Камышев Денис Вячеславвович : другие произведения.

Муданты 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МУДАНТЫ 4
  В экстазе я внимал рвущемуся из колонок наружу энергетическому музыкальному выплеску "Мастера Иллюзий". Только отгремел очередной аккорд, как раздался ворчливый голос бабули: "Гудя! Что за говно ты слушаешь? Давай, вырубай шарманку. Дед зовет". Нехотя я поднялся из уютного кресла, отключил стереосистему, присел к бабуле на "помело" и мы понеслись по замку, словно за нами гналась стая свирепых демонов. Заложив крутой вираж, бабуля сбросила меня за письменный стол Деда. Дед задумчиво ковырял в носу заскорузлым ногтем и, явив миру, бесценные носовые накопления долго и сосредоточено рассматривал "козюльки". - Итак, сэр Гудвин Барбарос де Мальта, вы входите в период своего созревания.-
  -Слушай, Дед! Давай без этих твоих инсинуаций. Проще можешь говорить?-
  - Короче, Гудя! Сегодня, двенадцатого октября две тысячи двадцатого года тебе исполняется пятьсот лет. С этого момента ты можешь носить гордое звание рыцаря полной луны и это...- с этими словами дед подал мне массивную серебряную цепь с изображением дракона. Глаза у рептилии горели рубинами, хвост изогнулся причудливой буквой "S".
  -И что?...-
  -И все!- Дед уткнулся в лежащий на темном древе стола старинный фолиант.
  - А как же семейные тайны, старинные заклятья и прочая лабудень?-
  - Рано еще.- отрезал дед, не подымая головы. Я психанул и телепортировался в бар. Как раз попал на концерт новой популярной группы "Lizard". Играл забойный блюз:
  У меня тяжелый характер,
  У меня кризисный возраст
  Мне уже не стать олигархом
  И уже не купить свой остров.
  У меня есть деньги на пиво,
  Но уже нет денег на яхту.
  Ты меня когда-то любила,
  А теперь говоришь мне "Fuck you!"
  
  Ну, ты и стерва
  Подлая стерва
  Холеная стерва
  Порвала мне нервы
  Ну, ты и стерва...
  Весь бар подхватил, размахивая пивными кружками: "ну ты и стерва!"
  Ко мне подсела яркая зеленоглазая брюнетка. - Скучаешь, красавчик? -
  - Денег нет.- соврал я и отвернулся. Передо мной на стойку упала тяжелая пачка "зеленых".
  -Деньги у меня есть. Мне нужен партнер. - она призывно улыбнулась, приоткрыв сексуальный ротик и показав полоску безупречных белых острых, как у пираньи зубок.
  - Не сегодня. - лениво ответил я, прикуривая "вонючку" - сигару, именно для таких моментов созданную. Немногие смертные могли выдержать ее тяжелый дух. Брюнетка фыркнула и растворилась в сумраке бара.
  Я меняю все время работу,
  Я ношу "казаки" и "ливайсы".
  Я люблю слушать блюзы и водку.
  Я тебе еще нравлюсь, признайся?
  Я курю "косячок" в туалете,
  Я играю в продвинутой группе.
  Ты была самой клеевой на свете
  И тебя позабыть очень трудно.
  
  
  Ну ты и стерва.
  Подлая стерва
  Холеная стерва
  Порвала мне нервы
  Ну, ты и стерва...
  
  Бар заревел. Я допил свое пиво и пошел к выходу. Краем глаза я заметил, как брюнетка выходит из бара с каким-то парнем. Зевнув, я перенесся в гостиную нашего замка. В замке было тихо и сумрачно. С отъездом Го в Сорбонну, в доме стало тихо и неуютно. Татка уехала в Альпы, учиться горнолыжному спорту. Дядя До впал в спячку, бабуля боролась с климаксом, а Дед откровенно скучал.
  За завтраком, когда пыльный дворецкий подал свежие газеты, Дед ни проронил, ни звука. Отгородившись от меня газетой, он невозмутимо поедал свой омлет. На развороте я увидел крупно набранную "шапку" статьи: " вампиры в городе!" и фотографию растерзанного парня. Именно его я видел вчера, выходящим из бара с брюнеткой. Вырвав у удивленного деда газету, я углубился в чтение.
  "ВАМПИРЫ В ГОРОДЕ!
  Сегодня утром сторож городского парка Ольгерт Паркинсон наткнулся на останки молодого человека. По сообщению из компетентных источников, у молодого человека прокушено горло и отсутствует кровь. Мы помним леденящую душу историю о Ночи Теней в 1756 году, когда, когда по преданию, город наводнила волна зверских убийств, произведенных кланом вампиров "Носферату". На сегодня какие-либо доказательства существования вампиров отсутствуют. И в связи с этим возникает вопрос - кто убийца?"
  - Похоже, опять началось - сказал я Деду, ткнув пальцем в статью.
  Дед пробежал глазами заметку. - Да, суровое было время. На кострах жгли таких, как мы. А Носферату бродили по ночам и питались людской кровушкой. Тогдашний их вожак...как его? -
  - Люциус... -напомнил я деду.
  -Ну да...Помнишь...Тебе тогда чуть за двести перевалило. В Инквизиции он уже был тогда Верховным Магистром. Так этот Люциус сбежал, скотина. Всех тварей перебили, а он удрал. И доченьку свою прихватил. Хороша была, чертовка. -
  -Дед! Похоже, я видел ее в баре. И она меня узнала. Вот я лоханулся...-
  - Фи...Стыдитесь, сэр, употреблять слова свойственные простолюдину. Значит, они вернулись...Так... - Дед достал мобильник и быстро набрал номер. - Але...Служба спасения? Пришлите, пожалуйста, клоунов. -
  - Дед, ты что, очумел?-
  - Гудя, не парься, все будет в порядке. Поверь старому ландскнехту, я знаю что делаю.-
  Через двадцать минут к главным замковым воротам подъехал тонированный микроавтобус. Автоматика открыла тяжелые створки, и машина въехала внутрь. Двери распахнулись и из автомобиля выскочили шестеро бравых ребят в черном. Пока парни разбирали диковинное снаряжение, с пассажирского кресла сполз здоровенный дядька в летах и крепко обнял Деда.
  - Познакомься Гудвин, это Полковник. Мы с ним вместе воевали еще при Фридрихе Первом.-
  - Да, хорошо мы тогда французиков потрепали. Не зря Фридрих получил от Австрийского императора титул Короля Пруссии. Толковый был мужик.-
  Между тем ребята слажено и быстро заносили в дом ящики и сумки с непонятным оборудованием. Пока один из парней вполне профессионально замутил магическую защиту территории, другой установил связь со спутником и на экране его ноутбука я увидел наш замок - вид сверху.
  - Круто! - оценил я происходящее.
  -А то... -горделиво окинул своих парней отеческим взглядом Полковник.
  В полночь я вновь пил пиво в баре "Веселый дервиш". Нелепое название и немного театральный антураж самого бара заставляли думать о нем, как о декорации к фильму, нежели о реальном месте. Сегодня группа не выступала, лишь древний раритетный DVDюшник надрывался старинными блюзовыми композициями. Рядом, за стойкой пили пиво солист группы "Lizard" Ящер и его девушка, бас-гитаристка Прищепка. Я присел к ним, и мы неторопливо потягивая "Мерфис" беседывали о преимуществе современных звуковых преобразователей перед реальными инструментами. Как бы, между прочим, я спросил о зеленоглазой брюнетке, которую видел прошлой ночью.
  - Тина? Классная девчонка. - мечтательно начал ящер и поперхнулся пивом - Прищепка шлепнула его по стриженой "под ноль" голове. - А я че? Я ничего!- засуетился Ящер.
  - Смотри у меня! А то, как у ящерицы твой "хвост" не восстановиться!- свирепо ощерилась Прищепка.
  Выяснилось, что Тина приходит в "дервиша" только когда играет группа. И происходит это раз в неделю. То есть в следующую субботу я мог ее застать. "Ну, держись Тина болотная!" -подумал я и заказал еще литровый бокал пива. К трем часам ночи мы с Ящером накушались в "зюзю". Нетрезво орошая двоящийся унитаз, я думал о Тине уже в несколько другой позиции. Вернее в разных позициях...Хотя дед сказал, что вампиры не гнушаются и нашей кровью, несмотря на то, что она несколько отличается от обычной, человеческой. Но после пива, я уже не боялся ни одного сосущего ночью... Даже приветствовал. Попрощавшись с музыкантами и приняв приглашение заходить чаще, я решил пройтись и вышел на воздух.
  Прохладная осенняя ночь дышала как живое существо. Где-то в темноте слышался далекий собачий лай, и шум ветра в кронах стремительно лысеющих при виде осени деревьев. Я брел по проселочной дороге, включив переносной "MP-5" на полную громкость. Губная гармошка, соло гитара, бас гитара, ударник, пианино...хорошо. Старый добрый рок-н-ролл. Та...та...та...та...та.
  Вдруг я почувствовал, что за мной кто-то идет. Просто понял и все. С кошачьей грацией за мной крался очень жестокий и опасный зверь - женщина. Спина моя взмокла и ноги вмиг стали ватными.
  И тут я услышал зов. Тот самый зов на уровне подсознания, которым мы приглашали мистера Кальмара, поучаствовать в новогодней трапезе в качестве почетного гостя. Тот самый зов, которым в совершенстве владел рожденный вампиршей дядюшка До. Я почувствовал мягкое прикосновение коготков, тонкий запах жасмина, головокружение и необычное сексуальное влечение. Подобное я испытывал в период созревания, когда гувернантка Эмма прижималась ко мне грудью в нашем родовом замке в Каринтии. Эх, отчий дом! Родной Гохостервиц! Замок был достаточно грозным и представлял собой серьезное сооружение на сто шестидесятиметровой скале. Чтобы пройти внутрь замка, нужно было миновать четырнадцать ворот. Четырнадцать! Именно в этом возрасте дочь конюха Катарина лишила меня невинности. Вся жизнь промелькнула, словно немое кино. Образы, обрывки воспоминаний...Гудвин! Гудвин! Я хочу тебя...Не бойся, глупыш! Голова закружилась, и я потерял сознание.
  Очнулся я от нежного прикосновения женских рук. Абсолютно голым лежал я в широченной кровати вишневого дерева, укрытый кружевным пододеяльником с рисунками райских птиц. Ко мне прижималось упругое женское тело и меня это очень волновало. Осторожно я повернул голову и встретился с пронзительным взглядом зеленных глаз. "Пипец тебе, Гудя!" - подумалось мне. Странно только, что дегустация моей щедро наполненной алкоголем крови несколько запаздывает. На всякий случай я потрогал девственно некусаную шею и немного успокоился. - Здравствуй Тина! Интересный способ находить себе партнера на ночь.-
  - Эх Гудвин, Гудвин. И ничему ты не научился за последние пятьсот лет.-
  -Как, мы знакомы? - деланно засомневался я.
  -Неужели ты не помнишь "ночь теней" и сеновал? Пока твои сородичи истребляли мой род, я дарила тебе свою девичью честь. И знаешь, Гудя! Я очень зла на тебя!!!!- Тина зарычала, обнажив длинные иглы клыков. - Ты как, женат? Дети?- вдруг спросила она, перестав рычать.
  -Да, жена - дитя человеческое. Сука редкая. Изменяет. Сын в Сорбонне. Живу как все. По субботам пиво. По четвергам - рыба. Скукота. Дядюшку До помнишь? В спячке сейчас. Весной проснется, я тебе его покажу. Все такой же "полувамп". Терроризирует округу, шалун. (про себя я конечно подумал : "Старая Сволочь!" Но, не рискнул сказать это в слух про троюродного брата жены свекра Тининой бабушки)
  - Ладно, хватит сантиментов, Гудя! Займемся делом! - и Тина впилась в меня долгим поцелуем давно не целованной дамы.
  Через три часа усиленных физических нагрузок, расслабленно дымя вытащенной из воздуха сигарой я спросил Тинку: -Слушай, а за что ты того парня порвала?-
  - Он меня шлюхой назвал. Причем дешевой. Ты же знаешь, я девушка нервная.-
  -Ну да. Есть в тебе некая необузданность.-
  -Слушай. Гудвин! Да бросай ты свою "коросту"! Поехали, мир посмотрим. Денег у меня валом - папик в России в девяностых годах прошлого века безумное количество "капусты" нарубил. "Хрустняка" хватит на три жизни. Поехали, Гудя! - она умоляюще посмотрела мне прямо в глаза.
  - Детка, не могу! Ты же знаешь, что я очень порядочный человек. Не выживет Татка без меня. Кому она еще нужна, клюшка старая. Ей уже сороковник, а все еще скачет по молоденьким пастушкам, курица моя. - я мечтательно затянулся и выпустил дым в виде огромного сердца.
  -И не кури в постели, кобель старый!- Тина отвернулась и по ее щеке проползла, оставляя предательскую дорожку, слеза.- Завтра уеду из города. Скажи своим, чтобы не комплексовали. Я к тебе приезжала, дурак! Прощай, Гудя!- В мгновение ока Тина телепортировала меня домой. Абсолютно голый грохнулся я на заставленный едой стол посреди рыцарского зала, где шестеро головорезов полковника и недоуменные домочадцы собирались позавтракать. - Привет мужики! - поздоровался я с народом, прикрываясь кабаньей ляжкой в нежном соусе Де валяй.
  - Как дела, Гудя? - невозмутимо спросил Дед сочно хрустя зеленым луком. - Как Тинка? -
  - Да нормалек. Резни не будет. Меня она навещала. Просто лох один ей на больную мозоль наступил. Ты ж ее знаешь - гены папины.-
  -Ну не будет, так не будет. - вздохнул Дед, разбивая яичную скорлупу серебряной ложечкой - Зря ты с ней не поехал. Она девка толковая-
  -Дед! Просил же, не копаться у меня в голове. Ладно, я пошел спать. Бон аппетит всем! - я спрыгнул со стола и телепортировался в душ, к разоравшейся от неожиданности Татке. - Ты что тут делаешь? Что, лыжник неудачный попался?-
  - Дурак ты, Де Мальта! Соскучилась я по тебе. Вроде пятьсот лет живешь а таких очевидных вещей не понимаешь. Горе ты мое! - Татка обняла меня и так мы и стояли под упругими струями Ниагары в неизвестной эпохе и в незнакомой стране.
  22.05.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"