Камышев Денис Вячеславвович : другие произведения.

Переход

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раскаленный блин солнца. Тихий шелест волн. Соленые брызги в лицо. Крики далеких чаек. Я иду по бесконечному пляжу. Я - человек. Мое опутанное проводами тело неподвижно лежит в больничной палате. Мои заплаканные близкие с надеждой смотрят на отстраненного доктора, который в данный момент решает дилемму грядущего развода с женой и внезапной беременностью молоденькой практикантки. Дни сменяют ночи, будущее незаметно становится прошлым, безволосый карапуз превращается в лысого старика. Оказавшись по ту сторону жизни, было удивительно наблюдать, как подобно древним рептилиям, наделенные божественными возможностями люди, агрессивно рвут друг друга за придуманные идеалы и не придуманные ценности. Да, доброго старикана на облаке нет. И гневного, брызгающего ядовитой слюной и бросающего молнии в непокорных - тоже нет. Бог в вас. Бог - это вы. Вы сами создаете себе свой личный ад и рай. И вы уйдете из своей реальности. И потеряете годами накопленное добро. А у меня есть свой тихий пляж и покой. Я рвал свою жизнь, как голодный пес кусок мяса. Я голодал и сорил деньгами, я умирал от любви и убивал равнодушием. Я стрелял в других и боялся чужого ножа в умелых руках. Моя жизнь - это путь от дождевого червя, до небесной прихожей. И теперь я молю Бога, того самого Бога, которого нет, дать мне спокойно умереть, уйти, унести с собой свой собственный мир иллюзий, иллюстрированный воспоминаниями и запахами прошлого. Я открыл утомленные тысячелетние глаза. Рядом с больничной койкой плакала мама. Я прикрыл видоискатель зрачка. Открыл. Молчаливая статуя сына. Я зажмурил жалюзи век. Перед глазами промелькнули лица тех, кого я любил, мои ангелы и демоны, мои взлеты и падения, мои страхи и радости. Приоткрыл веки. Там была ОНА. Та самая. Не из прошлого. Из будущего. Стояла и улыбалась мне. И я решил остаться.
  07.09.2008
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"