Кан Максим : другие произведения.

Сны на яву (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Блеск и Чернота.
  Столовая ДАСа гордо несла на себе печать советской гигантомании. Помещение высотой в два этажа находилось в переходе между корпусами и готово было принять голодных студентов с 7:00 до 22:00 во все дни, кроме воскресенья, когда она открывалась с 8:00. Кроме студентов его так же посещали милиционеры и другие сотрудники силовых структур. Неизвестно, пользовались ли они каждый раз документами для прохода через пост охраны или у них были некие совместные договоренности, но каждый день в обеденное время можно было наблюдать среди студентов выделяющиеся фигуры в форменных кителях.
  Так же, стоит заметить, что столовая в то время славилась своей дешевизной. Скажем, чашку молочной каши можно было взять за 25 рублей, столько же стоил суп. Мясные блюда по 70, жаркое 90. Чай, хлеб и сахар так вообще за бесплатно. Конечно, качество продуктов было жестоким возмездием за низкие цены. Котлеты на 50% состояли из мелко нарезанного лука, мясо, судя по жесткости, поставляли прямиком с Кладбища Домашних животных, бесплатный хлеб из тех, который выплевывают голуби. Но если человек желал сэкономить или придерживался мнения "Все лучше, чем Дошик", то Диетическая Столовая ДАСа могла ему помочь, радушно открывая свои стеклянные двери. Да и опытные посетители вскоре методом перебора выясняли, что есть тут и вполне съедобные, даже вкусные блюда.
  В тот день, 21 сентября к 7:14 столовая уже начала наполняться завтракающими студентами. Очереди на раздаче и кассе еще не было, но немного постоять приходилось. Заспанные лица, шаркающая походка, перезвон посуды, шум плит и шуршание воды, идущие с кухни - звуки, не меняющиеся год от года под этим высоких сводов. Среди спешащего разделаться с завтраком и отправится на учёбу народа он казался островком спокойствие. Одинокая фигура за крайним задним столом, причём перед ним ни подноса, ни даже стакана с чаем.
  Ксюша шла к нему, время от времени смотря по сторонам, словно желая убедиться, что они здесь не одни. Ехать вместе с ним в лифте девушка отказалась. Банальная осторожность. Хотя в это время суток лифты ДАСа набивались, что твоя маршрутка, не стоило забывать о законе подлости и полностью исключать вариант, что они окажутся наедине.
  "Н-неволнуйся" - говорил ей Лунатик примерно полчаса назад. - "Я н-не собираюсь набрасываться на т-тебя наяву. Т-тем более в толпе народу".
  Ксюша его не боялась. Страх оставался, но был уже не пожирающим изнутри пламенем, а только тлеющей золой. Ксюша очень устала. Еще болели раны, продавленные ногтями на ладонях, слабость заливала в ноги тяжёлый свинец. Эйфория заслуженного спасения, что качала её на волнах блаженства, угасала. Такова природа нашего тела. За яркой вспышкой впечатлений идут слабость и бессилие.
  Этой ночью Ксюша победила и хотела призом за победу хоть сутки спокойствия, но враг, пусть уже и не в ужасающем обличии, снова пришёл к ней.
  Лунатик заметил её, повернулся и Ксюша ещё раз поразилась, насколько он был обычным. Никакого злого блеска в глазах, никакого ощущения угрозы. Парень, каких тысячи. Они получают в школе от хулиганов, но немного, работают продавцами-консультантами, офисными служащими и сисадминами. С ними не страшно войти в тёмный подъезд. Но смотря на него, Ксюша вспоминала, что именно эти глаза она видела на белесом лице фантома. Там они зияли чёрными провалами, здесь были живыми, человеческими, однако взгляд оставался тем же.
  Это был он, ночной гость, за которым шла тьма, скрипящая безумными мелодиями и мерцающая холодными огнями.
  - П-привет, я уже думал, что не придёшь.
  Ксюша не ответила. Усталость опустошила её мысли, и теперь она сама не понимала, зачем согласилась сюда прийти. Кажется, она надеялась больше узнать о Пещере, но для этого нужно было задавать вопросы, а вопросы не рождались.
  - Пойдём, з-закажем чего-нибудь? - оборвал неловкую паузу Лунатик, поднимаясь из-за стола.
  - Я не буду, но если ты хочешь - пошли.
  Он взял со стола старый кошелёк из кож.зама и Ксюше показалось, что внутри звякнуло, но не как мелочь, а глухо, словно там были бусины. Да, с таким звуком стеклянные бусины трутся друг об друга. Ксюша любила плести фенечки и у неё дома осталась огромная коробка из-под конфет с полным набором составляющих и инструментов для создания шедевров. У Лунатика этом кожзамовом китайском портмоне тоже бусины? Кошелёк был туго набит, его почти распирало от содержимого. Парень поднял его и сунул в карман, от чего тот отвис, болтаясь при каждом шаге. Они подошли к линии раздачи, взяли подносы из красного пластика и стали двигаться вместе с небольшой очередью. Лунатик взял себе тарелку с запеканкой и попросил сотрудницу на раздаче положить варенья.
  - З-запеканка тут неплохая. - отметил он, ставя тарелку на поднос - Сухая, совсем не по р-рецепту, но есть можно. Правда при одной ц-цене порция за год сократилась чуть ли не в два раза. Д-думаю, когда буду заканчивать универ, они станут подавать п-пустые тарелки.
  Он взял ещё рисовую кашу на молоке все с тем же вареньем и темно-красный компот неизвестной фруктовой принадлежности.
  Ксюша ничего не стала брать на раздаче, продвигаясь с пустым подносом к кассе, где продавались шоколадные батончики, конфеты, холодный чай и кола, а так же стояла кофеварка. Девушка хотела заказать себе один или два эспрессо. Выплеснуть горячий кофе на колени своей усталости.
  Первым на кассу подошел Лунатик и выкинул такую штуку.
  - Дайте, пожалуйста, Р-рафаэло. - эти конфеты там продавались по одной -15 рублей за штуку.
  - Сколько вам? - ответила сотрудница.
  - Да с-сколько есть?
  Теперь сотрудница не ответила, лишь удивлённо посмотрела на него.
  - Все. - подтвердил он выбор.
  - А справитесь? - шутливо улыбнулась кассирша.
  - Мне не одному.
  Сотрудница посмотрела на него, затем на Ксюшу и улыбнулась ещё шире.
  - Понятно. Сейчас отсчитаю.
  У Ксюши чуть не вырвался нервный смешок. Со стороны они, действительно, могли сойти за парочку или хотя бы за друзей.
  Кассирша насыпала на его поднос почти двадцать конфет. Белые фантики, кокосовая стружка. Чтобы расплатиться, Лунатик не стал открывать свой набитый кошелёк, а извлек тысячную купюру из другого кармана.
  Набрав еды и кофе, "парочка" - несостоявшаяся жертва и несостоявшийся убийца вернулись к столу на отшибе.
  Ксюша отпила кофе, а Лунатик вывалил конфеты с подноса на центр стола.
  - Б-бери, я все не съем. Если боишься, что отравлю, то д-давай их перемешаем. Но травить тебя мне нет смысла.
  - А у меня есть смысл тебе верить?
  - Н-нет. Но я говорю правду. Чтобы пригласить тебя в Пещеру отравление не подходит. Все должно случиться определенным способом и в нужном месте.
  У Ксюши не было ни сил, ни желания спорить с ним и она просто ответила:
  - Сладкого не хочется.
  Она пила свой кофе, как никогда ещё в жизни. Полностью игнорируя его температуру и позволяя напитку буквально обжигать её. Более того, ей это ощущение нравилось. Оно, кажется, наконец начало приводить девушку в чувство. Лунатик с обиженным видом разорвал упаковку на рафаэлке и принялся её жевать, иногда запивая компотом. Затем вторую и третью, беря их не глядя, словно все ещё пытаясь доказать, что они не отравлены.
  И в этом момент Ксюша рассмеялась, вызвав удивлённое, даже возмущенное выражение на лице Лунатика. Он, как и многие неуверенные в себе люди, любой смех относил на свою сторону. Но Ксюша смеялась, потому что на секунду задумалась над происходящим и поняла, что это самый безумный её завтрак за всю жизнь. Он даёт 100 очков форы даже чаепитию с Собеседником. В Диетической Столовой ДАСа, она завтракает с убийцей, который ночью собирался разделаться с ней. И он пытается угостить её "рафаэлками".
  "Прости мой милый Здравый Смысл, после такого твой авторитет уже не поднять из руин. Будь ты самураем - сам бы сделал харакири".
  Продумав эту фразу, она рассмеялась уже чуть ли не в полный голос и вместе с этим смехом она окончательно ожила, сбрасывая серый и тяжёлый свинец усталости. Она размяла шею, чувствуя, как горячий кофе разгоняет кровь и тепло по ее телу. Лунатик все еще смотрел на нее с недоумением, забыв про поглощение "рафаэлок".
  "Пусть удивляется и злиться". - подумала она. - "Привыкли, что им не могут дать сдачи". В ее мыслях вспыхнули образы ночного столкновения, потоки пламени и тьма, жмущаяся к земле под ударами огненного меча.
  "Так-с, а теперь соберись и задавай вопросы". - скомандовала она сама себе. - "Сейчас, пока он растерян".
  В мыслях промелькнуло несколько вариантов для первого вопроса. Всю беседу стоило свести к выяснению слабостей противника, но нельзя же было на прямую спросить:
  "Хей, у вас случайно в Пещере нет шутки, как на Звезде Смерти, ну чтобы один раз туда ударить и все взорвалось?"
  Начинать следовало с меньшего.
  - Можешь рассказать, сколько вас? Тех, кого пригласил Собеседник. - спросила Ксюша, смотря прямо ему в глаза.
  - Семеро. - ответил Лунатик без запинки и не отводя глаза. Скорее всего, не врал. - У т-тебя нет блокнота или тетрадки?
  - Нет.
  - Тогда сейчас... - он взял со своего подноса салфетку, извлек из кармана шариковую ручку и принялся аккуратно, чтобы не порвать тонкую бумагу, выводить прозвище за прозвищем.
  "Архонт
  Король Сердец
  Хозяин Леса".
  Затем он сделал большой отступ
  "Лунатик
  Феникс".
  И еще один отступ.
  "Тварь
  Маленький Вакх".
  Получилось семь прозвищ в столбик, разделенные отступами на три группы. Затем Лунатик подчеркнул первую группу, при этом слегка надорвав салфетку. Ксюша не прерывала его, ожидая пояснений и дождалась.
  - А-архонт, Хозяин и Король. Они сильнейшие. Д-дольше всего в Пещере. Хозяин был вообще первым, но затем двое других перегнали его.
  - Сильнейшими в чем? - этот вопрос заставил Лунатика задуматься. Кажется, он не очень хорошо переваривал ситуации и вопросы, выходящие за рамки его заранее составленных ожиданий.
  - Хм... - протянул он, потупив взгляд. - Т-так и не объяснишь. У к-каждого из нас есть ну... типа способность своя, которую п-получаешь п-п-попадая в Пещеру. Они все р-разные. Вот от с-способности и от того, как умеешь манипулировать снами з-зависит... насколько ты сильнее или слабее остальных. - наконец преодолел Лунатик особо тяжелую полосу заиканий и пауз, снова выехав на ровную дорогу заранее подготовленных реплик. - Так вот, дальше Лунатик и Феникс. Мы уступаем первой тройке в способностях. Я потому что новичок, а Феникс, она...
  - Она? - Исходя из прозвищ, Ксюша предполагала все их зловещее сборище чисто мужским.
  - Д-да, девушка кажется. Она потеряла часть сил после несчастного с-случая.
  - Какого? - спросила Ксюша, стараясь скрыть интерес. Но если подобные Лунатику могут от чего терять силы, то это необходимо узнать.
  - Вроде бы перешла дорогу Архонту и к-какие-то проблемы с ним т-там вышли. Я деталей не з-знаю.
  "Или не хочешь говорить. Ладно, вернемся к этому вопросу чуть позже".
  - Так вот, а д-дальше Вакх и Тварь. Их невозможно к-контролировать. То есть они б-буквально сумасшедшие. Подробнее не знаю. Никогда их не видел, так как я пришел уже после создания в Пещере барьеров.
  Ксюша вспомнила те странные темные окраины, копошащиеся тени и ощущение, когда ты смотришь во мрак и не хочешь чтобы он рассеивался, потому что сокрытое там ужаснее страха неизвестности.
  - Можно.- Ксюша протянула руку к салфетке, намереваясь забрать ее с собой. Лунатик снова взялся за ручку.
  - Подожди. Я сейчас.
  Напротив каждого прозвища он написал еще несколько слов, так что вышло:
  "Архонт - С.С.Н - Сон наяву
  Король Сердец - Королевство Сердец - Воля Монарха
  Хозяин Леса - Лес - Жребий Жертв
  Лунатик - Луна-парк - Ночная Прогулка
  Феникс - Пепельная Роща - Огонь Греха
  Тварь - Отчий Дом - Случившееся Повторится
  Маленький Вакх - Спящий Район - У.С.С".
  - Имя, царство, способность. - пояснил Лунатик. - Царство Архонта называется С-сосредоточение Сил Ненависти. Тут бы не у-уместилось.
  Ксюша несколько прочитала список Лунатика, ясно понимая, что для нее все эти названия и прозвища - пустой звук. Разве только один вывод она могла сделать: способности у них в чем-то разные. Вывод пугающий. Ксюша уже знала чего ждать ночью от этого милого джентльмена, отделенного от нее завалом кокосовых конфет, а главное знала, что его можно одолеть, но остальные. Никогда в жизни цифра семь не казалась ей такой большой. Семь конфет мало даже на вечер, семь шоколадок - едва ли хватит на неделю, семи дней недостаточно для каникул, но семь ночных чудовищ, желающий твоей смерти - кошмарно много, в семь раз больше чем нужно.
  - А что означает У.С.С?
  - У-убей самого себя.
  - Ясно. - ответила Ксюша, как часто отвечают люди, которым ничего не ясно и продолжила каскад вопросов. - Что можешь рассказать о способностях остальных?
  - Н-не особо много. Я н-никогда не видел остальных в реальности.
  - И не спрашивал?
  Лунатик усмехнулся. В такие моменты что-то злое все же проступало на его лице, словно блеснул в лучах солнца осколок битого стекла, притаившийся среди травы, где ступаешь босиком.
  - З-зачем задавать вопросы, на которые т-тебе не ответят? Н-никто из остальных не стал бы мне рассказывать т-такое. Мы н-никогда не виделись в реальности и не увидимся. А если и н-назначили бы встречу, я не п-пришел бы.
  "Как пауки в банке" - подумала Ксюша. - "Он сам боится остальных". - это было лучшей новостью за утро. Скорее ее ночные чудовища вгрызутся друг друга, чем вместе придут за ней.
  - Не самый дружный коллектив?
  - К-какой есть. - пожал плечами Лунатик. - Но я с-слышал, что если у кого-то возникали проблемы в р-реальности, то Архонт и Король их решали. Они что-то типа п-прикрытия. То есть о-обеспечивают секретность.
  Ксюша кивнула, задумываясь над новым вопросом. Он тут же вспыхнул и был озвучен.
  - В каком облике ты первый раз увидел Собеседника? Или как ты его сам называешь?
  Вопрос, который можно было назвать одним из самых важных. Именно Собеседник центром и началом всего происходящего ужаса. Ночью в ее снах Лунатик был чудовищем, но тут он сидел рядом с ней как самый обычный человек. Собеседник же был только монстром, именно монстром. Он Ксюше чем-то напоминал то ли библейского демона, то ли чужеродное чудовище из произведений Лавкрафта. Читай она Кинга или Кастанеду то ассоциаций было бы больше.
  - П-первый раз увидел? - неуверенно переспросил Лунатик. - Я его не увидел, а у-услышал.
  - Услышал? - теперь уже была Ксюшина очередь переспрашивать.
  - Д-да. Прямо здесь. - Лунатик тукнул указательным пальцем в центр лба. - В с-своих мыслях. И я не сразу п-понял, что он там. О-он... - Лунатик улыбнулся. Пытался лукаво, но получилось неуверенно, даже напугано. Он сам не понимал, с каким существом имеет дело. - Собеседник прячется, с-скрывается до поры до времени, и ты его не з-замечаешь в собственной г-голове.
  Ксюша почувствовала, как ее уверенность испаряется, словно вода на раскалённой сковородке.
  - Во сне или наяву? Ты его слышал во сне или наяву?
  Лунатик улыбнулся шире, еще испуганней, прежде чем ответить полушепотом.
  - В-везде.
  Повисла пауза на фоне звона посуды, шума кухонных плит и шагов.
  "Везде" - эхом повторяли фразу Лунатика мысли Ксюши. - "Везде. Значит и во сне и наяву. Значит возможно и сейчас Собсеседник..." - Девушка отогнала дрянные мысли, выпрямила спину, сжала кулаки, несмотря на раненные ногтями ладони. Ксюша искала новый вопрос, который можно и нужно было задать.
  - Какая у вас цель?
  - Ц-цель? - удивленно переспросил Лунатик.
  - Да. Чего вы хотите добиться?
  Лунатик нахмурился, пытаясь подобрать ответ. Он не так уж часто подолгу разговаривал с людьми и был похож потерявшего форму бегуна, который пустился в кросс с находящимся на пике коллегой. Уже выдыхался.
  - Нуу, ц-цели к-как т-таковой особо и к-как бы... - слов паразитов в этом предложении было больше, чем блох на иной бездомной собаке. - ...мы и не и-имеем. П-просто обычно занимаемся ч-чем хотим. Л-ладно. Я пока п-поем. П-потом договорим.
  - Ладно. - согласилась Ксюша, наблюдая, как Лунатик делит запеканку на части и, окунув в варенье, отправляет в рот.
  "А ты что думала? Он сейчас как злодей из мультиков начнёт тебе пересказывать коварный план по захвату мира или хотя бы разрушению Москвы? Нет, мы тихий и закрытый клуб ночных чудовищ". - услышала Ксюша голос Собеседника или же то было просто её воображение.- "Нас никогда не покажут по телевизору, не будут обсуждать в соц. сетях рядом с правами женщин и танцами в храмах. Среди всех не приглашенных никто кроме тебя о нашем существовании не знает. Да и ты скоро исчезнешь".
  Ксюша хорошо представляла, как это будет выглядеть со стороны. Вместе с Анной она навсегда застынет улыбающейся фотографией на сайте розыска пропавших - это будет её единственное надгробие. Станут искать и ничего не найдут. Она исчезнет, а мир спокойной пойдёт дальше. Игорь, может, будет штурмовать уже другую стену игнора, староста суетиться вокруг Посвящения в студенты, преподы студентов запугивать. Никто из них никогда не узнает, что за чудовища ходят рядом и куда ведёт через сны тёмный проход в подвале ДАСа. Отряд не заметит потери бойца, даже не заметит, что по ним стреляют из темноты. И от этих мыслей Ксюше стало даже уже не страшно, а как-то неизмеримо грустно. Словно бы она тонет в десяти метрах от пляжа, слышит смех играющих там людей, но не может закричать, не может позвать на помощь, так как легкие полны холодной, тёмной воды. На мгновение Ксюше показалось, что над ней смыкается темная пучина и тянет ее вниз.
  Девушка отогнала наваждение и подавила попытки страха поднять голову, хотя он очень настойчиво пытался объявить, что все эти образы не похожи на простую игру воображения. Слишком настойчивы, слишком реальны. В то мгновение Ксюша не просто увидела, как над ней смыкается темная вода, а, кажется, почувствовала ее вкус. Кислый, обжигающий, химически-лекарственный. Таким вкусом должно быть обладает медицинский раствор йода, если кому-то хватит глупости попробовать его на язык.
  Она допила кофе, снова чувствуя, как теплота идет по телу. Ксюша расправила плечи и успокоила дыхание.
  "Не дай им себя запугать" - приказала девушка сама себе. - "Держи себя в руках".
  Лунатик закончил процесс потребления завтрака, отложил столовые приборы и тоже расправил плечи, словно соревнуясь с Ксюшей. Учитывая его рост, вышло не очень угрожающе. Лунатик вздохнул, нахмурился, собираясь с мыслями и начал свой заранее заготовленный диалог.
  - Т-ты, должно быть, очень г-горда своей победой сегодня ночью. - произнес он, не замечая что его правая скула чуть подергивается от нервного тика. - Понимаю, это м-могло тебе показаться п-победой. Но я хочу кое-что п-прояснить. - его интонация тоже изменилась. То, что с самого начала их встречи скрывалось за неловкой улыбкой и неуместными шутками выползало на свет. Отвратительная завистливая злоба. Она распирала этого человека изнутри. - Но дело в т-том, что ты можешь только з-защищаться. А только защищаясь п-победить нельзя. Ты можешь прогнать меня д-десять ночей, двадцать п-подряд, но однажды я п-пройду. Одного р-раза мне хватит. - ядовито улыбнулся он, а скула дернулась еще раз.
  - Значит буду отбиваться столько, сколько будешь приходить. - упрямо заявила она. - "А так какой-нибудь выход найдем".
  Такой ответ взбесил его еще сильнее, но он постарался сохранить улыбку и потянулся к своему набитому кошельку.
  - Т-ты просто еще не понимаешь разницы между с-своими и нашими в-возможностями. С-сейчас покажу. Телефон можешь в-взять и вбить в поиск "Ограбление". Т-там сразу будет. На п-первых строках.
  Ксюша достала смартфон и вбила искомое слово.
  - Комедия криминального жанра с Бильмандо, статья на вики, "Последнее ограбление", тоже какой-то фильм... - перечислила она первые строки. - Так что нужно то?
  Лунатик озадачено посмотрел на нее, ответил:
  - С-сейчас...
  И сам принялся втыкать в экран телефона.
  - Ага, с-смотри раздел новостей в Яндексе. Происшествия.
  Тут долго искать не пришлось. Ссылка эта была выделена оранжевым, как отмечают особо важные и экстренные новости.
  "Рекордное ограбление ювелирного хранилища в Москве"
  Шелест бусин вспомнился тут Ксюше, и шокирующий вывод застыл в мыслях, а внутренний голос не решался его озвучить.
  Тихо стрельнула отмыкаемая кнопка кошелька. Лунатик двинул его к девушке, а алмазы высыпались на зеленую скатерть стола, недалеко от замызганной солонки и пустой перечницы. Таких бриллиантов Ксюша еще не видела - не крошечные точки на колечках или серьгах, а крупные камни, некоторые чуть ли не с горошину размером.
  Примерно два миллиона долларов - так оценивал нанесенный ущерб новостной сайт.
  В данное мгновение, когда блестящий ручеек потек из набитого кошелька, всем мысли Ксюши замерли, кроме одной.
  "Мир действительно сошел с ума".
  В десятке метров от них студенты покупали суп и кашу по 25 рублей, брали бесплатные хлеб и чай, а на зеленой казенной скатерти, в китайском кошельке лежало два миллиона долларов алмазами. И это был не сон.
  - Если н-не веришь... - вывел Ксюшу из ступора голос Лунатика. - ... в-возьми один. Попробуй разбить.
  Он придвинул к ней крупный камень, а остальные запихал обратно.
  - В-вот разница между нашими с-способностями. - удовлетворённо произнес он. - Т-ты можешь много в своем сне, но мы м-можем менять реальность.
  Он снова тряхнул кошельком с камнями и взгляд его замер, как у змеи, готовой к броску.
  - В-все камни я отдам тебе. - сказал Лунатик тише обычного. - Но п-позже. Когда мы снова в-встретимся. Ты их все проглотишь. А я посмотрю, как д-далеко они уйдут. Где останутся. - он указал пальцем ей в район солнечного сплетения. - Останутся в ж-желудке. Или... - палец опускается ниже. -... тонкий кишечник? Толстый к-кишечник? Что-то пройдет насквозь? Что-то попадет в аппендикс? - его голос изменился до неузнаваемости. Он говорил короткими рубленными фразами, каждую смакуя. Глаза его застыли. Две холодные стекляшки с пугающим блеском.
  Ксюша почувствовала, как внутри у нее все сжалось вслед за движениями пальцев.
  "Он представляет". - с ужасом и отвращением подумала она, понимая, что боится этого человека. - "Он все это сейчас представляет" - Лунатик был сейчас не менее страшен, чем его фантом из снов и скрипящая стена тьмы.
  - Д-да, интересно. Посмотрим, как далеко зайдет... Я открою и посмотрю.
  С этими словами он поднялся из-за стола, и закончил разговор фразой, которую произнес без запинки. Ему редко давались красивые фразы, но эту он приготовил заранее, взяв за основу слова одной из любимых песен.
  - Сегодня утром я приходил к тебе, но очень скоро приду ЗА тобой.
  Ксюша осталась за столом, наблюдая, как свет ламп играет на множестве граней драгоценного камня. Девушка машинально подняла и с разочарованием опустила пустую чашку, некогда полную кофе.
  - Н-даа... - вздохнула она с досадой человека, на которого проблемы обрушились такой чудовищной и внезапной лавиной, что сил пугаться или паниковать просто не осталось. Как говорят синоптики? Месячная норма осадков выпала за стуки. У Ксюши за те сутки выпала месячная, а то и годовая норма страха. А плохие предчувствия подсказывали: "То ли еще будет, то ли еще будет..."
  
  "Обереги от плохих снов" - забила девушка в Гугл, сидя за своим ноутбуком у темного окна. Шел второй час ночи.
  - Ловушка снов своими руками... Так... - едва заметным шепотом читала себе Ксюша. - В незапамятные времена человек безоговорочно верил в сновидения, хорошие сны сулили хорошую жизнь и наоборот... - тут девушка усмехнулась. Ее плохие сны сулят совсем наоборот, противоположнее хорошей жизни - плохую смерть.
  Она перебирала метод за методом, надеясь, что хотя бы какой-то сработает.
  - Прекрасно защищают от плохих снов такие камни, как гранат, хризолит, аметист, горный хрусталь и малахит. Выбранный камень следует класть в изголовье... Извините, у меня есть только алмаз.
  Методов было много: ловцы снов, подковы под ножку кровати, заговоры, молитвы, особые камни. Ксюша бороздила эзотерические сайты от всяких позитивно-бытовых Магий Успеха и Гармоний Счастья, до сайтов типа Власть Тьмы и Орден Хранителей Смерти, посетители которых, похоже, собирались не отгонять, а призывать демонов.
  Тут кто-то из читателей может подумать, что автор специально, в целях юмористических использует такие карикатурные названия зловещих веб обиталищ зла - гугл в помощь.
  Выводы, сделанные Ксюшей от посещения этих сайтов, были неутешительны. Сведенья о демонах представляли собой хаотичное собрание имен, ритуалов и легенд. Некоторые из них, типа Ключа Соломона, были относительно логичны и упорядочены, другие походили то ли на бред шизофреника, то ли на фэнтези начинающего автора, которые часто очень сложно отличить.
  Это читатель может воспринять как самоиронию автора данного текста.
  В любом случае единых теории и списка демонов Ксюша не нашла. Затем девушка взялась за сонники. Информация оттуда была еще более туманной.
  "Если снятся Демонические образы - Всевозможные монстры, вампиры, оборотни, черти, призраки, ведьмы, крылатый демон, различные бесы во всевозможных откровенных демонических обликах: серые и чёрные, крылатые, волосатые... - перечисляла Ксюша всевозможные демонические облики. - ...некие странные седые и небритые деды, у которых вместо ступней заметны копыта. Или нечто и вовсе фантасмагорическое, ни на что не похожее, или же несуразные комбинации знакомых образов. Скажем, одновременное сочетание и рыбы, и птицы. Тёмные летучие крылатые кони или кентавр - всё это бесспорно говорит о том, что спящего атакует демоническое неорганическое сознание".
  "Да это я и так знаю!". - в сердцах воскликнула Ксюша. - "Делать то что!?"
  На часах было уже 2:35, шел третий час плотного изучения премудростей тайных искусств. От древних знаний, изложенных на бесплатных хостингах, Ксюшу оторвал голос соседки.
  - Взялась бы ты за режим. - посоветовала она, выходя из ванной. - Хватит насиловать организм, этим ты ещё успеешь заняться во время сессии.
  Ксюша кивнула ей и решила отключить ноутбук. Она успела немного вздремнуть на парах, Лунатик в те сны не пришел, сам, похоже, не спал. Но тех тридцати или сорока минут было недостаточно на все сутки. Веки предательски тяжелели, думать становилось сложнее, наступала пора перешагнуть грань яви и снова встретиться с кошмарами.
  Девушка оставила на ночь лампу, опусти ее к самой столешнице, укрылась одеялом и замерла в ожидании.
  "Я не усну" - подумала она, но уснула. Даже быстрее, чем могла предполагать.
  Он снова пришел, как и обещал утром. Тут ему не нужны были слова, чтобы выразить всю злобу, что наполняла его изнутри. Лунатик двигался на Город у моря бледным фантомом, а за ним шла скрипящая фальшивой музыкой тьма.
  И началось все по новой. Вспышки пламени, заклятья, удары. Еще днем Ксюша обдумывала, что можно будет использовать в следующий раз. Экспекто Патронум сработал неплохо, отбросив темную стену назад на пару шагов. Кажется, атака не обязательно должна что-то разрушать, но нужен сильный образ с четкой целью - победить. Ксюша справилась намного быстрее, чем в первый раз. Черная стена обратилась в обрывки тумана и рассеялась, фантом исчез, девушка проснулась.
  4:21
  Прошлой эйфории триумфа Ксюша не испытала. Скорее усталость. Со спокойным сердцем она умылась в ванной и снова легла, чтобы встретиться с Лунатиком второй раз за ночь.
  6:33
  Она просыпается, снова победив, и решает уже не ложиться. Кофе, завтрак, пары, где можно немного поспать, не ожидая убийцу. Ксюша думала полностью забить на учебу пока и спать только днем. Но она понимала, что если Лунатик не обнаружит ее ночью, то и сам станет спать днем. Девушка решила, что лучше приберечь эту возможность до времени, когда будет сильно измотана ночными баталиями. Пока она повесила над кроватью, купленный в магазине, ловец снов, прочитала пару заговоров, положила под подушку осиновый крест и в 00:31 23 сентября снова легла спать, чтобы проснуться уже через два часа после визита Лунатика. Второй раз за ночь он не пришел, и девушка смогла почти нормально выспаться до утра. Она надеялась, что его способности тоже истощают, имеют ограничения в использовании.
  На самом деле Лунатик просто был очень зол на себя, человечество, окружающий мир, а так же на изведанную и нет Вселенную. Две провальные попытки подряд его страшно бесили. Еще вчера ему казалось, что он достаточно запугал противницу и возьмет готовенькой, но она продолжала упорно сопротивляться. Всю оставшуюся ночь Лунатик гулял по Академическому району, слушая музыку, а с четырех до семи утра сидел в круглосуточной Шоколаднице, читая с телефона новости про ограбление ювелирного. А почитать было что. Сначала новостные сайты трубили об ограблении века. Закрытые двери хранилища, ничего на записях, несработавшая сигнализация, охрана, разумеется, всю ночь бдила на постах и ни шороха.
  Лунатик злорадно и удовлетворённо улыбнулся, представляя, как ломают головы следователи, как они все удивляются неуловимости гениального преступника, но затем удивляться пришлось уже ему. Следующая статья сообщала, что в деле появились первые подозреваемые - сотрудники этой самой фирмы, которые по версии следователей в сговоре с охраной вынесли камушки. Подозреваемые дают признательные показания, а все камни УЖЕ найдены в указанных тайниках.
  Отложив телефон, Лунатик пару раз моргнул и снова прочитал новость. Нет, глаза его не подвели. Несостоявшееся преступление века раскрыто, алмазы вернулись к законному владельцу.
  - Н-ну вы д-даете... - с восхищением прошептал Лунатик, перечитывая статью. Он-то знал, что алмазы на самом деле все еще лежали у него в тумбе рядом с зарядкой от старого телефона и набором отверток или уже не лежали... Это он собирался проверить, как вернется.
  Похоже, Собеседник, Архонт и Король сочли исчезновение алмазов на два миллиона долларов слишком громким деянием для их незаметного клуба убийц и устранили возможные последствия. Они быстро устроили "раскрытие" преступления. Власти могли перестать ломать голову над загадкой ограбления, занимаясь любимым делом - наказанием невиновных и награждением непричастных. Единственный вопрос, который волновал Лунатика - забрали они у него алмазы или чем-то их заменили? Он быстро расплатился, не добив бургер, и быстрым шагом направился к ДАСу через темные дворы.
  Камни лежали на месте. Все, кроме отданного Ксюше.
  - Охренеть... - прошептал Лунатик, садясь одетым на кровать. Он был восхищен и напуган, осознавая всю разницу в силе между собой и лучшими из владык Пещеры.
  "Лучше больше ничего заметного не делать. Их не раздражать". - подумал Лунатик, твердо решив, что должен сам стать сильнее и обратить на себя внимание Собеседника, снискать его расположение. А это можно было сделать, затащив в Пещеру одну очень упрямую девицу, которая никак не хочет смириться и умереть. Но Лунатик не отступит, каждую ночь, несколько раз, каждый раз, когда она уснет, он будет рядом.
  Ночью 24 сентября все повторилось.
  Засыпал ДАС, гасли одно за другим окна комнат, ложились студенты, аспиранты и работники столовой, посмотрев ещё серию, и ещё одну последнюю и ещё одну ну вот точно ложился хозяин последнего погасшего окна. Все спали, не догадываясь, что двое их соседей по общежитию каждую ночь сражаются. Одна за свою жизнь, другой за её смерть.
  В 4:12 Ксюша проснулась после очередного столкновения, чувствуя себя вымотанной до предела. Вместо нормального сна она получила бесконечное противостояние с ее собственной жизнью на кону. Девушка с трудом разлепила еще тяжелые веки и отправилась сквозь полутьму до ванной.
  Кап...
  Капли срывались с крана и летели, чтобы разбиться о дно эмалированной ванны.
  Кап...
  Этот звук казался Ксюше неестественно громким и четкими, словно девушка лежала на дне этой ванны, ухом прямо к месту, где разбиваются капли.
  Кап...
  Тошнота подступала к горлу, а голову девушки словно взяли в медленно сжимающиеся клещи. Навалившаяся на виски тяжесть казалось, вот-вот продавит череп, а тут ещё эти проклятые...
  Кап...
  Девушка перевела кран из ванны в раковину, чтобы прекратить отвратительный звук. Она уже собиралась открыть холодный кран и умыться, но, слава богу, не успела.
  Ксюша вскрикнула и отскочила назад, ударившись спиной о трубы батареи. Чьё-то сушившееся там полотенце упало на пол.
  Девушка замерла, зажмурив и снова открыв глаза, но "оно" не исчезло. То, что никак не вписывалось в рамки нормальной реальности. Капля, сорвавшаяся в раковину и сползшая в сток, была чёрной. Она даже оставила за собой тёмный след на белой поверхности раковины. И следующая капля тоже была чёрной, как и все остальные.
  "Это сон, это сон".
  Мысленно заклинала девушка, чувствуя, как её сердце бьётся о ребра в отчаянных попытках вырваться из груди.
  "Это сон, это может быть только сон"
  Чёрные капли уже проторили на раковине грязную дорожку разводов.
  "Проснуться!"
  Ксюша снова зажмурилась и открыла глаза, ущипнула себя за руку, прикусила губу, но чёрные капли не исчезли. Больше того, она почувствовала запах. Едкий и тухлый, чем-то знакомый запах. Ксюша вспоминала, что именно так пахла кислота, которую она видела на уроке химии. Страх девушки сменился другим чувством. Кошмарное необъяснимое животное отвращение. Она поняла, что могла открыть кран на полную и подставить руки для умывания под чёрный поток этой дряни.
  "Проснуться! Проснуться!"
  Бесполезно. Это был не сон. Приходилось признать, что кошмары теперь начали просачиваться сквозь засовы грёз, которые у обычных людей крепко-накрепко заперты. А у Ксюши они скоро могли рухнуть под напором сметающей волны ужаса.
  Кап...
  Звук вернулся. Хотя капли и пролетали всего ничего, били они словно тяжёлые пули ливня по железному карнизу.
  Кап...
  Девушка осторожно, не отводя взгляда от раковины, словно там была готовая к броску гадюка, открыла дверь и вышла из ванной в темноту коридора. Едкий запах и звук не стали преследовать ее, оставшись за закрытой дверью ванны.
  Ксюша легла на кровать поверх одеяла, смотря на потолок, освещенный желто-красным светом уличных фонарей и витрин. Сердце перестало молотить по ребрам. Оно замерло, как испуганный птенец.
  "Может, мне показалось?" - неуверенно пролепетала глупая надежда.
  Но Ксюша не могла сомневаться, что все это было на самом деле. Так же она была уверена, что её соседка, проснувшись утром, не обнаружит на раковине никаких черных разводов и вода из крана польется самая обычная.
  Потому что соседи в безопасности. Эти кошмары пришли не за ними.
  "Может, мне правда показалось" - снова подумала девушка. - "Разве Лунатик может такое?"
  "Ты не знаешь до конца на что он способен". - усмехнулся страх. Грани алмаза сверкнули в воспоминаниях. Алмаза на скатерти в столовой. - "И совсем ничего не знаешь о способностях остальных. А Лунатик, по его словам, один из слабейших..."
  "Сны наяву" - вдруг вспомнила Ксюша, чувствуя холодный пот на ладонях. Так называлась способность Архонта.
  "Наяву..." Точно ничего нельзя сказать, но можно подумать, что его способность распространяется далеко за пределами снов.
  "Больше безопасных мест нет" - подумала Ксюша. Если раньше ей казалось, что переступая границу между сном и явью она на время становится неуязвима. Чудовища не могли напасть здесь в мире обычных людей и обычных вещей. Но это был лишь приятный самообман. Сны, явь, даже её собственные мысли скрывали угрозу.
  Она лежала в темноте до утра, почти не шевелясь, слушая сводящую с ума музыку ночных шорохов и перестуков, гудения труб и проносящихся машин. Среди этих звуков ей иногда попадались другие: скрежет когтей, тяжёлое дыхание, скрип шагов, а ещё стук капель по железной ванне. И Ксюша уже не могла объявить все это просто игрой напуганного воображения.
  Больше безопасных мест не было.
  Утром Ксюша чувствовала себя почти призраком. В трамвае уснула на заднем сиденье, и какой-то студент разбудил ее на конечной остановке. Проснувшись, она вскрикнула и отстранилась вбок, так что и сам благодетель отпрянул.
  - Извините девушка, просто уже конечная, Университет. - подняв руки и отступая к двери трамвая произнес он.
  - Спасибо. - едва выдавила из себя Ксюша, окончательно просыпаясь. За окном трамвая было довольно тепло и солнечно для конца сентября. Прохожие только начинали облачаться в ветровки, куртки и плащи, о головных уборах речь даже не шла. На алее, шедшей вдоль корпусов МГУ поспели яблоки, которые собирали дорожные рабочие из южных стран и регионов России.
  Среди всей этой зелени, красок, движений звуков и солнечных лучей Ксюша чувствовала себя дайвером с порезанным дыхательным шлангом. Вокруг красоты подводного мира, но созерцать их тебе осталось недолго. Скорый конец неизбежен и всплыть не получиться. Слишком глубоко ты в этот раз заплыл по неосторожности.
  Машина пронеслась мимо нее на едва ли дозволенной скорости, и завернув за угол продолжила разгон, пока резко не затормозила на светофоре, скрипнув тормозами и просигналив.
  - С вами все в порядке? - перед Ксюшей оказалось лицо незнакомого парня, державшего ее под руку.
  - Что случилось? - непонимающе пробормотала она в ответ.
  - Вы чуть не упали. Все хорошо? Может вызвать скорую?
  - Нет, спасибо. Я дойду. Просто машина... - договаривать фразу она не стала.
  Машина снова сорвалась с места и помчалась вперед. Ксюша слышала, как ревет двигатель, как скрипит резина об асфальт, слова сама находилась рядом. На самом деле машина не просто была далеко, она выехала за пределы видимости. Была в километре от девушки. Ксюше казалось, что ее тянет вслед за звуком, уносит прочь как ветер пушинку. Она сжала кулаки. Раны от ногтей на ладонях вспыхнули болью, отгоняя наваждение.
  - Вы уверены, что все хорошо? - переспросил новый встречный благодетель.
  - Да, все хорошо... - "Меня всего лишь атакует, как там было на сайте, демоническое неорганическое сознание. С кем не бывает. Судя по количеству тематических сайтов демонические неорганические сознания в наше время - проблема на уровне тараканов или мышей".
  Благодетель удалился, а Ксюша продолжила медленный путь к учебному корпусу, еле передвигая ватные ноги. Еще несколько раз звуки вокруг начинали искажаться, но девушке удавалось отогнать морок.
  В аудитории Ксюша оказалась одной из последних, заняв любимый задний ряд. Игорь сегодня не пришел, и она сидела в одиночестве, уткнувшись головой в скрещенные руки и намереваясь поспать. Ей помешал вошедший преподаватель, который начал что-то вещать. Ксюша подняла глаза и в этот момент поняла, что теряет зрение. Круг видимого сужался, а по краям смыкалась кромешная тьма. Вот ее зрение превратилось в узкий тоннель, маленькое окошко, сквозь которое едва видно аудиторию. Звуки вокруг тоже утихали. Слышались словно издалека.
  "Я умираю?" - только успела подумать Ксюша, прежде чем тьма сомкнулась и все вокруг утихло. Она не чувствовала собственного тела, не могла пошевелиться и будто вообще забыла о такой возможности. Темнота и тишина. Темнота и тишина...
  Неизвестно сколько времени прошло, прежде чем в черноте стало заметно движение. Это была не монолитная темная масса, а нечто колышущееся, мечущееся. До Ксюши донесся плеск волн, разбивающихся друг об друга. Вслед за звуком пришел запах. Едкий, химический, обжигающий изнутри. Черная дрянь, черная желчь вокруг кипела, бурлила, пенилась огромными валами разбиваясь в мириады брызг. Всю сущность Ксюши охватило отвращение и отчаянье. Вокруг была даже не смерть. Гибель, ничто, пропасть в которой исчезнет даже свет.
  Но хуже всего было то, что Ксюша здесь была не одна. Она чувствовала чье то присутствие. Оно было кошмарнее и омерзительней, чем фантом-Лунатик в бессчётное количество умножений. Где-то в этой бушующей кислоте скрывалось и ожидало безумное, но все же разумное сознание. То, что породило своей волей все это гибельное море черной желчи и заставило его кипеть. И если оно сейчас заметит Ксюшу, то девушка, прежде чем исчезнуть навсегда испытает ужас и отвращение, недоступные миру людей. Когда показалось, что конец неизбежен, все исчезло. Морок развеялся. Перед ее глазами снова была универская аудитория. Вслед за зрением вернулся слух. Последними ушли мерзкий химический привкус и запах, но и они исчезли.
  Ксюша размяла суставы, снова беря контроль над телом. Девушка неуверенно смотрела по сторонам, ожидая, что кошмары снова налетят, заслоняя реальность. Но все было спокойно. Звуки перестали сходить с ума, тьма отступила. Ксюша вздохнула, успокаиваясь и надеясь, что хоть сейчас будет долгожданная передышка.
  Люди вокруг скрипели ручками по тетрадям. Кто-то шептался в полголоса, кто-то исследовал просторы Интернета через экран смартфона, один парень смотрел фильм на планшете, другой играл в гонки. Обычные занятия обычных студентов.
  "Я не одна из них" - подумала Ксюша, чувствуя горький привкус тоски. - "Я совершенно не могу думать об их проблемах. Потому что..."
  "Я не здесь" - подсказала другая мысль. - "Они в МГУ, в Москве, на новом этапе жизни. А для меня эта реальность стала сном. Временной передышкой от проблем, куда все равно просачиваются кошмары. Сон и явь поменялись местами для меня".
  Аудитория вокруг продолжала записывать, шуршать, шептаться или спать под гулкий голос преподавателя. Все это теперь казалось Ксюше миражем. Не реальностью, а сном.
  "Я не вернулась тогда из Подвала ДАСа" - подумала девушка. - "Я не проснулась".
  Ксюша, взялась за ручку, посмотрела на пустой лист тетради и отложила шарикове перо.
  "Я осталась в Пещере. В темноте, холоде и сырости. Мне виден только клочок серого неба. Осколок прошлого света. А скоро совсем стемнеет и начнется гроза".
  Ксюша на несколько мгновений замерла, еще раз повторив собственные мысли, а затем вздрогнула".
  "Какая еще к чертям гроза! Какое серое небо!"
  Это были не просто не логичные, это были НЕ ЕЕ мысли. Она даже не понимала о какой грозе идет речь и причем тут треклятая гроза. Пришлось, снова сжать кулаки и стиснуть зубы, чтобы хоть немного успокоиться. Ей хотелось вскочить и кричать: "Люди, кто-то, помогите! Объясните, что делать со всем этим кошмаром!".
  "Какая к чертям гроза..."
  "Гроза начинается в Лесу, когда наступает ночь". - ответила другая мысль. Вроде бы обычная самая. Просто часть внутреннего диалога, но по смысловому содержанию было ясно, что говорил с Ксюшей кто-то другой.
  "Это ты?" - спросила Ксюша незримого гостя. - "Собеседник?"
  Сначала мысли молчали, но затем новая объявила:
  "Ну а кто это еще может быть?"
  Теперь Ксюше даже казалось, что она чувствует его присутствие, как было во сне.
  "Убирайся" - приказала девушка. - "Не смей даже..."
  "Давай-ка, прогони меня". - перебило ее существо. Его реплики теперь явственно выделялись среди остальных мыслей чуждой интонацией и насмешкой. - "Попробуй. Ты нашла в Интернете нужное заклинание?"
  "Что тебе нужно?!" - Ксюша искала какой-то способ оградить себя от незримого противника. Представляла свою голову, заключенной в стальной барьер. Достала из кармана купленный в церковной лавке осиновый крестик, но чужой голос в мыслях и не думал умолкать.
  "Что мне нужно? Я назвал все планы насчет тебя в нашу первую встречу. Может, ты хочешь узнать подробнее? Я всегда готов поговорить. Но, пожалуйста, давай чуть позже... Сначала я хочу сам осмотреть все эти прекрасные декорации и кадры. Дай мне немного времени".
  "Он копается в моей памяти..." - с неприятным чувством поняла Ксюша.
  "Все же не стоит говорить обо мне в третьем лице в такие моменты. И не стоит беспокоиться, я не копаюсь, ничего не порчу, не меняю, просто смотрю".
  Ксюша попыталась представить, как вырывает этот голос из себя, словно въевшегося паразита, она шептала молитвы и заговоры, но ничего не менялось.
  "Кстати, отличная работа с Лунатиком. Я догадывался, что ему не хватит опыта сновидений, чтобы сразу тебя пригласить. Но ты, действительно, справилась лучшим образом".
  "Ну конечно! Я не могу прогнать тебя наяву, но..."
  Ксюша уткнулась головой в скрещенные руки и постаралась забыться. Она начала засыпать быстрее, чем даже рассчитывала. Слишком истощили ее кошмары и видения, прокравшиеся даже в явь. Сон больше не внушал опасности, так как опасности подстерегали и в реальности.
  "О, кажется, у тебя появился план как от меня избааавиии..."
  Голос Собеседника расплывался, словно зажеванная пластинка. Ксюша проваливалась в темноту, но не пугающую и отвратительную, а знакомую, привычную с детства. Она засыпала. Круговорот темноты и красок нес ее вперед. Она летала сквозь грань яви, пока пред ней не возник знакомый образ Города у Моря. Теперь присутствие собеседника ощущалось еще острее. Та же внимательная заинтересованность, что и в Пещере. Ксюша озиралась в поисках незваного гостя. Увидев его, она сначала чуть испугалась, но потом этот облик показался ей скорее нелепым, чем страшным.
  Голову Собеседника покрывали седые лохмы, из-под которых торчали козлиные рога и ослиные уши. На морщинистом лице мерцали красным косые глаза. На чудовищно волосатой груди он скрестил руки, заканчивающиеся когтистыми лапами. За спиной хлопали перепончатые крылья, а ниже пояса било копытами конское тело с блестящим рыбьим хвостом.
  - Как тебе? - произнес он рокочущим голосом стиля "У Саурона хроническая ангина". - Достаточно демонический облик?
  Настроения смеяться у Ксюши не было. Существо перед ней не излучало злобы и угрозы, как Лунатик или неизвестное за черной желчью, но оно желало девушке смерти. Это Ксюша уже хорошо поняла.
  Шаровая молния, точно такая же, что использовали демоны в одном старом сериале, сорвалась с руки девушки, ударив несуразное существо. Собеседника опрокинуло на мостовую и протащило по ней до стены ближайшего дома. Это не было похоже на реакцию фантома-Лунатика. Собеседник сразу же расплылся многоцветной кляксой, а затем за мгновение собрался уже в привычную Ксюше докторо-Депповскую форму, разве что костюм был бело-золотым.
  - Отличный удар. Ты весьма уме...
  Договорить он не успел, ветвящийся поток молний впился в него, снова отбрасывая назад. Собеседник покатился вниз по мостовой и легкой тенью шмыгнул в узкую улочку, Ксюша последовала за ним. Сновидящая щелкнула пальцами. Несколько домов перед ней растворились туманом, но демон успел сменить убежище, скользнув дальше по улицам.
  - Вот же юркий гад. Ладно...
  Еще щелчок. В ее руках появилась волшебная палочка. Не точная копия той, что была у Гарри, но нечто с виду подобное.
  - Акцио, Собеседник.
  Притягивающее заклятье сработало, и барахтающуюся фигуру демона невидимая сила извлекла откуда-то из дальних переулков.
  - Уже осваиваешь трюки сложнее атак. Блестяще. - улыбнулся фигляр, висящий над мостовой в магической хватке.
  - Сейчас кое-что еще покажу. Лунатику понравилось. -но прежде чем Ксюша начала выполнение одной из атак, Собеседник заявил:
  - У тебя есть три причины не выгонять меня прямо сейчас. Первая, я все равно вернусь и могу сделать это тайно. Вторая, как видишь, я не пытаюсь причинить тебе вред или напугать, так зачем спешить? И главная, третья. Тебя мучают видения. Звуки уносят с собой вдаль, вода пахнет кислотой, ты выпадешь из реальности. Я знаю, что с тобой происходит, и могу это рассказать, если хочешь.
  Ксюша на мгновение заколебалась, но соглашаться пока не собиралась. Собеседник казался, точнее, пытался казаться максимально безобидным. Он поднял вверх руки с открытыми ладонями и улыбнулся. Но не как в Пещере, а добродушно, если у подобного создания душа вообще имелась.
  - Понимаю, что ты не станешь мне доверять. Но пока я тебя не обманывал. А главное, кроме меня спросить просто не у кого. Так что решай - сразу меня изгонишь или сначала послушаешь?
  - Что это за видения и кто их насылает? - Ксюша чувствовала, что может пожалеть об этом разговоре.
  - С чего бы начать рассказа... - задумчиво протянул Собеседник, опускаясь на мостовую без всякой помощи со стороны Ксюши. - А начать нужно с момента, когда ты впервые попала к нам. С подвала ДАСа.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"