Камышев Денис Вячеславвович : другие произведения.

Креатив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КРЕАТИВ "Он возлежал на красном одеяле, в розовых тапках, оранжевой майке и думал о коричневом".
  Когда я выпустил в насыщенный винными парами воздух эту фразу, лежащий в тапочках своей жены на одеяле перед телевизором Макс, задохнулся от смеха.
  Девушка, из интернета прожившая вдали от Сальвадора Дали спросила, при чем тут коричневое. Чем и поставила меня в тупик. Интересно, что ответил бы Малевич, на: "Причем тут квадрат?" А Дали здесь вообще не причем.
  Вино кончилось, Макс кончился как собеседник, и я тогда отправился домой.
  Дома было шампанское, которое щедро оросило липким сладким дождем мою умытую квартиру. И теперь я фантастическим космонавтом прилипал к полу, словно бы под воздействием непреодолимой силы тяжести в шесть джи. ( не знаю сколько это, но звучит весомо)
  Прилип, значит, я к полу, в позе Мыслителя, у сияющего дивным светом окна в мир - компьютерного экрана и прикололся. Интересный, взрослый, умный, в черных джинсах, с наполненным тугриками зверьком бумажника - и не с кем в клуб ночной сходить. Эксперимент с вложением в чужую жизнь материальных ценностей, в надежде увидеть искры разгорающегося костра взаимности развалился в течении трех прошедших недель. Кончились эти сами ценности, и пропал интерес к самой научной работе.
  Я сидел у мерцающего экрана и смотрел фильм про самого себя. Французский фильм под названием "99 франков". Сюжет об преуспевающем креативном рекламщике, без пяти минут гении который потеряв любовь, впадает в черную пучину депрессии. Главный герой сидит на скамейке в лечебнице (еле откачали от передозировки кокаина) и смотрит на зеленый в прожилках лист на фоне неба. Рядом синеглазый олигофрен улыбается небу и листу на ветке. "Может секрет, который спасет мир - гармония со скукой?" - думает герой. Крупный план олигофрена. Крупный план листа. Крупный план потерянного героя.
  "Все временно - любовь, искусство, планета земля, вы, я....Особенно я..." - рекламщик бросается вниз с небоскреба. В этом мы с ним расходимся, потому что я как раз собирался жить дальше. Жить и бороться с безумием в своей голове. Безумием, которое называется любовь.
  Иногда любовь приобретает уродливые формы. Она языческим пламенем обжигает вас изнутри ревностью и ненавистью, унынием и нежеланием жить. Она заставляет вас делать сумасшедшие поступки, пить, драться, тратить деньги и сходить с ума. Вы не спите по ночам, занимаетесь любовью с неинтересными персонажами из созданной вами же страшной сказки. Вы доказываете себе и миру свою крутизну, погружаясь в дерьмо криминальных событий. А жизнь - это пряничный домик у молочной реки, это румяная "фройлен" и толстый слой шоколада. Это ваша личная эрекция и утро на яхте с шикарной блондинкой. ( на заднем плане морской горизонт, яркие лучи солнца и ласковый бриз) На сегодня присутствует только эрекция. Блондинка спит в чужой постели. Яхта на стапелях и без двигателей.
  И вообще, нужно перестать думать о коричневом. Жизнь имеет целую палитру красок. Нужно всего лишь научиться их замечать. И тогда мир засверкает, как новогодняя открытка. А блондинок...Блондинок хватит на всех... Тем более, мне всегда нравились брюнетки...
  29 марта 2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"