Ками-Сама : другие произведения.

Художник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моему единственному любимому человеку. Сакурай, я люблю тебя всем сердцем. Тому одному, кто только сможет меня убить.

  Хочешь, я подарю тебе песню...?
  Хочешь, я нарисую небо, где будет покоиться счастье..?
  А хочешь, я расскажу тебе историю, в которой я любил тебя?
  Я просто подарю...не отдам, а просто преподнесу к твоим ногам...
  Ты знаешь, что я могу это сделать, ты это знаешь.
  Я растворяюсь в этом облаке воспоминаний, в этом забытом прошлом, что никогда не может вернуться.
  Я стоял у холста. Я искусным движением руки рассекал белизну пустоты.
  В каждое свое движение я вкладывал частичку своего сердца, своей души.
  Я прикрыл глаза, увидел небо. застыл и начал падать. Рука спустилась ниже по холсту, чертя кривую линию нежной краской.
  Наклонив набок голову, оголяя шею, я кожей чувствовал твои поцелуи, которых никогда не было.
  Еще одна линия, еще одно продолжение души.
  Хочешь, я расскажу тебе, как это страшно, падать и знать, что тебя никто не поймает?
  И снова красивым жестом руки, кисть на холсте рисует красную линию, проведенную сверху вниз, до самого конца, и лишь мешает рамка дать тебе понять, как страшно.
  Обреченный на вечную любовь, я разучился уже плакать, но закрывая глаза, это плачу не я. Это моя душа.
  Хочешь, я буду прекрасным воспоминанием, которое не сотрется из твоей памяти, как любое другое...
  Ведь я не такой.
  Я прикладываю палец к своим губам, нежно дотрагиваясь, я открываю глаза, и взгляд застыл, устремленный в глубь холста.
  Не моргая, и слезы стекают по моим щекам. не потому что я так хочу, а потому что по другому не умею.
  Безвыходная любовь, которой суждено биться в сердце о мои ребра, разбиваясь в кровь, заставляет испытывать боль, заставляет глухие рыдания и стоны срываться с моих губ.
  Я много раз представлял тебя призраком, что, как ангел, стоит позади меня, оберегая от этой кровавой боли, который легким касанием руки обнимает меня за талию, и я прикрывая глаза, упиваюсь этим холодным, нереальным и невозможно сказочным теплом.
  И снова рука рисует линию. Одна черной краской, поверх серебро и алое золото.
  И эхом раздается в моей мастерской звук слезы, что скатилась с моей щеки на пол, поднимая и тревожа прах золотой пыли.
  Рука безвольно опускается, кисть падает и я невольно отхожу на шаг назад. с закрытыми глазами я смотрю, изучаю рисунок, шедевр, который подарила мне любовь. и лишь немного приоткрыв глаза, я в ужасе замираю, не в силах двинутся с места.
  я замер, замерз, и сердце вдруг перестало биться в груди, бесполезно убивая себя о ребра.
  Я смотрел и видел этот призрак тебя. Я видел ангела, хоть я был и один, всегда и всю жизнь. Теперь я слышал шорох твоих крыльев, я чувствовал блаженный аромат твоих волос, в которые случайно запутались рассветные облака.
  Я стоял еще целую вечность. и легкие уже привыкли не дышать, не нуждаться в этом воздухе, в котором рассеян твой аромат.
  И сердце забыло, как убивать себя. оно осталось с собой в покое и мире. Еще целую вечность я стоял.
  Но резко, как дуновение ветра. Одним взмахом руки, и холст полетел на пол. Краски всеми цветами радуги окрасили стены моей тюрьмы.
  Я в бешенстве от того, что ты лишь призрак, всего лишь плод моей фантазии, упал на колени и не рыдая громко застонал. не в силах сдерживать всю ту боль, которая глухо бьется и бьется внутри, которая каждую секунду вместе с кровью растекается желанным сладким ядом по всему моему телу. И снова приступ жалости к себе и невозможности и нереальности мечты. И снова громкий отчаянный стон. А ты меня не слышишь. Холст лежит на полу и закатные лучи солнца освещают твой лик, превращая Ангела в Бога. И это был ты. Ты как мечта. Прекрасная и жестокая.
  Я резко встаю с колен, не видящим взглядом хватаю банку растворителя и все ее содержимое выливаю на портрет. И долго стою и смотрю, как ты обычно исчезаешь, растворяясь в лучах солнца, поднимаясь высоко в небо. И тишина.
  Сердце мое уже совсем остановилось, глаза замерзли и слезы что не находили выхода, превратились в айсберги моей боли, моего отчуждения, моей безвыходной любви.
  Краски смешиваясь стекали по холсту на паркет. Твои глаза остались нетронутыми. И подтеки краски, как слезы стекали по тому, что когда-то было твоим безупречным лицом.
  Я не смогу полюбить так еще кого-то кроме своего призрака и своей мечты.
  Я снова опускаюсь на пол. солнце почти зашло за горизонт. И я вижу как небо жалеет о том, что нельзя дарить людям мечты.
  В последних лучах заката, последний вскрик солнца отразился на безупречно гладкой поверхности холодной стали ножа.
  Искусные руки, что смогли вернуть на землю ангела, бессильно упали на паркет.
  И золотая краска смешалась с темно красной кровью.
  Я подарил тебе жизнь. Сердце. Душу. Свою любовь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"