Яковлев Александр Яковлевич : другие произведения.

Иван Иванович

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Ивана Ивановича.Мне очень трудно оценивать.

Иван Иванович идет ночью по лесу за водой.

Иван Иванович спотыкается об сучок.Иван Иванович принимает треск сучка за предзнаменование беды.

Иван Иванович идет дальше,но ему мешает то,что он падает в пропасть.

Почему-то очень болит затылок.Наверное,Ивана Ивановича ударили по затылку тупым тяжелым предметом.

Иван Иванович цепляется за землю под его ногами,но тут выясняет,что он не стоит на ногах.

Оказывается,земля летит вместе с ногами Ивана Ивановича в пропасть.

Иван Иванович видит,что в пропасть летит весь наш мир.

Иван Иванович не желает в это верить.Он находит свои ноги и встает на них.

Теперь Иван Иванович стоит на своих ногах.Иван Иванович не желает стоять в тупом положении с шишкой на затылке и просто внезапно приходит в себя.

Пропасть исчезает.Иван Иванович не чувствует своих ног.Наверное,они все еще в пропасти.

Иван Иванович лежит лицом в земле и с шишкой на затылке.

Иван Иванович переворачивается на спину.Теперь шишка находится одновременно на затылке и на земле.

Иван Иванович понимает,что он смотрит на небо.Черное небо удивительно похоже на пропасть.

Иван Иванович думает,что его ноги еще в небе...то есть,в пропасти.

Сев на землю,Иван Иванович обнаруживает,что его ноги уже вернулись на прежнее место.Теперь он чувствует,как тяжело было им ходить по космосу.Он с трудом поднимается на ноги и понимает,что после 500 световых лет,которые его ноги прошли по небесному пути,ему надо отдохнуть.

Иван Иванович опять ложится на землю и понимает,что,если он будет отдыхать на голой земле,то проснется весь в земле.

Иван Иванович встает опять.После зарядки он чувствует,что ноги могут ходить.

Иван Иванович делает шаг и мир переворачивается.

Теперь Иван Иванович стоит на ветке.Сверху на него сыплется земля,внизу - бездонная пропасть.Земля сыпется прямо в пропасть.

Иван Иванович понимает,что вся вода уже давно вылилась вниз.

Иван Иванович,следуя примеру Тарзана,по корням деревьев без помощи ног проходит еще полкилометра.

Иван Иванович останавливается и до него начинает доходить,что он совершил только что что-то необычное.Например,прошел на руках полкилометра.

Иван Иванович начинает вспоминать похожие случаи из детства.Чтобы лучше вспоминалось,он идет дальше.

Иван Иванович не может вспомнить свое детство.Тогда он вспоминает про свою шишку.

"Воспоминания о шишке - не самые лучшие",-признает Иван Иванович.

И тут Иван Иванович находит водопад.Вода течет с земли в пустоту.Иван Иванович пьет и набирает воды домой.

Иван Иванович идет домой на руках.

Иван Иванович идет на руках,словно он этим занимался всю жизнь.Иван Иванович начинает соглашаться с Чарльзом Дарвином.

Иван Иванович решает для разнообразия пойти на ногах.

Иван Иванович переворачивается.Теперь Иван Иванович решает,что он - антипод,которого в детстве украли цыгане и подложили людям.

Из-за дуба на руках выползает цыганка и открывает Ивану Ивановичу тайну его рождения.

"Ничего себе!" - думает Иван Иванович.

Из-за березы выходит мужик и говорит: "Это я тебя стукнул."

Чем?

Тупым тяжелым предметом. - говорит мужик и показывает еловую шишку.

Это этой шишкой ты мне сделал шишку?

Да.

А зачем?

Потому что я услышал треск сучка и принял его за предзнаменование беды.И на всякий случай кинул эту шишку в сучок.А на сучке стоял ты.

Иван Иванович не желает в это верить и убегает,используя для передвижения ноги и руки одновременно.

Ивану Ивановичу это надоедает и он ставит на земле точку.

Эта точка оказывается точкой опоры.Иван Иванович переворачивает землю.

Иван Иванович идет домой.

Он надеется,что его дом все еще стоит на месте.

Зря.

вс 29 окт 2006 13.30-13.58


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"