Камренов Руслан Сабиржанович : другие произведения.

Ответный удар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Включай, включай, сейчас начнется прямая трансляция!- прыгая на диван ААА, чуть не уронила бутерброды и спешно поставила на столик. БББ нажал на сенсорный экран пульта. И стена напротив, зажглась огромной картиной, и звук разлетелся по всей комнате.
  - И так, через несколько секунд начнется прямая трансляция с орбитальной станции, где сейчас заседает Совет Федерации Земли! - ведущий сделал паузу, зачем-то причмокнул губами, и продолжил, - Подумать только всего шесть месяцев назад эта планета не могла договориться о единой цене на энергоносители. А сейчас все страны движутся в едином порыве, словно единый механизм. И так мы включаемся...
  Члены Совета Федерации Земли (СФЗ) - эмблемой которого являлся земной шар и скрещенный две молнии за щитом, сидели за подковообразным столом, в середине находился председатель, камера наехала на него и он устало посмотрев в камеру, начал свою речь:
  - Уважаемые земляне, - Председатель сделал паузу, указав важность момента обращения, - вот и настал тот ответственный момент, когда мы собрали силы, оклемались и готовы ответить врагу!
  Миллиард людей не сразу откликнулись на его призыв, но как только слова дошли с орбиты на землю, вся планета взорвалась радостным кличем. Да всего лишь один из восьми миллиардов - вот цена этой победы. Победы, которая останется в памяти, победа, которая затмила все остальные победы, так как ценой вопроса было существование всего человечества.
   - За последние два месяцев мы сделали невозможное, наши ученные и инженеры переоборудовали захваченные корабли врага, мы готовы нанести им ответный удар. И мы должны сделать это. Миллион триста сорок пять тысяч человек через десять дней полетят на эту войну, на войну, что бы воздать врагу все долги. Да они полетят с билетом один конец, но эти добровольцы навсегда останутся героями в нашей памяти. А нам оставшимся на Земле, нужно восстанавливать все разрушения. Кроме того колония с Марса и Луны направила миллион тонн гуманитарной помощи. И первый поставки по 570 тонн ежедневно уже начали разгружаться на посадочных модулях.
   БББ убавил звук, так как совет начал заслушивания по каждому комитету, где было много цифр и другой не столь важной информации.
  - Говорят на Луне и на Марсе были восстании? А почему они не поддержали нас в этой войне? - ААА смотрела в прозрачную чашку, где чай переливался янтарным блеском. - Они могли ведь ударит с фланга орбитальным лазером? Ведь перенастроить Орбитальную Лазерную Буровую Установку - неделя работы?
  - Вот поэтому там и были восстания, что им не позволили этого сделать, тем более без ключей доступа от СФЗ невозможно направить Орбитальную Лазерную Буровую Установку даже в направлении Земли. - БББ как обычно лежал, запрокинув ноги на боковушку дивана и смотрел в потолок, - А в СФЗ, вернее главы корпораций, помнят еще как в страхе прятались за Венерой и чуть не поджарили себе задницу, будучи на прицеле этого "инструмента". Но тогда на Луне смогли все таки добиться увеличений зарплаты и поставок провианта. А теперь излишки провианта отправляют на Землю.
  -Ну, да- усмешка ББ слетела с губ, - Пятый десантный корпус разбогател, после подавления восстания. Подумать только они выплавили себе элементы брони из платины и смогли перевезти незаметно обратно.
  - Можно подумать ты им завидуешь? - ААА посмотрела на БББ, - Ведь это твой отряд помогал комитетчикам арестовывать их?
  - Но я же не виноват, что в пятом десантном служил твой дядя, тем более что дали ему условно, - ББ закрыл глаза, предчувствуя бурю.
  - Да, двадцать лет тюремного заключения и конфискации всего имущества? Притом, что средняя продолжительность жизни шестьдесят лет? - ААА вскочила и грозно посмотрела на БББ, -Ему уже сорок пять. А ведь он предупреждал меня на счет тебя и просил держаться от тебя подальше!
  - Знаешь я прошел аттестацию и получил первый уровень, с сохранением звания! Я теперь лейтенант и командир отряда особых поручений на крейсере "Омега" - БББ не хотел этого говорить, думал тянуть время, но слова сами сорвались. И тут же встал, пошел к выходу.
  - А я тоже прошла аттестацию и получила второй уровень и должность старшая медсестра третьего отсека крейсера "Омега", - проговорила она уже тише, себе под нос, когда дверь захлопнулась. Её рука плавно и беспомощно опустилась вниз и случайно задела пульта, сенсоры которого прибавили звук.
  - И так, комитет обороны, ваш доклад. - глава комитета привстал, и глянув на экран планшета начал неспешна свой доклад: - Мы приступили к завершению подготовки операции "Возмездие" припасы и топливо загружены на девяносто восемь процентов, личный состав с завтрашнего дня начинает аккумулироваться в отсеки для постоянного расположения. К моменту атаки на цель вооружение будет отремонтировано и запас энергии восполнен на сто процентов. А так же будет обучен и натренирован личный состав на владения этим видом вооружен. Все придется делать в процессе передвижения до точки атаки. Судя по данным бортовых журналов нам не окажут сильно сопротивления. Тем более что враг не ожидает ответного удара. А по прогнозам наших ученных наша армия увеличится в трое по личному составу, ведь те триста лет которые понадобятся для достижения цели являются благоприятным фактором для этого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"