Камышев Денис Вячеславвович : другие произведения.

Электровеники тоже плачут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пустота. Когда любовь исчезает под жестким излучением действительности, мумия души тоскливым призраком скользит в прошлое. Но не набрать красок из чернобелой фотографии минувшего, не оживить засохшую ветку древа, не вдохнуть жизнь в холодный мрамор застывших чувств. Я пытался Прометеем нести огонь любви - за что расплачиваюсь увеличенной печенью отданной на усладу коршуну-похмелью. Одиночество - братишка безумия. Безумие - мать гения. Гений - мудак, которому тошно от самого себя. Бреду усталым путником по человеческой пустыне в поисках какого-то смысла бытия, непонятного и самому Богу. Жажда напалмом обжигает гортань. Несбывшиеся желания шакальем несутся впереди. Я забыл твое лицо. Я не помню твоих рук. Но я помню яд слов. Я помню убийственную подлость твоих поступков и равнодушное синее небо твоего эгоизма. Ты права. Ты всегда права, чертова заводная кукла.
   Мне нельзя заменить батарейки. Меня можно только убить. И теперь я говорю тебе спасибо за свою смерть!
   Пустота. Гулкое эхо шагов. Нет. Это стучит мое сердце. Я жив? Два Божества склонили надо мной добрые лики. Одно из них тыча в меня паяльником с приятным запахом канифоли, прошептало: "Ничего страшного. Всего лишь плата перегорела. Делов на пять минут. Вот и все, Кен! Можешь приступать к своим обязанностям!"
   - Привет, Техник! Робомэн Кен к работе готов! Все системы проверенны! Найденно пять ошибок на жестком диске! Перезагружаю систему!- привычно запустив "Дверь 3000", я включил внутренний синтезатор мелодий, выдав "Хаотическую рапсодию случайных броуновских столкновений" Роберта Хью Палмера.
   "Goo! Goo! Goo! Wellcome - God!!!": популярная молодежная квантовая шизуха - так охарактеризовал "метеоритную", заводную рапсодию DJ радио "Новая волна". И я был с ним полностью согласен. Правда английский язык не считался модным в этом сезоне, но сладкое попсовое сюсюканье на китайском в этом году, всех порядком достало.
   Технично покачиваясь в танце, я отправился на кухню мыть посуду, оставшуюся после засранки Викки и ее нового boy-frend. Из-за моей любви к английскому, многие называют меня консервативным. Да, моя модель "Кен Альфа 1920" изначально планировалась как "чопорный дворецкий для английского дома". По крайней мере так говорилось в рекламном проспекте тех лет. "Чопорные англичане" дворецкого не приняли, в силу своего увлечения "realety"- новым модным течением "пиплов" под девизом: "ЖИЗНЬ БЕЗ МАШИН!". Кубрик ван Кляйнер - тогдашний big boss компании "ROBORTS ELECTRONICS" пустил себе пулю в лоб. Кляйнер младший выправил положение, перекупив у военных новые нано-технологии в области искусственного интелекта и создав новую модернизированную модель "Кен Альфа 1920 IQ". То есть окончательного меня.
   Все было хорошо, пока бывшему мужу Викки не пришла в голову дурацкая идея взять в дом еще одного "искусственника" - "Барби Бетта 2100". Бедная девочка! Я имею в виду конечно же Викки! Дело в том, что "Беттка" была создана исключительно для сексуальных игрищ. Эта безмозглая сексопильная дура даже у меня искала функциональный раструб для своей примитивной fuckin-program. Я тогда ей накачал вирусов, чтоб не поладно было, возьми ее электрон!
   К моему сожалению, система "Беттки" дала сбой, в результате которого Артур, бывший муж Викки, чуть не умер от оргазма. Мой вирус создал замкнутый цикл турбоэлектрососа, испортив Артурову функциональность, как мужчины и создав благоприятную почву для развода этих странных "пиплов". Может у них с "комплектующими" проблема была? Hren их разберешь!
   "Беттка" осталась утешать маломощного Артура в его трех комнатной трущебе, где, стыдно сказать, на всю квартиру имелось в наличии только четыре электрических розетки. Какое жлобство и эгоизм!
   Мы с Викки переехали в новый двухуровневый "hardox", где...Где я влюбился, словно электрочайник первого поколения! Ее звали..Нет! Ее прекрасное имя, гармонировало с окружающей средой техношопа, где собственно мы и познакомились.
   Я лениво толкал тележку, нагруженную всякими, как говорят "пиплы" вкусными вещами. Взял-то только пару плат DX-95, тройку новых программ Goblin, да упаковку пива для Викки. И тут она - королева провайдеров, принцесса печатных плат, укротительница кофемолок и прочей элетромелюзги. "Norton" меня задери! Кокетка! Душка! Мышка! "Мышка" у нее была слабовата - какой-то сранный Microsoft. Даже не знаю что и за фирма такая. Наверное русские опять что-то придумали новенькое. И еще! Она была живая! "Мышку" Богиня вертела в длинных созданных для клавиатуры, пальцах, видимо намериваясь купить.
   -Не советую! Лучше возьмите Stars Technolodical. Хорошая штучка.- тоном завсегдатая предложил я.
   Богиня улыбнулась, одарив мои рецепторы приятной дрожью и взяла "Starik" последней модели.
   -Спасибо, Кен!- приятно обрадовала знанием моей модели, девушка.- Меня зовут Венера!-
   В тот день я превзошел себя. Мы гуляли по вечернему Cold-city, любовались звездами и пролетающими, чуть подсвеченными "флэшками"- аэромобилями. Я глупо шутил невпопад, чувствуя что несмотря на совершенную систему охлаждения, моя температура катострофически повышается.Тогда, впервый раз мы сказали друг другу "Я люблю тебя!".
   Мы любили друг друга до одури под заброшенным мостом на старых картонах и я наконец понял для чего мне мой напрягшийся раструб. Видимо "Бетткина" программа прочно угнездилась в моем подсознании. Но я был ей благодарен за это. И когда в пятнадцатый раз любимая оторвалась от меня, я услышал:
   - Все! Я скачала все программы. У тебя больше ничего нет? Ладно, я побежала. Спасибо, ты был мил. Будет что-то новое - звони! Мой номер: xxxchdrwtk. Довольно легко запомнить.Бай!- Она легко поднялась, оправила платице и чуть вылезшую из пазов микросхему-"Венера IQ 2001", дитя прогресса и нано-технологий.
   Я медлено плелся по ночному городу, словно старая безмозглая консервная банка времен первых полетов на ...на Венеру, вирус ей в программу!!! Неприятным зумером "Norton" просигнализировал о вирусе в моей системе. Материнку твою! Еще и подхватил что-то...
   Тихо вошел в спящую квартиру, Тихо помолился Кибербогу и закоротил проводку своей маленькой подстанции-души.
   Пустота. И какого протона я вновь должен функционировать? Эх, Техник! Не по силам мне сейчас нести на себе программу - LIFE 3.18.
   Я мыл посуду и плакал. Обалдевший Техник наблюдающий меня в кухонном проеме, заорал возбужденным мартовским котом напарнику:
   -Макс! Он плачет! Этот хренов кусок полимера, плачет! O, my God!!!-
  
   май 2004
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"