....Поземка лентами переметает дорогу. В свете фар нереальные снежные ленты кажутся живыми, на мгновенье возникая из тьмы и исчезая под колесами джипа. Сегодня мне попалась хорошая тачка, как раз для ночных поездок. Впрочем, все равно. Завтра или послезавтра будет другая. Или не будет. В этом джипе хоть есть компакт-диск вертушка. В двух предыдущих не было и пришлось довольствоваться теми кассетами, что оставили хозяева в машине, всякое дерьмо. Шансон и всякая попса, какая дрянь. Как только я залез в эту тачку, первым делом сунул в сидюк свой диск, и врубил погромче. "Дьявол и темный глубокий океан" ударил из динамиков, и я вдавил педаль в пол. Нельзя спать, иначе я пропал. Нельзя останавливаться, иначе я пропал. Асфальт стелется под колеса, машину иногда подбрасывает на неровностях, дворник ерзает по стеклу, внутри машины тепло, Но я не раздеваюсь. Быть может те секунды что нужны для одевания куртки, мне понадобятся, чтобы успеть убежать. Зеленые огоньки на панели не освещают ничего кроме приборов. Я смотрю вперед, на плавные изгибы и повороты, возникающие передо мной и жду. Руки сами делают , что надо, они держат машину на дороге, переключают скорости, ноги работают педалями, а я снова ощущаю мороз во всем теле. Где-то там, пока еще далеко от меня, Охотники снова летят на ветрах, летят за мной. Они слепы, у них нет никаких чувств, кроме одного - чувства направления. Направления ко мне. Я не знаю, откуда они взялись, я знаю лишь одно - им нужен я, та часть меня, что зовется душой. Пока еще я ухожу от них, меняя машины, перехватывая изредка час-другой сна, питаясь за рулем и выходя с машины только для того чтобы угнать другую. Сколько я еще протяну...
Тоска накатывает и сжимает мозг. Кто я, что я? Сколько мне еще убегать? Я ведь тоже чувствую и направление, и расстояние до Охотников, и я знаю, что они постепенно приближаются. Я давлю тоску, не первый раз. Но этот раз отличается от других. Я плачу. Слезы скапливаются в глазах и все расплывается. Съезжаю на обочину и утыкаюсь лицом в баранку, мой вой вплетается в гром динамиков и теряется там. А охотники, почуяв, что я остановился, рвутся ко мне сквозь пургу. Я поднимаю голову, вытираю глаза. Фары светят на мрачные силуэты деревьев. Я, наверное, буду помнить этот момент всегда. Столько, сколько у меня будет этого всегда. Холодный свет фар, такая же холодная тьма вокруг, холодный снег, летящий оземь вслед за холодным ветром, и холод, проникающий в душу.
Я развернул машину. Поземка так же метет под колеса, и так же гремят динамики, только теперь расстояние между мной и Охотниками сокращается не медленно, а очень быстро. Я улыбаюсь. Я не знаю, кто они, и не знаю, что будет дальше. Там посмотрим.