Кан Дарья : другие произведения.

Симултеррас: "Три Королевства" (Глава 20, часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20
  
  Когда я открыла глаза, Джонатан уже не спал. Он успел переодеться в чистую одежду и выглядел довольно бодрым. А когда заметил, что я проснулась, разулыбался.
  - Ну ты и соня.
  - Который час? - я резко села и заозиралсь по сторонам, абсолютно позабыв, что в кладовке нет окон.
  Неужели до обеда продрыхла!
  Тихий смех МакЛина прогнал остатки сна, и стало ясно, что этот клыкастый просто подтрунивает надо мной.
  - Ничего смешного, - надулась я.
  Отсмеявшись, Джонатан ответил:
  - Тейя, ты даже не представляешь, насколько ты милая, когда сердишься, - и столько искренности и нежности было в его голосе, что я сразу позабыла обо всех обидах.
  Я привыкла видеть графа надменным и холодным, но сейчас все было иначе. МакЛин смотрел на меня глазами влюбленного мужчины, и от этого в душе разливалось тепло.
  Вспомнился вчерашний вечер. Наш откровенный разговор и поцелуй... Долгий и страстный... Меня бросило в жар.
  Тем временем Джонатан придвинулся, и, обхватив пальцами мой подбородок, чуть притянул и накрыл мои губы своими. Этот поцелуй был легким, почти невесомым, но таким приятным.
  Если бы граф не отстранился, не уверена, что устояла бы перед соблазном обвить руки вокруг его шеи.
  - Скоро вернусь, - выдохнул он мне в губы и резво поднялся.
  - Куда ты? - спросила я, не сумев скрыть досады в голосе.
  Уже взявшийся за ручку МакЛин, обернулся, и посмотрел на меня.
  - Схожу за завтраком. Или... Мне остаться и помочь тебе переодеться? - он смерил меня заинтересованным взглядом и лукаво улыбнулся.
  Я вспыхнула и натянула одеяло повыше.
  - Нет, спасибо.
  Джонатан усмехнулся и скрылся за дверью.
  А я, обнаружив в углу тазик с водой, принялась умываться, в надежде немного охладить горящие щеки.
  У этого мужчины прирожденный талант смущать девушек. Такими темпами я приобрету багровый оттенок на постоянной основе.
  Умывшись, я взяла мешок, чтобы достать оттуда чистую одежду. Когда снимала с себя платье, мешочек с мелкими принадлежностями оторвался от ремешка, и его содержимое высыпалось на пол. Вот ведь! Когда надо - не развяжешь, а тут сам порвался.
  Чертыхнувшись, начала собирать содержимое мешочка, и замерла, когда в руках оказался перевязанный лентой кусочек пергамента, который дал мне Александр. Этот крохотный свиток был напоминанием того, зачем я здесь на самом деле. Того, через что пришлось пройти Маркусу и Дугласу, чтобы помочь мне. И того, как Александр рисковал жизнью, пробуждая мой дар...
  Вчерашний вечер был полон новых эмоций, и сейчас это маленькое счастье казалось предательством по отношению к моим друзьям. Я никогда не должна забывать о том, скольким они пожертвовали...
  Мой поникший вид не остался незамеченным для вернувшегося графа. Он поставил передо мной поднос, сел рядом и с беспокойством спросил:
  - Что случилось? Кто-то приходил, пока меня не было?
  Я покачала головой.
  - У тебя что-то болит? - его голос был полон участия.
  Снова покачала головой, продолжая молчать.
  - Что тогда? Почему ты такая понурая?
  - Потому что это неправильно, - наконец подала голос я. - Вчерашний вечер, сегодняшнее утро. Мы с тобой...
  МакЛин старался выглядеть невозмутимо, хотя было заметно, что последние слова его задели.
  - А по-моему, мы с тобой самое правильное, что есть в этом мире. Сама разве не чувствуешь? - он накрыл мою руку своей, вызвав маленькие разряды тока по всему телу.
  - Неважно, что я чувствую, - мне удалось сохранить спокойствие в голосе. - У нас с Александром был уговор, он свою часть выполнил, а я... - я замялась, вспоминая наши с Джонатаном горячие поцелуи, но все же смогла собраться и добавить: - В общем, мы не должны больше себя так вести.
  Граф нахмурился.
  - Значит, ты печешься о чувствах Шиновского... - Он пронзил меня осуждающим взором. - А как же мои чувства, Тейя? О них ты не подумала? - его голос был пропитан обидой, отчего сердце сдавило глухой болью.
  - Джонатан...
  - Можешь не переживать, - холодно перебил он. - Больше я к тебе и пальцем не притронусь. Выходи за своего князя. - МакЛин поднялся. - Я подожду тебя снаружи. - После этих слов мужчина скрылся за дверью, оставив после себя горький привкус.
  
  На завтрак я потратила почти час, хотя за это время успела впихнуть в себя лишь парочку ложек мясного жаркого. Меня душили слезы, которые, как бы я не силилась, так и не смогла сдержать. Никогда не была плаксой, но в последние время в моей жизни слишком много поводов для слез. Сейчас же причина была очень даже веской. Я ранила любимого мужчину и чувствовала себя последней скотиной. Джонатан открылся мне, а я снова отвергла его чувства. Учитывая, что графу довелось пережить в прошлом, трудно представить, каково ему сейчас. Предательство не забывается. А повторение подобного переживается еще тяжелее.
  Когда вышла из кладовки, удивилась, увидев, прислонившегося к стене Джонатана. Видимо граф опасался, что я могу попробовать улизнуть от него, и все это время простоял под дверью.
  - Идем, - мрачно буркнул он и не спеша пошагал в сторону выхода.
  Печально вздохнув, я засеменила вслед.
  
  Мы покинули город и вновь выехали на нужную дорогу.
  Утро было солнечным и теплым, а вот наше с МакЛином настроение полной противоположностью. От Джонатана веяло холодом, а на лице застыла маска абсолютного равнодушия. Он сердился, и я ощущала это в полной мере.
  Жалкие попытки завязать разговор разбивались о лаконичные ответы, а порой и полное игнорирование со стороны графа. МакЛин ясно дал понять, что он не станет вести себя так, словно ничего не произошло.
  В конце концов, я смирилась с мыслью, что остаток пути мы проведем в такой вот мрачной атмосфере.
  Вечером погода резко испортилась. Набежали густые черные тучи, которые то и дело озаряли вспышки молний. Поднялся сильный ветер, небо загремело, заливая землю крупными каплями.
  Мы понимали, что по такой погоде добраться до ближайшего поселения будет проблематично, поэтому решили переждать ненастье в заброшенной деревушке, которая в нынешней ситуации стала для нас настоящим спасением.
  А гроза все набирала обороты. Небо громыхало так, что земля сотрясалась, порывистый ветер сбивал с ног, а дождь стоял неприглядной стеной.
  Пока мы с Джонатаном нашли более-менее подходящее укрытие, на нас не осталось ни одной сухой нитки.
  Старенький амбар не внушал особого доверия. Хлипкие деревянные стены и прохудившаяся крыша. Но в нем хватало места, чтобы спрятать от непогоды не только нас с графом, но и уставших и напуганных лошадей.
  Я сняла мантию и повесила ее на ржавый крюк, торчащий из стены. Она, конечно, не высохнет, но хотя бы немного стечет и не будет такой тяжелой.
  МакЛин последовал моему примеру, скинув с себя мокрый сюртук. Со мной он так и не разговаривал. Даже во время привала словом не обмолвился.
  Я тоже оставила бессмысленные попытки завязать беседу.
  Джонатан сел, опершись спиной на балку, и закрыл глаза, видимо, намереваясь поспать.
  В этот момент я искренне ему позавидовала, так как в нынешней ситуации о сне могла только мечтать. Стуча зубами от холода, я судорожно искала источник тепла. Словно вернулась в то время, когда мы с Маркусом также прятались от грозы в пещере. Только в этот раз все было куда хуже. Граф сильно на меня обижен, и сомневаюсь, что он предложит свои объятья, дабы согреть. Да и вообще он вряд ли их еще когда-нибудь мне предложит...
  От этих мыслей стало еще холоднее. Мне безумно хотелось объясниться с МакЛином, но я понимала, что сейчас все мои доводы и причины будут звучать, как неумелое оправдание.
  Я тяжко вздохнула и поежилась. Мокрое платье противно прилипало к телу, а замшевые полусапожки хлюпали от воды. Этот дискомфорт окончательно закопал мое и без того безрадостное настроение.
  Украдкой посмотрела на мужчину, который никак не хотел выходить у меня из головы. Глупо было надеяться, что я смогу думать о чем-то постороннем, когда он рядом.
  И что мне делать с этими чувствами? Теперь, когда я вкусила крупицу пьянящего счастья, как смогу выйти за другого, и обречь нас с МакЛином на жизнь без любви..?
  Я злилась на себя за подобные мысли. Ведь дала обещание, которое обязана выполнить. Именно по этой причине я отвергла Джонатана сегодня утром. Но не подозревала, что буду так сильно тосковать по его голосу и прикосновениям.
  Внезапно граф распахнул глаза и уставился на меня, с некой суровостью.
  Похоже, я снова выпала из реальности и не заметила, что все это время продолжала разглядывать МакЛина. Опомнившись, спешно отвела глаза.
  - Если хочешь что-то сказать - говори. Не могу спать, когда на меня так смотрят, - ледяным тоном заявил мужчина.
  Обняв себя руками, я постаралась, чтобы мой голос не дрожал.
  - Прости, не хотела тебя тревожить. Просто задумалась.
  Продолжая рассматривать какую-то точку на стене, я услышала, как Джонатан поднялся и начал ходить по амбару, будто искал что-то, а потом и вовсе вышел на улицу. Причем сделал это так быстро, что я даже сказать ничего не успела.
  Я поспешила за ним, но графа уже и след простыл. Мне как-то резко поплохело, и даже холод уже не ощущался. Я стояла под проливным дождем и потерянно озиралась по сторонам.
  Липкая щупальца страха уже успела прокрасться в душу, сея в ней пугающие догадки. МакЛин ушел... Разочаровался и решил больше не следовать за мной.
  "За что боролась, Тейя", - ехидно протянул внутренний голос.
  Капли на лице были слишком горячими для дождя. Это были слезы разбитых надежд и горьких сожалений...
  - Боги, Тейя! - воскликнули рядом.
  В следующее мгновение меня затолкали обратно в амбар и встряхнули за плечи.
  - Ты что творишь? - грозно вопрошал взъерошенный и мокрый Джонатан.
  Эмоции нахлынули словно цунами, и я сама потянулась к его губам.
  Головокружительный поцелуй, полный раскаяния и нежного трепета. Меня обволокло теплыми волнами безумных ощущений. Сгусток из живой страсти, которую я впитывала кожей и чувствовала каждой жилкой своего тела.
  Когда сообразила, что делаю, отступать было уже поздно. Граф не просто отвечал на мои действия, он уже перехватил инициативу. Сильные руки прижимали меня к подтянутому телу, а губы терзали мои в жадном поцелуе. Кислорода катастрофически не хватало, но я не могла заставить себя отстраниться от МакЛина, все больше отдаваясь во власть умелых ласк.
  Не знаю, сколько прошло времени, пока Джонатан не нашел в себе силы остановиться.
  С минуту мы стояли молча, приводя в норму дыхание. Я прижималась к графу, а он порывисто дышал мне в макушку.
  - Я такая лицемерка, - нарушила тишину я. - Прогоняла тебя, а сама надеялась, что ты останешься.
  - Пыталась от меня избавиться, - с какой-то горьковатой иронией сказал МакЛин.
  - Хотела уберечь от опасности. Но поддалась собственному эгоизму.
  - Ты и правда эгоистка, - неожиданно согласился мужчина.
  Я подняла на него удивленный взгляд.
  - Собиралась пожертвовать собой, не думая о том, как себя будут чувствовать те, кто тебя любит, - пояснил он, и, проведя рукой по моей щеке, спросил: - Как бы ты поступила, будь я на твоем месте? Отпустила бы меня одного, зная, что я могу больше не вернуться?
  Я покачала головой.
  - Ни за что. Я бы не оставила тебя даже под страхом смерти.
  - Тогда почему ты хотела лишить права выбора меня? - справедливо заметил Джонатан.
  Я промолчала, не зная, что ответить на такие веские аргументы.
  - Видимо твоя голова работает не так уж и исправно, - воспользовавшись моей заминкой, подколол граф.
  - Эй, - я надулась и легонько ударила его по плечу.
  МакЛин довольно улыбнулся, получив именно ту реакцию, на которую рассчитывал.
  Вот ведь, язва клыкастая.
  - Давай-ка согреем тебя, - Джонатан поднял с пола старое одеяло, и потянул меня вглубь амбара.
  - Откуда оно? - удивилась я, уставившись на непонятного цвета вещицу.
  - Нашел в одном из соседних домов, - безмятежно отозвался мужчина.
  Так вот зачем он выходил. Увидел, что я замерзла, и отправился на поиски чего-нибудь тепленького. Впрочем, сейчас я уже нуждалась в одеяле не так сильно, как ранее. Мне было тепло от одного поступка графа.
  - Я выронил одеяло, когда ты набросилась на меня с поцелуями, поэтому ты не заметила его сразу, - поведал МакЛин, испортив романтический момент.
  М-да, этот мужчина умеет сбить настрой...
  Тем временем Джонатан вернулся на насиженное место, и, потянув меня за руку, усадил рядом.
  - Ты совсем заледенела, - сказал он, обнимая меня за плечо и придвинув поближе к себе. Затем граф накрыл меня одеялом, подоткнув его под ноги. - Вот так.
  - А тебе разве не холодно? - поинтересовалась я, взглянув на него снизу вверх.
  Он усмехнулся.
  - Тейя, если бы ты знала, какие мысли сейчас крутятся у меня в голове, поняла бы, что о холоде не может быть и речи. - Глаза мужчины лукаво блеснули.
  Меня и саму бросило в жар от его прозрачных намеков и очень уж красноречивого взгляда. Я даже предприняла робкую попытку отодвинуться, но меня прижали еще сильнее.
  - Да не переживай ты. Сейчас у меня нет таких намерений, иначе я бы вчера не стал давать задний ход. - Видимо, МакЛин полагал, что его слова должны были меня успокоить, но они вызвали лишь возмущение.
  - То есть, по-твоему, я бы остановиться не смогла? - с вызовом полюбопытствовала я.
  - Разве можно устоять перед моим обаянием? - чувственные губы растянулись в улыбке. И настолько это было очаровательно, что я невольно им залюбовалась.
  Эх... Признайся себе, Тейя. Ты бы не устояла. Ни вчера, ни сегодня. Слишком уж сильно тебя влечет к этому мужчине.
  - Судя по раскрасневшемуся лицу, ты уже не мерзнешь, - продолжая улыбаться, заметил Джонатан.
  - Да ну тебя, - незлобно бросила я.
  Граф чуть наклонился и оставил легкий поцелуй на моих губах. Затем еще несколько на моих щеках и веках. А я совсем растаяла от этих невинных ласк, забывая и про холод, и про бушующую снаружи бурю.
  Мужчина осторожно опустил мою голову себе на плечо и обнял покрепче.
  - Спи, моя принцесса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"