Ками-Сама : другие произведения.

Мечтатели

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читать под песню "Ada Plays" - с саундтрека к фильму "Холодная гора". Стоит заплакать и поверить в меты, как прошлое становиться будущим, а реальность теряется в пустоте неба.

  - Знаешь, а я умею летать....
  - Возьми меня в небо.
  - ....
  - Ведь там красиво...?
  - Нет...
  - ....
  - Мне здесь быть дороже... с тобой рядом....
  - Ведь ты меня не бросишь...?
  - Нет....
  - Ведь все будет хорошо...?
  - Да....
  - Я почему-то верю тебе....
  - ....
  - Верю только тебе и никому больше....
  - Я знаю....
  - А еще....
  - Что?
  - А еще я очень сильно люблю тебя...
  - Я тоже...
  Мало кому известный городок Йорк в центре старой доброй Англии, 21 век и не сравненная ни с чем тишина природы. Тихие чистые улочки, в подвешанных на столбах белых горшках цветут разноцветные петунии. Серидина лета. Небольшое количество малозначащих людей. Закат солнца. Два молодых человека, залитые бронзой, лежат на траве ботанического сада и полусонными глазами смотрят к чему же все это приведет? Недалеко от них, всего в каких-то 20 шагах, не сказать, что высились, но и не лежали, развалины какого-то старого замка. Этот бронзовый свет , золотой лоск и блеск последних лучей солнца придавали всему окружающему некий оттенок антикварной античности. И этим развалинам, этому саду, этим двум юношам. Как будто холст малоизвестного художника 17 века - тишина, покой и умировторение золотого цвета.
  Эти два юноши молоды и красивы. Жизнь для них до сих пор именуется счастьем и им до сих пор так легко взлететь, стоит только захотеть - и их здесь не будет.... Не будет.
  Стоял жаркий месяц август. Необычайно жаркое начало месяца. Дэниэл и Адриан встретились в конце весны, полюбили и стали мечтать. И вот они до сих пор мечтают. Но кто же их в этом будет упрекать? Один - студент юридического, другой - художник, но это все не важно. Они просто влюбленные. Наивные мальчики 23-х лет. У одного за спиной белые крылья, кисти другого оживляют красоту своих холстов.
  А этот закат входит медленно в историю, как самый долгий, как самый прекрасный. Так медленно прячется солнце. Это золотое волшебство - мягкое, манящее, теплое, нежное.
  - А ты знаешь историю этого замка...?
  - Я что-то слышал....
  - Замком владел когда-то красивый и молодой граф Таэрен. Слухи о его богатсве, изысканности манер, красоте и.... И непомерной гордости ходили по всей Англии.
  - Говорили, что сам монарх хотел сделать его своим фаворитом, но Таэрен не мог примириться с жалким положением фаворита: либо монарх преклоняет перед ним свою голову, либо он становится монархом. Король изнывал от отчаяния, желания, страсти и любви, но власть, поверенная ему самим Богом через архиепископа Кентерберийского была ему дороже. Король сослал прекрасного гордеца в Йорк, в этот уже разваленный замок. - Голос Дэниэла разливался мякгим маслом, и в этом бесконечном закате оживали образы манящей старины: прекрасный Таэрен, король с печальными и усталыми глазами, и гордость их власти, их совершенства. - Граф Таэрен остался здесь жить, один: без семьи, без друзей, без любимых. Один , упиваясь своею гордостью, своим одиночеством. Говорят, многие красивые юноши Йорка входили в ворота этого замка, а обратно возвращались не все, а тех, кого потом видели навсегда утеряли свои ясные молодые взоры. Они умирали. - Тут Дэниэл остановился и затуманенным взглядом смотрел на пустые проемы окон. Руины будто бы дышали холодной тайной. Как будто Дэниэл увидел там графа Таэрена, как будто они были много лет знакомы, как будто Дэниэл был тем юношей, который потерял свет своих глаз, который просил вернуть его, у городого одиночестсва.
  - Его судили? - прервал тишину Адриан.
  Дэниэл как будто заснул на целую вечность. Знакомый и любимый голос Адриана его пробудил, он повернул к нему свою голову и нежно улыбнувшись, поцеловал его тонкие и красивые губы.
  - Нет.... Его вина не была доказана....
  Гордый граф Тэрен любил короля.... И король любил его. И говорят, однажды, в один подобный закат, король вошел в двери этого замка, и навеки потерял сияние своих глаз. И говорят, их встречают до сих пор, Таэрена и короля. Те, кто их видел, говорят, что гордость между ними исчезла, что их души медленно гуляют вокруг Собора, по ботаническому саду, и солнце заключает в них свои лучи, тем самым продливая закаты....
  - До бесконечности....
  - Наверное....
  - Ведь мы тоже призраки.... Ведь мы тоже сейчас во власти этого заката....
  - Я верю в это....
  - А давай сечас улетим...
  - Для чего...?
  - Я боюсь...что мы скоро исчезнем....
  Они оба замолчали.
  Почти неуловимый ветер повеял холодком в этом жарком месяце августе. Как будто средневековый король-призрак, проходя между ними, задел их своею полой.
  Долгая-долгая тишина не прервалась. Адриан встал с травы и помог подняться Дэниэлу, протянув ему руку. Они встали, Дэниэл положил руку на талию своего спутника и они пошли дальше по направлению к старому готичиескому Собору.
  Они шли медленно, а закт умирал за горизонтом, окрашивая небо своей прекрасной кровью.
  Они дошли до Собора и остановились у его входа. Солнце совсем уже исчезло. Люди стали встречаться все чаще и чаще. Ночь привлекала их пустоту к своей пустоте.
  Они стояли и молчали, по идеи им нужно было многое сказать друг другу, сказать, что ночью крылья исчезают, что волшебство кисти ослабевает, что пустота ночи привлекла в их души пустоту чьих-то других сердец и что ночью что-то каждый раз умирает, что-то каждый раз исчезает.
  Обычные люди - простолюдины, сливались с серыми стенами Собора. Снова ветер повеял средневековой историей и, если раньше они только догадывались, то теперь они увидели своими глазами тех, кто поселился в их душах. Граф Таэрен и английский король.
  Собор совсем почему-то изменился, стоял устрашающим исполином, готовый одинм только своим стоянем убить и уничтожить тебя.
  Хлодно, холодно, холодно.
  Адриан посмотрел на Дэниэла, прижал к своей груди и взмахнувши белыми крыльями - поднялся в небо. Они захотели - они улетели. Два призрака - Дэниэл и Адриан растворились в небосводе, где они найдут свой закат.
  А на Земле, перед входом в Собор, откуда-то взялся 15 век, откуда-то появились мещане - простолюдины, кареты, но понятно откуда перед этим Собором стояли, держа в руке рука, граф Таэрен и король Англии.... И откуда-то взялся закат....
  
  
  Конец
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"