Яковлев Александр Яковлевич : другие произведения.

История с компьютерным уклоном

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такие сказки популярны в Инете,это одна из множества.Интересно,что я впоследствии развил идею законов Жанра в своей "Странной Сказке" (рабочее название; я так и не смог закончить эту книгу,потому что понял,что это слишком грандиозная задумка для моего уровня... короче, что рано еще).Всего законов Жанра я сочинил (а точнее,просто сформулировал) 93,причем они уже не были привязаны ни к чему,имея полное право на существование в любой форме.Они широко применяются в современной литературе,игроиндустрии и кинематографии,например, что "Главный Герой неуязвим, бессмертен, должен выжить в любой ситуации, быть умным, красивым и особенным. Если он таким не является, то он считается условно умным, условно красивым и где-то особенным." или "В конце Сюжета Главный Герой должен найти Главную Героиню, спасти ее от Главного Злодея и поцеловать. На поцелуе Сюжет должен закончиться.". Именно поэтому я и назвал сказку странной - она не использовала эти стереотипы,а ломала их.Но это уже другая история.

  Жил - был программист. Маленький, не то Си, не то Си - . Имел он Клаву, да не просто Клаву, а Клаву Шифер. Ходил он, думал, кого бы этим шифером треснуть. Долго ли искал, медленно - никто не знает. Никто не видел.
  
  Добыл он себе деньжат от одного незнакомца Старрого. И сказал ему незнакомец всю правду про его родителей, а за дополнительной информацией послал на 3 заветных символа. И задумался программер о символах этих заветных, что инфой напичканы да бесплатный кабельный Интернет дают тому, кто их найдет. И пошел он их искать да за чисто поле Куликово, да за грязну землю амрицкую. Да пошел не один, а со своим верным железным Konium-|V с тактом, чтобы в дороге верный не мешал играть и музыкальным был.
  
  Долго ли ехал, быстро ли - никто не знает. Никто не видел. А видел он лишь Софтину Прекрасную, и влюбился в нее. А Софтина - то кака мастерица: глюков на стороне не имеет, у хозяина не спрашивает, за тебя все по компу делает. Стал он за ней хаживать да глюки назойливые отгонять.
  
  Но в краях тех пустынных жил злой Вирус Бессмертный Doom 3 о головах трех Abort, Retry и Cancel. И да будет во веки веков проклят его код программный что закрыт на пять запоров и семь замков за тридевятью землями! Токмо он встречал кого из роду - племени программистов, тащил в свое логово, где процессор о 386 Пентюхах и пытал страшным вопросом: "Что выбираете?", а если кто неправильно ответит - тому смерть уготована от гнусной del *.* . А о ответивших правильно никто не слышал.
  
  Написал тогда программер Norton UnErase. И вышли тогда из * этой del *.* все ***. И был праздник на улице Вязов, Кленов и имени Феликса Буратино.
  
  И что вы думаете? Это остановило Вируса? Вы плохо знаете законы Жанра. Он украл Софтину Прекрасную и перекомпилировал ее в Трояна Лягушечного. И отменить преобразования могла только сама королева Undo 14, но она была на своем именном ранчо. Но никто из них не знал, что Программист наш раньше-то на КГБ работал, шпионов компилировал да импортные программы дебаггером на нашу сторону вербовал. Взял он свой KasPER-SKYnet Анти - Вирусник да новой 5 версии и как проверит губернию! Тут же нашел логово злодея. Но имел он по своей неосторожности демонстрационную версию, на чем и прокололся. Не смог Вирусник великий о 5 версии убить злодея. А все почему? Думаете, герой не взломал? Нет, он все сделал, но против законов Жанра не попрешь - герой сам должон убить. И нечего на других свою великую миссию спихивать! Будет неприятность - значит будет. Закон Жанра. Все права защищены.
  
  Но закручинился Программер бедный, подошел к своему верному Konium - |V и спросил: "А как мне Undo 14 достать? Помоги! Довези до нее! Хоть на край света пойду за нею ради Софтины! Далеко пойду за нею". Прямо так и сказал, без обиняков, в глаза ему. Даже несмотря на то, что слушал его Konium ушами. И, прослушав речь его, о 10 томах которую потом написали отдельно, сказал Konium:
  
  - Зачем далёко?
  
  Знай: судьба близка твоя,
  
  Королева - это я!{[1]}
  
  И оборотился он Undo 14, и отменил злое действо Вируса. Но не кончилась сказка на этом, ведь осталось спасти Софтину. Потому что законы Жанра изменить нельзя.
  
  Пошел пешком Программер, без своего Konium, пожертвовавшего своим постом в госаппарате ради него. Правда, до этого он тоже пешком шел и тащил Koniumа с собою, но это - уже его проблемы. Пошел, значит, он до логова Бессмертного. Но в дороге он подумал: "Он же Бессмертный! Значит, смерти его у него с собою нет. А убить я его по закону Жанра должен. Это все знают. Значит, надо сначала его убить, а потом спасать. А где его смерть? Надо у своей спросить."
  
  И кликнул он во чистом поле смерть. А смерть ему и аукнулась. Проснулся он через 20 лет - а все по - прежнему. Только рядом Смерть стоит. И говорит она ему кошачьим голосом да человеческими словами:
  
  - Вызывал?
  
   - Ну да.
  
   - Пошли.
  
   - Да не, я хочу тебе вопрос задать.
  
   - Увидишь. Пошли.
  
   - Да я не о том! Где смерть Вируса Бессмертного?
  
   - А, все ищешь? Только у твоей Софтины уже истек срок годности. И срок тоже истек. Высвободил ее Вирус, надоело ему тебя дожидаться. Сидит, тебя дома ждет. Не дождется! Пошли.
  
   - Нет! Как это так - освободил? Я ее вызволить должен!
  
   - Законы изменились.
  
   - Но не для меня!
  
   - Значит, тебе надо узнать, где его смерть? - Смерть задумалась и вытащила из своего тулупа мехового лисьего из медведя коробочку странную розовую. - Щас, по могильному позвоню, узнаю.
  
  Позвонила Смерть по коробочке и сказала:
  
   - Смерть уже умерла. Иди к Машине Времени. Вернешься - так Смерть его вон за тем бугорком. И передай привет ей от меня! С Новым Годом!
  
   - Так что, уже Новый Год?
  
   - А ты думал! Новый Год Смерти. С 1 апреля! Пошли.
  
   - Не, я должен...
  
   - Ты что, тупой? К Машине пошли.
  
  И пошли они к Машине диковинной. И вообще что там было! Все это, что там было, Программер наш отродясь не видывал. И один процессор втихушку взял.
  
  Оказался он на том же поле, где и очнулся. В руке - процессор и открытка для Смерти Вирусной. Видит - рядом мужик такой же, как он, валяется, сопит, сны видит. И тут с неба голос послышался ему: "Это ты 20 лет назад. Беги{[2]}!". И побежал Программер, передал открытку, в честном поединке зарезал Смерть лазером. И побежал он к Софтине своей ненаглядной, а она была давно дома у него, который нашла по телефонному справочнику. И поставил он новый процессор, а это оказался AMD. Но недолго горевал он по поводу подделки под хороший Пентюх, ибо оказался он о 40 тьмах такту.
  
  И жили они долго и счастливо, пока слушались законов Жанра, а когда ослушались, то погибли в геенне законов Карнеги.
  
  Во имя Ламера, Юзера и Админа и еще кучи им подобных.
  
  А...что еще сказать? Конец, как любил говаривать...кто? Жанр? Нет. Ленин. И пусть кто попробует проверить, тот сразу будет проклят! Закон Жанра.
  
  
  ------------------------------------
  {[1]} Стихотворный размер и первые 2 строки - (c) А.С.Пушкин {[2]} Зачем бежать? По закону Жанра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"