Камушкова Светлана : другие произведения.

В ночь перед свадьбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну, вот скажи, что тебе теперь не нравится?
  На изящном резном стульчике возле огромного тройного зеркала сидела девушка лет восемнадцати, одетая в белое кружевное платье, больше похожее на пышное зимнее облако. На столике рядом лежала алмазная диадема. Платье выдавало тот факт, что девушка определенно готовилась выходить замуж. Диадема указывала на королевское происхождение хозяйки.
  - Ну, правда, я же все сделала, как ты хотела!
  Прелестное девичье личико исказила гримаска недовольства.
  Прежде чем вновь выразить свое возмущение, она пристально посмотрела на его причину. Возле массивной двери из темного дерева суетилась рыжая лисица. Она то злобно глядела на хозяйку комнаты, то начинала скрести лапами пол, то скулила и царапала дверь. Девушку ее поведение определенно раздражало.
  - Магические вазочки, да вспомни ты уже о приличиях! - Невеста не выдержала и стукнула кулаком по столу. - То, что ты стала лисой, ни разу не причина вести себя так... глупо.
  Лиса разразилась хриплым лаем вперемешку с поскуливанием. Шерсть у нее на загривке встала дыбом, а глаза горели от гнева.
  - Так, стоп! - Девушка взмахнула руками. - Что значит, я тебя обманула? Ты сама попросила меня спасти тебя от брака, верно? Ты сказала: любой ценой! То есть, по сути, разрешила мне самой выбрать способ. Так в чем проблема, не могу понять? Ты замуж сегодня точно не выйдешь, ну а то, что мы теперь несколько поменялись телами... ну и положениями, это не более чем способ. Да и вообще, будешь много возмущаться - сдам на псарню. Тебя же никто, кроме меня, не понимает.
  Лисица замерла на месте, словно осознав свое положение. Несколько секунд она перебирал лапами, царапала пол, видимо, подбирая слова, пытаясь себя оправдать, но в конце концов только вздохнула. Уши ее опустились, и хвост замер на полу.
  - Ой, да ладно, ничего страшного в твоем положении нет, - девушка отвернулась от лисицы и посмотрелась в зеркало.
  Вот только полюбоваться своим отражением смогла не сразу. В первые секунды вместо миловидной светловолосой девицы с голубыми глазами из зеркала на нее смотрела вполне взрослая барышня с длинными косами цвета воронова крыла и огромными карими глазами. Через пару мгновений отражение начало меняться, и в считанные секунды подстроилось под внешность смотрящей.
  Лисица снова тявкнула, но девушка лишь отмахнулась от нее.
  - Это временный эффект, контролировать его довольно просто.
  Она несколько минут любовалась собой, примеряла украшения, меняла прическу. Лишь наигравшись, она обратила внимание на лису. Зверек лежал в углу у дверей и, судя по всему, окончательно потерял веру в светлое будущее.
  Девушка вздохнула и закусила губу. В ней сейчас боролись странные, давно забытые чувства и желания. Жалость и понимание, которые она так давно не испытывала, поднялись со дна души и вытесняли уже привычную озлобленность на весь мир.
  Она подошла к лисице и погладила по голове.
  - Да ладно, - тихонько сказала та, что час назад была ведьмой. - Я ж не зверь какой, понимаю, что тяжело. Но и ты меня пойми. Десять лет под заклятьем - тут приятного мало. Хорошо еще, магии хватало на пару часов возвращения в человеческое тело. А потом опять лисой, и так на пару дней, пока силы не восстановятся. Вот и выкручиваюсь, как могу. Что ж делать, раз ты первая мне попалась. Мало кто по своей воле согласится со мной поменяться. А ты сама разрешила выбрать. Что ж я, откажусь, что ли?
  Принцесса, ныне ставшая лисой, устало посмотрела на ту, что заняла ее тело. В душе ее тоже царил хаос. С малых лет ее учили быть доброй и понимающей, и вроде даже ведьму понять получается, но как-то неприятно это все, да и обидно. И злость, и возмущение.
  - Вот только не думай, что я тебя брошу в таком положении, - ведьма ободряюще улыбнулась. - Силы вернутся, и мне проще будет искать способ, как тебя расколдовать. А пока... научу тебя, как оборачиваться в человека хотя бы временно. Правда, внешность будет не совсем твоя, да и если сил не хватит - превращение будет не полным. Но думаю, тебе сил хватит, не зря же бабка по отцовской линии была ведьмой.
  Лиса возмущенно заворчала, но уже через минуту выбралась из угла и последовала за ведьмой к зеркалу.
  - Не вижу смысла терять такой шанс выйти замуж, - новая хозяйка комнаты, платья и диадемы весело хихикнула. - Тебе жених по вкусу не пришелся, зато мне в самый раз. И богат, и знатен.
  Лиса тявкнула, привлекая внимание.
  - О, не волнуйся, и тебя украсим. В стороне от праздника не останешься, - ведьма подхватила ворох лент из коробки у зеркала и устроилась рядом с заколдованной принцессой на полу.
  - Как думаешь, выйдет из тебя ведьма? - Спросила она вдруг.
  Лиса фыркнула, но в глазах ее зажегся хитрый и очень наглый огонек.
  
  28.01.2017 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"