Кан Дарья : другие произведения.

Симултеррас (Глава 3, часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  
  Я сидела в своих покоях и размышляла о том, как воплотить в жизнь свой недавно созревший план. Знаю, что из дворца сбежать не получится, так как стражники, приставленные отцом, буквально следуют за мной по пятам. Поэтому я придумала следующее: когда мы отправимся в Лес Гармонии, чтобы открыть портал в Даркариас, попрошу остановить карету под предлогом плохого самочувствия. Как только охрана поверит в мои приступы тошноты, а притворяться я хорошо умею, и немного ослабит свой контроль, воспользуюсь моментом и скроюсь в лесной чаще. Уверена, что матушка природа и лесные обитатели помогут сбежать от преследователей. Ведь Лес Гармонии помогает только тем, чье сердце чисто в своих порывах. А я руководствуюсь лишь самыми чистыми чувствами - любовью и свободой. Когда оторвусь от хвоста - доберусь до подруги моей мамы - дриады Хербы, которая живет в глуши Леса Гармонии. Херба очень мудрая и добрая женщина. Она обязательно откликнется, узнав, как несправедливо хотят со мной поступить.
  Лесные дриады невероятно сильные, ведь их подпитывает сама природа. Слышала, что дриады способны предсказывать будущее, останавливать время и даже открывать порталы. Если это правда, уверена, что для Хербы не составит большого труда помочь мне попасть в Медиарис и указать, где искать Бранда. Когда я доберусь до него, мы уже вместе решим, что делать дальше.
  План сыроват и полон недочетов, но у меня нет времени на то, чтобы придумать более стоящий. Не собираюсь принимать судьбу, которую выбрал для меня отец! Если он забыл, что темные сделали с мамой, то я никогда не предам ее светлую память. Даже если авантюра провалится, и я сгину где-нибудь в канаве, это лучше, чем всю жизнь ублажать потребности темного. Лута поддерживает меня, хоть и понимает, насколько опасна эта затея. Сейчас она выясняет все подробности и сроки нашей поездки, чтобы мы успели тщательней подготовиться к побегу.
  В дверь тихонько постучались, и в следующее мгновение в покоях появилась Лута. Подруга прошла в комнату и присела на кровать рядом со мной, сжимая в руках свиток пергамента.
  - Узнала? - заерзала я в нетерпении.
  - Узнала, только для начала прекрати выдергивать бахрому из несчастного покрывала, - сказала Лута.
  Я удивленно посмотрела на свои пальцы, в них были зажаты тонкие перевитые между собой золотисто-красные нити. Поспешно отряхнула ладони и скрестила руки на груди.
  - Завтра нам предстоит процесс обратной трансформации в эльфов и сборы, а послезавтра на рассвете мы выдвигаемся в путь. Как ты и предполагала портал откроют в Лесу Гармонии.
  Шансы на успех секретной операции увеличились, и это вызвало у меня победную улыбку. Только вот выражение лица Луты демонстрировало то, что на этом хорошие новости закончились.
  - Лорд Торбранд... - замялась она.
  - Что с Брандом?
  - С ним все хорошо, - поспешила успокоить подруга. - Только он не в Медиарисе, а в Даркариасе.
  Я оторопела. Лута села поудобнее, видимо готовясь к подробному рассказу. Она миленько обхватила ладошками свое личико.
  - В ход пошли мои чары. Тоаль выпрямил спину, когда его "нектарин" осветил красотой его зал. Моргание глазками, и он был повержен. Точно под гипнозом, начальник королевской стражи выдал секретную информацию: список будущих женихов и местонахождение лорда Торбранда. Гальти уже давно проживают на землях Даркариаса.
  В очередной раз восхитилась находчивостью своей подруги. Я сидела в ступоре, отказываясь верить в услышанное. Что Бранд делает в Даркариасе? Неужели отец позаботился о том, чтобы и на нейтральных территориях роду Гальти не было жизни, и им пришлось обосноваться на землях врага? После таких новостей мой план отпадает сам по себе. Зачем сбегать в Медиариас, если Бранда там нет?
  А Лута продолжала нещадно теребить в руках свиток пергамента, всячески пытаясь привлечь к нему мое внимание.
  - Ты что-то еще узнала? - пошла я ей на встречу.
  Подруга тут же активно закивала.
  - Всего в списке шесть имен. Все они аристократы, но принадлежат к разным расам. Оборотень, демон, вампир, темный маг, гоблин и орк, - при упоминании двух последних я невольно скривилась. - Итак: Князь Александр Шиновский - темный маг. О нем, к сожалению, удалось собрать мало информации. Князь настолько таинственный, что даже правитель Даркариса мало что о нем знает. Известно лишь, что он очень сильный маг. Следующий: Граф Джонатан МакЛин - вампир. Его род очень древний и уважаемый, но это не мешает графу быть полным невежей. Говорят, что благородных девиц, которых ему сватали, он встречал очень прохладно, а иногда и вовсе откровенно хамил. В народе Джонатана называют бессердечным ловеласом, который обесчестил не один десяток уважаемых леди. Будь с ним аккуратнее! Следующий: Герцог Маркус Флейм - демон-полукровка. А вот с ним тебе нужно быть предельно осторожной. Его отец - демон, а мать - человек. Ходят слухи, что мать Маркуса умерла при родах, и так как он был внебрачным ребенком, да еще и нечистокровным, отец не хотел признавать его. Флейм остался жить среди людей. До шести лет его воспитывал дядя, как обычного мальчика. Но, по-видимому, люди также не хотели принимать полукровку. И эта травля не сошла им с рук. Однажды Маркус вышел из себя и уничтожил целую деревню. После этого демон все-таки забрал сына, дал ему свою фамилию и титул. Жутко, правда? Ладно, давай дальше. Барон Дуглас Хоук - оборотень. Его семья одна из богатейших в Даркариасе. Бытует мнение, что у барона нет отбоя от невест, но он слишком гордый и честный, чтобы жениться по расчету.
  - Однако на брак со мной он согласен. Лицемер, - с издевкой заметила я.
  - Ну, может он твой портрет увидел и сразу влюбился, - подруга наигранно закатила глаза к потолку, чуть дрожащей ручкой приложила пергамент к груди и печально-восторженно вздохнула, изображая высокие чувства. Мы рассмеялись.
  - Рассказать про остальных? - предложила Лута.
  - Не надо, - отмахнулась я. - Хватит на сегодня женихов! Нужен новый план! Как мне теперь до Бранда добраться?
  - Не паникуй раньше времени! - возразила подруга. - Если подумать, в этом есть даже свои плюсы. Теперь тебе не придется никуда сбегать и самостоятельно искать лорда Торбранда, - Я вопросительно посмотрела на эльфийку, и она поспешила разъяснить: - Наши кристаллы связи настроены на жителей Лайтариаса. С жителями других королевств можно связаться, только настроившись на определенную волну. Но если у тебя будет камушек из Даркариаса, то ты сможешь вызвать любого жителя темных земель, просто назвав нужное имя. Как доберешься до столицы Даркариаса, постарайся раздобыть кристалл. Свяжешься с лордом Торбрандом, а там уже дело за малым.
  Я готова была расцеловать Луту за то, что она у меня такая умница. В голове царил приличный хаос из-за последних событий, а она все объяснила и расставила по полочкам. Молодчинка!
  Тщательно обсудив все риски, мы пришли к выводу, что до того, как я поговорю с Брандом, буду покладистой дочерью, покорно исполняющей волю отца.
  
  Утро было тяжелым. От усталости и переживаний голова противно гудела, да и общее состояние было помятым. Быстренько приведя себя в порядок и нацепив привычные для себя джинсы, майку и балетки, я направилась в магический зал, где меня ожидало обратное перевоплощение. Лучше промолчу, какие взгляды на меня кидали, пока я шла по дворцу. Нет, они, конечно, улыбались и кланялись, но вот в глазах читалось осуждение моего совершенно неприемлемого для принцессы наряда. А мне все равно. Мне так удобно и это главное.
  Кроме двух магов, в зале были Лута, которая в отличие от меня была в традиционном закрытом платье. А вот Корвуса не было видно. Может попозже придет?
  Маги раскрыли книгу заклинаний. Настало время перевоплощения. Каменный пол застелили алой тканью, и мы вступили босыми ногами под стеклянные капсулы, откуда пробивал свет лучей. Три ведра холодной воды вылили мне на голову. Бодрость плавно сменилась на полудрем, когда зажглись свечи и распалили дурман-траву. Несколько минут маги размахивали над нами руками, бормоча под нос древнюю мантру - удивительную абракадабру. Мы почти ничего не чувствовали. Резкая боль как пущенный снаряд, пронзающий пространство страха в клетках тела, заставила открыть глаза и громко крикнуть. Процедура перевоплощения осталась позади.
  
  Маг снял мою головную боль и улучшил самочувствие, поэтому я была в приподнятом настроении и разрешила служанкам переодеть меня к завтраку. А когда они закончили, подошла к большому зеркалу, дабы оценить свой внешний вид. На меня смотрела невысокая девушка в нежно-голубом платье с небольшим декольте, открывающем лишь ключицы, с закрытыми рукавами, приталенным верхом, выгодно подчеркивающим талию и грудь, и расклешенным низом, уходящим в пол. Золотистые волосы по пояс сейчас были красиво уложены. Тонкие брови, аккуратный маленький носик, пухлые губы, мягкий подбородок, и глаза ярко-изумрудного цвета, в обрамлении пушистых ресниц. Цвет глаз - наше единственное сходство с отцом, в остальном я вылитая мама... Мама...Как же сильно я по ней скучаю.
  Вздохнула с грустью, чем сразу заставила нервничать служанок. Бедняжки восприняли мой вздох, как неодобрение наряда, и тут же засуетились, стараясь мне угодить, но я успокоила их, сказав, что платье меня вполне устраивает.
  Весь день прошел в сборах и подготовке к предстоящей поездке. Я прислушивалась к советам замужних дам из королевской свиты и с интересом внимала советникам, чем вызывала недоверие со стороны отца. Несколько раз ловила на себе его подозрительный взгляд, и хоть мне было боязно, что он о чем-то догадается и может принять дополнительные меры, внешне я оставалась абсолютно невозмутимой. Пусть хоть дырку во мне прожжет, все равно не выдам своего волнения.
  Вечером Лута вновь навестила меня, и вид у нее был весьма усталый и печальный. На вопрос, что ее гложет, подруга пояснила, что обратное перевоплощение Корвуса проходит очень тяжело и сейчас он лежит в лазарете, мучаясь от боли. Я утешила ее, подбодрила, как могла и, не растерявшись, предложила ей не ехать со мной, а остаться с Корвусом.Лута предприняла попытку протеста, но в ее взгляде читалась благодарность за возможность быть рядом с любимым в столь трудное для него время. Я же была рада предоставить подруге такой шанс, ведь неизвестно, смогут ли они видеться после того, как Корвус поправится. Так что пусть проведут вместе как можно больше времени. Да и не очень хочется впутывать Луту в свою сомнительную авантюру. Шансы на успех довольно призрачные, а так я хоть буду уверена, что она не пострадает в случае моего провала.
  Первые лучики солнца еще не успели тронуть столицу Лайтариаса, а в королевском дворце уже вовсю кипела жизнь. Придворные, стражники и прислуга, суетливо сновали туда-сюда, готовясь к предстоящей поездке. Они раздавали советы, таскали багаж, а кто-то и сам собирался в путь. Как выяснилось, в путешествии меня будут сопровождать уже знакомые мне Тоаль и Асвард, а с ними еще два эльфа, четыре кентавра и один маг.
  Вся наша компания собралась у западных ворот дворца, и пока другие получали последние поручения от правителя, я прощалась с Лутой. Расставаться с подругой было страшно. Увидимся ли мы с ней еще когда-нибудь? В душе поселилась тоска.
  - Вот, - она воровато оглянулась и протянула мне сверток.
  Взяв его в руки, я хотела было одним глазком посмотреть, что там за презент такой, но Лута меня остановила.
   - Это кинжал! - она осмотрелась и поторопила меня спрятать сверток от посторонних глаз. - Всегда держи его при себе, и если вдруг почувствуешь угрозу - воспользуйся без промедления, - напутствовала подруга, и я послушно кивала в такт ее слов. - Если не сможешь сразу добраться до лорда Тор... - она прикусила язык, вовремя вспомнив, что мы здесь не одни. - Если тебе придется встретиться с потенциальными женихами, будь с ними начеку. Ваша свадьба - прямой путь к трону мощнейшей империи, и каждый из них будет идти на любые уловки и ухищрения, чтобы добиться твоего расположения, - Лута внимательно посмотрела на меня, ожидая подтверждения того, что я вняла ее советам и не куплюсь на фальшивую симпатию.
  - Буду осторожна, - дала обещание и обняла подругу.
  Лута тихо всплакнула.
  Подошел отец, прервав наше слезное прощание.
  - Вы прибудете в Даркариас к полудню, - сообщил он, когда мы остались одни. - Портал откроется на окраине столицы темных земель - Радиксе. Там вас встретят и сопроводят в королевский дворец. Правитель Леви уже ждет тебя.
  Отец выжидающе смотрел на меня, опасаясь, что я закачу истерику в последний момент. Но устраивать скандал не входило в мои планы. Я лишь на несколько секунд обняла его, затем отступила, поклонилась и ушла, так и не сказав ни единого слова на прощание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"