Яковлев Александр Яковлевич : другие произведения.

В маленькой комнате...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вхожу с тарелкой ужина.В маленькой комнате бьют часы.Семь вечера.В окно светит луна.
  Я включаю настольную лампу и жду.
  Из-под старого шкафа выбегает большой таракан и останавливается в полуметре от моих ног.Он шевелит усами и стоит,готовый к началу.
  Так повторяется ежедневно.Этот порядок заведен уже несколько месяцев назад.
  
  Я начинаю:
  "А вот сегодня я шел по улице,и навстречу мне идет дедок такой - на вид чисто деревенский,в ушанке и фуфайке,даже валенки есть.Я иду,значит,никому не мешаю.И тут этот дедок как на меня прыгнет да давай кричать,что,мол,я одет не так и я вообще распустился и что я-дескать,не уважаю заветы Господа.Я совсем ошалел и припустил от него.А тут,как назло,была лужа.Я и подскользнулся,да нечаянно задел старушку.А она из магазина шла,я ей все яйца разбил.Вот и стыдно теперь."
  Таракан шевелит усами и поворачивается.Он бежит обратно под шкаф и останавливается на полпути в ожидании.
  Я не понимаю.Ему не хочется больше слушать мое нытье?А,точно!Он намекает на то,что даже тараканы не работают бесплатно.
  Я отламываю крошку хлеба и бросаю ему.Он бежит к крошке,трогает ее усами и поворачивается ко мне - мол,одобрил плату,можешь продолжать.
  Так я каждый день хожу на исповедь к моему таракану.
  Я рассказываю ему свои истории,а он слушает и шевелит своими длинными усами.
  Только я никому не скажу про моего таракана.Это - моя тайна.И никто не должен знать о том,что я делаю каждый день перед старым шкафом.
  Хотя..все равно же не поверят...
   27.12.2007, 21.00-21.23
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"