Камушкова Светлана : другие произведения.

Рождение темного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Четыре темные фигуры двигались по кругу в темной комнате. Четыре непонятных существа одетые в серые накидки размахивали руками и выкрикивали непонятные слова. Внезапно существо, которое было ниже остальных троих, запнулось обо что-то и растянулась на полу. На него свалились остальные. Накидки слетели открывая детские лица.
  
  - Больно. - Ныл Лешка, потирая ушибленную коленку.
  - Тебе уже пол часа больно. - Рассердился на него Игорь.
  - Ну и что. - Не отступал первоклассник.
  - Ну и артисты пошли, - возмутился Игорь, - столько им внимания надо.
  - Хватит уже! - В один голос крикнули им девочки.
  Алена собирала вещи, а Машка прибиралась в кабинете. На носу был Хеллоин, и директор школы поставил условие, или все классы готовят небольшие сценки на дискотеку, или ее вообще не будет. Вздохнув все засопели, заскрипели мозгами и стали готовить представления. Восьмой класс решил на глазах у всей школы совершить ритуальное жертвоприношение, и прихватив за компанию первоклассника Лешку, отставшего от своих, взялись за дело. Своими силами они подготовили костюмы, написали сценарий, и теперь репетировали. И все шло хорошо пока Лешка не упал.
  - Может я больше выступать не смогу. - Завыл он рассматривая коленку.
  - Попробуй только нас бросить сейчас. - Игорь показал мальчишке кулак.
  - А где Дымок? - Машка вдруг вспомнила о главном действующем лице их представления, их воображаемой жертве.
  - Сбежал. - Алена показала на неплотно закрытую дверь.
  - Вот невезуха, - Машка выскочила из кабинета крича на ходу, - Идите домой, я класс сама закрою.
  Она оббегала все три этажа школы, призывая своего кота Дымка, которого она подобрала месяц назад. Но все безрезультатно. Кот, который не хотел быть жертвой, пусть даже ненастоящей, не выходил.
  - Дымок! - Машка подошла к железной двери ведущей в подвал. Как там мог оказаться кот, она не знала, просто решила проверить.
  Но как ни странно, за дверью раздался шорох и приглушенное мяуканье.
  - Как он туда... - прошептала девочка и попробовала открыть дверь. Особо на удачу она не надеялась. Но мало того что дверь поддалась, так еще внутри оказалась пустота. Не пустота подвала, а настоящая Пустота. В которую Машка и полетела не успев закончить фразы. Причем полетела она так резко, словно ее кто-то толкнул.
  
  - Ой мама! - Прошептала девочка. - Где это я?
  Она сидела в полной темноте, на синем пятне. Легкий ветерок трепел е волосы, и она была рада хоть какому-то движению. А потом в темноте что-то мелькнуло, что-то огромное и серое. А потом еще и еще. Серые создания вырастали из темноты и бесшумно проносясь мимо в ней же исчезали. Такое впечатление словно едешь в поезде. И тут ее осенило, что пятно то движется. Серые массы стояли, а это она проносится мимо них, и ветер появился по этой же причине.
  - И куда мы едем? - Спросила она сама, не зная у кого.
  - В храм. - Ответил кто-то
  - Кто это? - Машка подскочила на мечте от неожиданности
  - Я. - Просто ответил некто
  - Кто "Я"? - Не унималась Машка.
  - Ты на мне сидишь. - Пояснил невидимый собеседник.
  Девочка глупо уставилась на пятно. Внезапно на нем появилась забавная рожица и подмигнула ей.
  - Ой! - Сказала Машка и чуть не свалилась
  - Падать не надо, - ее средство передвижения казалось, даже испугалось, - там пустота без ничего. В ней передвигаться я можем только мы - призрачные облака.
  - Ты что облако? - Недоверчиво протянула Машка. - Ты же плоское.
  - Ну, ты не все облака знаешь, - философски проворчало облако. - Смотри вот и приехали. Избранный тебя ждет.
  - Кто? - Спросила девочка, но ответа не получила. Облако резко затормозило, и Машка полетела носом вперед, прямо в очередное серое пятно.
  
  Пролетев сквозь толстый слой пыли она приземлилась возле огромной лестницы. Конец ее терялся где-то в темноте в вышине. Так как делать больше было нечего девочка встала на первую ступеньку. И тут же услышала:
  - Мы рады приветствовать вас в нашем храме. Просим вас сохранять равновесие и не делать резких движений.
  Как только тонкий голосок замолк лестница резко рванула вверх. Машке только чудом удалось устоять. В одно мгновение она оказалась на вершине этого гигантского подъемника. Испуганно оглядевшись она заметила у себя под ногами круглое отверстий. От всех этих происшествий любопытство девочки нисколько не уменьшилось и она присев на колени заглянула внутрь. Внизу был храм. Огромная комната вся в алых тонах. Прямо под ней горел костер, вокруг которого водили хоровод ведьмы. Распевая что-то непонятное они поочередно вскидывали вверх руки.
  - Приди, темный дух, приди! - Внезапно закричала одна из них и прыгнула в костер.
  Машка смотрела не отрываясь, хотя страх холодным комком лежал под сердцем и нагло лез в желудок. Ведьму внизу охватило пламя и через мгновение она исчезла. Не сгорела а просто исчезла.
  - Приди дух, повелитель тьмы, твоя жертва уже выбрана! - Закричали все оставшиеся ведьмы сразу и вскинули руки вверх. Машка вздрогнула и хотела сбежать отсюда подальше, но тут ее кто-то сильно толкнул в спину. Дыхание перехватило и девочка раскинув руки полетела вниз. В голове мелькнула лишь одна мысль "Что-то я много сегодня падаю".
  
  - А вот и наша избранная! - Рассмеялся кто-то рядом с ней.
  Машка открыла глаза и поняла что цела и невредима. Ни огонь и ни падение не причинили ей вреда. Зато прямо перед ней стояла огромная тыква а на ней девушка чуть постарше ее самой, рядом с незнакомкой устроился Дымок. Кот нагло смотрел на хозяйку и жмурился.
  - А что мой кот здесь делает? - Сросила Машка уставшая сегодня всему удивляться.
  - Это не кот а кошка, - ответила ей девушка, - это первое, а второе это то, что она вообще никому не принадлежит.
  - Ага. - Подтвердила Дымок человеческим голосом и с легким хлопком превратилась в девочку с серыми волосами, перчатками на манер звериных лапок, в черном купальнике с черными ушками и хвостом перевязанным серой ленточкой. С таким же легким хлопком изменилась и ее соседка. Девушка с черным каре, в черном топике, шортах и высоких сапогах. Причем все это довершают рожки, перепончатые крылья и хвостик стрелкой.
  - Где я? - застонала Машка и закрыла глаза.
  - В храме духа тьмы, - объяснила Дымок, - тебя избрали как его жертву. Твоя кровь оживит эту тыкву и она станет новым телом для повелителя тьмы, царя праздника Хеллоин.
  - Что за чушь, - прошептала девочка, - я не хочу быть жертвой.
  - Вот поэтому ты и здесь. - Чертила поигрывала своим хвостом.
  - Я домой хочу, я есть хочу, я вообще устала, - завыла Машка, - отвяжитесь от меня.
  Дымок пожала плечами и протянула Машке помидор. Девочка уже хотела его надкусить, когда вдруг плод кашлянул, и на его поверхности появились глаза и рот.
  - Ну что, ты готова к жертвоприношению? - Спросил помидор загробным голосом.
  - Не-е-а! - Помотала Гловой Машка.
  - Ну вот, - помидор даже немного обиделся, - второе тысячелетие избранные не готовы. Тогда попробуем в другой раз.
  И помидор снова стал нормальным.
  - Кто это? - Машка тыкала пальцем в красный плод, но тот не подавал признаков жизни.
  - Темный дух. - Объяснила чертилла.
  - Ну и что? - Не поняла Машка.
  - Ну, ты ему отказала, и он теперь придет лишь через триста лет.
  - Но я же не доживу до этого.
  - А он новую найдет. - Промурлыкала Дымок.
  - И что возродится?
  - Если она согласится участвовать в жертвоприношении. - Чертила пнула тыкву, и она рассыпалась на мелкие кусочки. - Поэтому мы и вытаскиваем избранниц сюда, стараемся сделать так, что бы они отказали. Ну, мы пошли.
  - Куда? - Машка посмотрела на нее так, словно впервые увидела.
  - В будущее, - Дымок почесала ухо, - новую искать.
  - А я?
  - А ты домой.
  
  Машка стояла посреди актового зала и кланялась толпе. Все хлопали. Девочка глупо огляделась. Аленка, Игорь и Лешка стояли рядом и улыбались словно коты объевшиеся мяса.
  - Ну, что стоишь, пошли. - Игорь подтолкнул ее к выходу.
  - А мы что делали? - Спросила все еще немного обалдевшая Машка.
  - Выступали. - Алена испуганно посмотрела на подругу.
  - Какой сегодня день? - Девочка опустилась на стул.
  - Хеллоин сегодня. - Игорь потрогал ее лоб. - Ты в порядке?
  - Да. - Отмахнулась она, - где я три дня была.
  - Дома, - не отставал Игорь - мы же тебе звонили. Ты не падала.
  - Нет! - Рявкнула Машка. - Лучше скажите где мой кот.
  - У тебя кот был? - Влезла Аленка. - А разве у тебя на них не аллергия?
  - Нет. - Машка серьезно задумалась. - А кого мы тогда в жертву приносили?
  Молчавший до этого Лешка показала ей куклу, жалкое подобие человека, измазанную кетчупом.
  - Может все же домой пойдешь? - Алена озабоченно посмотрела на подругу.
  - Не надо, - Машка натянуто улыбнулась, - я прикалываюсь. Ведь сегодня надо всех пугать. Вот я и пугаю.
  На мгновение воцарилось молчание а потом все расхохотались. Девочка облегченно вздохнула. Похоже ее сегодня к психиатру не потащат.
  - Помидор хочешь? - Наконец отсмеялся Игорь и протянул ей круглый плод.
  - Нет. - Чуть не закричала Машка.
  - Ну как хочешь. - Парень пожал плечами. А шутка классная. Здорово нас напугала. Я уж решил что ты спятила.
  - Я тоже. - Прошептала Машка так тихо, что бы ее никто не слышал.
  Она глянула на протянутый помидор и чуть не упала. На круглом блестящем боку появилась наглая мордочка, и вновь исчезла. Машка потрясла головой отгоняя видение. И что только не померещится в такой праздник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"