Камышева Ольга Владимировна : другие произведения.

Что любит снеговик?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  okam24@rambler.ru
  
  Что любит снеговик?
  
  Ксюшка стояла у окна, забравшись на стул, и вглядывалась в заоконные сумерки. Там, во дворе, стоял снеговик, которого она слепила сегодня с папой. Снеговик получился большой, больше Ксюши, и красивый, с ведерком на голове вместо шляпы.
  Ксюшке было всего три года, но как говорила бабушка, она была не по годам развитым ребенком. Что это значит, она не знала, но очень этим гордилась.
  - Ксюша, иди ужинать! - позвала мама.
  - Иду! - отозвалась она и задумалась о снеговике: как он там? Может он тоже хочет есть? А что едят снеговики?
  - Зайки любят морковку, киски любят молоко, мишки любят мед, а что любят снеговики? - спросила она у мамы.
  Мама задумалась на минуту и улыбнулась:
  - Малыш, я думаю, снеговики не едят. Ведь они не живые. Они из снега.
  Мама взрослая, она знает все. Но почему-то сейчас Ксюше не хотелось верить маме. Ведь ее снеговик стоит там, во дворе, и улыбается своим ротиком из красных ягодок рябины совсем как живой.
  После ужина Ксюша снова побежала к окну. На улице совсем стемнело, но снеговик стоял на своем месте, в свете фонаря, и, казалось, махал ей своими ручками-ветками.
  - Он, наверно, совсем голодный, - прошептала Ксюша. - Что же любят снеговики?
  За окном закружились в причудливом танце снежинки, покрывая белым пухом дорожки. Ксюше показалось, что ее закружил этот снежный хоровод и бережно перенес к снеговику. Тот радостно расплылся в улыбке и поклонился своей создательнице.
  - Здравствуй, Ксюшенька! Как я рад, что ты пришла меня навестить!
  Ксюша открыла рот от неожиданности. Как жаль, что мама не видит, что он живой и даже разговаривает.
  - Я знала, знала, что ты живой! - радостно закричала малышка. - А мама сказала...
  Ксюня вдруг вспомнила то, что так ее интересовало.
  - Снеговик, скажи, что ты любишь? Я люблю мамины котлетки и еще люблю всякие вкусности, и конфеты, а ты? Что ты ешь?
  Снеговик улыбнулся и наклонился к Ксюшиному ушку. Наверно, ему хотелось сказать ей это по секрету, а так как девочка была еще совсем маленькая, ему пришлось наклониться. И Ксюша очень переживала, как бы он не развалился от этого.
  - Я скажу это только тебе. По секрету... Я люблю... снежки. Белые холодные снежки.
  - Снежки! - Ксюша даже подпрыгнула от радости. - Конечно, ведь ты из снега! Я сейчас... Я налеплю тебе целую кучу снежков!
  И девочка принялась лепить своими маленькими ручками снежки. Она лепила и лепила комочки из белого холодного снега, но ручки ее совсем не мерзли.
  И вот, перед снеговиком лежит целая куча снежков, а он довольно улыбается:
  - Спасибо, Ксюшенька! Теперь у меня пир горой!
  
  - Ксюша, просыпайся, соня! - мама ласково погладила дочку по голове. - Уже утро. Погода сегодня замечательная! Твой снеговик, ждет тебя на прогулку. Вчера ты так и уснула на подоконнике, любуясь своим другом.
  Ксюша протерла заспанные глазки, потянулась на своей теплой постельке и вспомнила, что ей снеговик рассказал по секрету во сне.
  - Мама, мама! Я знаю...
  - Что, родная?
  - Я знаю, что любит снеговик! Он сказал мне... по секрету, - она поманила маму пальчиком и прошептала ей на ушко. - Он любит снежки!
  Мама улыбнулась:
  - Что ж, тогда бегом завтракать, и на улицу - лепить снежки для снеговика!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"