Взгляд мой, чернее ночи бездонной, Звезды хранят. Жизни законы, смерти законы - Не для меня. Вечная стража правды забытой Вверена мне. Звездные тропы хлещут копыта Наших коней.
Припев:
На холсте небесном, сорванном Звезды просто нарисованы. Мы идем дорогой млечною - Дети света, дети вечности.
Ночью нет противоречия, Мы равны пред бесконечностью - И виновного и правого Ночь укроет черным саваном.
Лунного света холод кристальный Лег у костра. Звездное небо, мрак изначальный - Наша пора. В час, когда сумрак с волчьим оскалом Станет судьбой, Рыцари света, Рыцари стали. Выйдут на бой.
Припев
Путь наш отмечен, путь неизменен - Мы на меже Всех отражений, всех измерений, Всех рубежей. Все, кто за правду гибли когда-то - В наших рядах. Сталью облиты, света солдаты Будут всегда.
Припев
Тени косые серых надгробий Чертит луна. Призраки ночи, полные злобы, Смотрят на нас. Снова нас манит белое знамя К вечной тропе. Звездная правда, звездное пламя, Звездный напев.
Припев
Нас когда-то без спроса заставили жить; И под ветра шальные аккорды Мы бежим, отвечая ножом на ножи, И хрипим перерезанным горлом!
Бесконечный забег СКВОЗЬ ДОРОЖНУЮ ПЫЛЬ, Сквозь белесые плети тумана: Не свернуть! Не свернуть с ненавистной тропы, Залечить бесконечные раны+
И когда, обессилев, твой друг упадет Прямо под ноги дикого стада, Ты быстрее, чем прежде рванешься вперед, Не жалея, что нет его рядом.
Но однажды и ты, как бы не был силен, Тоже будешь раздавлен потоком. И рванется душа в безмятежный полет. До рожденья. До нового срока+
Шуршит, шуршит опавшая листва, Крошится под неспешными шагами. А ветер в кронах вяжет кружева, Осенних листьев зажигая пламя.
Пусть шепот полусонных тополей В душе разбудит образы былого, И вспомню я, что где-то на Земле Живешь ты под чужим немилым кровом.
Припев
Мы в юности безжалостно горды, И добавляем в спешке непонятной Все новые кресты в ряды крестов+ Пусть боль моя останется расплатой. Пусть эта грусть останется святой.
Я расскажу истаявшей листве, Как ты ушла без слез и без скандала+ Другая по ночам меня ласкала, Другая родила мне сыновей+
Шуршит, шуршит опавшая листва, А на асфальте призрачные тени. Я точно знаю - ты еще жива. Поскольку мы умрем в одно мгновенье+
Припев
Мы в юности безжалостно горды, И добавляем в спешке непонятной Все новые кресты в ряды крестов+ Пусть боль моя останется расплатой. Пусть эта грусть останется святой.
Забудь свою тоску, прошла пора печалей. Отжившая беда расстаяла в груди. Смотреть по сторонам глаза мои устали; Давай теперь вперед немного поглядим.
Быть может там еще немалый путь отмерян С развилками дорог на линии судьбы. А если пустота... И пусть! Я свято верю, Что этот мир - Для нас, и мы в нем не рабы.
Я верю - над людьми невластна сила рока, Когда они живут, храня чужой покой, А не текут вперед бессмысленным потоком, Вливаясь в океан безликою рекой.
Забудь свою тоску. К чему тебе тревога? Пусть станет на душе свободно и легко. По линии судьбы иди своей дорогой. ...И все же по пути храни чужой покой.
Я привязан к Земле, словно вечный слуга Непотребного рода людского, Для которого стало за честь оболгать И на плаху отправить любого,
Кто не шел по тропе, что ведет в черноту, Как сто тысяч слепых поколений, Кто бесчестья позор обходил за версту, Чья душа от рожденья нетленна.
Как хотелось бы мне сбросить цепи земных, Всех земных и небесных законов. Вырвать душу свою из тугой пелены Безнадежного рода людского...
Затеряться в холодной межзвездной пыли, В перезвоне хрустальных созвездий, Позабытой строкой, отголоском былин, Что поют о победе и чести.
Навсегда позабыть о дороге назад, Утонуть в Волосах Вероники... Но безвольно погасли пустые глаза, И душа обреченно поникла.
А, быть может, Закат угасающих лет вспыхнет новой звездой небосвода; Позовет за собой, отдавая земле, словно дань, отгоревшие годы...
Словно ушедшее, словно забытое, Пламенем дней обращенное инеем, Светлое чувство, мечтою несбыточной, стало в душе непрочерченной линией.
Годы из памяти выжгут безжалостно Глаз твоих синих улыбку нестрогую. Небо прошу об одной только малости - Голос твой чистый оставить нетронутым...
На перекрестке, судьбою назначенном Мы разойдемся своими дорогами, Но унесу я в душе не растраченной Глаз твоих светлых улыбку нестрогую.
У берегов невиданных морей, И на бескрайней глади океана Я от любви сгорал, но не сгорел. Я как свеча+ Но угасать не стану. А за спиной чужие города, Где в небо бьют хрустальные фонтаны, В пыли дорожной тают без следа. Я как свеча, но догорать не стану+ Наш белый свет богат на имена, И каждое по-своему прекрасно, Но лишь одно, как тихая струна Звучит в душе, и мой огонь не гаснет Но лишь одно, как тихая струна Звучит в душе. И это имя - Настя. И если сквозь земли тяжелый шар Пробьется луч ушедшего заката, Ты будешь знать, что вспыхнула душа Того, кто полюбил тебя когда-то