Камнева Лилия Алексеевна : другие произведения.

О лишнем и необходимом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Молчи! Пожалуйста, молчи! Стой! Прошу тебя! Не говори! Держи язык за зубами! Потом же жалеть будешь..."
  Сколько раз я говорила себе эти слова. Сколько раз я к ним прислушивалась. иногда зря, а иногда.. нет.. и сколько раз я себя винила в том, что сделала... к чему это все я? Ах, да! Наверное, за сегодня я первая кто изливает вам душу. Сидя здесь, на сцене. Знаете, у каждого своя внутренняя проблема. У меня этих проблем две, но тема у них общая - 'Слова'. Слова, сказанные не подумав, и слова, не сказанные вовремя...
  Я иногда слишком много говорю. Иногда я чрезмерно эмоциональна. Иногда я сама не понимаю. В этот момент я могу ранить человека словом. Но бывают и такие моменты в жизни, где нельзя сдержать добрые, милые, положительные, искренние слова. В такие моменты я становлюсь чуточку счастливее. Это все конечно хорошо, но... Слова без обдумывания...
  Извините, пожалуйста, если я на вас кричу, извините, если говорю слишком прямо... Я хочу помочь вам... В большинстве случаев я прислушиваюсь к общественному мнению, а уж потом только делаю выводы. Если я ранила вас словом, умоляю, простите, я хотела сделать лучше для вас. Но получается как всегда... А когда все слова уже сказаны, я начинаю их обдумывать! И виню себя! Слышите! Себя! Из-за меня мы стали отдалились! Из-за меня и из-за моих слов! Невозможно склеить разбитую чашку! Фраза банальная, но верная! Надо было думать раньше! Но знаете, бывают такие моменты, когда ты обдумываешь очень долго, счет уже идет не на дни, а на года. А потом... Обстоятельства..И теперь ты не сможешь сказать важные слова. Человека больше нет. Всё. Конец. Ты что-то хочешь сказать человеку, а его просто напросто нет..
  Опять мысль ушла. Ни мысли. Ни слов! Одни эмоции... "Молчать! Нужно было просто молчать! Не говорить! Держать язык за зубами! Теперь жалеть буду!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"