Камински Аделина : другие произведения.

Принцесса-попаданка. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 1
  
  Есть люди, способные примириться
  даже с концом света,
  если они его заранее предсказали.
  Кристиан Геббель
  
  Вуаль лазоревого цвета портала затрепетала. Спустя мгновение за ее грани на сочную зеленую траву заднего двора Дома старейшин вышло пять глав королевства. Каждый держал под руку сопротивляющегося подростка. С особым энтузиазмом пыталась освободиться из цепких женских рук рыжеволосая Фредерика. Ее стремлению к свободе многие могли бы позавидовать, но, увы, королева Зеленодолья не была кисейной барышней. Хватка стальная.
   Резные деревянные двери отворились как по волшебству, приглашая войти, и только сейчас Фредерика опомнилась. Чуть не вывернув шею, она оглянулась на портал и в тот же момент огромные двери захлопнулись. Девушка погрузилась в кромешную темноту.
  Сопровождающие ориентировались в темном коридоре по памяти. Сапоги и туфли мерно постукивали каблуками по каменному полу, кроссовки нервно шаркали следом. Возня остальных безвольных подростков прекратилась и, казалось, все затаили дыхание перед неизвестностью. Куда ведут их эти люди в странных одеждах и люди ли они вообще? Как мы попали сюда и как отсюда выбираться? Множество вопросов крутилось в их головах.
  - Я...я могу ходить, - нарушил тишину взволнованный голос парня справа от Фредерики.
  - В этом мире ты можешь все, - буркнул ему в ответ один из сопровождающих.
   "В этом мире? Да что вообще происходит?"
  Что-то подсказывало девушке, что вот-вот она все узнает. Именно тогда, когда закончится этот темный коридор.
  Долго ждать не пришлось. Очередная пара резных дверей отворилась перед ними и кучку подростков провели в небольшой каменный зал. Освещение здесь было тускловато, но спасибо хотелось сказать и на этом. Главы королевств и их "жертвы" остановились в центре зала перед высоким помостом. Именно за ним восседали десять великих старейшин.
  Опять эта гнетущая тишина. А она уже начала раздражать.
  Пересмешник с интересом с ног до головы осматривал гостей, ожидая, что же будет дальше. Как только он кинул неопределенный взгляд на Фредерику, та посмотрела на него исподлобья, и он вызывающе приподнял левую бровь. Зрительный контакт длился ровно до того момента, как Сокол прочистил горло и пустил "очарование" своего убаюкивающего голоса по залу.
  - Приветствую вас, главы, - он слегка поклонился королеве, а она ему, - и вас, юные правители Зеленодолья. Вы все задаетесь одним вопросом: "Где мы и зачем мы вам понадобились"? Я подробно вам все объясню. Вы находитесь в параллельном мире. Здесь правят не технологии, а магия и традиции. Мы и вы связаны пророчеством, исходя из которого, вы обязаны занять главенствующие посты нашего королевства и тем самым предотвратить катастрофу.
  - Какую катастрофу? - с вызовом в голосе спросила Фредерика.
  - Мы сами еще не знаем, но как только придет время, надеемся, что вы сможете помочь нам. Если же нет - королевство Зеленодолье падет, а вместе с ним и наш мир. И вы.
  - Почему именно мы? - все так же грубо и невоспитанно продолжала девушка.
  - Вас избрали королева, защитник, целитель, чернокнижник и трущобник, отвечающие за пять основных сословий нашего королевства. Ну, а теперь, если вопросы закончились...
  - Не...
  - Если вопросы закончились, - повысил голос старейшина, - мы можем перейти к представлениям. Ваше величество?
  Высокая и воинственная женщина вышла вперед. Каштановые локоны обрамляли ее лицо, жажда чего-то неизвестного горела в фиалкового цвета глазах.
  - Моя преемница - Фредерика. Примеряла себе корону, когда я ее нашла.
  Все взгляды обратились на миниатюрную рыжеволосую девушку, и она залилась густой краской.
  - Она была пластиковая. Это еще не значит, что я могу...
  - Спасибо, Виктория. Орес?
  Вперед вышел крупный мужчина в серебристых доспехах.
  - Мой преемник - Митэ.
  Смущенный блондин с глазами цвета глубокого болота потупил взгляд. По телосложению он точно не уступал этому гвардейцу, как заметили Фредерика и Пересмешник.
  - Сто раз отжался на одной руке без особых усилий.
  - Но у меня паралич нижних конечностей уже несколько лет, - вставил Митэ.
  - Фаррел?
  Довольно пожилого возраста, но бодрый старичок сделал пару шагов вперед.
  - Мой преемник - Дэниел. Возился с травами самых разных видов. Я был очень удивлен такому поведению. Молодые люди в том мире в основном ленивые и смотрят на сундук с картинками.
  - Я просто делал самокрутку, - вздохнул парень.
  Все ясно. Они набрали себе абсолютно противоположных по статусу людей. Не то чтобы Фредерике не хотелось стать королевой, пусть и ненадолго, но такая ошибка могла не осуществить задуманное этими людьми.
  Остальные двое подтвердили ее опасения. Кроткая черноволосая Верония отправилась в некроманты из-за того, что читала какую-то книгу, а светло-рыжий рок-музыкант стал преемником трущобника - старосты бедняков.
  Пересмешник, в отличие от главы старейшин, слушал гостей очень внимательно и огоньки в его глазах загорались все ярче. То, что они натворили, либо величайшая мудрость, либо величайшая глупость, которая может стоить им собственных жизней.
  - Главы проводят вас в ваши покои, а завтра вы отправитесь на свои законные места. И будете учиться править своими областями по праву пророчества. Можете идти.
  Фредерика кинула последний обиженный взгляд на Пересмешника и направилась прочь из зала совета. Ей казалось, что только этот человек понимает всю тяжесть сложившегося положения, но почему же он не высказался?
  "Как будто я в чем-то виноват, - подумал юный старейшина, провожая взглядом рыжую нахалку. - Может, спросить у нее лично, в чем мой прокол? Да, так и сделаю".
  
  В просторной и уютной комнате Фредерика понемногу приходила в себя. Второй этаж жутковатого на первый взгляд Дома старейшин оказался полной противоположностью серому холодному камню, который так нерадушно ее встретил. Ее комната была нежно-кремовых тонов с мягкой мебелью, окаймленной золотом. Или позолотой...не важно. Покои, достойные преемницы королевы.
  Первым делом юная особа плюхнулась на огромную кровать с балдахином.
  Фредерика всегда мечтала стать принцессой, но ее настоящая жизнь в бедности и разрухе не позволяла ей воплотить мечту в реальность. Каждый день она надевала старую сорочку, волочившуюся за ней по полу, водружала себе на голову свою любимую пластиковую корону и, кружась перед зеркалом, представляла себя особой королевских кровей. Вспомнив эти детские глупости, девушка невольно рассмеялась. Неужели она, Фредерика, действительно исполнила свою мечту? Даже не верится.
  Она вскочила с кровати, покружилась по комнате и села в глубоком реверансе перед шкафом с одеждой. Распахнула дверцы и обомлела. Десятки самых разнообразных нарядов с рюшами, оборками, бантиками... Выхватив из шкафа нежное на ощупь платье цвета крем-брюле она не раздумывая разделась, закинула потрепанные джинсы с футболкой в самый дальний угол комнаты и примерила эту красоту. Встала перед зеркалом, покрутилась. Оно было сшито будто бы специально для нее, настолько хорошо оно сидело. Странно. Фредерике всегда казалось, что в корсетах жутко неудобно. В этом же было очень легко. Он стягивался только завязками спереди. Бантик из завязок прикрывал ее грудь в зоне неглубокого декольте.
  Просто мечта, а не платье. Просто мечта, а не жизнь!
  Девушка не могла сдержать радостного смеха и вновь закружилась по комнате. Неужели все это действительно происходит именно с ней? И это не сон? Для проверки она остановилась и закрыла глаза. Открыла. Все та же прекрасная комната в Доме старейшин. Опять закрыла. Открыла. Снова она. И чтобы убедиться окончательно в том, что это не сон, Фредерика зажмурилась в третий раз, но когда открыла глаза, увидела перед собой не комнату, а чье-то лицо.
  От страха она с ногами забралась на кровать и уже с такого расстояния принялась рассматривать непрошеного гостя. Так это же тот самый парень с помоста, взгляды которого она постоянно ловила на себе.
  - Прошу прощения за то, что испугал вас, Ваше высочество, - с усмешкой произнес он. - Разрешите представиться - самый младший член совета старейшин королевства Зеленодолье - Пересмешник.
  - Ф-Фредерика, - заикаясь, ответила девушка.
  Этому парню была присуща какая-то странная, пугающая красота. Он был высокий и худой в черной шелковой рубашке с рукавами-фонариками и распахнутой на груди, кожаных штанах и высоких шнурованных сапогах. Слегка растрепанные темно-русые волосы обрамляли красивой формы лицо. Вздернутый нос, тонкая полоска губ, легкая бородка...но взгляд завораживало одно - сияющие золотистые глаза.
  - Это большая честь для меня познакомиться с вами, Ваше высочество, - улыбался парень. - Сказать по правде, я еще никогда не был так близко к королевским особам.
  - Никогда не забирались к ним в спальню? - внезапно осмелела Фредерика.
  - Никогда. - Глаза Пересмешника блеснули.
  В мгновение ока он оказался на кровати и Фредерика, ойкнув, отползла подальше к стене.
  - Что ты себе позволяешь?! - воскликнула она, зардевшись как маков цвет.
  - Уже фамильярничаем? Как быстро.
  - Иди приставай к кому-нибудь другому.
  - Я не пристаю, мне просто интересно, - с улыбкой до ушей заявил Пересмешник и подполз еще ближе. Их разделяли сантиметры. - Нравится вам наш мир?
  - Я еще ничего не видела.
  - А хотите?
  - Ну... - нерешительно протянула девушка. - Конечно. Но я должна быть на обучении у королевы, разве не так?
  - Обучение можно отложить. Немного приключений перед горой обязанностей никому не повредит.
  - Звучит заманчиво, - немного подумав, ответила Фредерика, - но тогда надо спросить разрешения...
  - Да какое разрешение? Я один из старейшин и даже королева стоит ниже нас в иерархической пирамиде.
  - И что ты предлагаешь? Взять и уйти?
  - Почему бы и нет? Разве вы не должны знать королевство, которым будете править?
  С одной стороны он прав, подумала Фредерика, но с другой - ее помощь может потребоваться в любой момент. Сердце отчаянно просилось на поиски нового и доселе неизведанного. Целый мир со своими законами, со своей культурой. Это же так интересно! А если с ней в пути что-то случится и королеве придется выбирать нового преемника?
  - Со мной можете не беспокоиться о безопасности, - словно прочитав ее мысли, сказал парень. - Старейшины владеют древнейшей магией и даже мне она посильна.
  Фредерика недоверчиво взглянула на него.
  - И насколько мы отлучимся?
  - Я покажу вам все королевство, познакомлю со всеми значимыми людьми и...обучу кое-каким магическим штучкам.
  - Я научусь...колдовать?! - встрепенулась девушка.
  Пересмешник, все с той же широкой улыбкой до ушей на своем наглом лице, кивнул. Предложение просто заманчивее некуда. О магии юная особа и мечтать не могла.
  - Меня будут искать? - уже все для себя решив, поинтересовалась девушка.
  - Конечно будут! - раздался возмущенный женский голос и одновременно с этим отворились двери.
  Воинственная королева вошла в комнату, глаза ее метали молнии. Фредерика вжалась в стену, окончательно отрезав себе пути отступления, Пересмешник нервно сглотнул.
  - Только явилась сюда и уже собралась сбежать? Без разрешения?
  Ей никто не отвечал и она, глубоко вздохнув, продолжила более спокойным тоном:
  - Пересмешник, я ценю твое стремление помочь королевству, но умыкнуть несмышленую девчонку прямо из-под носа у меня и старейшин - не очень лестная рекомендация в твой адрес.
  - Я хотел как лучше, - обидчиво буркнул парень.
  - Понимаю, - смягчилась королева. - Но стоило спросить хотя бы у меня. Я же буду переживать!
  Она подошла к кровати, села на краешек и, прижав голову Фредерики к груди, погладила ее по огненно-рыжим волосам.
  - У меня нет ни дочерей, ни сыновей и взять себе воспитанницу, пусть и под диктовку пророчества, мне очень хотелось. Королева без наследников - стыдно сказать. Кто же будет править? Теперь ты - моя принцесса.
  Королева заглянула в ясные голубые глаза своей преемницы и мечтательно вздохнула.
  - Может, я даже выпрошу у старейшин разрешение оставить тебя при себе. Только представь, какие нам открываются горизонты...
  - Это было бы очень...здорово, - только и смогла выдавить Фредерика в объятьях женщины.
  - А насчет того, чтобы девочка посмотрела мир - ты абсолютно прав, - переключилась она на Пересмешника. - Пусть узнает свое королевство, подданных, осведомится о политической обстановке. Но!
  Королева выпустила голову девушки из рук и та, тяжело дыша, снова вжалась в стену.
  - Если хоть один волосок упадет с ее головы - тебе несдобровать, юнец! Если она будет испытывать в чем-то недостаток или будет голодать...
  - С ней ничего не случится, - заверил ее парень. - Клянусь.
  Женщина задумалась, а потом кинула еще один резкий взгляд на Пересмешника и встала с кровати.
  - Надеюсь, ты умеешь держать слово. Если же нет - распрощаешься с советом быстрее, чем думаешь.
  Величественной походкой королева прошла к дверям, но обернулась.
  - И еще одно. Отправитесь утром. Пусть девочка выспится, она и так устала. Это все.
  Двери в покои Фредерики захлопнулись. Занавес задернулся, антракт. Парочка переглянулась.
  Королева сама дала согласие! Девушка затрепетала от предвкушения скорого путешествия и с довольным видом откинулась на мягкие подушки. Подумать только...она же столько всего увидит, столько попробует!
  - Теперь точно можете не волноваться, - нарушил молчание Пересмешник.
  - Конечно! Ты же собирался "умыкнуть" меня! - возмутилась принцесса.
  - Так было бы гораздо интереснее.
  - Меня бы все равно нашли. Я в этом не сомневаюсь.
  - Готов поспорить, что нет.
  - Какой ты самоуверенный! Не люблю таких.
  - Полюбите, куда денетесь? - усмехнулся юный старейшина.
  Фредерика аж разинула рот от такой наглости и с вызовом посмотрела на Пересмешника.
  - Да ладно? Скорее ты втрескаешься в меня по уши!
  - Я? Втрескаюсь? Вы недооцениваете мое самообладание, - отшутился парень. - И кстати, вы не в моем вкусе.
  - Вот значит как? А кто в твоем?
  - Пышногрудые блондиночки.
  - Везучий же ты человек. Таких на каждом шагу целая пачка.
  - Вот поэтому в вас и не втрескаюсь.
  Фредерика хмыкнула и по-королевски махнула рукой.
  - Мы уже все обсудили и прошу вас покинуть мои покои. Я буду почивать.
  - Как прикажете, моя принцесса, - включился в игру Пересмешник и, встав с кровати, отвесил низкий поклон. - Позволите пожелать вам приятных сновидений?
  - Позволяю.
  - Приятных сновидений, Ваше высочество.
  Размеренными шагами он вышел из комнаты, не забыв погасить все свечи легким движением руки. Оказавшись по обе стороны дверей, что один, что вторая прыснули от смеха. Пересмешник направился в свою комнату на противоположном конце коридора, а юная королевская особа в темноте стянула платье, забралась под одеяло и блаженно закрыла глаза. Завтра их обоих ждет начало интереснейшего приключения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"