Камышов Кот : другие произведения.

Он мой...теперь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он !!!
  
  ... Он гордо стоял с краю, казалось, никто не замечает Его присутствия. ...
  Я увидела Его сразу, как только вошла в салон Глобуса - неброский коричневый наряд притянул мое внимание. Он был один.
  Еще не разглядев толком подробностей, я уже точно знала - это Он.
  Сама не знаю почему, но в первый момент я испугалась. Испугалась того, что вот сейчас, стоит мне пошевелиться, это чудное видение пройдет, испарится, словно предрассветный туман над озером.
  После долгих странствий, почти утратив надежду Его отыскать, я хотела продлить сладостные мгновения дарованные мне судьбой.
  Вокруг меня суетились люди, о чем-то спрашивали, просили. Но я, замерев у входа, во все глаза смотрела на Него.
  * * *
  ... Счастье. ...
  
  Счастье переполняло меня. Достигнув апогея, оно могло бы затопить весь зал.
  Внезапно от толпы отделилась симпатичная женщина в голубом платье. Подойдя, она подхватила Его рукой, украшенной чароитовым браслетом. Они отошли в сторону, она склонилась к нему. Я инстинктивно отметила, что ее аметистовые серьги, оправленные серебром, совсем не сочетаются с Его коричневым нарядом.
  Счастье, переполнявшее меня еще мгновение назад, пропало, растворилось в тупом непонимании.
  Кто эта женщина? Зачем она взяла Его своей чароитовой рукой? Зачем прижалась голубым платьем, склонилась аметистовыми серьгами?
  Неужели она...?
  Это невозможно! Зачем она Ему?!
  Оцепенение во мне моментально прошло. Из каменной статуи я превратилась в хищного зверя.
  Я была рысью, наблюдающей с дерева за тем, как росомаха терзает зайца. Зайца, выслеженного и загнанного рысью. Гнев, ярость, желание вернуть законную добычу овладели мною.
  Он заметил, как я подкралась к ним. Она - нет. Я увидела, нет, скорее ощутила, сколь невыносимо для Него прикосновение ее небрежной руки.
  Хотя весь облик Его демонстрировал полное безразличие к происходящему, я знала, что тело трепещет в цепком капкане ее пальцев. Не в силах воспрепятствовать происходящему я ждала. Не раз ее дерзкая рука, словно в нерешительности, переставала теребить Его.
  В эти мгновения чудовищное напряжение во мне готово было вырваться наружу. Но я ждала. Ждала, быть может, минуту, или час, или всего десяток секунд. Я не знаю.
  Нет, время не остановилось - его не было вовсе. ...
  Внезапно, еще не успев до конца разжать цепких пальцев, женщина отвернулась от Него.
  На долго ли?
  * * *
  
  ... Надежда! ...
  
  Обжигающее ощущение надежды вспыхнуло и тут же погасло. Счастье показалось слишком близким, чтобы сразу поверить в него.
  Но нет времени на сомнения! Словно дикая лесная кошка я бросилась в перед. Я схватила Его, прижалась к шоколадному боку. Тело мое дрожало от возбуждения, возбуждения битвы. ...
  ... Он мой!!!...
   От прилива счастья кружится голова.
  Как в тумане я вижу приближающееся голубое платье; чароитовый браслет, тянущийся к Нему.
  Надо совладать с собой: сражение еще не выиграно.
  * * *
  
  ... Я бегу, нежно, но крепко обхватив Его.
  Снова оказаться в тех властных пальцах - что может быть хуже?
  Мы бежим вместе. Оступившись, я падаю, увлекая Его за собой. Вижу, как нас догоняют изящные черные туфельки. Каждый шаг их звучит в сознании как удар кузнечного молота. Еще секунда и жадная рука отнимет Его у меня. Эта мысль заставляет подняться. Из последних сил, расталкивая людей, мы приближаемся к выходу. ...
  * * *
  
  ... Торопиться не надо. ...
  Мы победили и можем спокойно любоваться друг другом. Теперь он снова сдержан, непроницаем. Я же готова прыгать от радости как котенок, котенок рыси.
  Люди с удивлением и даже осуждением смотрят на меня - счастье ближнего, что может быть отвратительней для них. Ну и пусть, что мне за дело? У меня есть Он.
  Его все еще могут у меня отнять. Необходимо узаконить наши отношения...
  ... Деловитая женщина в зеленом костюме спрашивает меня о чем-то - я отвечаю "Да". Мысли мои не здесь, они далеко, далеко в будущем. Нас ждет прекрасное будущее. ...
  В обмен на какую-то бумагу женщина дает нам круглые металлические предметы. Я, не глядя, засовываю их в сумочку. Женщина сердится. "Так никто не поступает" говорят ее глаза. Видимо, не доверяя более мне, сердитая дама сует Ему какую-то бумажку. Он молча принимает. Я успеваю прочитать несколько слов, прежде чем снова предаться сладостным мечтам. ...
  * * *
  
  ... Мы идем по парку. ...
  Я вспоминаю бумажку, которую нам дали в конце церемонии. Зачем она нам? Что может значить какая-то смешная официальная бумажонка? Смеюсь, вспомнив нелепую надпись, которую успела прочесть на ней: "Фискальный чек", комкаю и выбрасываю.
  В груди бьется пьянящая мысль: "О!, Сборник Типовых Договоров! Наконец ты мой"!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"