Камышовый Кот : другие произведения.

Сказка про Машу и Витю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маша и Витя выросли, и стали они жить и поживать, да Новый Год встречать.

  Жила была у Маши и Вити крыса, очень жирная и наглая. Нос длинный, она им все вынюхивала, где бы что ухватить, ушки маленькие, глазки немного косоватые, лапки коротенькие, но загребущие, и длинный-длинный хвост. Год назад пришла она к Маше с Витей, голодная, худая и несчастная. Но обогревшись и наевшись, стала вести себя как хозяйка.
  
  Пошла как-то раз крыса в кладовку, поискать чего нить сожрать. А там на полке уже давно лежал Самец касатки сушеный, его Витя как-то раз в речке поймал. Никто так и не понял, откуда в речке взялся Самец касатки, да и никто и не знал самца касатки в лицо (или в рыло), просто на нем было так написано - Самец касатки. Так и назвали. А потом засушили и положили на полку в кладовку. И забыли. А крыса его нашла и уволокла из кладовки в комнату и положила на пол. Ходила вокруг и думала - а как его съесть? Ничего не придумав, подошла к нему с какой-то стороны... Ну, с какой-то стороны и укусила.
   - Ай. - Сказал Самец Касатки. Крыса от испуга подпрыгнула и ударилась о полку, с которой упал Кувшин, две ложки, и статуя Носорога-фотографа. Статуя чихнула, выматерилась, и подошла поближе к крысе с Самцом касатки. Туда же подкатился Кувшин, у которого была отбита одна ручка давно уже, а второая отбилась при падении сейчас.
   - Налейте в меня что-нибудь, выпить хочется. - сказал кувшин.
   - Хрен я тебе налью, пока ровно не встанешь. - ответствовал ему Носорог-фотограф и поднял свой фотоаппарат. Крыса приосанилась. Вспышка ослепила всех, и пока никто ничего не видел, в комнату вошли Витя и Маша.
   - Па местам стоять, с якоря сниматься!! - гаркнул Витя. Маша недовольно на него посмотрела и подошла к остальным персонажам этого паноптикума. Она погладила Самца сначала от носа до хвоста, потом наоборот. Тот помурлыкал.
   - Ты чего - кот чтоли? - поинтересовалась крыса. Самец ничего не ответил, потому что у него язык присох к нёбу.
   - Какой он тебе кот. - сказал Носорог-фотограф. - Ты что читать не умеешь? Написано же - самец касатки. - Носорог постучал по Самцу. - Сушеный. Витя, у тебя пиво есть? у меня вот рыбка имеется.
   - Сам ты рыбка. - сказал хрипло Самец. - Витя, у тебя пиво есть? У меня в горле пересохло уже лет десять как тому назад. На кой ты меня выловил, а? Плавал бы я в речке и плавал себе. Отпустите меня, я вам желание исполню...
  Витя взял кувшин и ушел за пивом. С кухни было слышно, как хихикает Кувшин, когда его моют, и как он орет. когда в него налили холодное пиво. Витя вернулся назад с довольным лицом, видать успел там принять на грудь, и поставил перед Самцом полный кувшин. Носорог-фотограф тут же сунул туда свой фотоаппарат, за что получил подзатыльник от Маши. Фотоаппарат довольно облизнулся и попросил еще.
   - Обойдешся. - Ответствовала Маша, обходя окаянный отросток... то есть обходя Самца сзади. - Ну и где у тебя рот?.
   - Там у меня, извините, жопа. Рот у меня, как у всех нормальных Самцов, спереди, там же где Глаз. - и он открыл рот. Маша взяла дурацки хихикающий кувшин и влила все, что там было, в рот Самцу. Он распухал на глазах. Самец выплюнул крысу, которая незаметно для всех успела влезть внутрь кувшина, и выпила половину пива. Кувшин потому и хихикал, что его щекотали изнутри. Пьяная крыса запела какую-то несуразицу, толи "ЛЯЛЯФА, эти ноты", толи "смело мы в кабак пойдем". Надпись на самце, как ни странно, осталась тех же размеров, что была, только почему-то размножалась буква "а" в слове "самец", в результе получилось "сааааааааааааааамец касатки". самец приобнял Машу и развязно сказал: - Ну, теперь я готов к подвигам на любовном фронте.
   Тут произошло сразу две вещи. Витя разбил Кувшин о голову Самца, а крыса с разбегу кинулась к Самцу в объятья с криком - А Я?!?!....
   Все хором выматерили Витю, во-первых потому, что остались без Кувшина, а во-вторых потому, что в кувшине еще было пиво, много пива, и все вокруг оказалось уделано пивом, пеной и осколками кувшина. После того, как все закончили облизывать друг друга и Машу, Витя сказал, что пусть все идут лесом и ваще здесь не кабак, чтоб всяким Самцам пиво нахаляву наливали. Типа, в кабаках нахаляву наливают, ага, сказали все, и пошли лесом в кабак.
   В кабаке сидели Иист-с-яйцАми, Спортсмен-забулдыга и Чудовище. За стойкой почему то стоял Дед Мороз в шапке и каких-то гадских трусах с нарисованными зайцами, которые бегали по трусам и весело улюлюкали. Дед Мороз, напротив, был мрачен как никогда, и методично напивался на пару со Спортсменом-забулдыгой.
   - Ну вот, еще каие-то разношерстные приперлись. - приветливо сказал Иист-с-яйцАми. - Будем знакомы.
   - Будем. - хором согласились Дед Мороз со Спортсменом и опрокинули по стаканчику.
   Вошедшая толпа хором представилась, никто ниче не понял, но всем все равно было все равно.
   - А я Иист-с-яйцАми. - Сказал Иист-с-яйцАми и в потдверждение показал яйцА.
   - Кто-с-яйцАми?
   - Иист. не видите штоле. - Иист приподнялся из-за стола, расправил крылья и помахал ими, сдув Чудовище в угол. Самец касатки отлепил наконец-то от себя Крысу и посадил ее на место Чудовища. Чудовище пискляво возмутилось из угла. Крыса возмутилась в ответ. Писклявый дуэт удалось заставить замолчать лишь налив им по стакану водки. Чудовище никогда не видело целого стакана водки и заткнулось от изумления, а Крыса надыбала у зайцев с трусов Деда Мороза соломинку и стала с томным видом цедить водку через нее. Все снова вернулись к Иисту.
   - Ага, ты Аист-с-яйцАми. - догадался Носорог-фотограф, и навел на Ииста фотоаппарат.
   - А я как сказал? Так и говорю - Иист. После этого последовала содержательная дискуссия о том, почему Иист не выговаривает букву "а" везде, кроме слова "яйцАми", и стоит ли пить водку после пива, кторую прервал Дед Мороз могучим ревом "стООООит!!!", после чего Дед упал головой на барную стойку и буйно заплакал. Из несвязных рыданий пьяного Деда можно было разобрать только "снегурочка", "бык", "песец", и "напьюсь".
   - Все ясно. - сказала Маша. - Снегурочка, напившись, села на быка и песец. Бедный Дедушка. - Маша зашла за стойку, и погладила Деда Мороза по голове. Дед напрягся. Маша погладила его еще раз, и Дед протрезвел.
   - От оказия окоянная. - сказал Дед Мороз. - Ни быка у нас, ни снегурочки, ни хрена нет. Новый год встречать не будем.
   - Епти!!! - сказал Иист. - Новый год!! И почему не будем? Лидно снегурочки, Мишу нирядим, а зичем ним Бык с хреном-то?
   - Какого еще Мишу? - спросил Самец косатки.
   - Ди не Мишу, и Мишу!!! - сказал Иист, показав на Машу.
   - Тьфу, нечисть нерусская!! - сказала крыса, оторвавшись от стакана с водкой. Стакан был уже наполовину пуст. Но, если посмотреть с другой стороны, он был наполовину полон. Крыса снова присосалась к соломинке. Чудовище уже вышло из ступора и с непонятными намерениями вилось вокруг машиных ног. Чудовищный стакан был пуст. Со всех сторон.
   - Сими ты нерусския!! - обиделся Иист.
   - Ага, на нечисть, значит мы не реагируем. - заметил Носорог-фотограф и щелкнул фотоаппаратом. Вспышка в очередной раз ослепила всех, включая портрет Знаменитого-Чувака-На-Стене.
   Знаменитый-Чувак-На-Стене переморщился и заплакал. Чудовище забралось к нему на раму и прильнуло к Знаменитому-Чуваку, что-то тихо приговаривая. Чувак умолк, одной рукой гладя Чудовище, а другой вырезая холст из рамы. Вырезав, он свернулся вместе с холстом и Чудовищем в рулончик и укатился куда-то за край рамы.
   - Куда это он? - Спросил из-за стойки Дед Мороз неожиданно трезвым голосом. Спортсмен-забулдыга с грохотом поставил стакан мимо стола на пол и ответствовал:
   - Ыыыыыыыыыыы!
   - Соврешенно с вами согласен, коллега. - подошел к ним Витя. - Дедушка, а, дедушка? - спросил он Деда Мороза.
   - Что, внучек? - спросил Мороз и забегал глазками. Зайцы на трусах осыпались от грохота вниз, и устроили визгливую кучу-малу, пытаясь снова разбрестись по всей поверхности трусов.
   - Стоять смирна!!! - вдруг рявкнул Самец Косатки. - Почему глаза бегают? А нука отвечать на вопросы!! - С этими словами он сорвал со стола настольную лампу, и, не обратив внимания на оторвавшийся провод, нацелил ее Деду Морозу в лицо. - Светить, падла, а то разобью о грот-мачту!!! - Лампа сама не поняла, как засветилась, только икала время от времени. Наверное, с испугу.
   Дед Мороз дисциплинированно вытянулся по стойке смирно.
   - Виноват, вашбродь!! - рявкнул он едва ли не громче Самца Касатки. (Ик!! - сообщила лампа.)
   - Почему пьян, как свинья!! Где обмундирование и реквизит? - продолжал орать Самец Косатки.
   - Невиноват, вашбродь!! - предсказуемо отвечал Дед Мороз. (ик!!) - Меня ограбили, вашбродь!!! Их было четверо!! С воот (ик!) таким глазом!!! - Тут он сообразил, что метет что-то не то, и поправился - То есть с ввот такими ружьями!! - и жалобно добавил - Страшные.....
   - А Снегурочку куда дел, старый развратник? - вежливо спросила Деда Маша.
   - А они ее тоже забрали. А может ты будешь снегурочкой? Ты-то наверно не холодная, как она.
   - Это в каком это смысле я не холодная?
   - А в том самом. - сказал Дед. - Сама меня назвала старым развратником, вот теперь и думай в каком смысле.
   - Да фиг с ним, со смыслом-то. - Витя потряс Деда за грудки. - Где это случилось? Надо ж Снегурочку спасать!
   -Ну где, где... там вот где-то... - Дед Мороз неопределенно развел руками и растопырил пальцы. Два пальца попали в лампу, она чавкнула, Дед заорал, прижимая к себе укушенную руку. Самец Косатки поспешно поставил лапму на стол. Та невыносимо нагло икнула.
   Итак, сложилась у нас следующая диспозиция. Дед мороз стоит по стойке смирно, Самец Косатки стоит рядом с ним, зачем-то ковыряя в зубах, Носорог-Фотограф созерцает Лампу на столе через видоискатель, Маша с опаской выглядывает из-за Витя, оба смотрят на Лампу. Крыса, испугавшись, втянула через сооломинку всю водку, что осталась в стакане, и застыла с выпученными глазами. Глаза пучатся, конечно же, на лампу. Иист-с-яйцАми пытается вылезти из-за стола и одновременно взлететь, но получается у него только сдуть со стола тарелки с закусью. И только внезапно протрезвевший Спортсмен-забулдыга, офигевши от непривычного состояния трезвости, шарит за барной стойкой, матерясь и роняя бутылки, в поисках чего покрепче выпить. И тут в кабак вваливается румянная с мороза Снегурочка.
   - Так и знала, старый дурак, что ты здесь! - влепила она с порога крепкого шлепка Деду морозу под зад. Дед пролетел вперед, упал на стол и придавил своей массой лампу. Та успела только икнуть в последний раз. Немая сцена стала еще немее. И только Спортсмен-забулдыга.... Ну вы знаете.
   - Внучка! - обрадовался Дед Мороз. Зайцы на трусах прыгали и верещали так, что у Самца косатки зубы заболели. - Нашлась!!
   - Еще бы я не нашлась! Думал можешь оставить меня с теми идиотами, а сам слинять и потихоньку тут квасить с этими вот! О, кстати, привет Маша и Витя. Я вас не сразу заметила.
   - Ну еще б ты нас сразу заметила. - сказала Маша. - Мы вот тут такие незаметные. - Она повела плечиком. Снегурочка хмыкнула. - Маша, я не витя. на меня это не действует.
   - На меня тоже, уже давно причем. - заметил Витя.
   - Да ну вас. - обиделась Маша.
   - А давайте я вас сфотографирую. - влез Носорог-фотограф.
   - А давай я тебе по башке дам. - Сказала Снегурочка. И дала. Сильно дала, а так как носорог-фотограф был статуей, о чем уже все забыли, то он рассыпался на мелкие части. Отряхивая осколки и отколупывая присохшие куски глины из недр бывшего носорога-фотографа вышел Бык.
   - Ну наконец-то. - сказал Бык. - Год-то мой настает. А я уж думал, никогда не приду.
   - И не пришел бы, если б меня не украли те придурки. - Снегурочка ткнула пальцем себе за спину, где в дверном проеме нарисовался Портрет знаменитого чувака и Чудовище.
   - Эти что-ли? - удивился Самец Косатки. Снегурочка обернулась. - Не, не эти. Другие придурки. Лохматые, пьяные, и с голыми хвостами. Родственники Крысы, не иначе.
   Все обернулись и уставились на Крысу, мирно спящую на столе рядом с пустым стаканом.
   - Ну и что нам с ней делать? - Спросил все еще трезвый Спортсмен-забулдыга.
   - Да ну ее. Исчезнет она куда-нибудь сама. Вреда от нее практически никакого не было, даже прикольно. Меня толпа пьяных крыс еще не похищала. Они такие прикольные на ощупь... - Снегурочка сладко зажмурилась и потянулась. Все завороженно смотрели, как она тянется.
   - Ты это, внучка. Ты когда успела эту шубку напялить? Она ж, как это, стретч, прости госпади. - Сказал Дед мороз, сгоняя зайцев в кучу спереди, и спешно линяя к Спортсмену-забулдыге за стойку.
   - Дык, дедуля, у крыс и переоделась. У них много всяких четких штучек понатаскано отовсюду. Вот я там и переоделась. Только это не шубка, Дед. Это платье.
   - Платье, оно обычно до пола. Или до колен. А у тебя оно того, до пояса. Если потянешся.
   - Дедуля не будь занудой. И бога, кстати, нет.
   - Все так говорят. - сказал Портрет Знаменитого Чувака. - Я есть. Только никто не верит. Вот только она... - Он погладил Чудовище. Чудовище прильнуло к Портрету и мурлыкнуло.
   - Так. - сказал Бык. - Я пришел уже. Можно праздновать. А крыса, она сама уйдет, когда придет время. Против Природы не попрешь.
   И они праздновали. А потом еще праздновали. А потом был Старый Новый Год, и они снова праздновали. А потом все опять собрались, потому что был окончательный уход Крысы и приход Быка, и снова праздновали. Бык танцевал с крысой последний танец, а все смотрели на них, и было весело и немножко печально. Зла на крысу не держали, ведь ясен пень, никому помирать неохота. Но против Природы не попрешь. И закончился танец. Бык встал на колено перед Крысой и поцеловал ей руку. Невысокая женщина с серыми волосами улыбнулась ему и посмотрела на Портрет Знаменитого Чувака. Тот кивнул, и Женщина улыбнулась, показав свои острые зубки.
   - Удачи вам. - сказала она. И исчезла. Было весело. И немножко печально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"