Кан Дарья : другие произведения.

Симултеррас: "Три Королевства" (Глава 18, часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  
  Ночь в Даркариасе стояла теплая и безоблачная. На усыпанном звездами небе главенствовал серебряный диск луны. Ее яркий свет указывал дорогу и придавал мне храбрости.
  Какое-то время я скакала галопом, не жалея ни себя, ни лошади. Мне нужно было уехать как можно дальше, чтобы иметь преимущество на случай погони. О том, что творится в резиденции, старалась не думать. Но навязчивые образы то и дело лезли в голову... Льющая горькие слезы Лута и, обнимающий ее, Корвус, чье обычно бесстрастное лицо тоже тронула тень печали. Агат, сидящий у постели Александра, и корящий себя за то, что никак не может повлиять на происходящие вокруг события. Томящийся в темнице Маркус, который сжимает в руке кулончик и пытается унять душевную боль. Джонатан... Как отреагирует Джонатан? Что он почувствует, когда поймет, что мы больше не увидимся...
  Сердце сдавило тоской. Если бы я только могла сказать ему правду. Показать графу всю гамму чувств, которые он во мне вызывает. Отдать всю себя, без остатка. Но, вместо этого, вынуждена отталкивать любимого мужчину и причинять боль нам обоим...
  Спустя несколько часов, я все же решилась на привал. Я спешилась и свернула с утоптанной тропы в придорожный лесок. Нужно было найти какой-нибудь водоем или речушку, чтобы напоить уставшую лошадь, да и самой пополнить запасы воды не помешало бы. Ну, или хотя бы умыться.
  К счастью, родник нашелся довольно быстро, и нам не пришлось сильно углубляться в лес, который оказался гораздо гуще, чем я предполагала. Пока лошадь щипала траву и утоляла жажду, я устроилась под ближайшим деревом и развернула карту. Навыки, приобретенные в походах в Ординариуме, сейчас были очень кстати. Когда-то карта была для меня обычным набором картинок, а сейчас я научилась видеть в них вполне узнаваемые очертания местности. Маршрут, который я выбрала до порта Сатерн, был самым коротким, но, тем не менее, отнимал непростительно много времени.
  Эх, если бы я только могла воспользоваться порталом. Ведь сейчас каждая минута промедления может стоить кому-то жизни...
  Тревожные мысли унесли меня к Дугласу... Где он сейчас? Добрался ли до своего замка или все еще в пути? А может, он уже вступил в бой с врагами и...
  Я тряхнула головой, отгоняя жуткие картинки. Нет! С Дугласом ничего не случится! Он обязательно выживет!
  Перекусив на скорую руку, я вновь вернулась к изучению карты. Мне нужно было решить, в какой деревне остановиться на ночлег завтра. И за этим занятием усталость взяла свое. Веки потяжелели, а мысли стали размытыми, неуловимыми...
  Не помню, в какой момент я отключилась, но когда открыла глаза над лесом уже светило солнце.
  Понадобилось несколько секунд на то, чтобы сообразить, где я нахожусь. Когда же я осознала, сколько времени проспала, резко вскочила и тут же чуть снова не свалилась. Затекшие за ночь ноги отказывались твердо стоять на земле. Придерживаясь за дерево, я ждала, пока кровь снова начнет поступать в конечности, и ругала себя, на чем свет стоит. Ну, вот как можно было потерять столько драгоценного времени? Как можно было так безответственно заснуть в столь важный момент?
  Заозиравшись по сторонам, я облегченно выдохнула, когда обнаружила свою лошадь, которая стояла неподалеку и лениво щипала траву. Хвала богам, она не сбежала! Даже представить страшно, что бы я делала в противном случае...
  В порыве благодарности, я подошла к своей спутнице и погладила ее по шее.
  - Хорошая девочка, - ласково приговаривала я. - Надо хоть имя тебе дать.
  Едва различимый шорох за спиной заставил напрячься. Тихий, почти невесомый подступ, который выдавали лишь сухие листья под ногами крадущегося.
  От страха у меня перехватило дыхание, а по спине потекли холодные капли противного пота. Я вся натянулась словно тонкая струна, предчувствуя скорый конец.
  Так, Тейя, спокойно. Нельзя поддаваться панике!
  Не показывая, что заметила чужое присутствие, я продолжала поглаживать шею лошади, а второй рукой потянулась к сумке с оружием. Кем бы ни был этот незваный гость, я не стану его легкой добычей.
  Схватив оружие, резко развернулась, намереваясь разобраться с соперником, но в результате сама была повержена.
  Прохладные цепкие пальцы без труда обхватили занесенную мною руку, и мои глаза тут же встретились с насмешливым взглядом. Тем самым, от которого я так старательно убегала.
  Решимость вмиг сменилась полным смятением. Слова, которыми я собиралась обругать несостоявшегося разбойника, застряли в горле, а сердце заколотилось так сильно, что меня аж покачивало.
  - С такой скоростью действий вы разве что черепаху одолеть сумеете.
  Язвительный комментарий мужчины поднял во мне волну протеста, сумевшую смыть растерянность.
  Одернув руки, я выпрямилась и спросила с резкостью:
  - Что вы тут делаете? Зачем поехали за мной?
  Джонатан усмехнулся.
  - Видимо мания величия передается венценосным особам вместе с кровью. Ваша уверенность в том, что весь мир крутится вокруг вашей персоны, поистине непоколебима. - Эти колкости граф бросил с явным удовольствием, намереваясь задеть мое самолюбие.
  Надо заметить, у него это получилось. Уязвленная женская гордость уже вовсю требовала сказать вампиру какую-нибудь гадость. Но я смогла сдержаться.
  - Что же тогда привело вас сюда, лорд МакЛин? - с натянутым спокойствием поинтересовалась я.
  Джонатан ответил с присущей ему небрежностью:
  - Я проезжал мимо и наткнулся на вас, безмятежно спящую под деревом. И ничего, что лес кишит дикими зверями и недоброжелательными созданиями. Принцессе не нужно думать о своей безопасности, ведь ее защищают высшие силы, - последние слова были сказаны с нескрываемой издевкой.
  Дыши, Тейя. Дыши...
  - Хотите сказать, что "случайно" проезжали именно здесь? Как-то не правдоподобно звучит, вы не находите? - ехидно спросила я, стараясь уколоть в ответ.
  Мужчина равнодушно пожал плечами.
  - Пусть как угодно звучит, но это правда. - Скрестив руки на груди, он снисходительно добавил: - Вы, конечно, можете убеждать себя, что я огорчился из-за вашего отказа и бросился в погоню, в надежде переубедить вас. Но это будет самообманом. Как и сказал ранее, я просто ехал мимо.
  - Вот и ехали бы себе дальше, - огрызнулась я, чувствуя, как сердце сжалось от обиды. В глазах защипало, но я не собиралась давать волю слезам. За последние сутки я наплакалась на несколько лет вперед, и сейчас смогу противостоять этому непрошеному порыву. И уж тем более не стану показывать своих слез этому клыкастому сухарю!
  Собрав свои пожитки, я забралась на лошадь и дернула за поводья, не удостоив МакЛина даже прощальным взглядом.
  
  Я подгоняла лошадь в стремлении уехать как можно дальше. Но мои мысли по-прежнему были там, на небольшом островке леса, где мы повстречались с Джонатаном. Переполненная злостью и обидой, я не разбирала дороги. Просто смотрела куда-то вдаль невидящим взглядом. Злилась на себя за то, что, как бы ни старалась, сколько бы усилий не прилагала, не в состоянии противостоять своим чувствам к графу. Воля, которая должна быть крепче стали, словно хрупкое стеклышко крошится под проницательным взглядом МакЛина. И вроде надо радоваться тому, что к Джонатану вернулось привычное безразличие в мою сторону. Мужчина не последовал за мной, а это значит, что мы не будем больше пересекаться, и мне не придется снова вступать в схватку с собственным сердцем... Но почему-то радостно совсем не было...
  
  Прошло несколько часов, прежде чем я смогла немного прийти в себя и сосредоточится на дороге. Солнце уже не пекло так нещадно и готовилось вскоре спрятаться за горизонтом. Несмотря на усталость и приближение вечера, я не останавливалась на привал. Нужно добраться до деревни, пока еще светло, чтобы снова не оказаться ночью под открытым небом. Джонатан прав - спать в лесу опасно и в высшей степени безответственно...
  Я спешно одернула себя за то, что снова вспомнила о графе. Хотя в душе уже смирилась, что это бесполезно. Одергивай себя или нет, этот мужчина никогда не покинет моих мыслей.
  Прошло еще некоторое время, но вокруг по-прежнему был один лишь лес. Я начинала опасаться, что взяла не ту карту, или еще хуже, что сектанты добрались уже и сюда, и стерли с лица земли деревню вместе с ее жителями. Поэтому, когда за поворотом замаячили крыши домов, не смогла сдержать облегченного вздоха.
  А все моя нетерпеливость и богатая фантазия. Уже навоображала себе страшные сценарии...
  Судя по карте, деревня располагалась недалеко от столицы и к ней с двух сторон прилегали крупные дороги, поэтому в том, что здесь есть постоялый двор, сомнений не было. Вряд ли местные жители упустили бы возможность подзаработать на путешественниках и торговцах, едущих покорять Радикс. Обычно такие места заставлены обозами и экипажами, а из таверн доносятся громкие голоса многочисленных гостей. Но сейчас все было по-другому. Редкие прохожие затравленно косились на меня и стремились поскорее покинуть улицу и спрятаться за толстыми стенами своих жилищ. В сгущающихся сумерках деревня казалась опустевшей.
  Мунди успешно реализовал свои зловещие планы, превращая жизни обитателей Симултерраса в тяжелое существование.
  Хозяин постоялого двора встретил меня с опаской. Пожилой гном настороженно взирал на меня из-под густых бровей, ожидая возможного подвоха. Шрамы на моем лице также не внушали ему доверия. Но когда на прилавке появилась золотая монета, мужчина заметно расслабился и охотно протянул мне ключ.
  - Второй этаж, пятая дверь, - подсказал он.
  - Могу я здесь отужинать? - спросила я, чувствуя, как желудок сводит от голода.
  - Простите, у нас сейчас немного посетителей, поэтому кухарка домой рано уходит, - посетовал хозяин заведения.
  Это новость окончательно испортила мое и без того паршивое настроение. Кивнув мужчине, я направилась к лестнице, но не успела ее достигнуть, когда услышала за спиной скрип открывающейся двери и последующий вопрос:
  - У вас есть свободные комнаты?
  Замерев на мгновение, я обернулась, хотя и не глядя, уже точно определила, кому принадлежит этот голос.
  Джонатан протягивал гному монету, при этом взор его был устремлен на меня.
  Резко отвернувшись, я резво зашагала по лестнице. Нужно поскорее добраться до комнаты и запереть дверь на все замки, во избежание нового испытания для моего сердца и нервных клеток.
  Однако моим планам не суждено было осуществиться. Граф нагнал меня, как только я достигла второго этажа.
  - Какая неожиданность.
  Удивление МакЛина было настолько наигранным, что я просто не могла его проигнорировать. Забыв о трусливом побеге, остановилась и с вызовом посмотрела на мужчину.
  - И не говорите. Просто неожиданность неожиданностей. Вы же снова случайно проезжали мимо, - мой голос сочился сарказмом.
  - Ну почему же случайно? Я целенаправленно ехал сюда, - невозмутимо заявил Джонатан.
  - Целенаправленно? То есть вы признаете, что следовали за мной? - все пыталась подловить его я.
  - Кажется, вы очень хотите, чтобы я следовал за вами. С такой надеждой спрашиваете об этом, - поддели меня в ответ.
  Я почувствовала, как заливаюсь краской. Этот мужчина всегда знает, что сказать, чтобы я почувствовала себя пристыженной и смущенной.
  - Я возвращаюсь в свой замок, и волею случая мой маршрут пересекся с вашим. Не ищите подвоха там, где его нет, - процитировал граф когда-то сказанные мною слова.
  Но я пропустила эту шпильку мимо ушей и спросила с искренним интересом:
  - Вы возвращаетесь? Зачем?
  - Я закончил свои дела в резиденции, больше нет причин там оставаться, - эти слова в дополнении с внимательным взглядом карих глаз дотянулись до скованного здравым смыслом сердца. Все указывает на то, что МакЛин покинул безопасное укрытие, чтобы отправиться за мной. На мгновение захотелось отбросить все страхи и предосторожности. Меня вновь охватило пьянящее желание коснуться Джонатана. Почувствовать его прохладную кожу под своими пальцами, провести рукой по непослушным волосам... Пришлось до боли сжать кулаки, чтобы справиться с соблазном.
  - А вы... Куда держите путь? - с несвойственной ему осторожностью спросил граф.
  Я ничего не ответила. Лишь коротко кивнула на прощание и побрела к своей комнате.
  За спиной послышался тяжелый вздох мужчины, но он не стал меня останавливать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"