Камышовый Кот : другие произведения.

Лучник-призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, линейка, линейка.

  Мозг не успел не только осмыслыть увиденное, но даже как-то различить черты лица этого человека, а руки уже вскинули лук и стрела пробила кожанный доспех убийцы. На мгновенье все и всё будто замерло, а потом трое рванулись к телу и вмиг собрали все что было у него в сумке и карманах, и так же быстро исчезли. Джоанн, уже привыкшая вроде к такому зрелищу, все равно передернулась. "Клятое воронье... а ведь сами первыми орут - на помощь, на помощь! Может за тем и орут, чтоб кто-то сделал за них грязную работу, а они подобрали вещи..."
  Подобные мысли не так давно стали приходить в голову темной. Когда-то она с удовольствием охотилась на убийц, свято веря, что помогает другим выжить в жестком мире.Немало времени было проведено в руинах отчаяния в попытках по крикам определить где пролегают пути убийц, немало пролито крови, и своей и чужой. Джоанн бежала по зеленой траве куда-то на север от Забытых Врат, а мысли ее были далеко от окружающего мира.
  ...Четверо темных стояли на пороге нового для них мира. Кельтиры, орки, болото, Школа Темных исскуств, Руины отчаяния, Башня крумы... Их пути разошлись со временем, Один из них пропал навсегда, другой позабыл мир Элмора, третий появляется еще, но очень редко. Осталась только темная лучница, фантом, бегущий по полям...
  ...- Привет. Я много слышала о вас...
  ...- Привет, рада познакомится, зовите меня Джо.
  ...- Привет...
  ...- Привет...
  Очень много лиц она видела на своем пути. Запомнились немногие. Друзья и, конечно, враги...
  - Я вернусь и убью тебя!!!
  - Приходи. Я буду ждать.
  Пришел. И снова умер. Снова пришел. Не один. Умерла Джо. И вернулась. Не одна. Но его уже не было. И больше она его никогда не видела. Что-то осознал? Врядли. Был всего один, который сказал:
  - Ты реально заставила меня пожалеть о том что я убивал. Извини меня за то, что я делал. - И Джоанн в свою очередь извинилась перед ним за резкие слова в его адрес.
  Слишком просто убивать в этом мире. Снова доносятся крики - "На помощь!". Лук в руках качается в такт бегу. Вот лежит чье-то тело. Здесь уже делать нечего, дальше. Деревья сменяются загонами мандрагор, видна огромная гильотина. Вот еще тело. "Кто?" "Его зовут Кровавый Эд". Снова бег, по холмам, меж деревьев, в поисках убийцы Джоанн забегает на верхушки холма. и на мгновенье останавливается пораженная красотой пейзажа. Светло-кричневые стены, испрещенные бойницами, зелная трава, переходящая в голую землю ближе к огромной гильотине, а на небе... На небе горит красное око Шилиен, заливая все своим светом. "Хорошая ночь для охоты..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"