Каминский Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Заметка о Черных дырах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же такое Черные дыры? Тоннели сквозь пространство и время? Ямы, в которых исчезает даже свет? Или нечто другое, более страшное? Попробуем разобраться.

  Где-то в далеких безднах космоса, в бесконечных пространствах, лишенных первородного света звезд... Обитают Они. Огромные, могущественные, не ведающие чувств. Они, поглощающие миры и галактики. Черные дыры. Вечно живые норы, прорытые хаосом, вырытые пустотой. И ничто не улетит от них, никто не скроется. Само солнце может стать добычей. Ибо они ненасытны. Черные дыры сожрут даже богов, и те будут вечно нестись в никуда, испытывая небывалые муки.
  И вот черные дыры движутся и замирают, исчезают и появляются, но всегда поглощают. Сверхсильные потоки сверхэнергии циркулируют нескончаемо внутри темного утроба, расщепляют жертв на атомы, поглощают, поглощают!
  Быть может черные дыры - это хаотическая силы, генераторы, которые кто-то забыл погасить, когда покидал вселенную? О нет, они живые и разумные...
  Их пасть раскрывается возле мирно светящих звезд, их вихри бушуют над планетами, над скоплением планет. И планеты, одна за другой, уходят в пустоту, чтобы сгинуть без возврата.
  И что ты будешь делать, человек, если заметишь, как в небе, твоем голубом небе, которое ты видел ежедневно от рождения, зародится маленькая точка. Сперва ты ее не заметишь. Ведь у тебя много других забот. Тебе, человек, чужда космическая безмятежность. Ты собираешь початки золотой кукурузы, трогаешь соседку в зарослях, пока твоя жена стирает белье. Ты пьешь дешевое пиво в пропахших потом пабах. Ты поправляешь свою красную кепку и лямки джинсового комбинезона и твои рабочие руки внезапно становятся кулаками.
  Но помогут ли они тебе, человек, когда ты увидишь, что точка стала размером с солнце? И она продолжает расти. И когда у тебя был день, черная дыра обладала вечностью. Твое время не имеет значения, она и его поглотит, о, не сомневайся, обязательно поглотит.
  Сколько сэндвичей ты ешь, чтобы насытиться? Десять? Двадцать? Это твое любимое лакомство, человек?
  А черная дыра уже облизнулась, завидев твою планету. Для нее это тот самый кусочек, которого всегда не хватает для полного насыщения.
  И что ты предпримешь, человек, в ту минуту, когда увидишь, как в черной дыре скрывается солнце? И как мгновенно она всасывает облака?
  Может вооружишься вилами? Или снимешь со стены ружье и пальнешь пару-тройку раз? Но черная дыра никуда не денется. Она поглотит тебя вместе с черной землей, которую ты вспахивал, вместе с травой, которую ты косил. Вместе с твоей семьей и президентом, которого ты не выбирал. И когда ты уже будешь мчаться в самый центр черной дыры, тот атом, что от тебя останется, осознает, что таких черных дыр миллиарды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"