Камышев Денис Вячеславвович : другие произведения.

Муданты 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение:из жизни семьи мутантов

  
  МУДАНТЫ 2
  Уже за месяц до Нового года наша семейная кодла начала волноваться и бестолково искать себе занятие. В поисках Ё-Лки Дед два дня пересекал антресоли. На третий день в дальнем их углу, куда мы не заходили с тысяча семьсот сорок седьмого года, он нашел гнездо Шмуля. Шмуль - это чей-то кузен по мать его какой-то линии. Накрывшись этой самой Ё-Лкой он, самым постыдным образом спал уже лет пятьдесят. Не сумев их отделить друг от друга, мы так и водрузили Ё-Лку со спящим Шмулем посреди каминного зала. Обвесив Шмулеёлку разноцветными гирляндами и всякой мишурой, мы накинули на Шмуля старый красный Дедов халат и ночной колпак, слегка подравняли его клочковатую полувековую бороду, заклеили проплешины ватой - и Шмуль стал вылитый Карл Фон Клаус Третий. Этот Фон Клаус приходился нам каким-то дальним родственником и раз в сто лет прилетал к нам с дальнего Севера на упряжке крылатых оленезебров, привозя бессмысленные подарки и каждый раз напиваясь с дядей До в винных подвалах недовольного Деда.
  Бабуля приготовила праздничный 'рыбный плов', секрет которого передавался от бабули к бабуле уже пять тысячелетий. Блюдо готовилось раз в пятьсот лет из гигантского кальмара, которого мы приманивали ультразвуком на мелководье и по традиции уговаривали его отдать нам себя в пищу. Кальмар, конечно же, возмущался и тогда старший рода с извинениями шинковал его в мелкую стружку импульсным воздействием интеллектуально-вербальной платформы всего сущего. Что это за хрень такая, я еще не разобрался, но Дед сказал, что всему свое время.
  Итак, наступил Новый Год. Новый год мы празднуем не как обычные человеки - в конце декабря, а по нашему летоисчислению - тридцать первого августа. Именно в этот день Мать-Природа сотворила первое разумное существо - Ням-Няма, подарила ему жену - мореглазую Акву и сыновей - Дойля и Мойля. В отличии от библейских Каина и Авеля, они никого не убивали, а пошли в горы, нашли там полубезумное племя Доблинов Космоязычных и взяли в жены их дочерей, породив новую цивилизацию Homo Vivarius. В 10 веке Homo Vivarius были практически уничтожены уже господствующей на земле расой людей. Но мы не в претензии, хотя если честно, с тех времен люди практически не изменились. Вообще за это время на земле существовало столько рас, что несложно заплутать в этой мешанине видов. Взять хотя бы печально известных Homo Vampirus или практически исчезнувших Гномов. Жаль, что люди так самонадеянны и не видят у себя ничего под носом. Но Бог им судья.
  В этот раз Фон Клаус подарил мне ворованный ноутбук со встроенным модемом, и я мог сколько угодно лазить по сети. Занятная штука, этот интернет. Такого количества безумцев я в жизни не видывал. Зашел на сайт вампиров. Все эти убогие, жаждущие власти над миром, но не имеющие власти над собой, людишки с помпезными 'никами' типа 'Вестник Смерти' или 'Принц Тьмы' уверяют, что они НАСТОЯЩИЕ ВАМПИРЫ и обязательно ненавидят людское стадо. Странно, как можно ненавидеть пищу? Почему они тогда не ненавидят коров, кур или кроликов? Вот что написал там 'Ночной странник':
  'я ненавижу солнце... и оно отвечает мне взаимностью))
  я люблю одиночество... я не люблю... не принимаю... не перевариваю, хе хе, людей
  я пью кровь. не всегда, но порою тяга к этому очень большая. пару раз в неделю будет. иногда вместо приветствия меня тянет укусить... вместо прощания тоже. и я кусаю. до крови. и мне нравится. вкусно. но моя кровь вкуснее.
  я обожаю издеваться, стебаться, выводить... ммм... это так веселит... стадо того заслуживает, имхо.
  я ненавижу святую воду, на нее у меня ужаснейшая реакция
  я ненавижу крестики(церковные) и в принципе их не ношу
  меня боятся животные, особенно псы, а именно тогда, когда я смотрю им в глаза, они убегают, скуля...боятся дети.. люди, в общем...'
  И что можно подумать об этом 'кровососущем'? Прыщавый юнец, которого не хотят девушки и обижают старшеклассники. И каждая 'шавка' норовит тявкнуть и цапнуть за штанину. Я написал 'страннику' все, что думаю о его призвании сосать, зевнул, захлопнул ноутбук и прошел в каминный зал, чтобы спеть со всеми новогодний псалом.
  Когда гости угомонились, Фон Клаус, дядя До и Дед традиционно спустились в винный погреб, Го телепортировался на Голландские каникулы в Амстердам, Тата сидела в темнице, прикованная мной к книжному шкафу с классической литературой. Уж очень беден был у нее словарный запас. Когда я приносил ей еду, слышал все тот же примитивный набор оскорблений. Ни какого изящества. Пришлось насильно повышать ее уровень словесности. Для начала я получил томиком Эдгара По по темечку. Надеюсь, через неделю она одумается и забудет про 'Космополитен'.
  Пожелав, задремавшей на коврике у камина бабуле сладких снов и прикрепив полосатый носок с подарком к пребывающему в летаргии Шмулю я телепнулся в свою уютную комнату. В моем кресле сидел молодой человек в побитом молью плаще со стоячим воротником и скалился клыкастой улыбкой голодного демона. - Чем обязан? - спросил я его, вываливаясь из стены на кожаный диван и щелкая пультом телевизора. Молодой человек вздрогнул и пустил 'голубка' - в воздухе явно запахло серой.
  - Э...- начал было он.
  - Не трудитесь. Вы как я понимаю 'ночной странник'? - парень молча кивнул.
  - И по какому поводу вы пришли в мою скоромную обитель незваным гостем? Неужели забыли, что жертва обязана пригласить вампира в дом? - Странник заерзал.
  -Короче, чего надо, Ночной Сосун?-
  - Я пришел, чтобы кровью смыть пятно оскорбления, нанесенного смертным...- с пафосом начал он и поперхнулся - сквозь стрельчатую бойницу окна на него таращился нетрезвый дядя До.
  - Ты хто?!- замогильно проухал крылатый грызун в окне и вампиру поплохело.
  - Я всадник ночи, ночная тень, принц тьмы - пролепетал незваный гость и нервно перекрестился.
  -Вино пьешь, нелюдь?- грозно спросил дядя До. Тот кивнул и в тот же миг оба растворились в воздухе - дядя До произвел пространственный перенос. Всю ночь из подвала доносились крики, а под утро дядя До пришел извиниться за 'высушенного' по пьяни 'принца Тьмы'. Я только махнул рукой и захлопнул крышку гроба своего ложа. Как меня достала всякая шваль. Почему вместо красивой вампиресы меня посетил какой-то начитавшийся Стокера, хрен - горе хакер. Хотя странно, как он мог меня найти? Комп-то ворованный...Чудны дела твои, Господи! Спокойной ночи, безумный, безумный мир!
  
  20.05.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"