Яковлев Александр Яковлевич : другие произведения.

Жёлтая стена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Психоделический рассказ

  Тик.Так.Тик.Так.Тик.Так...
  Я сижу и смотрю на жёлтую стену.Я смотрю на настенные часы.
  Почему я смотрю на часы?Это даже не единственные часы в комнате.
  Электронные с плоским дисплеем стоят на столе.Маленький 12-часовой будильник,который звенит по утрам своими колоколами не хуже колокольни,стоит на шкафу.На левой руке защёлкнуты стрелочные часы,светящиеся в темноте.Даже компьютер - и тот отсчитывает время,сверяясь со Всемирной Сетью для точности.
  Но часы на жёлтой стене - самые большие.И самые громкие.В ночной тишине можно легко услышать их тикание.Электронные приборы не тикают.Будильник я давно не заводил,он стоит молча.А наручные часы слишком малы,чтобы их можно было услышать,не напрягая слух.
  Тишину ночи и размеренное тикание нарушает выстрел.Кто-то палит во дворе.Я подхожу к окну и закрываю шторы.Я поворачиваюсь...
  Часов нет.Жёлтая стена пуста.В комнате непривычно тихо,и если напрячь слух,то можно услышать тикание наручных часов.
  Я подбегаю к жёлтой стене и ищу на ней часы.
  Их нет.Они ушли.Они шли всё это время,и нашли способ наконец-то уйти.
  Я в безумии смотрю на жёлтую стену...и понимаю,что она зелёная.
  На улице кто-то стреляет ещё раз.Я оборачиваюсь...и напрягаю слух.
  Мерно тикают наручные часы.Ничего.
  Я возвращаюсь к жёлтой стене...но она теперь зелёная.
  Я понимаю,что в моей комнате нет и не было жёлтых стен.
  В ней нет и не было настенных часов.
  Что я видел и слышал?Неужели мне почудилось?
  Но ведь они и правда тикали.Громче всех часов.Всех,которые были рядом.
  Я подхожу к шкафу и снимаю сверху будильник.Завожу его,ставлю на место.
  Он тикает размеренно и плавно - совсем не так,как часы на жёлтой стене.Он ждёт.У него есть цель - разбудить меня утром,и он ждёт своего часа,тихо и незаметно отмеряя ритм,чтобы потом громко и требовательно снять с меня сон.
  Я оборачиваюсь. Жёлтая стена проплывает мимо под мерное тикание.Выстрел.
  Я подхожу к окну и открываю шторы.
  Жёлтая ночь окружает дом.И в мерном тикании можно услышать,что тикают с двух сторон.Если напрячь слух.
12 августа 2008 г., 23:43
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"