Дорама "Смотри только на меня" (1-5 серии)
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Южная Корея. Джахен - звезда Азии, актер-певец, надменный и вредный. Энджи - его друг, веселый богач, и у него всегда есть какой-нибудь план. Чтобы не жениться в угоду строгим родителям на богатой стерве, Энджи ухитряется на "свидании вслепую" заменить себя другом-актером. Об этом никто не знает, так что все в порядке. Но есть еще одна особа из бедной семьи, "беда с ногами", вечно куда-нибудь влипающая, при этом она фанатка актера и даже умудряется влипнуть в съемки сериала с ним в паре. И вообще все отлично, но у "беды с ногами" и стервы есть одна очень странная тайна. Жанр: романтика, комедия, мелодрама.
|
Южная Корея.
Джахен -- звезда Азии, актер-певец, надменный и вредный.
Энджи -- его друг, веселый богач, и у него всегда есть какой-нибудь план.
Чтобы не жениться в угоду строгим родителям на богатой стерве, Энджи ухитряется на "свидании вслепую" заменить себя другом-актером. Об этом никто не знает, так что все в порядке. Но есть еще одна особа из бедной семьи, "беда с ногами", вечно куда-нибудь влипающая, при этом она фанатка актера и даже умудряется влипнуть в съемки сериала с ним в паре. И вообще все отлично, но у "беды с ногами" и стервы есть одна очень странная тайна.
Предисловие перед предисловием:)
Не вздумайте пропустить предисловие, как часто делаю я:) Просто этому необычному произведению очень нужно объяснение!
Предисловие
Сначала расскажу о том, что за текст такой перед вами! Возможно, вы никогда еще не видели ничего подобного. Это сценарий дорамы. Не пугайтесь! Мой сценарий не выглядит как что-то сложно воспринимаемое и понятное только режиссерам и актерам. Нет. Его легко можно читать как книгу, и вы скоро увидите это сами.
Что за странное слово "дорама"?! Так называют азиатские сериалы, в первую очередь Японские, Корейские и Тайваньские, от слова "драма".
Они не похожи на обычные сериалы. Я больше всего люблю дорамы Южной Кореи, так что опишу на их примере, чем они удивительны. Конечно, поскольку наши культуры сильно различаются, ты будто попадаешь в совершенно иной мир, на другую планету даже. Где другие отношения, привычки, образ жизни и мыслей. Что ярко отличает дорамы от всего остального -- море романтики, нет пошлости, грязи, от чего уже тошнит. Необычные сюжеты, много юмора, есть и грустные, есть разные. Не длинные -- серий 16-24. Актеры красивые невероятно...
Еще по поводу моей дорамы. Все же это не книга. Не обещаю красочных описаний, витиеватых предложений, размышлений автора и так далее. Текст максимально простой, но, как ни странно, его интересно читать. Ты сразу попадаешь в эту историю. Возможно, как раз благодаря простоте, ее очень легко представлять, будто смотришь сериал, если не больше...
Всего серий 11 (мне кажется, они получились длиннее, чем в дорамах).
И последнее: я старалась быть максимально точной, но все же, не относитесь к моей дораме как к источнику проверенной информации о Южной Корее и корейцах. Это то, каким я все это представляю, и какое оно должно быть в моем сериале, исходя из просмотренных дорам и интернета. И, конечно, когда переведу текст на корейский, скорее всего, что-то придется перекраивать под реальность той жизни.
С надеждой удивить и дать возможность потрясающе провести время, Ева:)
Дорама "Смотри только на меня"
Про героев и актеров. Здесь все просто. Главный герой -- Джахён. У меня есть любимый корейский актер -- Чан Гын Сок. Конечно, я представляла его, когда писала дораму. Вы можете посмотреть его фото в интернете, как и фото второго главного героя: Энджи (актер -- Чон Иль У). Для тех, кто и так смотрит дорамы, вы вольны представлять своих любимых актеров и актрис!
Главные героини: Минмэй, Шиён и Лин. Можно просто посмотреть, как выглядят разные корейские актрисы. У Лин волосы должны быть светлые, прическа каре. А Минмэй и Шиен -- брюнетки с длинными волосами.
Эпизод 1
Сеул. Южная Корея.
Утро. Шикарный отель "Мэй".
Дорогой номер. Джахен сладко спит, улыбается. В дверь стучат. Джахен морщится, затыкает уши, переворачивается на другой бок. Кладет на голову подушку. Продолжают настойчиво стучать.
Женский крик из-за двери -- Открывай, скотина!
Джахен открывает глаза, делает несчастное лицо, встаёт вместе с простыней. На голове у него шухер. Плетется к двери. Приоткрывает. Хрупкая невысокая девица с волосами цвета чайной розы (светлыми бежевато-розоватыми), торчащими в разные стороны, ярко накрашенными глазами и неяркими губами врывается в номер и начинает колотить Джахена.
Лин -- Я так и знала! Объясни мне, почему ты такая скотина? Нет, на объяснения нет времени! У тебя пять минут на душ, две на бритье, одна на одежду! Поешь в машине. Если через восемь минут ты не будешь готов, ты труп! -- с этими словами она затаскивает его в душ, сама выходит из номера, смотрит на часы и садится на пол под дверью с недовольным лицом. На ней майка, короткая плиссированная юбка, гольфы. Она выглядит экстравагантно и потрясающе. Она о чем-то думает, и у нее начинают течь слезы.
--
За некоторое время до этого.
Утро.
Тот же отель -- "Мэй". Кабинет директора.
Роскошная обстановка.
За столом сидит Минмэй. На ней красный строгий костюм. Все волосы убраны назад, наверх. Она обычно так и одевается -- элегантно и строго, волосы убирает наверх, без челки. Минмэй складывает аккуратно в рядок стикеры на столе и ежедневник. Собирается отпить кофе, но как раз в этот момент в дверь стучат, она открывается и в кабинет заходит девушка в костюме горничной. Ее немного подталкивает в спину управляющий. У нее очень испуганное лицо. Она не знает, куда деть руки. При виде горничной Минмэй с грохотом ставит чашку с кофе на стол, и брызги попадают на стикеры. Знаком показывает горничной подойди к столу, а управляющему -- закрыть дверь с той стороны. Горничная подходит. Минмэй встает, облокачивается о столешницу.
Минмэй орет -- У тебя лапша вместо мозгов?
Горничная много раз кланяется -- Я не... простите, простите, госпожа.
Минмэй -- Простите? Считаешь, твои извинения могут спасти теперь нашу репутацию лучшего отеля, когда твари вроде тебя являются с уборкой не в тот номер, в то время как гость выходит из душа? Ты понимаешь, как из-за тебя пострадала репутация?!
Горничная кланяется -- Да. Мне очень жаль.
Минмэй выливает в лицо горничной кофе.
Минмэй -- Ты уволена. Убирайся. И забудь о зарплате за последний месяц.
Горничная -- Но... пожалуйста, пожалуйста! Мне нечем будет кормить ребенка!
Горничная рыдает.
Минмэй поворачивается к ней спиной и отходит к окну. На ее лице нет сочувствия.
--
Отель. Служебные помещения. Горничная с заплаканным лицом, уже в своей одежде, идет с коробкой своих вещей к выходу. Минует управляющего и администраторшу, рассеянно кивает им, те смотрят на неё сочувственно.
Администраторша -- Вот ведь стерва! Зло в юбке!
Управляющий -- Так-то да, а так-то нет. Госпожа Чон в первую очередь думает о гостях, будущем отеля и о сотрудниках, которые работают хорошо, а значит -- остаются. Но кофе в лицо был явно лишним.
Администраторша -- Вот я же и говорю: стерва!
--
Вечер. Комната Шиён. Шиен -- пышные распущенные длинные волосы, вьющиеся, с челкой. Рваные джинсы и свободный свитер с широким воротом, надет на майку. На руках много дешевых браслетов. У нее убогая квартирка в бедном квартале. Страшный беспорядок. И на всех стенах, на шкафах, -- плакаты с Джахеном. Фото, кадры из дорам, с его концертов. Некоторые обклеены сердечками. Шиен заходит в комнату с новым плакатом и выискивает место, куда его повесить. Оглядывает все стены -- не находит. Падает на кровать. Смотрит в потолок. Притаскивает табуретки, ставит на кровать две друг на друга. Наклеивает двусторонний скотч по периметру плаката. Держась за стену, забирается на табуретки, конструкция шатается на мягкой кровати, но Шиен все же удается кое-как прилепить плакат на потолке, прямо над подушками. В этот момент она падает и слышен звонок в дверь. Так как падает на кровать, без травм. А табуретки сваливаются на пол. Она открывает дверь. Заходит подружка с пакетами. Видит беспорядок, бросает пакеты на пол. Подружку зовут Ванлим, она крупновата, с нескладной фигурой и некрасивая, должна смотреться немного комично.
Ванлим -- Ащщ! У тебя ведь было время, чтобы убраться! Даже табуретка валяется! Ну удиви меня хоть разок! Сегодня же у нас самый важный праздник!
Шиен разводит руками -- Ну прости меня, дуру, в следующем году я точно уберусь! Обещаю. Зато, смотри, смотри, что у нас есть! -- Шиен падает на кровать и смотрит в потолок.
Подружка падает рядом и видит плакат на потолке.
Ванлим радостно -- Очуметь! Наш красавчик!
Смотрят на плакат и визжат.
--
Темно. Играет песня Джахена. В комнату заходит подружка с подносом, на котором чашки с чаем, столовые ложки и торт с тридцатью горящими свечами и цифрой 30. На обеих девушках футболки с разными фото Джахена. Видно, что в комнате более-менее порядок. На шторах, шкафах -- шарики. Шиен сидит на кровати, сложив ноги по-турецки. Поднос ставят на кровать. Подружка садится рядом.
Ванлим с Шиен хором -- С Днем Рождения, И Джахен, мы тебя любим! Ты лучший! -- смотрят на портрет на потолке. -- Загадываем желание!
Мешкают секунду, смотрят друг на друга, кивают, что загадали, и задувают свечи. Становится совсем темно. Слышно, как кто-то слезает с кровати, затем громкий грохот.
Шиен включает неяркую лампу, и видно, что она сидит на полу (споткнулась о маленький столик) и потирает ушибленную ногу, но смеется. Подружка тоже смеется.
Ванлим с воодушевлением -- Давай есть торт!
--
Девушки сидят на кровати и едят ложками торт, не разрезая его. Довольные.
Джахен с плаката на потолке смотрит на них и начинает очень довольно улыбаться. Затем делает серьезное лицо и говорит: "Хоть бы торт предложили!". Девушки этого не видят.
--
Звучит грустная песня Джахена, и подружки поют вместе с ним и танцуют, и рыдают.
--
Они стоят посреди комнаты, оглядываются кругом, смотрят на плакаты повсюду.
Ванлим -- Нет, мы не фанатки, вовсе нет. Мы просто поклонницы творчества, -- смеется.
Шиен смеется -- Конечно, совсем не фанатки.
Ванлим -- Как думаешь, Джахен в реальности и Джахен, попавший в наши головы и сердца с экрана, -- это один человек?
Шиен -- Я... я не знаю. Но уверена -- он очень хороший человек. А эти статьи -- не правда. И, конечно, я умру от счастья, если встречу его в жизни!
Ванлим мечтательно улыбается -- Конечно! Особенно радует, что он пока один.
Шиен серьезно -- А меня -- нет.
Ванлим удивленно -- Почему?
--
Отель "Мэй". Кабинет матери Минмэй.
Минмэй заходит в кабинет -- еще более шикарный, чем у нее. Мать восседает за столом. При виде дочери встает. Одеты они в похожие строгие костюмы, и с практически одинаковыми прическами. Мать стоит возле стола, Минмэй подходит к ней.
Мать -- Ты уволила эту горничную?
Минмэй -- Естественно.
Мать одобрительно кивает.
Пауза.
Мать очень серьезно -- Наконец, мы с отцом выбрали тебе мужа.
Минмэй без интереса -- И кто он?
Мать, слегка улыбаясь, -- Сама увидишь. Завтра в два ровно. Ресторан семьи Со. Помолвка через три недели.
Минмэй -- Хорошо, -- кланяется.
Уходит. По её лицу нельзя ничего сказать о том, что она чувствует.
--
Стильная музыка. Сменяются кадры, как богачи (Минмэй, Энджи и "Красотка") выбирают каждый у себя дома одежду из огромных шкафов и стеллажей с обувью. Затем нарядные красуются перед зеркалом; едут в машинах. Энджи в умопомрачительном костюме с бархатными чёрными вставками.
--
В ресторане. Минмэй подходит к зоне для вип-гостей, это две отдельные комнаты, огороженные от общей области соломкой, так что сложно разглядеть, кто именно находится внутри. К ней подходит сотрудник, встречающий гостей, и показывает на правую комнату, она заходит и садится на пол на подушечку у уставленного всевозможной едой стола.
--
У вип-комнат оказывается Красотка и уверенно заходит в левую комнату.
--
У входа в ресторан.
Появляется Энджи, у него недовольное выражение лица.
Энджи себе вслух -- Так, Энджи, план! Иначе придется жениться на этой стерве!
Энджи представляет:
--
Дорого обставленная кухня.
Минмэй в шелковом красном длинном халате со смешными большими бигудями на волосах, с макияжем и в огуречной маске в виде прилепленных к лицу кругляшков огурца и со сковородкой в руках гоняется за Энджи, тот в белой не полностью застегнутой рубашке и в темных брюках. Он бегает от нее вокруг стола с ужасом на лице.
Минмэй кричит -- Почему ты подарил мне серьги с сорока бриллиантами, а не с сорока двумя?! Получай! -- она замахивается сковородкой и собирается ударить его по голове.
--
Настоящее время.
Энджи ежится, в ужасе -- Ащщ! Даже представить страшно! Энджи! Плааан!
--
У вип-комнат.
Энджи подходит, видит, что в обеих комнатах девушки, заглядывает к Минмэй, она оборачивается.
Энджи -- Извините, ошибся комнатой.
Минмэй кивает и отворачивается.
Энджи закрывает соломки, отворачивается и широко раскрывает глаза, затем улыбается с очень шкодным лицом.
Подзывает жестом "встречающего", что-то у него спрашивает. Тот указывает на левую комнату с Красоткой. Энджи, хитро улыбаясь, заходит к ней.
Энджи себе: "Друг, прости..."
--
Правая вип-комната, где Минмэй. Она смотрит на часы со скучающим видом.
--
Энджи с Красоткой в соседней комнате едят, болтают и смеются.
--
Комната Минмэй. Она сидит в той же позе. Стрелки часов смещаются на двадцать минут. На улице слышатся крики, в том числе: "Оппа! Оппа!", визг.
***
Пояснение:
Оппа -- можно перевести как "милый", но это не совсем точно. Оппа -- это обращение девушки к своему парню или к парню, который ей нравится, или просто к мужчине, который ее старше. Также оппой девушка называет своего старшего брата.
Ащщ -- что-то вроде "черт", "блин".
Ачжумма -- "тетенька" -- обращение к женщине, которая гораздо старше тебя по возрасту, в особенности таких профессий как продавщица на рынке, уборщица, домработница, словом, не самых изысканных. Если назвать ачжуммой молодую девушку или какую-нибудь директрису, это оскорбление.
--
К ресторану подъезжает кабриолет ярко-голубого цвета, верх открыт. За рулем Джахен в тёмных очках, часть волос зачесана в хвост. На нем белый костюм и белые туфли из крокодиловой кожи. Дорогие часы и браслеты на руках. Охранники (двое) в чёрном подходят к машине и ограждают его от фанатов, случайно там оказавшихся. Джахен проходит мимо фанатов, не взглянув и не улыбнувшись даже. С надменным и скучающим видом, подобно тому, как обожравшийся человек смотрит на еду. Заходит в ресторан. Подходит к левой комнате, видит через соломку, что там уже сидят двое, а в правой комнате только одна девушка.
Тревожная музыка.
Джахен хмурит брови, бросает взгляд на свою левую руку, на правую, на комнаты, потом с выражением "не буду заморачиваться" заходит к Минмэй.
Она смотрит на него спокойно, без удивления, без взволнованности, которая только что была у его фанатов. Он на неё -- с умеренным любопытством.
Джахен себе: "Не в моём вкусе. А, впрочем, какая разница непьющему, каков вкус у вина".
Минмэй себе: "Какой уродище. И поёт отвратительно. Отвратительно поёт".
Джахен -- Что ж, как вас зовут? Сколько вам лет?
Минмэй язвительно -- Чон Минмэй. Двадцать семь. А разве ваша мать вам этого не сказала?
Джахен -- Я и не спрашивал. Значит, Минмэй, -- он усмехается. -- Надеюсь, я буду избавлен от возможности созерцать вас без этого трехсантиметрового макияжа. (Делает движения рукой возле своего лица.) Да, и не зовите меня "оппа", раздражает до тошноты.
Минмэй, усмехаясь, -- Не беспокойтесь, до "оппы" вам как на велосипеде до Альфа Центавра. И да, как вас зовут, и сколько вам лет?
В его взгляде проскальзывает злость.
Джахен себе: "Вся Корея меня знает! Ащщ!"
Джахен -- И Джахен, тридцать. И вы, ачжумма, тоже не беспокойтесь, характер у меня вредный, но видеться будем редко: дом большой, -- широко улыбается.
Встаёт, уходит, больше не взглянув на неё и не притронувшись к еде.
Минмэй смотрит в окно со спокойным лицом.
--
Вечер. Комната Минмэй. Больничная чистота. Бежевые стены. Высокие потолки. Стиль типа хай-тек. Ничего лишнего. Она сидит с ногами на диване в длинном красном шелковом халате и строит карточный домик на столике. Он уже почти готов. Лицо слегка сосредоточенное. Играет классика. Свет приглушенный. Ставит последнюю карту. Смотрит на то, что получилось. Затем вытягивает карту с джокером снизу, и все рушится. Показывают несколько раз в замедленной съемке. У Джокера лицо Энджи, он подмигивает.
--
Вечер. Комната Шиен. Она, растрепанная, ходит по комнате туда-сюда. Нервничает. То принимается хохотать. То закрывает лицо руками. Падает на кровать. Смотрит на Джахена на потолке. Вскакивает. Открывает шкаф, оттуда вываливается на нее куча одежды. Надевает короткое свободное платье, цветастый шарф, надевает ролики, без защиты, и спускается по лестнице кое-как на роликах, несколько раз чуть не падая. Катится по Сеулу в огнях с наушниками в ушах. Поет. Счастлива.
--
Вечер. Энджи едет на мотоцикле. Улыбается.
--
Мотоциклист, лица не видно, выхватывает у Шиен сумку. Она пытается его догнать на роликах. Эту сцену наблюдает Энджи и мчится за мотоциклистом. На какое-то время мотоциклист пропадает из виду. Энджи догоняет его, выхватывает сумку и возвращается к Шиен, которая к этому времени уже врезалась в столб и сидит на асфальте с разбитой коленкой. Шиен радостно прижимает сумку к груди.
Шиен кланяется -- Спасибо! Спасибо!
Энджи -- Вы не проверите вещи?
Шиен улыбается -- Самое важное -- снаружи.
Показывают сумку -- белая, тряпочная, дешевая, но на ней фото Джахена. Энджи замечает это и слегка улыбается, поджимая губы. Затем широко раскрывает глаза, наклоняется к Шиен и внимательно разглядывает ее. Шиен смотрит на него с удивлением, смущается. Энджи хитро улыбается.
Потом он спохватывается:
Энджи -- Сильно ушиблись? Больно?
Шиен с улыбкой -- Пустяки, я привыкла уже, у меня это все время.
Энджи обрабатывает рану, наклеивает пластырь. Помогает ей снять ролики и встать. Обуви у Шиен с собой нет. И стоять на больной ноге ей тяжеловато, но ушиб не очень серьёзный. Энджи везёт её на мотоцикле к ней домой. Затем несёт на спине по лестнице к ней в квартиру.
--
Перед дверью.
Шиен стоит, облокотившись на Энджи, ищет в сумке ключи, но не может отыскать.
Шиен замечает дырку в сумке -- Что же мне делать?
Энджи, вздыхая, -- Могу отвезти вас в больницу.
Шиен в ужасе -- Нет, только не туда! Я в порядке!
Энджи, очень шкодно улыбаясь, -- Ладно, поедем в другое место.
Шиен забирается к нему на спину.
Шиен -- А куда?
Энджи загадочно -- Увидите.
--
Дом Джахена.
Роскошная кухня-гостиная.
Джахен в прикольной домашней одежде -- стильных трениках и кофте с капюшоном стоит у стола и пьёт воду. У него челка убрана в три дурацких хвоста, торчащих во все стороны. Он смотрит в планшете информацию о Минмэй. Про её родителей, про сеть отелей, и у него слегка озадаченное лицо. На плите жарится мясо. Джахен накладывает мясо в тарелку, с аппетитом нюхает, улыбается в предвкушении. На столе несколько тарелок с закусками. Он садится, накладывает себе ото всюду, берет палочками мясо и уже почти кладет в рот, как раздается звонок в дверь. Джахен трагически смотрит на мясо, бросает обратно в тарелку, с грохотом отодвигает стул и идёт к двери.
Джахен -- Ащщ! Кого бы чёрт ни принёс, я убью его!
В домофоне видно только улыбающееся лицо его друга -- Энджи. Джахен открывает дверь и видит Шиен на спине у друга. Джахен в ужасе смотрит на неё, а она -- на него, закрыв рот руками. Энджи проходит в квартиру, Джахен его не пускает, но Энджи все рано идёт, и Джахену приходится пятиться.
Джахен в шоке -- Это, это что такое?!
Энджи усаживает девушку на диван в кухне, совмещенной с гостиной. Шиен в шоке, озирается, хлопает глазами. Спохватывается, закрывает изображение Джахена на сумке, затем закрывает и дырку. Замечает на диване планшет со статьёй про Минмэй. Смотрит на это удивлённо.
Энджи, улыбаясь, -- Не что, а кто! Ли Шиен.
Шиен кланяется, неуверенно и смущенно -- Я Ли Шиен. Позаботьтесь обо мне.
Джахен открывает рот, чтобы что-то сказать, но произносит только "Ащщ".
Берет друга за локоть и уводит в другую комнату. Шиен вдыхает аромат мяса и смотрит голодными глазами на стол.
***
Примечание: В саунах корейцы могут провести всю ночь, иногда и семьи с детьми -- там есть такой большой зал, где все сидят на ковриках в одежде с полотенцами на головах, там же можно и лечь спать прямо на полу. Так что если негде ночевать -- можно пойти в сауну.
Хён -- "старший брат" -- обращение только между мужчинами -- к старшему брату или к старшему товарищу или другу.
--
В другой комнате:
Джахен очень зол, кричит -- Ты переходишь все границы! Зачем ты притащил сюда не пойми кого! Где ты подобрал это чучело?!
Энджи -- Во-первых, она повредила ногу, у неё нет обуви и ключей от своей квартиры тоже -- нет. А к себе такое сокровище я не могу приносить, ты же знаешь маман! Как я мог её бросить?!
Джахен кричит и хватает Энджи за грудки -- А отели, сауны, для кого придуманы?! И есть ещё и во-вторых?
Энджи, хитро улыбаясь, -- Конечно! Именно это и есть "во вторых". В отелях и саунах нет тебя.
Джахен удивленно -- Что? -- он отпускает Энджи и перестает злиться.
Тот смеётся.
Энджи -- Ты же знаешь, что последнее, в чем я могу себе отказать, это потешаться над тобой, хён. Ты бы видел своё лицо, когда открывал дверь. (Показывают этот кадр, Джахен там очень смешной.)
Джахен -- Ащщ! Вот же клоун! И что прикажешь с ней делать?
Энджи смеется -- Предоставь ей одну из своих десяти комнат. Покорми сначала только.
Джахен, улыбаясь, -- Кстати!
Он собирается, наконец, пойти поесть.
--
Кухня.
Парни заходят в кухню и видят картину маслом: Шиен доедает все мясо, и в тарелках с закусками почти ничего не остаётся. Она оборачивается на вошедших и пристыженно смотрит на бедного Джахена.
Джахен кричит -- В самом деле! Тебе жить надоело?!
Он бросается на неё, но Энджи его удерживает.
Энджи отворачивается и говорит в сторону: "Дело принимает серьёзный оборот".
Шиен вскакивает -- Простите, я приготовлю ещё.
Бросается к холодильнику, достаёт яйца, помидоры.
Джахен взмахивает рукой как бы в апатии уже и плюхается на диван. Энджи садится рядом. Замечает статью про Минмэй. Берет планшет.
Энджи, стараясь выглядеть спокойным, -- Её тебе в жены предки снарядили?
Джахен кивает. Шиен навострила уши, стоит к ним спиной, у раковины с плитой. Она разбивает яйца в сковородку, выковыривает скорлупу, упавшую туда, сначала ложкой, потом пальцами, но часть все равно остается. Режет помидоры прямо с этой "штучкой" по центру, крупно, тоже на сковороду. Ставит на самый большой огонь.
Джахен -- И я не понимаю, почему именно эта Минмэй? Их бизнес не имеет никакого отношения к нашему! Какой в этом смысл? И она мне показалась такой же злой дрянью, как я. Не представляю, как мы вытерпим друг друга год.
Джахен вспоминает, как мать ему говорит: "Дорогой, она очень милая девушка. А главное, ваш союз озолотит наши семьи!
Энджи с улыбкой -- Злая дрянь? Неужели! Тогда это будет забавно вдвойне.
Джахен -- А твоя невеста какое впечатление производит?
Энджи -- Милая и весёлая, прямо как я.
Джахен -- Считаешь себя милым, да? Эй, Шиен, он милый, да?
Джахен подходит к ней вплотную -- Так милый?
Она смотрит то на него, то на Энджи и молчит.
Энджи наигранно-обиженно -- Эй, я нес тебя на спине!
Он тоже подходит и протискивается между ней и Джахеном. Шиен пятится, спотыкается о табуретку и падает. Энджи бросается её поднимать, устанавливает вертикально.
Энджи смотрит на нее с улыбкой -- Стоять можешь?
Шиен, улыбаясь, -- Пока да.
Джахен крутит головой и цыкает.
Джахен -- Вот ведь беда с ногами!