Камышовый Кот : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изначально была игра на плейстэйшн Kagero/Deception. Потом еще пара фраз и мыслей и вот - Ведьма.

  У разных народов существуют разные легенды. Есть среди и такая. Где-то в горах, возможно Карпатских, может быть в Альпах, а может быть и на Урале, стоит замок. Его высокие башенки по углам стен наводят на мысль о ненадежности, какой-то фривольности, но его основание, мощное, из старого тяжелого темного камня, сами стены из такого же камня, может, только чуть светлее, отбивают любую возможность штурма. Взять его можно только изнутри. А внутри замка, согласно легенде, входящего воина ждет прекрасная принцесса. Она будет принадлежать тому, кто пройдет сквозь окружающие замок горы и леса, населенные демонами, и поцелует ее. Когда-то давно она, гуляя, заблудилась в лесу, и вышла, миновав все опасности, к замку, там и попала на воспитание старой фее. Фея вырастила девочку, обучила ее магии и наказала ждать любимого. И девушка ждет. Время для нее не имеет значения, потому, что она не стареет, пока не поцелует ее рыцарь.
  Это лишь часть правды.
  Девушка и замок существуют в реальности. Вот только девочка не заблудилась - ее когда-то похитила предыдущая хозяйка замка. И воспитала ее в ожидании. Опасностей на пути не так уж и много, обычное лесное зверье, самое опасное из которых - человек. Вот только когда тот, кто пошел за мечтой, подходит и открывает тяжелые двойные двери, слегка удивленный и радостный от того, что победа досталась так легко, он видит пустой холл, камин напротив входа, две лестницы, проходящие вдоль стен, балюстрада над камином. И никого... Воины заходят внутрь, осматриваются, и идут дальше, более острожные держат меч наготове, другие наоборот, прячут оружие, полагая, что раз они в замке одинокой молодой феи, им не грозит никакая опасность. Так или иначе, он проходит внутрь.
  Дверь за дверью, зала за залой, комната за комнатой - и никого. Лишь приметы жизни - еда на столе, примятая кровать. И вот за одной из дверей появляется она - в белом платье, облегающем фигуру до бедер, мягких сапожках. Она стоит на пороге следующей палаты и смотрит на пришельца. Он смотрит на нее. Пораженный ее красотой, он делает шаг в комнату. Ближе к мечте, которая стала реальностью. Он не знает еще, что скажет, но сердце подскажет ему. И в этот момент реальность накатывает волной и смывает все, до чего докатывается. Стройная фигурка вытягивается, девушка приподнимается на носочках, рука ее взлетает вверх, а с нежных губ срывается слово. Лишь одно слово - и расплавленный свинец смывает плоть с костей пришедшего, или внезапно выросшие колья пронзают его. Или огромный капкан перерубает его талию. Или... В этом замке много ловушек. Девушка поворачивается и уходит не глядя, а останки пришедшего сметает ветер прошлого. Кто знает, что на уме у ведьмы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"