Кан Максим : другие произведения.

Сны на яву (второе междуглавие)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно хотел написать мистику с примесью триллера на тему осознанных сновидений и внутреннего диалога. Любителям триллеров или ужастиков тоже может зайти, особенно, если речь идет о Кинге или Лавкрафте.

  Тишина. Не просто гнетущая, а почти парализующая. Ни единого шороха вокруг и каждое собственное движение звучит громче залпа салюта. К этому ощущению Инга пыталась привыкнуть, много лет, но все еще возникало на задворках сознания чувство неправильности происходящего.
  "И почему Король не может добавить сюда птиц, или хотя бы ветер?" - иногда спрашивала она и сама себе отвечала. - "У его Величества без этого хватает дел, да и внешняя оболочка Королевства Сердец сейчас почти не используется".
  Только четверо офицеров гвардии каждую ночь по очереди обходят патрулем безмолвную копию дачного поселка "Дубки", где десять лет назад случилась история, которая стала причиной встречи Короля Сердец и Собеседника. Возвышение его Величества и получение им дара - Инга могла пересказать эти события без запинки и со всеми подробностями. Могла пересказать, как во сне, так наяву. И Инга была не уверена, что фигуры выше нее по ценности, то есть ладьи или даже ферзь могут вспомнить эту историю подробнее, чем она - левый Белый Офицер.
  Девушка дошла до края поселка, где за обрывом синела маленькая безымянная речка, окруженная зарослями камыша в человеческий рост. За речушкой шла болотистая низина, буквально пара сотен метров, а после - Призрачный Предел. Эта огромная завеса обозначала и защищала границу Королевства Сердец. Выглядела она, как огромная полупрозрачная стена небесно-голубого цвета. Причем издалека она казалась лишь невесомой дымкой, сквозь которую видно другие царства, но если подойти вплотную, то встанет перед тобой непроницаемый барьер, твердый как титан.
  "Истинное чудо фантазии и воли Короля" - думала Инга, смотря на Призрачный Предел. Сейчас барьер был спокоен, вторжений не предвиделось. За ним мерно качались на лёгком ветру сосны и березы Леса Хозяина. В Лесу вот ветер был и птицы, кажется, тоже. Точно Инга не помнила, так как была там всего один раз. А тут тишь, спокойствие, да безмолвие.
  Инга вздохнула от скуки и грусти. Сегодня до утра ей предстояло скитаться в одиночестве по этому месту без событий и перемен. Правда технически Инга была не одна. Восемь белых пешек крепились на ее поясе. Но то ведь пешки... Даже в несжатом состоянии они всего лишь воплощение воли Короля, этакие магические роботы из снов, созданные с одной лишь целью - биться против любого возможного врага.
  Шагать по безмолвному поселку имея на поясе восемь таких болванчиков, конечно, намного спокойнее, чем без них, но от скуки и тоски они тебя не защитят. Скорее всего, таких понятий в их примитивном мышлении не существует, если есть у пешек хоть зачатки мышления.
  Инга прошлась вдоль обрыва дальше, пока не решила заглянуть в один из домиков на краю поселка. Скромная обстановка небогатой дачи годов 2010тых. Советская мебель, китайский фен, российская действительность. Дверь, закрытая от комаров полупрозрачной и старой, как сам дом, занавеской. Шаткий кухонный стол, застеленный двухцветной клеенкой в ромбик.
  Офицер осторожно присела на табурет. Бряцнула стальными листами белая бригантина, отделанная бархатом. Инга сняла с пояса тонкий длинный клинок в ножнах цвета слоновой кости и водрузила поверх клеенки около старой сахарницы. Рядом она положила золоченый компас в кожаном чехле. Правда, компасом устройство казалось лишь внешне. Да и зачем компас там, где нет Сторон Света, где даже законы физики и те имитация, лишь воспоминания о них.
  Инга прикоснулась к золоченой крышке и произнесла.
  "Барьер"
  Над компасом возник парящий образ карты внешней оболочки Королевства. Он был легкий и невесомый, словно дымка, но предавал изображение лучше многих ЖэКа экранов. Вокруг Королевство Сердец на карте располагались три соседних царства: Лес Хозяина, Пепельная Роща Феникса и Луна-парк Лунатика. Все границы были спокойны.
  "Я сама"
  Образ сменился и перед девушкой предстал вид на нее со стороны. Сосредоточенная блондинка в белых доспехах - типаж, достойный экранизаций Жанны Д"Арк, сидела за старым дачным столиком. Абсурдная картина. Но Король говорил Инге, что сны по сути своей абсурдны и сновидящие искусственно навязывают им законы и логику яви, потому что слишком к ним привыкли, а людям нравятся привычные вещи.
  "Я сама. Явь".
  Инга Викторовна Болдинова лежала на боку, положив ладонь правой руки под голову поверх подушки. Уже не белый доспех, а белая ночнушка не доходившая до колен. Хотя сейчас она была задрана и заканчивалась чуть выше пупка, открывая большую часть, что должна скрывать. Но оценить почти идеальную гладкость кожи Инги во всех возможных местах было некому.
  "Сплю одна и во сне одна..." - опять грустно подумала она, жестом руки развеивая изображение над золоченым компасом. Вот так попадаешь в сказочный край снов и фантазий, а затем там работаешь. Пусть не каждую ночь, но раз в четыре. Сам факт обиден. Вроде почти рай, да не совсем.
  "Бокал". - пусть Инга и не была сильным сновидцем, но простейшие образы на время она могла воплощать. А бокал вина? То был образ знакомый и очень запавший в память. Хрустальный носитель алой влаги возник перед ней прямо в центре ромба клеенки. Инга взяла бокал, сняла с пояса одну из пешек и звонко ударила ей о край, будто чокаясь.
  - Ну что ребята. Наша служба и опасна и трудна...
   С этими словами она опустошила бокал, вернула пешку на место и, забрав оставленные вещи, снова начала обход границы.
  Существо сидело на самодельной скамейке у ворот бревенчатого одноэтажного дома. Сидело оно абсолютно безмолвно, не шевелясь, словно горгулья на крыше собора. Поэтому, даже оказавшись рядом, Инга его не заметила сразу, а когда заметила, то молниеносным движением отскочила на добрых четыре метра, выхватывая при этом клинок и занимая атакующую стойку. Но существо и не думало пошевелиться. Внешне оно напоминало человека, одетого в темный плащ-пальто, черные кожаные перчатки и классическую шляпу, но вместо лица у него была белая обтягивающая маска, по которой ползали черные пятная. Странное зрелище. Пятна извивались, меняли форму, но сохраняли симметрию по центру так, что левая половина, казалось зеркальным отражением правой. Инга не чувствовала от существа угрозы и ощущения надвигающейся опасности, какой бывает при вторжениях, но черно-белой маске явно было не место в поселке "Дубки".
  - Вы кто? - осторожно поинтересовалась Белый Офицер. - Как сюда попали?
  - Этот город боится меня. - вдруг заявило существо серьезным хрипловатым голосом. - Я видел его истинное лицо, улицы - продолжение сточных канав, а канавы заполнены кровью. И когда стоки будут окончательно забиты, то вся это мразь начнёт тонуть...
  - Ааа, ты же... - с облегчением выдохнула Инга - Из того фильма? Хранители.
  И как она могла забыть фильм, который Король и показывал несколько раз?
  - Когда скопившаяся грязь похоти и убийств вспенится им до пояса, все шлюхи и политиканы посмотрят вверх и возопят: "Спаси нас!", а я прошепчу: "НЕТ". - продолжал декламировать Роршах.
  Это было не вторжение. Просто в Замке кто-то в замке запустил игровую модуляцию "Хранителей", а когда сюжет закончился, и модуляция прекратилась, то один из миньонов-персонажей сбежал. Ладьи, отвечающие за охрану Замка, совсем мышей не ловят.
  "Когда-нибудь от них сбежит Годзилла или Кин Конг". - подумала девушка. - "Надеюсь не в мое дежурство".
  Инга уже собиралась молниеносным движением клинка распылить сбежавшего супер-героя, но потом решила, что все равно он сам исчезнет через какое-то время. Миньоны-персонажи из модуляций в отличие от миньонов обычных долго не существуют. Бардака и разрушений Роршах не устраивал, а еще в отличие от пешек мог говорить.
  - Не нравится тебе здесь? - спросила Инга. - Не твоя обстановочка, верно?
  Миньоны-персонажи обладали весьма ограниченным мышлением. Они шли по сюжету в знакомых декорациях, а случайно оказавшись в непривычном месте терялись. Могли впасть в бешенство или оцепенение.
  - Пошли со мной. Патрулировать будем. - позвала Инги и усмехнувшись добавила. - Этому дачному поселку нужен герой.
  Персонаж рывком поднялся со скамейки и последовал за Офицером по извивающейся вдоль обрыва проселочной дороге. Внизу меж камышей блестела вода безыменной реки, но не текла, не нарушала общей тишины.
  Спокойствие и безмолвие.
  Бесконечно большую махину Замка в центре поселка облепляли недвижимые облака и замершие клочья тумана, скрывая стены из серого камня. Сотни башен, тысячи комнат и тоннелей. Замок внизу напоминал колоссальный столб, поднимавшийся на полкилометра ввысь, но затем он начинал расширяться и словно ветвящееся дерево обрастать нависающими комплексами из шпилей и куполов. Наконец поднимаясь на высоту, недосягаемую для величайших небоскребов реальности, Замок уже мог поспорить в размерах с целым городом. Там были улицы, сады, бассейны, античные виллы, китайские пагоды, купола из хрусталя и огромные арены. Место полное звуков, красок, цветов.
  Сейчас на недосягаемой высоте, среди мрамора шелка и золота другие обитатели Королевства наслаждаются игровыми модуляциями, чувственными модуляциями и друг другом, пока Инга патрулирует внешнюю оболочку.
  - Когда идешь по городу, умирающему от бешенства, мимо людей-тараканов, ищущих героин и детскую порнографию... Ты чувствуешь себя нормально!? - изрек Роршах, голосом мрачного пророка.
  - Ты умеешь поднять настроение, я погляжу. - вздохнула девушка, а герой лишь пожал плечами, не вынимая рук из карманов плаща.
  Через пару минут, если во сне минутами можно считать время, Офицер и миньон бы достигли бы места, где заканчивается граница с Лесом и начинается граница с Луна-парком, но дождь вмешался в их намерения. Густую тишину Королевства нарушил тихий шуршащий перестук.
  "Дождь" - с досадой вздохнула Инга. - "Только дождя в мое дежурство не хватало..."
  Белый Офицер боялась не промокнуть. Во сне проблема мокрой одежды не грозила простудой и решалась щелчком пальцев. Дело было в другом. Там за Лесом Хозяина располагалось царство под длинным названием "Сосредоточение Сил Ненависти", где правил Архонт. В этом Сосредоточении было Море - огромное и бескрайнее, как и положено всем морям. Время от времени, причем это никак не было связано со временем реальным, там наступала ночь, и начинался шторм. Про штормы в Сосредоточение Сил Ненависти рассказывали много плохого. Часть историй шла от самого Короля, часть от Хозяина или Феникса. Все они сходились на мысли, что Архонт в такие моменты отчасти теряет контроль над происходящим в своем царстве или делает вид, что теряет. Соваться в Сосредоточение во время шторма опасно даже для владык царств, не говоря уже о приглашенных. Когда-то давно Феникс пришла к Морю в такую бурную ночь. Никто кроме Архонта и Феникс не знаю, что случилось дальше. Кроме разве что Собеседника, который знает почти все происходящее или произошедшее в Пещере. Но вся троица по поводу тех событий молчала. Известно только то, что от царства Феникса "Пепельной рощи", осталась лишь малая ее часть. Сама Феникс до сих пор не восстановила потерянные силы и чуть ли не слабее новичка-Лунатика.
  Когда в Сосредоточении начинается шторм, то через какое-то время он будто перекидывается на соседний Лес. Там тоже наступает ночь и начинает гроза с чудовищным ливнем. Затем тучи возникают и над Королевством Сердец, приливаясь дождем. Все три события всегда идут в одной и той же последовательности, начинаясь со шторма, переходят в грозу над Лесом и заканчиваются дождем в Королевстве. И это не просто погодное явление или визуальные эффекты. В такие моменты слабеют барьеры между царствами и законы, установленные их правителями. Монструозные миньоны других владык могут просачиваться через барьер, вопреки воле Короля. Оказавшись на чужой территории, эти твари сходят с ума и в бешенстве пытаются порушить все, что попадается на пути. Тогда и вступает в бой один из офицеров гвардии Короля. Такие вторжения легко отразить, легко залатать повреждения внешней оболочки, но иногда сюда приходят существа, которых никто из гвардии и даже сам Король не может соотнести с кем-то из других владык.
  Однажды, под прикрытием дождя в Королевство пробралась отвратительная тварь, напоминающая черную грязную массу с белой маской. Это существо проглотило черного офицера, ходившего тогда в патруле и всех его пешек, после чего атаковало замок Короля. И только вмешательство почти всей гвардии дало возможность отбить черного офицера и прогнать монстра.
  Несколько следующих дней и ночей все обсуждения сводились к двум вопросам:
  "А что это было?" и "Откуда оно пришло?"
  Большая часть гвардии считала, что существо происходило из Отчего Дома - царства, которым правил некто, носивший имя "Тварь". Инга никогда не была там и очень не хотела бы там оказаться. По словам Его Величества, Тварь являлась полной противоположностью большинству здешних владык. Если Король, Архонт, Феникс и другие могли осознавать себя во сне, то Тварь не контролировала себя даже наяву. Ее появление в Пещере принесло множество проблем. Приспешники Твари словно муравьи расползались по соседним царствам, пытаясь что-то или кого-то утащить к себе. И случалось утаскивали... Но чаще всего им давали отпор. Хозяин Леса и Король несколько раз даже чуть ли не войной на шли Тварь, пытаясь как-то уменьшить потоки лезущих к ним чудовищ. Затем Собеседник отгородил Отчий Дом барьером и набеги почти прекратились. Почти... Чаще всего преграда стабильна, но не во время проклятого дождя. В это время барьеры становятся не прочнее паутинки.
  Но сама Инга не считала, что все вторжения можно списать на Тварь. Слишком уж разными и странными были существа, пролезающие сквозь Призрачный Предел. Возможно, Архонт ставил какие-то эксперименты или эти существа вообще лезли из-за пределов Пещеры...
  Инга не понимала и никак не могла добиться от Короля точных объяснений, где они находятся, попадая в Пещеру. Это другой мир? Ад? Рай? Возможно, Его Величество и сам не до конца был уверен, как работала все эта странная система, вне обыденной логики, физических законов и здравого смысла.
  - Делает таким этот мир не Бог, мы - люди.- Изрек Роршах, снова напоминая о своем существовании.
  Инга не ответила герою. Остановившись над обрывом, она смотрела, как гаснет и мечется, словно пламя на ветру, Призрачный Предел. Барьер слабел. Капли этого странного дождя, кислотой разъедали защиту границ Королевства. Скоро может начаться вторжение, а может и не начнется. Чудовища приходили не каждый дождь, но часто.
  - Поскорей бы эта ночь закончилась... - вздохнула девушка, чувствуя как теплые капли странного дождя сползают со лба на щеки.
  Все же она не любила дежурства. Понимала их необходимость, но отвращение испытывала даже сильнее, чем от реальной работы когда-то. И дело было не в опасностях, не в дожде, штормах на Море и загадочных чудовищах. Куда хуже были тишина и одиночество. В такие моменты человек начинает себе задавать вопросы, от которых обычно отмахивается. Заглушает их разговорами, музыкой, громом боя и постельным стонами. Но в моменты тишины они начинали штурмовать разум девушки яростнее, чем чудовища Призрачный Предел.
  Во-первых, позиции двух ладей и белой королевы пока пустовали, но пустовать им недолго. Гвардия будет еще пополняться не раз. И когда все позиции будут заняты, а фигуры набраны, сколько времени, которого и сейчас немного, останется у Короля на Белого Офицера. Останется ли вообще? Но этот вопрос было несколько вариантов ответа, и ни один Инге не нравился. Проще было вопрос забыть.
  Во-вторых, насколько безопасно для них всех оставаться в Пещере? Есть ли какой-то способ выбраться, разорвать сделку с Собеседником и больше не возвращаться сюда? Инга всецело доверяла выбору Короля, но абсолютно не доверяла существу, создавшему это место. Белый Офицер раз в четыре ночи обходила Призрачный Предел и знала, какие существа иногда его штурмовали. Атаки монстров, безумие двух владык царств, бури на Море и дожди в Королевстве. Собеседник не мог заставить созданную им же систему работать отлажено и безопасно для ее обитателей или же просто не хотел? Может, ему просто нравился происходящий Хаос? Чтобы ответить на данный вопрос, нужно было понять цели этого существа без собственного облика и собственного имени. Инга надеялась, что Король знает о мотивах Собеседника. Просто у Его Величества нет времени все объяснить гвардейцам. Может, у самих гвардейцев просто недостаточно знаний, чтобы ясно понять всю картину происходящего? Да, от этого вопроса Инга отмахивалась легче, чем от предыдущего. Но был еще третий. Горькая вишенка на всем этом кислом торте неудобных вопросов.
  И он не нашептывал, а почти кричал. "Ты не видишь, что здесь происходит?! Не знаешь, что твориться за границами, которые патрулируешь? А, Офицер? Там убивают людей".
  И это было правдой. Инга, которая никогда не видела крови, кроме как от пареза на пальце, знала, что существование Пещеры уносило где-то одну-две человеческих жизни в неделю. Иногда и три, может даже четыре. Кто точно знает, чем там занимается Тварь...
  А дальше будет только хуже. Король Сердец - единственный, наверное, владыка в чье царство попадали живыми. Остальные же... Постепенно владык и царств будет становиться больше, а значит и больше убийств. Представьте ситуацию: вы со своим возлюбленным, друзьями, семьей живете в красивом частном доме, как в американских фильмах. Нет проблем ни с деньгами, ни со свободным временем, только вот ваши соседи справа, слева, напротив... Да вся остальная улица заселена серийными убийцами! И даже не пытаются скрывать свои увлечения.
  "Привет сосед, как день?" - "Отлично сосед, если забыть, что одна сука цапнула меня за палец, словно бешеная собака. А я то всего лишь хотел отрезать ей соски и заставить сожрать. Но я задал! Ха-ха. Кстати, если крики по ночам тебе мешают, я установлю звукоизоляцию". - "Да нет, все нормально. Удачного дня!"
  Время от времени, Инга хотела поговорить с Королем на эту тему, но каждый раз не решалась. Она опасалась, что расстроит его, да и надеялась, что он сам все понимаете и думает над вопросом побега из Пещеры.
  Как и всякий сильно влюбленный человек, Инга была склонна оправдывать объект своего обожания, приписывая ему множество самых положительных черт. И поэтому Офицер не задавала себе главного, очень важного вопроса. Даже не могла задуматься о существовании такого очевидного при взгляде со стороны вопроса...
  Как так вышло, что одиннадцать девушек, многие из которых знали друг друга в реальности, влюбились в одного и того же человека за не самый продолжительный срок. И непросто влюбились, а совместно с ним так сказать общаются. Такое возможно в сериала про гаремы и великолепные века или же в японских визуальных новеллах. Сложись такая диспозиция на доске отношений в современной России, то это уже неплохой задел для скандалов, разрывов и кровавых драм от убийств до самоубийств. Но нет, вся гвардия Короля сожительствовала мирно. Без лишних конфликтов и лишних вопросов. Если бы хоть на пару минут Инга увидела всю эту ситуацию со стороны, то сразу бы поняла, что Король Сердец тоже в каком-то смысле забирал жизни. Но любовь слепа и любовь зла.
  В момент, когда Инга отражала очередной штурм своего разума вопросами, всю их гудящую и шепчущую свору разогнало новое чувство. Ощущение опасности, враждебного присутствия. Инге хорошо было знакомо это чувство. Воспользовавшись дождем, как прикрытием, нечто отвратительное проникло в Королевство.
  Инга озиралась по сторонам, видя сквозь завесу капель лишь зеленую стену камышей и проблески речки. Оно было там, внизу. Инга это чувствовала, но где конкретно появился враг? Офицер обнажила клинок, а левой рукой сняла с пояса три пешки, зажимая фигуры между пальцами. Легко соскользнув с осыпающегося склона, она оказалась перед зеленой стеной камышей, черпавшей пищу из болотистой почвы. Ощущение враждебного присутствия возросло. Оно было впереди, пряталось где-то в зарослях. Белый Офицер уже давно научилась хорошо определять место вторжения, но сейчас чувства ее обманывали. То справа, то левее, то вообще в полусотне метров. Будто существо бесшумно и стремительно металось перед барьером.
  - Идти вслепую рискованно. Когда враг знает о твоем приближении, то засада не станет неожиданностью.
  - Согласна. - ответила Инга, удивляясь, что персонаж все еще следует за ней, да еще и пытается давать советы. Впрочем, продираться через камыши вслепую она и не собиралась, понимая, что игру лучше начинать на своих условиях. Но прежде чем действовать, Инга решила дать ответный совет герою.
  - Лучше не ходи со мной. Эти твари бывают опасны даже для гвардейцев, а тебя просто разорвут.
  - Я прожил свою жизнь свободным от компромиссов, и вступлю в смертную тень без жалоб и сожалений. - ответил Роршах, достав откуда-то крюк-пистолет.
  - Ну как хочешь. Начинаю... Open lijn !
  Взмах клинка, на котором вспыхивает произнесенная команда, и шквал невидимых лезвий идет вперед, нарезая камыши на мелкие части. Перед Белым офицером открылась широкая полоса, почти до самого Предела. Но враг в последний момент бесшумно улизнул куда-то влево. Пришлось повторить действие еще три раза, расчистив перед собой целую поляну. Тогда врагу надоело прятаться, и он явил себя Белому Офицеру. Инга ждала чего угодно: извивающийся клубок щупалец, девятиглавое тысячеглазое чудище с крыльями летучей мыши, да хоть Барака Обаму с бензопилой. Сны, напомним, абсурдны. Но что же она увидела? Ничего. Только этим словом можно было описать вторгнувшееся существо. Из пространства словно вырезали кусок, заменив его небольшой заплаткой из непроницаемой черноты. Полное отсутствие всего, темное пятно чернил, пролитое на полотно сна. Но пятно было живым и разумным. Инга чувствовала, как оно, не имея глаз, смотрит на Офицера, наблюдает за девушкой.
  Тут хотим обратить внимание читателя, что данное существо совершенно не было похоже на один из обликов Собеседника - темный силуэт с улыбкой. Представьте, что кто-то взял рисунок, сделанный акварелью на бумаге, и пальцами сзади смял немного бумаги, так что вместо части изображения появилась впадина. Именно так выглядел вторженец.
  Инга замерла в фехтовальной стойке, не желая бросаться в ближний бой со столь странным существом, и оно решило действовать первым. Тонкий и длинный жгут черноты выстрелил в Офицера, словно хватающее щупальце. Атака была молниеносной. Инга отскочила назад, но жгутик уже вернулся к хозяину, а другой летел в нее, и еще один и еще. Существо не давало девушке опомниться, атакую раз за разом на запредельных скоростях. Словно череда ходов с постоянным шахом, где приходится все время отступать назад. Но когда Инга уже почти уперлась спинов в склон обрыва, наступающий на нее монстр замер. Тот самый крюк-пистолет выстрелил и впился в него. Едва ли это нанесли существу какой-то урон, но отвлекло точно. Следующим ударом оно уже не целило в Офицера, а разорвало трос крюка, другим отбросила Роршаха в сторону. Этого времени Инге хватило. Они метнула все три пешки в сторону чудовища, командуя:
  - En passant!
  Существо еще раз попыталось хлестнуть по Офицеру, но та увернулась. А в это время пешки уже были в полуметре от монстра. Белая вспышка. Все три фигуры за секунду преобразились в рыцарей, цвета слоновой кости, каждый из которых был ростом в два с половиной метра и вооружен двухметровым мечом. Обратившись, пешки все еще летели на врага, уже замахиваясь для ударов. Одного из белых рыцарей монстру удалось отбросить ударом чуть в сторону, но двое других завершили атаку, обращая ее в непрекращающийся шквал ударов. Они рубили темноту и пустоту, словно соломенное чучело. Клочки существа разлетались в сторону, смешиваясь с нарезанными камышами.
  Пусть пешка и низшая по ценности фигура, но не по боевой мощи. Пешка, поставленная в нужную позицию, бьет даже ферзя. Конечно, мозгов у магических болванчиков было не больше, а то меньше, чем у голубей, но на то и была здесь Белый Офицер, чтобы думать за них.
  Монстр распался на части, развеялся. Инга еще с облегчением вздохнула, пряча клинок в ножны. Ощущение близкой опасности исчезло. Даже пешки замерли по стойке смирно, держа двуручные клинки, так что каждый из них напоминал статуэтку Оскара.
  - Партия закончена. - скомандовала Инга и белые рыцари исчезли со вспышкой, а на ее поясе снова появились три фигуры.
  Несмотря на странный облик и яростную атаку в начале, монстр оказался не таким уж опасным. Но все же Инга собиралась бегло доложить о нем Королю. Но позже. Угроза устранена и время терпит. А сейчас Инга должна была продолжить свой патруль.
  - Пошли, герой. Ты неплохо справился. Может, попросить Короля продлить твое существование?
  - Я сделал то, что должно. Преступников арестовывают, бешеных собак убивают. - ответил все тем же голосом апокалиптического пророка Рорхаш, а Инга улыбнулась ему в ответ, после чего они вместе продолжили свой патруль. Белый Офицер спокойно шагала по внешней оболочке Королевства, полностью уверенная, что опасность устранена. Чувство враждебного присутствие пропало, и она не обратила внимания, что существо хотя и распалось на отдельные кусочки черноты, но они не исчезли, а остались таиться меж камышей. Часть призрачного предела, куда вторгался монстр, стала чуть бледнее остальных. Кроме того, если бы Инга внимательно посмотрела, на своего спутника, то заметила бы, что по его маске перетекают уже не просто черные пятна, а непроглядная, словно искажающая пространство тьма.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"