула сделал своей группе 'деловое предложение" - устроить поездку за город. Озеро, пикник... Группа была в восторге.
  
  
  
  ***
  
  
  Самаэль, закрыв глаза, распластался на лежаке.
  
  В голове проносились обрывки мыслей - как хорошо... лежать здесь... в тени... в тишине и покое... в полном одиночестве...
  
  Остальные члены группы разбрелись кто куда, оставив вокалиста одного. Кто плескался в воде, кто отправился в ближайший магазин за пивом, кто шатался по пляжу, пытаясь подцепить какую-нибудь красивую девчонку...
  
  
  
  Пляжный колорит составляют не краски (может, потому, что немалое количество людей предпочитает находиться на берегу озера или моря в лежачем положении и закрыв глаза), а звуки. Плеск воды, шум ветра, голоса и музыка... Вот неотъемлемая составляющая отдыха на пляже.
  
  Какой-то мелкий камушек прилетает Евгению в живот. Парень проигнорировал это явление, но когда в него попал еще один камушек, понял - это неспроста. Кто-то хочет чего-то от его полудохлого, изжаренного на солнцепеке бренного тела...
  
  Парень нехотя разлепляет веки... Над ним стоит Эш с пивом и мороженым.
  
  Вручив другу эскимо и жестянку, барабанщик тут же убегает, стремясь догнать бросившего в него горсть песка Упыря... Самаэль отставляет пиво в сторону, распечатывает упаковку. Щурясь от яркого света солнца, бьющего прямо в глаза, смотрит на море и наслаждается вкусом медленно тающего на языке мороженого...... Провести лето на берегу озера, в компании друзей - что может быть лучше? Подальше от душного города... от раскаленного асфальта... шумных толп людей... до жути надоевших, однообразно-серых многоэтажек...
  
  Лето... Время отдыха. Лазурные волны и желтый песок... Пение птиц и яркий солнечный свет, режущий глаза... Оживленные голоса и громкая зажигательная музыка...
  
  Бесконечное удовольствие и веселье.
  
  
  
  Часть 11
  
  
  
  Осень ворвалась в череду веселых летних дней так внезапно и неожиданно, что никто и опомниться не успел. Казалось бы, только вчера нещадно жгло солнце и девушки выходили на улицу в цветастых сарафанах и легких платьях с открытыми плечами, а детвора весело играла в мяч во дворе и периодически бегала к ближайшему ларьку за мороженым или холодным лимонадом. А теперь пожелтевшие листья медленно кружились в воздухе и затем оседали на мокрый от непрерывного дождя асфальт, над городом сгущались темные тучи, ветер усиливался с каждой секундой, а унылые малыши брели по улицам с большими ранцами на плечах...
  
  Осень - время окончания отдыха и начала учебной или рабочей деятельности. Для основного большинства людей, это - начало бесконечной череды дней за партой или за письменным столом, со стопкой отчетов и деловых бумаг, тетрадей и учебников, с необходимостью рано вставать и поздно возвращаться домой.
  
  
  
  А для некоторых, это - возобновление концертной деятельности и репетиции три раза в неделю.
  
  Во всяком случае, для Самаэля, Эстер и других членов группы 'Dancing in the tomb" осень началась именно с этого.
  
  
  
   ***
  
  
  
   Музыка стучала по вискам. Микрофон надсадно, не хуже Самаэля, хрипел и желаемой громкости вовсе не обеспечивал. Вокалист уже испытывал желание запустить этой дрянью об пол, так, чтоб фонтаном осколки. Способствовало этому желанию и ощущение в голове какой-то ваты, застилавшей мозги и не дававшей прорваться хоть одной чётко сформулированной мысли. Очевидно, принятая перед самым выходом доза оказалась лишней.
  
  - Нет, ну я так не могу, - простонал Самаэль, не сильно приглушая голос. Рёв и визг гитар, грохот барабанов, беснование фанов у сцены по-любому не давали возможности услышать ещё что-то, кроме них.
  
  У Самаэля отвалился клык. Это стало последней каплей: разъярившийся рокер выдрал с мясом и второй и запустил в толпу, спровоцировав дружный радостный вой. Плюнув, Самаэль развернулся и попросту ушёл со сцены.
  
  В гримёрке его перехватил Дракула. Всунул в руки стакан с чем-то крепким и явно алкогольным. Дождался, когда вокалист выпьет все содержимое, отобрал стакан, взял парня за плечи, развернул лицом к выходу и с помощью хорошего пинка отправил обратно на сцену.
  
  После выпитого дело пошло куда веселее...
  
  
  ***
  
  
   После концерта - традиционный банкет. Обычно его устраивали в "студии" или дома у кого-нибудь из участников группы.
  
  В этот раз установленный порядок был нарушен: Самаэль и Эстер решили отделиться от остального коллектива и праздновать окончание концерта в обществе друг друга (инициатива исходила от Эстер).
  
  Прихватив с собой несколько приготовленных для общего стола вкусностей, они сделали всем ручкой и отправились на квартиру к девушке.
  
  
  
  ***
  
  
   На столе - два бокала вина и аккуратно разложенная на тарелках еда... Раскрытые настежь окна (чтобы побыстрее выветрился сигаретный дым) и любимая музыка, звучащая на полную катушку...
  
  Самаэль отвернулся, чтобы налить себе еще вина, а когда повернулся - Эстер сидела к нему спиной и через голову стаскивала с себя майку... Потом она расстегнула застежку бюстгальтера, сняла и его тоже.
  
  Повернулась. Посмотрела на парня.
  
  Подвинулась ближе к нему и принялась снимать с него рубашку.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Огонь.
  
  Он - олицетворение страстей и соблазнов; пылает, разгораясь все больше, опаляя заключенные внутрь себя тела.
  
  Он горит все сильнее. Заполняет каждую клеточку, каждую молекулу, течёт по венам вместо крови... Сполохи огня вспыхивают перед крепко зажмуренными глазами.
  
  Он пылает все ярче - пылает снаружи и внутри. Пылает с такой силой, что дышать почти невозможно. Охватывает все вокруг, обжигает щеки, шею и распространяется все дальше...
  
  В этот момент во всем мире существует только один огонь. И больше ничего.
  
  
  ***
  
  
  Гулять по ночному городу (имеется в виду, по Москве) - занятие экстремальное. Особенно, если гулять в одиночку.
  
  Что можно подумать про человека, который медленно бредет по пустой улице, засунув руки в карманы и опустив голову, не глядя по сторонам; и это притом, что на часах - ровно полночь?
  
  Вариант первый: маньяк, бандит, преступник? Возможно, ищет очередную жертву. Оттого-то и походка такая развязная, оттого- то и руки в карманах.
  
  Ведь ему некого бояться.
  
  Вариант второй: бомж, которому просто некуда больше пойти. Или наркоман, которому в данный момент - все по барабану. Или просто творческая личность - писатель, музыкант, художник - который ищет свое вдохновение таким вот необычным способом.
  
  Всех вышеперечисленных объединяет одна черта - они суицидники. Их жизнь - долго не продлится.
  
  Правда, есть ещё третий вариант.
  
  Нечеловек.
  
  
  
  В ту ночь по улицам города в одиночестве гуляло существо из другого мира.
  
  Очевидно, под воздействием лунного света его кожа была странного зеленовато-голубоватого оттенка. Неестественно-темные губы и клыки - на этот раз, не бутафорские, а свои.
  
  И глаза - с разлитой по всей радужке чернотой, в которой отражалась луна.
  
  Они яркими пятнами выделялись на худом, обтянутом кожей лице с ввалившимися щеками. Они горели зловещим адским блеском.
  
  Обычно появление этого блеска в глазах означало одно: мучительное и ненасытное чувство, которое часто испытывают существа этого вида.
  
  Но если бы в тот миг ему повстречался точно такой же нелюдь, он без труда понял бы следующую вещь: этим существом овладел не голод.
  
  А другое чувство, еще более сильное и могущественное.
  
  
  
  Часть 12
  
  
  
  После череды бесконечно унылых и дождливых осенних дней наступило просветление. Неожиданно выглянувшее из-за туч солнце заставило москвичей спрятать поглубже в шкаф осенние куртки с капюшонами и вновь облачиться в лёгкие летние рубашки.
  
   Руководитель рок-группы "Dancing in the tomb", которого все друзья и коллеги по работе знали под именем Дракула, решил, что такая перемена погоды непременно должна пойти на пользу рабочему процессу и, следовательно, есть повод назначить парочку внеплановых репетиций.
  
   Увы, не все члены группы разделяли энтузиазм руководителя. Самаэль, например, решил, что подобное улучшение погоды - хороший повод для того, чтобы пригласить свою девушку на очередное свидание.
  
   "Пойдем сегодня в кино? " - пришедшая от Самаэля СМС заставила Эстер оторваться от выполнения домашки и мигом привела ее в хорошее расположение духа.
  
   "Пойдем. Только давай не сегодня, а завтра" - написала она в ответ и следом послала кучу разных сердечек и смайликов.
  
   "А почему не сегодня? Репетицию пропустим".
  
  
  
  "Я сегодня и так репетицию пропущу. Сейчас закончу с алгеброй и пойду по магазинам, куплю себе новое платье. А то в кино идти не в чем :)" - отписалась девушка.
  
   "У тебя же полный шкаф вещей)))".
  
   "Хочу нарядиться в что-нибудь новое и очень красивое. Специально для тебя❤❤❤".
  
   "Ты у меня и так самая красивая. Ладно, тогда завтра. Целую тебя, солнышко".
  
   "И я тебя. До завтра".
  
  
  Разумеется, ни Самаэль, ни Эстер в тот день на репетицию не явились. Эстер провела весь вечер в поисках сногсшибательного наряда для завтрашнего свидания, а Самаэль - выбирая, на какой фильм купить билеты.
  
   Оба с нетерпением ждали завтрашнего дня.
  
  
  ***
  
   На следующий день Евгений проснулся за несколько минут до звонка будильника и с донельзя хорошим настроением - но стоило только парню взглянуть в окно, как его позитивный настрой словно ветром сдуло.
  
   Происходящее за окном казалось чьей-то злой шуткой. Подумать только - вместо ожидаемой хорошей погоды, которая, по прогнозам синоптиков, должна была продержаться как минимум неделю, на улице обильно шел мокрый снег! Плюс к этому, дул ветер, настолько сильный, что ломал ветки деревьев и сбивал прохожих с ног.
  
  
  "Но почему именно сегодня?!! " - сокрушался парень.
  
  
  Однако, отменять свидание из-за какой-то там погоды Самаэль не стал. Романтическую обстановку можно создать и под дождём - именно так рассудил музыкант и принялся собираться.
  
   Он оделся, сунул в карман билеты, вышел из квартиры.
  
   Звонок Эстер застал Самаэля на полпути к ее дому. Однако в трубке парень не услышал голоса девушки, только какие-то странные шумы, шорохи и глухие удары.
  
   - Алло? - произнес Евгений и звонок тут же сбросили.
  
   "Наверное, случайно что-то нажала" - подумал Самаэль, но ускорил шаг.
  
   В глубине души появилось странное чувство тревоги, ощущение надвигающейся беды.
  
  
  ***
  
  
  
   Эстер взглянула в зеркало. Слегка подкрасила губы, провела по волосам расческой...
  
   Взглянула на себя еще раз и осталась довольна. Теперь она была готова к свиданию и ей не терпелось произвести впечатление на своего парня.
  
   Девушка улыбнулась.
  
   И в этот момент раздался звонок в дверь.
  
   Эстер подбежала к двери. Не глянув в глазок, распахнула дверь... Попятилась назад.
  
   Она ожидала увидеть за дверью Самаэля... Но на пороге стоял не он.... Она в ужасе повернулась, бросилась вглубь квартиры, уже понимая - ей не спастись... Сильный удар заставил ее вскрикнуть и упасть на пол, но девушка тут же вскочила и снова бросилась бежать.
  
   Она вбежала в свою комнату и закрылась изнутри. Схватила лежавший на тумбочке телефон, набрала номер Самаэля... Но не успела - выбитая мощным ударом дверь упала на пол и в комнату ворвался Монстр.
  - Алло? - прозвучал голос Самаэля и тут же замолк - телефон хрустнул под ногой и превратился в груду пластмассы и деталек.... Эстер в панике металась по комнате, понимая - это конец.
  
  
  ***
  
  
  
   Вот и все.
  
   Она лежала на полу, лицом вниз - а вокруг нее расползалась кровавая лужа.
  
   У нее была такая вкусная кровь...
  
   Жаль, что она так и не стала моей. Тогда я смог бы растянуть удовольствие на более длительное время и ее не нужно было бы убивать...
  
   Ее кровь, так привлекавшая его пять минут назад, теперь выглядела отвратительно - особенно, на его собственных руках.
  
   Она была не только там. Она была везде - на полу, на одежде, на кровати... Он до сих пор ощущал во рту металлический ее привкус.
  
   Нужно было уходить.
  
  
  ***
  
  
  
  
   Самаэль подбежал к подъезду.
  
   Тревога, которую он ощущал после этого странного звонка постепенно переросла в панику.
  
   Во дворе дома парень чуть не налетел на чей-то байк, неосмотрительно брошенный кем-то просто посреди двора. Точно такой же мотоцикл был у Упыря...
  
   Самаэль обогнул его и бегом бросился к подъезду. Домофон не работал: парень распахнул дверь, влетел в подъезд и помчался на четвёртый этаж.
  
   Дверь в квартиру ?122 была раскрыта настежь. Это обстоятельство заставило парня перейти с бега на шаг.
  
   Он осторожно перешагнул порог, остановился, прислушался... В квартире стояла абсолютная тишина.
  
   Стараясь ступать неслышно, Самаэль направился в комнату девушки.
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  Эстер он увидел почти сразу же.
  
   Она лежала на полу, прикрытая только одной курткой - новое платье, в котором она собиралась пойти в кино, превратилось в кучку разорванных лоскутков.
  
   Темные синяки, багровые ссадины на молочно-белой коже... Слипшиеся от крови волосы...
  
   Упырь стоял над телом Эстер, спиной к двери, и стирал с губ кровь. Он не успел даже повернуться.
  
   Лицо Самаэля изменилось, на нем проступило выражение бешеной, неистовой ярости...
  
   Невероятно быстрый рывок вперед... Острые, как сталь, клыки впились в сонную артерию на шее.
  
   Шум падающего тела.
  
   Когда с этим было покончено, парень бросился к любимой, схватил ее за плечи, тряс, кричал... Даже глубокие раны на ее шее не помогли осознать то, что случилось.
  Осознание пришло уже позже - когда Евгений перевернул лежащее на полу тело лицом вверх...
  
   Ее глаза - цвета осенне-серого, безжизненного неба. Глаза, неподвижно смотрящие вверх.
  
  
  Только взглянув в них, он окончательно понял, что это - конец.
  
   Он встал. Машинально сунул руку в карман, вытащил мобильный. Набрал СМС и отправил ее в общий чат.
  
   Вышел из квартиры, оставив дверь открытой.
  
  ***
  
  
  
  
  На улице бушевала непогода. Огромные холодные хлопья снега, смешанные с дождем, падали вниз. Тоскливо и заунывно выл ветер, сдергивая с прохожих головные уборы, толкая в спину...
  
   Небо - застывшего свинцового оттенка. Мертвое.
  
   Как глаза Анастасии.
  Парень вышел во двор. Под ноги попался брошенный Упырем мотоцикл.
  
   Машинально - сесть на байк, нажать на газ и на всей скорости помчаться по дороге, ведущей в известном направлении.
  
   К своему концу.
  
  
  
  Часть 13
  
  
  
  В небольшом полутемном помещении царила напряженная тишина.
  
   Четверо сидели в разных углах комнаты, как приклееные; их руки нервно сжимали подлокотники кресел, лица - напряжены, в глазах - зловещий блеск...
  
   Внезапный звонок телефона немного разрядил обстановку; одна из четверых, ранее неподвижных фигур пошевелилась, полезла рукой в карман, достала мобильник...
  
   - Алло? Эш? Да... Да... Хорошо.
  
   Положив телефон перед собой на стол, Дракула мрачно заявил:
  
   - Эш перехватил его на дороге. Оба едут сюда. Через полчаса будут.
  
   - Но... неужели это... правда? - прошептал Вурдалак срывающимся от напряжения голосом. - Это не шутка?
  - А ты что, сам не чувствуешь? - вопросом на вопрос отвечает руководитель.
  
   Конечно же, они чувствуют.
  
   Они - уже знают, что произошло.
  
  
  
   В комнате ненадолго воцаряется все то же зловещее, недоброе молчание.
  
   - Что мы делать будем? - шепчет Вурдалак хрипло.
  
   Дракула поворачивается к нему:
  
   - Судить.
  
   Он обводит взглядом лица всех присутствующих: Эдмон, Вурдалак, Анубис... Уточняет:
  
   - Нашим судом. Как положено, ясно?
  
  Музыканты понимающе переглядываются. Их лица искажает неестественный (для человека) оскал; синхронно приоткрывают рты, показывая острые клыкообразные зубы...
  
   Когда распахнулась дверь, все вздрогнули. В комнату ворвался ледяной, уже почти зимний ветер. Из темноты на порог шагнула тень, постепенно приобретая знакомые черты...
  
   Самаэль.
  
   Он выглядел как обычно - и в то же время, кое-что в его облике необъяснимым образом изменилось.
  
   Та же чёрная куртка, те же джинсы, рубашка... Но его глаза приобрели новое выражение - теперь они стали колючими и холодными, а ещё в них светилось злорадное, дикое торжество.
  
   Никто из присутствующих так и не спросил, почему он так быстро и куда делся Эш. Самаэль прошёлся по комнате, отошёл к стене, подвинул к себе табуретку и сел, неестественно ровно выпрямив спину и смотря прямо перед собой.
  
   - Какие "люди"... - говорил он тихо, но его голос прямо-таки сочился сарказмом. - Поговорить со мной хотели? Ну так давайте поговорим.
  
   Он коротко, нехорошо рассмеялся.
  
   Его странное поведение наводило на мысль о том, что он был немного не в себе. Его лицо было очень бледно, как у мертвеца; лежащие на коленях руки слегка подрагивали. Губы - покрыты запекшейся кровавой коркой. Голова - высоко поднята. Вызывающая улыбка на губах.
  
   Создавалось такое впечатление, что своего поступка он не стыдился, а, напротив, был горд собой.
  Была ещё одна странность: периодически Самаэль с беспокойством оглядывался по сторонам, задерживая взгляд на висящих на стене часах. Будто бы куда-то опаздывал или же не совсем понимал, где он находится.
  
   - Где мои клыки? - внезапно задал он совершенно дурацкий и неуместный в данной ситуации вопрос. Анубис с застывшим выражением растерянности на лице кивнул на небольшую чёрную коробочку, стоящую на краю стола.
  
   Вокалист протянул руку, вынул два клыка, которые к тому же не составляли пары и были разной длины, и приставил к уголкам рта. Выглядело это странно, жутко и трагикомично.
  
   Никто не засмеялся. Что-то гнетущее повисло в воздухе; что-то, что вот-вот должно было проявиться "во всей красе", обнаружить себя, явить свою природу постороннему взору...
  
   - Ну, мне пора. - Самаэль поднялся с места, иронично изобразил поклон.
  
   И тут Дракула кое-что вспомнил:
  
   - А ну, стоп! Куда собрался? Этот спектакль еще не окончен, - он встал и преградил вокалисту путь.
  
   Самаэль сделал шаг вперед и остановился перед руководителем, глядя тому прямо в глаза.
  
   - Нет, окончен, - произнес он.
  Что-то в его облике заставило руководителя поспешно отойти в сторону.... Перед глазами на какой-то миг промелькнуло нечто странное, похожее на видение.
  
   Впереди - заасфальтированная, застланная туманом дорога.
  
   Небольшая группа темных теней, сбившись в кучу, стояла посреди этой дороги.
  
   И лишь одна тень, оторвавшись от своих, торопливо шагала вдаль, к концу пути, сплошь покрытому тьмой...
  
   Самаэль вышел за дверь. Больше никто не посмел препятствовать ему.
  
  
  Звуком, который вывел всех из ступора, вновь стал звонок мобильника. Еще не совсем отправившись от недавних событий, Дракула растерянно оглянулся на стол, на котором лежал его телефон.
  
   Кто-то из рокеров схватил его и передал музыканту.
  
   Дракула принял вызов.
  
   - Алло?
  
   В трубке раздался взволнованный голос Эша. Руководитель нахмурился, пытаясь разобрать сбивчиво сказанные фразы.
  
   - Говори, что? Тебя плохо слышно, - сказал он, так и не разобрав, что пытается сообщить ему барабанщик. - Ты где сейчас?
  
   Эш на том конце провода попросил включить громкую связь. Дракула исполнил эту просьбу, и остальные музыканты также смогли услышать их разговор.
  
   - Мы ехали по дороге... - начал Эш.
  
   - Кто это "мы"? - перебил Дракула.
  
   - Я и Самаэль... Мы ехали, и тут... Эта машина...
  
   - Так, стоп! - Барабанщик говорил настолько быстро, что не было никакой возможности расслышать всё, сказанное им. Поэтому Дракула остановил его во второй раз. - Ты сказал, Самаэль? Но Самаэль уже здесь!
  
   Говоря это, он покосился на открытую настежь дверь, в которую только что вышел вокалист.
  
   - Точнее, было здесь, - добавил Дракула.
  
   - Что?! Где "здесь"? - у Эша в трубке был такой голос, словно у него вот-вот случится истерика.
  
   - Говори уже, что случилось, - потребовал Дракула.
  
  
  - Машина... Его сбила машина...
  
   - Кого "его"?
  
   - Да Самаэля же!!! - заорал в трубку барабанщик.
  
   После этой фразы все просто онемели.
  
   - Но... как же... - тихо произносит Дракула. - Он же только что тут был! Он с нами разговаривал! Вот и ребята подтвердят...
  
   - Да не мог он с вами разговаривать, он все это время был со мной! - проговорил Эш охрипшим голосом. - Он и доехать до вас бы не успел! Я не понимаю...
  
  
  
  
  ***
  
  
  Самаэль мчался по дороге с бешеной скоростью. Сопровождавший его Эш давно отстал, оказался далеко позади и теперь что-то кричал ему вслед, пытаясь как-то привлечь внимание друга.
  
  
  Но Самаэль ему не отвечал, ни на что не реагировал.
  
   Глаза словно бы застилал туман, в голове не было ни одной мысли.
  
   Только. Лететь. Вперед.
  
   Мимо бешено проносились дорога, автомобили, окружающий пейзаж... Весь этот мир летел мимо него с безумной скоростью, пытаясь убежать, скорее, скорее, оставив его одного...
  
   И вот - из нескончаемого потока машин вынырнул массивный грузовик.
  
   Но мотоциклисту было все равно.
  
   Какое ему дело до ненавистного живого существа, сидящего в кабине этого грузовика?
  
   Решительно - все равно...
  
   Визг тормозов, жуткий скрежет, крик Эша где-то позади...
  
   Все равно.
  
   Потом настал конец.
  
  
  
   P. S.
  
  Я - тень, из сумрака зубы скалю,
  
  В глазах - огни от луны кровавой.
  
  Где плоть живая - всегда узнаю,
  
  Кто без защиты - тот мой по праву.
  
  
  
  Воткнув клыки, протыкая кожу,
  
  Знакомый вкус ощутив... Глоток.
  
  Насквозь пронзает приятной дрожью
  
  Соленый вкусный тягучий сок.
  
  
  
  Все изменилось однажды утром:
  
  Ее улыбка, глаза, слова...
  
  Немного странно, немного жутко,
  
  Немного кружится голова...
  
  
  
  Цвет темно-алый исчез, поблекнув,
  
  И хищный отблеск в глазах угас,
  
  Поверив в чудо, презрев запреты,
  
  И сердце бьётся - как в первый раз.
  
  
  
  Беду почуяв... Но поздно было,
  
  Вмешался фатум, и вот итог:
  
  Меня - обратно, ее - в могилу,
  
  Нам - наказанье, другим - урок.
  
  
  
  Нельзя сбежать и нельзя исправить,
  
  Ведь время вышло, а век - прожит.
  
  Но страсти чувство, любовь без правил,
  
  Даже судьба не запретит.
  
  
  
  
  
  P. P. S.
  
  Увы, но суждено не мне, другому,
  
  Сгореть в эмоциях, переступив запрет,
  
  Быть рядом с ней, искать ее любви,
  
  И сладко-горький вкус в ее крови.
  
  
  
  Но кто сказал, что лишь один из нас
  
  Услышит сердца стук, и что судьба должна
  
  Награду присудить лишь одному?
  
  Должно быть так: не мне, так никому.
  
  
  
  Глупа, беспечна очень, влюблена,
  
  В том, что случится - виновата лишь она.
  
  ... И стынет кровь чужая на губах.
  
  Остановилось время на часах.
  
  
  
  Застывший взгляд направлен прямо вверх,
  
  А блеск в глазах серебряных - померк.
  
  Ведь знала же, что он - не человек,
  
  Теперь такой останется навек.
  
  
  
  Закрыть ей веки? Нет, пусть смотрит в небеса,
  
  Пусть на щеке блестит застывшая слеза.
  
  ... Вся комната объята тишиной,
  
  Лишь кто-то тихо дышит за спиной...
  
  
  
  
  
  P. P. P. S.
  
  Я эти строки записала на стене,
  
  Макнув перо в кровавые чернила.
  
  Они навек останутся темнеть
  
  В моей квартире, мрачной и унылой.
  
  
  
  В словах тех всё: веселый смех и слезы,
  
  Любовь и дружба, музыка и страсть,
  
  Как начиналась жизнь моя, а после -
  
  Как жизнь оборвалась...
  
  
  
  Любовь пришла - сама не ожидала,
  
  Любила - страстно, счастлива была,
  
  Всю гамму впечатлений испытала,
  
  А после, так внезапно - умерла...
  
  
   ... Когда над городом огромным, шумным,
  
  Начнет закат багровый угасать,
  
  Две тени выйдут из ночи безлунной,
  
  Чтоб о любви и счастье помечтать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"