Каминский Сергей Вячеславович : другие произведения.

Дефолт глазами брокера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дефолт изменил жизнь многих.


   Дефолт глазами брокера
  
  
   Президент сказал, что "дефолта" в России не будет. Значит надо готовиться. С начала года обзвонил всех знакомых и предупредил, что из акций надо выходить. На всякий случай вложения в облигации надо захеджировать на фьючерсном рынке. Доллар может подпрыгнуть до любых космических высот. С девяностых годов рубль обесценился более чем в пять тысяч раз. На бирже программа позволяла забивать курс доллара на декабрь в рамках одиннадцати знаков. Значит возможен сценарий, когда доллар станет стоить 99999999999 рублей.
  
   **********
  
   Когда доходность по облигациям некоторых эмитентов стала приближаться к тысяче процентов годовых, пошли разговоры о приближении "дефолта".
  
   *********
   На рынке появились слухи о скором обрушении курса рубля.
  
   *********
   Когда один из эмитентов заморозил выплаты, проводилось совместное совещание представителей эмитента с представителями финансовых структур. Совещание было прервано криками с улицы. "Мерзавец" двумя колесами сполз в траншею, которая была вырыта перед биржей. Машина принадлежала злополучному эмитенту облигаций. Подошли рабочие и весело стали комментировать происшествие. Водитель сконфужено ходил вокруг своего транспортного средства и нервно курил. Подъехал трактор с ковшом и из кабины вылез молодой парень с тросом. Обмотав два колеса "мерзавца" покрепче и прикрепив концы к ковшу, парнишка заскочил в кабину и начал поднимать груз. Колеса машины отчаянно сопротивлялись такому грубому обращению и, зацепившись за край, не хотели вылезать наружу. Транспортное средство дернулось в агонии и свалилось на дно траншеи, помяв две двери и два крыла с водительской стороны. Лица представителей эмитента застыли в ужасе. Этот город не хотел их отпускать. Рабочие снова закрепили трос, и трактор стал вытягивать "инвалида" из злополучной траншеи, напрягая все свои лошадиные силы. "Мерзавец" уже почти появился на поверхности, но кромка из асфальта не хотела отпускать "добычу". С диким скрежетом машина падает крышей на дно. Работяги больше не хотели продолжать издевательства и стали сматывать трос. От безысходности владельцев машины стало трясти. Они пошли на решительный шаг. "Мерзавца", как убитого мамонта, трактор выволок до начала траншеи, попутно раскурочив оставшиеся две двери и два крыла. Затем по пологому склону машина выползла на поверхность. В этом мире за все надо платить!
  
   ***********
  
   Пятница. ГКО стали резко падать в цене. Начал обзванивать знакомых, которые продали бы вагон сахара. После "дефолта" можно было бы неплохо заработать. Никто не продавал. После работы зашел в продуктовый магазин. На полках лежал привычный ассортимент. Забрал все, что было на полках. Продавцы удивились такому неожиданному спросу. Сказали, что у них на складе у них еще есть. Забрал все, что было на складе.
  
   *************
   Выходные провел в смутном предчувствии.
  
   *************
  
   Понедельник. Правительство объявило о "дефолте". Закрыл позиции на срочном рынке и попытался получить деньги. Оказалось, что биржа все деньги вложила в ГКО, которые "заморозили" на неопределенный срок.
  
   *************
   Зашел в знакомый магазин. На полках было пусто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"