Кан Дарья : другие произведения.

Симултеррас (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двадцать шесть лет принцесса светлых земель провела в чужом мире, куда отправил ее отец, чтобы уберечь от ужасов многолетней войны между темными и светлыми. Но разве она могла предположить, что в родном Симулетеррасе ей уготована роль разменной монеты в договоре с врагами? Вынужденный брак с одним из темных лордов ради спасения мира! Как смириться с таким положением вещей, если сердце давно и крепко занято другом детства, а ненависть к врагам, забравшим жизнь матери, с годами стала лишь сильнее? Что же делать Тейе? Следовать долгу, забыв о собственном счастье? Или бросить все, и сбежать с любимым? И так ли на самом деле страшны таинственные кандидаты в мужья?.. 

  Романтическое фэнтези, волшебные миры
  
   2019
  
  Редакция: Сергей Н. и Лидия Н.
  
  Обложка: Анастасия Смирнова.
  
  Хочу выразить огромную благодарность за поддержку Маргарите, Ирине, Ольге, Анастасии и Анне! Без вас, дорогие друзья, эта книга не была бы дописана. Крепко обнимаю вас!
  
  Дорогие читатели, представляю вам свою дебютную работу на писательском поприще! Надеюсь, что вы приятно проведете время в этом волшебном мире! Буду очень благодарна за ваши отзывы! Части будут выкладываться раз в один-два дня))) Приятного прочтения)))
  
  Глава 1
  
  - Доброе утро, студенты! - звонкий голос профессора Джефферса разнесся эхом по аудитории, привлекая внимание вялой молодежи. Девушка, сидевшая рядом со мной, перестала рисовать спирали на полях своего конспекта и, подперев щеку рукой, уставилась на преподавателя, но с такой тоской в глазах. Она явно не ожидала ничего удивительного от последней пары семестра.
  - Здравствуйте, профессор Джефферс! - нестройным хором донеслось в ответ.
  Худощавый невысокий мужчина резвенько прошагал к своему столу и поставил на него потертый портфель. Преподаватель поправил съехавшие на нос очки и обернулся к нам:
  - В последний день перед летними каникулами я приготовил кое-что интересное! - профессор предвкушающе потер сухие ладошки, хитро улыбаясь при этом. - Тема нашей сегодняшней лекции: "Легенды и мифы народов мира"!
  По аудитории пробежала волна одобрительного гула. Затея профессора явно заинтриговала скучающих студентов. Некоторые из них даже приосанились и преисполнились желанием внимать речам преподавателя.
  Я же, глядя на внезапное оживление, лишь лениво зевнула и отвернулась к окну.
  "Стекло не мешало бы помыть!" - подметила про себя. Тем не менее, солнечные зайчики оставляли блики и расцвечивали аудиторию нежными оттенками золотого и белого. Все же лето в этом мире прекрасно: контрастное, яркое и резкое, никаких плавных переливов и спокойных оттенков.
  Тема загадочных и таинственных созданий была горячо любима нашим факультетом. Но я не испытывала к ней пылких чувств. Вряд ли профессор Джефферс может поведать мне что-то новое. Расскажет о драконах и лесных феях? Подробно опишет преступления гоблинов и горных орков? Все это я знала еще до того, как научилась ходить. Ведь мифические существа вполне реальны и являются неотъемлемой частью моего мира.
  Меня зовут Тейя Корнебиус. Я - наследница и единственная дочь короля эльфов и правителя Лайтариаса - светлых земель Симултерраса - Нобилеуса Корнебиуса. Симултеррас - мир, в котором правят светлая и темная магия. Созданный почти три тысячи лет назад, он был населен созданиями всех мастей и сословий, в том числе и людьми. Боги нарекли свое детище Симултеррас, что означает "объединенные земли", надеясь, что здесь дети дня и ночи смогут жить в гармонии. Пятнадцать веков Симултеррасом правили три бога. Кайзар - покровитель солнца и созданий света. Вейтерум - покровитель луны и созданий тьмы. Дженум - покровитель земли и людей. Времена их правления были спокойными и безмятежными. И тогда боги решили, что Симултеррас уже достаточно окреп, чтобы существовать без вмешательства высших сил.
  Создатели отправились в более молодые миры для того, чтобы принести туда гармонию и процветание. Но перед тем как покинуть Симултеррас, боги выбрали и посадили на престол своих преемников и взяли с них клятву, что те сберегут традиции и не нарушат мир. Однако новые правители были слишком жадными до власти, поэтому так и не смогли найти общий язык.
  В Симултеррасе начались волнения и беспорядки, которые вскоре переросли в Первую Священную войну. Она продолжалась два столетия и унесла миллионы жизней. Наш некогда богатый и процветающий мир был истощен и разрушен, а его обитатели находились на грани вымирания. Чтобы избежать полного уничтожения всего живого, было принято решение разделить Симултеррас на три части. Так появились Лайтариас - светлые земли последователей Кайзара - созданий света. Даркариас - темные земли последователей Вейтерума - созданий тьмы. И Медиарис - нейтральные земли последователей Дженума - людей.
  Война прекратилась, но долгожданный мир так и не наступил. Постоянные столкновения и споры вспыхивали то тут, то там, принося новые разрушения и жертвы. Тысячу лет Симултеррас находился на грани нового масштабного конфликта и, в конце концов, началась Вторая Священная война, не менее разрушительная и кровопролитная. Именно в этой войне двадцать семь лет назад я потеряла маму. Ненавистные мною создания тьмы похитили ее и убили с особой жестокостью, в надежде, что это сломает короля эльфов и ослабит Лайтариас. Но мой отец держался как истинный правитель и не позволял своим войскам сдавать позиции. А вот я была разбита, и если бы не Торбранд, вряд ли смогла бы пережить потерю матери. Торбранд Гальти - сын эльфийского эрцгерцога Грегориана Гальти. Лучший друг, моя первая и единственная любовь, Бранд был для меня лучиком света.
  Мы с Торбрандом были не разлей вода с самого детства, и в трудные времена он согревал и успокаивал меня.
  - Все будет хорошо, Тей. Я с тобой, - нежно шептал милый и родной эльф, ласково поглаживая мои золотистые волосы.
  Я держалась только благодаря его присутствию и поддержке. Но вскоре судьба преподнесла новое испытание. Как будто хотела лишить меня всего, что было дорого. Семья Гальти предстала пред судом и высшим светом в главном зале королевского дворца.
  - Вы, Грегориан Гальти - советник правителя Лайтариаса, обвиняетесь в предательстве и пособничестве вражеским силам! Лишаю вас титула эрцгерцога. Сегодня на закате вы должны покинуть земли Лайтариаса!
  - С почтением к вам! Эрцгерцог не совершал того, в чем его обвиняют. Нас подставили! - Торбранд отважно заступился за честь отца. Он посмотрел на меня, ожидая помощи.
  Но мои попытки оказались тщетными: решение было принято. Правитель не желал слышать оправданий.
  Боль прожигала сердце, горькие слезы обреченно падали на пол, любимого уводили из зала. Захватывающая дыхание, наполненная драматизмом картина развернулась перед присутствующими.
  Семья Гальти покидала родные земли под свист и неодобрительный гул народа. Прощальный взгляд Бранда четко впечатался в мою память. Тяжелый, печальный, безучастный... Отец даже не позволил нам попрощаться. Я безутешно смотрела вслед возлюбленному. На уровне солнечного сплетения, в самом центре, образовалась пустота, словно сердце вырвали из груди. Казалось, цепи сковали ноги.
  Решила крикнуть, но слова предательски застряли комом в горле. Я оставалась одна на льдине моего одиночества. Мои мольбы и попытки достучаться до отца разбивались о скалы его безразличия. Он не хотел даже слышать о возвращении Бранда в Лайтариас.
  - Сын предателя никогда не сможет добиться расположения правителя! - повторял отец.
  Я пыталась бороться с несправедливостью. Постоянные пререкания и протесты не помогали, и тогда из моих уст последовало заявление:
  - Больше не могу оставаться в королевском дворце. Стены давят, а воздух, наполненный скорбью и напряжением, лишает возможности свободно дышать. Без мамы и Бранда родной дом стал тюрьмой.
  Мой невольный шаг назад - вдребезги разбитая хрустальная ваза. Звук разлетающихся в разные стороны осколков и молчание отца, словно молнией выжгло остатки моего терпения, и сподвигло на отчаянное решение. Бежать!
  Побег закончился всего в нескольких километрах от дворца. Кентавр из королевской стражи узнал меня, когда я пыталась проникнуть в экипаж, направляющийся в Фертилис - столицу Медиариса. Я предполагала, что род Гальти обосновался именно там, и надеялась на скорую встречу с Брандом. Но почувствовав на плече тяжелую руку стражника, поняла, планам не суждено сбыться.
  Отец не закрыл глаза на мой поступок. Правитель был в ярости и в качестве наказания решил отправить меня в параллельный мир. Свои действия он мотивировал тем, что таким образом убережет меня от ужасов войны и опасных попыток найти Торбранда. Новым местом моего обитания был выбран Ординариум - мир населенный людьми, с развитой цивилизацией, но абсолютным отсутствием магии. Для отца это был идеальный вариант, ведь без магии я не смогу вернуться в Симултеррас самостоятельно. Для защиты, а заодно и присмотра, в неведомых краях отец приставил ко мне сопровождение. Того самого прервавшего мой побег и вернувшего во дворец кентавра, видимо король эльфов таким образом наградил его за преданность, - Корвуса Фортема, и мою личную помощницу - эльфийку - Луту Нубес.
  Пока одни сильнейшие маги Лайтариаса работали над созданием переходного портала, другие - с помощью все той же магии наделили нас знаниями об устройстве Ординариума и его законах, а также помогли нам принять человеческий облик. В этом отношении нам с Лутой повезло, ведь кроме чуть заостренных ушей мы внешне почти ничем не отличаемся от обычного человека. А вот с Корвусом пришлось повозиться. Гордый кентавр не сразу научился твердо стоять на двух конечностях.
  В это долгое и далекое путешествие нас провожали лишь отец и несколько его приближенных. Правитель боялся, что информация о моем месторасположении может попасть во вражеские руки, поэтому посвятил в свои планы только тех, кому действительно мог доверять. Для всех остальных: меня отправили в монастырь - думать над своим поведением, учиться смирению, а заодно и постигать искусство местных белошвеек - в отдаленный уголок Лайтариаса.
  - Я верну тебя, когда придет время, - пообещал отец на прощание.
  Я ничего не ответила, лишь слегка кивнула. За время подготовки уже смирилась с мыслью, что мне не избежать этой ссылки, и оставила попытки переубедить отца. Но и любезничать с ним тоже не намеревалась.
  Гордо расправив плечи и подняв голову, я смело шагнула в портал навстречу неизвестному. Нити энергии пронизывали тело насквозь, и я будто потеряла саму себя в вихре цвета, монотонном гуле и калейдоскопе световых лучей... Как только я оказалась в Ординариуме кровь будто заново стала течь по венам - какое же облегчение! Но все же было до ужаса непривычно полагаться только на зрение, слух и тактильные ощущения - живая, но беспомощная...
  Я достигла мастерства в искусстве быть собой в постоянных разъездах, ибо сложно заводить друзей, наблюдать как года оставляют следы на их внешности и меняется мир, а самой проживать бессмертную эльфийскую жизнь. И вот так уже почти двадцать шесть лет я обитаю в этом чужом, свободном и одновременно скованном мире. Хотя за это время я смогла неплохо освоиться и приноровиться к здешнему образу жизни. Много путешествовала по планете. Изучала страны, культуры, народы. Жизнь здесь была разнообразной и увлекательной. Но это не избавило меня от ностальгии по родине. Так хочется вновь полюбоваться дикими горами и ощутить приятную прохладу прозрачных озер Лайтариаса...
  Помню, в детстве мы с мамой покидали дворец тайком от отца, чтобы полюбоваться красотами наших земель: недалеко от замка находилась заповедная рощица, в которой обитали птицы ареналии - маленькие птички ярко-золотого цвета с небольшими янтарного цвета вкраплениями. Они щебетали настолько сладко, что всякий услышавший волшебную песню, забывал обо всем. Мы пробирались туда и садились под кустом цветущей ранисы (в Ординариуме эти цветы называют жасмином) и наслаждались прекрасным пением. А когда возвращались, выслушивали гневную тираду его Величества о недопустимости подобного безрассудства в столь неспокойное время. Мама, конечно же, обещала, что больше так не будет, а сама мысленно уже чертила маршрут нашей следующей вылазки.
  Я очень скучаю по тем дням. Только в моменты наших тайных путешествий я могла сбросить груз ответственности, который должна нести на себе дочь венценосной особы, и почувствовать себя свободной. В рутине королевских интриг и этикета мама и Бранд были единственным маячком, освещающим мою жизнь. Но и этот маячок у меня отняли. Маму - темные, а Бранда - отец.
  Иногда, когда мои верные оруженосцы спят, и я остаюсь наедине со своими мыслями, я позволяю себе немного поплакать и пожалеть себя. Слезы не приносят облегчения, но немного успокаивают. Внутри снова зарождается хрупкая надежда, что мы с Брандом обязательно встретимся, и я вновь смогу заглянуть в небесно-синие глаза и оказаться в кольце любимых рук.
  И неважно, что на это скажет отец! Он разлучил нас против воли, воспользовавшись моим подавленным состоянием и растерянностью Торбранда. Но больше я подобного не позволю! Только вот, чтобы противостоять правителю и найти любимого, мне для начала нужно вернуться домой. Однако когда же настанет сей знаменательный момент, мне неизвестно. Я часто задаюсь вопросом: почему отец все еще не вернул меня? Ведь Вторая Священная война закончилась десять лет назад. Об этом мне поведал Сид - придворный гном, который появляется раз в несколько месяцев, дабы проведать меня и рассказать о последних событиях в Симултеррасе. Точнее выяснить, не натворила ли глупостей дочь его правителя. На вопрос о моем возвращении Сид лишь пожимает плечами. Может отец специально держит меня подальше от Бранда, в надежде, что я забуду о нем? Если так, то планам правителя не суждено сбыться. Мы с Брандом любим друг друга, и мне неважно, что об этом думает отец. Я буду с любимым и точка!
  
  - Прием! Земля вызывает Тей! - машущая перед глазами рука вывела меня из потока воспоминаний и планов. Гвен изо всех сил пыталась привлечь мое внимание. - Ну и где мы снова витаем, блаженная? - девушка подперла рукой подбородок и выжидающе уставилась на меня большими серыми глазами.
  - Да так, задумалась, - заученно отмахнулась я.
  - Ну-ну. Так задумалась, что всю лекцию прошляпила. Хорошо, что впереди каникулы, а то с такой "внимательностью" не видать тебе хороших баллов, как своих ушей. Мистер Джефферс очень суров, - Гвен поправила несуществующие очки, пародируя профессора.
  Я прыснула от ее потешных кривляний.
  Гвен встала и поспешно начала складывать учебники и ноутбук в сумку.
  - Наконец, я покину это кладбище моих нервных клеток, - радостно пропела она.
  Я улыбнулась и последовала примеру подруги.
  Мы с Гвен познакомились три года назад, когда я приехала в Сан-Франциско и поступила в университет. Здесь на факультете литературы и искусства судьба свела меня с неугомонной и жутко болтливой брюнеткой, которая стала моей лучшей подругой. После Луты, конечно. И хоть Гвен постоянно отчитывает меня за то, что я частенько ухожу в себя и не слушаю преподавателя, сама она далеко не блещет в учебе, с трудом дотягивая до проходных баллов. Но скромные результаты в постижении знаний мировой литературы и искусства ничуть не умаляют ее достоинств. Честная, открытая и очень добрая. Глядя на нее, понимаю: человеческую расу очень недооценивают в Симултеррасе.
  
  Миновав несколько длинных коридоров, мы покинули корпус и направились в сторону парковки. Гвен все щебетала про каникулы, отличную погоду и предстоящие вечеринки, а я лишь кивала в унисон ее слов. Но вдруг подруга резко замолчала и вся засияла. Я проследила за плотоядным взглядом девушки. В нескольких метрах от нас, у припаркованного черного седана, стоял Корвус.
  Ну, все понятно. Гвен давно на него виды имеет. Что в принципе и неудивительно. Высокий, накаченный, коротко стриженные черные волосы, чуть заостренные черты лица, и легкий прищур карих глаз. От этого, как выражается Гвен, "брутального красавчика" млеет добрая половина студенток нашего факультета. Только вот Корвусу нет до них никакого дела. Его сердце принадлежит только Луте. Эти двое уже давно вздыхают друг по другу, но боятся признаться в своих чувствах. А все из-за дурацких предубеждений. Дело в том, что раса эльфов на несколько ступеней выше, чем раса кентавров, а по закону Лайтариаса союз представителей разных ступеней магической силы - неприемлем. Не понимаю, почему отец до сих пор не отменил столь глупое разделение. Здесь в Ординариуме расовые и социальные предрассудки тоже существуют, но с ними всячески пытаются бороться. Но в Лайтариасе подобная дискриминация является чем-то самим собой разумеющимся. Наши земли населены светлыми созданиями, но равноправием там и не пахнет. В этом отношении даже Даркариас ушел вперед. Хотя этим темным тварям, кажется, вообще все равно с кем спариваться.
  Мы подошли к машине, и Гвен игриво помахала Корвусу рукой.
  - Привет! - кокетливо пролепетала она, и так взмахнула ресницами, что любой другой студент уже был бы унесен в неведомые дали розовых мечтаний. Но Корвус лишь безразлично кивнул девушке и обратился ко мне:
  - Мисс, если вы уже закончили свои дела, то нам нужно поспешить домой. У вас сегодня встреча, - он галантно открыл для меня заднюю дверцу автомобиля.
  - Что за встреча? Свидание что ли? - сразу же полюбопытствовала Гвен, сверкая глазками. "Ага, свидание, с гномом из параллельного мира" - подумала я, а вслух ответила:
  - Встреча с юристом. Ты ведь знаешь, мой отец живет в другой стране и передает мне все через своего адвоката. - Хм. А я не так уж и соврала. Просто сказала иными словами.
  Подруга кивнула и отпустила мой локоть, который крепко сжимала из-за волнения перед Корвусом.
  Я села в машину и дверца за мной громко захлопнулась. Вскоре мы уже неслись по улицам Сан-Франциско. Устроившись в удобном кожаном сидении, я смотрела на город сквозь тонированное стекло. Мимо пролетали магазины, парки, старые, и не очень, здания. Вечерние улицы заполнили радостные родители со своими непоседливыми детишками, любопытные старички, влюбленные парочки, раздраженные и уставшие после рабочего дня мужчины и женщины. Обычный вечер, как и в сотнях других городах. Я устало вздохнула и перевела взгляд на своего "телохранителя".
  - Корвус.
  - Да, мисс.
  Бесполезно ему говорить, чтобы он обращался ко мне по имени. Сколько не учи - все без толку. Ладно хоть "мисс", а не "Ваше Высочество" как раньше.
  - Как думаешь, почему Сид решил явиться именно сегодня? Он ведь говорил, что прибудет только в конце лета. К чему спешка?
  В том, что сегодняшняя встреча будет именно с этим занудным гномом - не было сомнений, но вот такая внезапная смена планов не давала мне покоя. Сид всегда говорил точную дату своего появления, и еще ни разу не нарушил график.
  - Возможно, он хочет сообщить вам какую-нибудь новость, - предположил Корвус, посмотрев на меня в зеркало заднего вида.
  В очередной раз тяжело вздохнув, я снова отвернулась к окну. Оставшуюся часть пути мы провели в молчании. Корвус внимательно следил за дорогой, а я перебирала в голове различные варианты "новостей" от Сида. Некоторые из них были весьма неприятными и даже пугающими.
  Тем временем наш автомобиль плавно въехал на территорию моего особняка, расположенного в нескольких километрах от города. На крыльце уже по традиции нас встречала Лута. Ее серебристые длинные волосы слегка развевались на ветру, в унисон с легким кремовым платьишком по колено, а на миленьком личике сияла белоснежная улыбка, в предвкушении встречи с объектом своего обожания. Увидев эту эльфийскую красавицу, Корвус нервно сглотнул и на мгновение растерялся, но как положено бравому солдату, быстро совладал со своими эмоциями. Он выскочил из машины и открыл мне дверцу.
  Бросив на Корвуса влюбленный взгляд, Лута подскочила ко мне и взяла под руку.
  - Тейя, как думаешь, почему Сид вдруг решил объявиться? Может в Лайтариасе случилась беда? Или темные наслали какое-нибудь проклятие на наше королевство? А вдруг началась война? - Лута со страхом терялась в догадках, пока мы заходили в дом. Испуганный лепет резко прервался, она поднесла тонкие ладошки к губам.
  - Так, не теряем спокойствие! Уверена, ничего страшного не произошло, - заверила я, хотя у самой живот скрутило от предположений подруги. Поддаваться панике - самое последнее дело, но ее слова посеяли в душе ростки сомнений и страх липкими лентами начал обвивать сердце, заставляя холодеть руки.
  Зато на Луту мои заверения оказали положительный эффект. Она с облегчением сделала глубокий вдох и выдох, и продолжила с улыбкой на лице:
  - Ты права! Внеплановая проверка на предмет благочестивости и нравственности наследницы престола, - Лута выделяла каждое слово, копируя манеру речи Сида. - Зануда-гном, межпортальный информер аля сборщик новостей, рад поводу или малейшей оплошности в поведении принцессы - сотворит сенсацию в ярчайших непристойных красках и подаст на блюдечке твоему отцу, - подруга насупилась, выказывая недовольство подобным положением вещей.
  Я лишь пожала плечами, показывая, что строить догадки в данной ситуации дело муторное и бесполезное.
  За ужином мы говорили на бытовые темы. Обсуждали учебу, одежду и сериалы. Корвус в беседе не участвовал. Думая о чем-то своем, он тоскливо смотрел в окно.
  Затем мы плавно переместились в гостиную и, устроившись на белоснежном кожаном диване, стали ждать нашего незваного гостя.
  Время замедлилось, растягивая секунды в минуты, а минуты в часы. Ожидание стало настолько невыносимым, что моя нога начала нервно подрагивать, а Лута принялась теребить прядь своих серебристых волос, чтобы отвлечься от гнетущей тишины. И только закаленный военной подготовкой Корвус сидел смирно и не выражал никаких эмоций. У этого парня железные нервы. А вот мои нервишки уже натянулись тоненькой стрункой, которая вот-вот лопнет. Ну и где носит этого Сида?
  Будто в ответ на мой немой вопрос в следующий миг прямо перед нами где-то в метре над полом появилась темная продолжительная полоса. Сначала она была тоненькая, чуть заметная, но постепенно становилась все плотнее, разрывая пространство и рисуя в воздухе очертания неровного круга, с бушующими внутри него тысячами искр и мини-молний. Когда портал открылся полностью, словно из густой, тягучей патоки, кряхтя и проклиная все на свете, выполз нерадивый гном. Его лицо было красным, мелкая испарина на висках, и борода почему-то закучерявилась.
  - Ваше Высочество, - Сид склонился, выражая свое почтение.
  Я лишь слегка кивнула в ответ. Решив немного подначить его за долгое ожидание, пафосно поинтересовалась:
  - Что же вы, Сид, заставляете ждать свою будущую правительницу?
  Услышав подобное, абсолютно несвойственное для меня заявление, Лута прыснула в кулачок, и даже непробиваемый Корвус едва заметно улыбнулся.
  - Простите, Ваше Высочество. Мы искали безопасное место для портала, поэтому я задержался.
  Слова гнома сразу отбили у меня желание к какой-либо иронии.
  - Почему вы искали безопасное место? Что-то случилось? - мой голос стал напряженным. - Отец в порядке?
  - Не волнуйтесь, Ваше Высочество. Слава Кайзару, с его Величеством все хорошо, - заверил Сид и тут же замялся, нервно переминаясь с ножки на ножку.
  Судя по размытому ответу и встревоженному виду гнома, я поняла, что его появление явно не обычный визит вежливости.
  - Ваше Высочество... - заметив мое нарастающее раздражение, Сид все же решил прояснить ситуацию. Правда, сделал это все в той же уклончивой манере. - Понимаете, его Величество сейчас очень нуждается в вас.
  Я никогда не отличалась особой терпеливостью и не выношу, когда ходят вокруг да около. Лепечущий бородатый коротышка окончательно вывел меня из себя.
  - Да черт тебя за ногу, Сид! - взорвалась я. - Чего ты мямлишь как размазня последняя?! Что происходит?
  У бедного гнома лицо вытянулось, и ушки задергались от такого чисто человеческого и совершенно неподобающего для венценосной особы лексикона.
  - Простите, что расстроил, Ваше Высочество, - оправдывался Сид, склонив голову. - Я всего лишь придворный гном, служащий на благо нашего светлого королевства. Правитель приказал доставить вас во дворец, но о его планах мне ничего неизвестно.
  Я оторопела от таких вестей и мгновенно растеряла весь свой воинственный настрой. Еще утром размышляла о Симултеррасе как о чем-то далеком и недосягаемом, а сейчас мне сообщают, что я возвращаюсь на родину. Все еще не до конца поверив в услышанное, я все же решила уточнить, не забыв вложить в интонацию нотки язвительности:
  - И когда же меня нужно "доставить"?
  - Сегодня, Ваше Высочество, - ответил Сид, не поднимая головы.
  - Сегодня?! - синхронно с Лутой воскликнули мы.
  - Карета ожидает вас на той стороне, - гном, наконец, разогнулся, болезненно крякнув. Видимо у него уже спина болит от постоянных поклонов.
  - Ваше Высочество, нам нужно поторапливаться. Портал открыт всего на час.
  Мы с Лутой растерянно переглянулись, затем я повернулась к Корвусу и одобрительно махнула рукой. Тот кивнул в ответ и отправился собирать вещи.
  Во мне бушевали любопытство и беспокойство. Двадцать шесть лет они даже не заикались о моем возвращении, а тут такая спешка. Бесполезно пытаться что-то разузнать у Сида. Он, даже если и знает, все равно ничего не скажет.
  Пока мы собирали вещи, я наблюдала за друзьями. Луту резкие сборы явно не обрадовали. Она выглядела подавленной и безучастной. Ей не хочется покидать Ординариум: в Симултеррасе их с Корвусом пути вновь разойдутся. Он - солдат, участвующий в боевых действиях, а она - придворная леди во дворце. До того, как попасть сюда, они практически не пересекались, но прожив столько лет бок о бок, их нежные друг к другу чувства воспылали и противились переменам. И хоть Корвус был как обычно невозмутим, чувствовалось, что ему нелегко.
  Упаковав все необходимое в пару чемоданов и одну дорожную сумку, мы окинули взглядом теперь уже бывшее жилище, заранее поностальгировали по Ординариуму и отправились в родные края.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"