Кана Сумире : другие произведения.

Токио хотел, Токио не хотел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор: Я
  
  Бета: нет
  
  Фендом: Наруто
  
  Пейринг: Саске-Наруто, Итачи-Дэйдара (мне пришлось)
  
  Рейтинг: попытаюсь начудить что-нибудь...
  
  О чём здесь: Летний отпуск Саске, которому невольно пришлось сменить шикарный Hotel на частную мини-гостиицу, в которой и работает Наруто.
  
  Предупреждение: не просто ООС-ище, а прямое издевательство над характерами некоторых героев (то есть не всех) и эксперимент над стилями. Вообще-то мне пока что нравится только пара-тройка сравнений, а вот все остальные буковки... в общем, я предупредила.
  
  
  Лето.
  Курортный город.
  Чудная погода.
  Уютная частная мини-гостиница, подъездная аллея.
  Хаммер. Водитель. Багаж.
  Пассажир - молодой человек с крайне недовольным лицом.
  Учиха Саске.
  Всё.
  Приятное на этом закончилось.
  Как и авторские шутки.
  
  * * *
  - Алло, Саске?
  - Итачи...
  - Малыш, почему ты звонишь во время отпуска?
  - Убить тебя хочу.
  - Что? Опять? Чем я заслужил смерть?
  - Ты заказывал мне гостиницу?
  - Да. Понравилась? Всё как ты любишь, мой маленький брат.
  - Итачи, тогда почему мне сказали, что брони не было?!
  В телефонной трубке послышалось шуршание. Через минуту голос старшего брата стал серьёзнее.
  - Отель "Ритц Лазурный", так?
  - Так, - Саске пнул ногой кровать, не заботясь о том, что это выглядит глупо: сейчас-то его никто не видит.
  - Номер 306, так? С видом на закат, рядом с бассейном и банями?
  - Нет, не так. Этот номер уже занят. Там вообще всё занято, - теперь пинок получил небольшой чемодан с вещами.
  - Я им отомщу, - после небольшой паузы произнёс брат.
  - Месть - это твоя идея фикс, да? - Саске упал на кровать, устало закрыв глаза, - не суетись. Я нашёл номер.
  - Где? Саске, бросай всё и приезжай в Коноху. Это отличное местечко, не поверишь, но именно там я...
  Мини - Учиха посмотрел на прикроватную тумбочку: там лежала карточка гостя с логотипом мини-гостиницы "Коноха"
  - Я и так уже здесь. Мне порекомендовали это место, - глаза слипаются.
  - Серьёзно? Это, наверное, судьба, малыш. В таком случае, отдыхай.
  
  * * *
  Сквозь сон он чувствовал, как наступил вечер. Вокруг было так тихо и спокойно, что время от времени он настораживался: отчего такая тишина? Ни гула города за окном, ни шума компьютера над головой. Пространство даже не сотрясали электроосветительные приборы, поэтому, проснувшись, он не стал их включать.
  Просто полежать здесь, слушая тишину, вдыхая запах виноградного шампуня с влажных волос.... Интересно, в этой мини-гостинице никого нет? Или такая хорошая звукоизоляция?
  "Выспался" - подумал парень и рывком поднялся с кровати. Итак, наступил вечер! Палящее солнце ушло, оставив всю красоту и прохладу ночи для Саске. Только для него.
  Поэтому он быстро вытянул из сумки тёмные бриджи, льняную белую рубашку и не спеша отправился осматривать Коноху.
  * * *
  - ААА!!! Ино!!! Ну за что, а?!
  - Ты попался, Нару-тян!!! Теперь не отвертишься! Ты что, не знал, что я - блондинка, зацикленная на блондинах?!
  - Сакура-чан, спасиии...
  - Это бесполезно, Наруто. Просто сдайся ей.
  - Я не могу сдаться! Это мой путь студента!!!
  - Вот так чушь...
  - Ай, Ино, больно! Ты чего там творишь?!
  - Блин, Наруто! Твои волосы мне любимый гребень сломали. Балбес, - расстроилась блондинка, отходя от друга.
  Блондин подскочил и глянул в зеркало. Оттуда глядело привычное отражение, никак не исковерканное автором, разве что золотистые волосы были покрыты какой-то благоухающей маской.
  - Девку из меня решили сделать? - прошипел парень.
  - Чего? - из двух пар глаз начала по каплям просачиваться прозрачная, чистая, кристальная, холодная как азот... смерть.
  - Я говорю: когда можно будет это смыть? - Наруто решил, что пока поживёт.
  - Хоть пять минут подержи. Я уверена, что тебе этот бальзамчик тоже подойдёт, - Ино довольно ополоснула руки и принялась крутиться перед зеркалом, - Аааах, и кому достанется такая красота?
  Только Сакура собралась съязвить в ответ, как дверь пустующего вечером салона распахнулась, явив трём друзьям донельзя мрачную Цунаде.
  - Прохлаждаемся? - скептически поинтересовалась она.
  - Леди-босс! - воскликнула троица. Нечасто увидишь её в салоне Ино.
  - Наруто, ты мне нужен. Для тебя есть особая миссия.
  - Дааа!!! Я знал, что я ниндзяяаа!!! - вовсю дурачился парень, - а что за миссия?
  - Будешь нянькой.
  - Класс! Опять Конохомару и его банду без присмотра оставили? Я найду им занятие! - радовался ниндзя.
  - Нет. Будешь нянькой для Учиха Саске, - в голосе леди-босса не было и намёка на весёлость.
  - Это ещё кто?
  - Номер тринадцать, новый гость. Вот ключи на всякий случай, - Цунаде бросила парню брелок.
  - Ага, ага... так, постойте! На что это вы намекаете?!
  - Ооо, какие мыслишки! - не сдержалась Цунаде, - если бы это было так, я не намекала, я бы прямо сказала. А впрочем, воля твоя. Учиха - действительно красавчик. Кто знает, кто знает... просто пригляди за ним, чтобы ему было удобно, вот и всё.
  - Кто знает? - захихикали девушки после того, как за боссом захлопнулась дверь, - наконец-то наш Нару займётся делом.
  - Делом? - парень принялся смывать бальзам с головы, - да каким ещё делом? Извращенки. Может, он самый страшный в мире мужик. И вообще, я натурал!
  - Не узнаешь, пока не попробуешь, - продолжали хихикать подружки.
  - Ну вас, - Наруто наспех вытер волосы полотенцем и шагнул к выходу, - пойду, посмотрю, что там за птица.
  
  * * *
  Гостиница была небольшой: три этажа, парковочная стоянка. Зато задний двор впечатлял своим размахом: его границы не было видно, более того, пространство его было разделено на уровни, уходящие вниз: летнее кафе, небольшой сад, а дальше не было видно, только огоньки и, как понял Саске, где-то там должен был быть бассейн. Парню захотелось найти его сейчас, поэтому он стал осторожно спускаться вниз по каменным ступенькам.
  Освещение было скудноватым.
  Поэтому он совсем не удивился, когда снизу на него налетело нечто и повалило на ступеньки. Спиной на острые каменные ступеньки! Вот чёрт...
  "Убью заразу..." - решил было Учиха, но...
  ...но...
  ...но...
  Конечно же, сразу забыл об этом. Потому что верхом на нём, нос к носу сидело нечто настолько захватывающее дух, что Саске сразу же захотелось забрать это себе и даже никому никогда не показывать.
  Вроде бы ничего сверхъестественного. Светлые волосы, синие глаза, загорелая кожа. Полосочки на щеках. На очень и очень симпатичных щечках, надо заметить.
  Аромат... непередаваемый. Как будто это существо было центром всей этой атмосферы тишины, покоя и ночной свежести, этой очаровательной прозрачности. Концентрат маленького апельсинового рая, сокрытого в зелёной листве и укутанного ночным невесомым покрывалом.
  "О Господи, что со мной? Я... я так заработался? Я устал? Я ударился головой? Что за ощущения? М-может, я смогу пошевелиться?"
  - Ой, прости - прости! Я тебя не заметил, - ай, больно! Почему от этих слов слегка треснуло сердце? - ты как, сильно ударился?
  - Нет, - наконец оцепенение спало и Саске смог пошевелиться, как оказалось, зря, - а, ч-чёртов добе...
  - Пф! Тоже мне, теме! Пойдём, я осмотрю тебя. Ты ведь Учиха Саске из 13 номера, так? И правда...
  - Что "правда"? - стиснул зубы Саске.
  - А, нет, ничего. Осторожней, тут ступенька кривая... знаешь, ты, наверное, сотая жертва этих ступенек. Вечно кто-нибудь в темноте по ним спускается и падает. А это всё бабуля Цунаде, между прочим...
  Парень продолжал что-то болтать, но Саске слушал его краем уха. Цунаде? Где он мог слышать это имя? Кроме того, об именах...
  - Как тебя зовут? - холодно прервал Саске парня.
  - Узумаки Наруто к вашим услугам! Я здесь работаю. Да ты не волнуйся, я же не такой тяжёлый, чтобы придавить тебя насмерть, верно? Ещё...
  - Наруто..., - Саске достал из кармана ключ и открыл дверь своего номера, - заглохни, а? - беззлобно попросил он. Это неземное чудо, оказывается, редкостный болтунишка. А ведь Саске так хотелось насладиться тишиной.
  Наруто не собирался обиженно молчать.
  - Ты - вредина! Откуда ты такой взялся?
  - Мама с папой сделали, а ты? - недовольно буркнул Саске, расстёгивая рубашку. Как выяснилось, он не может шевелить руками настолько, чтобы снять её.
  - Дай помогу, - тут же подошёл Наруто.
  И тут всё началось заново. Бессвязные мысли, недавно атаковавшие голову Саске, вернулись. А ведь Наруто всего лишь стянул с него рубашку, аккуратно. Но внутри... "...взять, сохранить, не отпускать... я нашёл, я нашёл это... что это? Что же я нашёл? Почему сейчас? Почему рядом с ним? Нашёл, нашёл... я один в целом мире, кто смог найти это... что это? Почему так мучает?"
  - Ооо, нет, - простонал Наруто, - ты только глянь, это я виноват! Прости, Саске, - парень опустил глаза.
  Учиха глянул на свою спину в зеркало. Мда. Ничего так.
  - Наверно, надо позвать Сакуру... она медик и..., - всё тише, его голос всё тише. Саске почувствовал необъяснимую тревогу. В чём дело? Только что он сам просил парня замолчать, так что же теперь?
  Что он нашёл?
  - Эй, добе, - собственный голос показался Саске нереальным. Так он не разговаривал даже с мамой, даже с любимым братом, - не волнуйся. Просто моя кожа тонкая и белая, поэтому, всё не так страшно, как кажется. Ты слушаешь? - Саске приподнял загорелое лицо, но тут же, встретившись с глазами, отпустил и лёг на кровать, обхватив подушку.
  - Просто обработай это перекисью, если не боишься, конечно.
  - Конечно, не боюсь, - ему показалось, или Наруто тоже выпал на миг из реальности? Но почему? Расстроился? Вот блин. И почему у Учихи такая слабая кожа? Никому от этого не хорошо, вот теперь и этот парень считает себя виноватым...
  Перекись чуть пощипала кожу, а вот внутри что-то неприятно сместилось. Саске было больно двигаться. Он решил, что займётся этим завтра и без Наруто.
  Чтобы не видеть его опечаленных глаз.
  Он же ни в чём не виноват!
  Подождите. Ведь именно растяпа - теме налетел на него в темноте... ох, чёрт, да какая разница?
  Саске прикрыл глаза. Почему он никак не разберётся в своих мыслях? Что ему этот парень? Но...
  ...но....
  ...так хорошо... когда он вот так сидит рядом или, повинуясь нетерпению, садится на пол так, чтобы видеть лицо Саске и всё время что-то рассказывает... так хорошо...
  - Ты меня совсем не слушаешь, - наконец надулся Наруто, - наверное, спать хочешь? А я тут болтаю. Я могу так вечно, Саске, так что лучше скажи, и я пойду.
  - Раз можешь вечно, то сиди тут и не говори глупостей, - опс, а вот это он зря. Наруто недоуменно на него воззрился.
  Саске вспомнил один из разговоров с Итачи, когда тот запретил ему определённый набор мимики и взглядов. На вопрос Саске почему, брат ответил, что итак любит своего маленького брата более, чем достаточно, а если Саске будет делать так при какой-нибудь девушке, то разобьёт её сердце немедленно.
  Сейчас мини-Учиха почувствовал, что может, наконец, делать всё, что захочет. Наруто ведь не девушка.
  Поэтому Саске спокойно расслабил мышцы лица, тихо вздохнул и улыбнулся, совсем чуть-чуть, как и хотелось.
  - Наруто, покажешь мне завтра вечером город?
  Ноль реакции. Саске обеспокоенно нахмурил бровь.
  - Наруто?
  Ноль.
  - Наруто! - Учиха дотронулся до руки парня.
  - А? Что, прости, ты сказал? - Саске никогда не видел таких ошарашенных глаз.
  - Покажи мне город. Завтра вечером. Если несложно.
  - Завтра вечером? Хорошо, - прерывисто выдохнул Узумаки, и Саске снова почувствовал ЭТО. Да что же это такое? Оно в его глазах? Глазах Наруто? Почему Саске чувствует его, но не может видеть?
  - Отлично. А сейчас я посплю, ладно? - Саске совершенно не осознавал, что и в какой манере он говорит. Просто так ему было удобнее.
  - Да. Тебя укрыть?
  - Угу, спасибо.
  - Не за что. И, Саске, прости меня.
  - Не зли меня.
  - Спокойной ночи.
  - Угу.
  
  * * *
  
  Кусочек 4.
  
  Утром Саске быстро сбежал из гостиницы в город, отыскал хорошего, судя по рекомендации брата, врача и показал тому спину. Доктор сказал, что у Саске смещены какие-то там диски. На нетерпеливый вопрос, может ли он вправить их обратно, доктор ответил однозначно:
  - Могу. Только если вы, Учиха-сан, сможете перенести дикую боль.
  Саске подумал о сегодняшнем вечере. О тех двух неделях, что полагались ему для отпуска. О том, что послезавтра Танабата, которую он не имеет причин пропускать.
  - Вправляйте.
  - Ложитесь на кушетку.
  Последующие пять минут оказались самыми болезненными в жизни Саске.
  - А вы молодец, даже не кричали.
  - ...
  - Полежите немного, отдохните, потом можете идти. Я пока заполню документы.
  Больше десяти минут отдыхать не имело смысла и Учиха, поблагодарив доктора, направился обратно.
  - Давайте я вам ссадины обработаю. У вас кожа отошла.
  - Нет, нельзя, - необходимо было завершить план "не расстраивать Наруто"
  - Предупреждаю: это чревато заражением и серьёзными последствиями. Кроме того, вам неплохо было бы явиться ещё на три - четыре сеанса ко мне.
  - Я приду. Но раны пока что обрабатывать нельзя.
  - Ладно, ладно, только не запускайте, хорошо?
  - Не волнуйтесь. До свидания.
  - До свидания.
  
  * * *
  Невысокая миловидная брюнетка подошла к ресепшену, стараясь сдержать ликование. Внутри неё всё пело: она вновь видит юношу, в которого влюблена ещё с прошлого лета. Быть может, этим летом...
  Борясь со слабостью в голосе, она приложила все силы и тихо проговорила:
  - Наруто-кун, здравствуй.
  Ответа не последовало. Юноша продолжил сосредоточенно водить ручкой по журналу регистрации.
  - Наруто-кун?
  Журнал напоминал изрисованный блокнот.
  - Кхм-кхм.
  - Э? - Слабо поинтересовался он и тут же встрепенулся, едва не упав с высокого барного стула, невесть как оказавшегося на его рабочем месте. - Ой, Хината-тян! Ты снова к нам? - Казалось, его счастью не было предела, - надолго? Надеюсь, на всё лето?
  - Д-да, на его оставшуюся часть, - скулы девушки окрасил лёгкий румянец.
  - И-ех-ху!!! - Радости Узумаки не было предела, - значит, с тобой и твой брат! А где он, там и вся остальная туса! Класс! Закатим вечерину в часть твоего прибытия, Хина-тян!!! Записать тебя в прошлый номер? Мы там ремонт сделали зимой! Тебе понравится! А ещё, а ещё...
  
  А ещё Учиха чувствовал непреодолимое желание делать гадости тем, кто вызывает у Наруто такую бурную реакцию. Неизвестно, чем бы закончилась счастливая сцена встречи старых друзей, если бы не подошёл брат Хинаты: они были невероятно похожи, поэтому Саске с лёгкостью приметил их родство.
  Сразу после того, как Неджи переступил порог гостиницы и сделал несколько шагов, гостиная ожила: откуда ни возьмись, появилась куча народа и все столпились вокруг прибывших.
  Саске захотелось уйти отсюда: он не любил толпы и, что важнее, не знал никого из этих людей, которые так радостно общались между собой. Пока он стоял у выхода в один из коридоров, он почувствовал такую тоску, которую не ощущал со школьных времён.
  "А всё почему? - Размышлял он, шагая к своему номеру, - всё только из-за того, что Наруто среди них. А я - нет. Просто мы настолько разные, что... что, наверное, мы даже разговаривать долго не можем... Вчера он нёс какую-то чушь, сейчас же, со своими друзьями, он просто сияет. С ними - да, но не со мной. И почему между нами такая огромная разница?"
  Учиха сердито пнул дверь своего номера, захлопнул её за собой и закрыл на замок. Думая всё о том же, он переоделся и пошёл искать бассейн, совершенно забыв о своей спине.
  Минуя злосчастные ступеньки, он вновь едва не поскользнулся на них, снова припомнив Наруто, который сейчас общался с друзьями.
  "...Не со мной"
  Почувствовав ещё большее раздражение, Учиха, обнаружив всё-таки бассейн с несколькими шезлонгами, скинул шорты и рубашку, и уже собирался нырнуть в прохладную воду и наплаваться до дурноты, как его остановил властный голос:
  - Стоять.
  Парень обернулся: на шезлонге, спрятанном в тени обильно растущей здесь зелени, лежала настоящая королева лета.
  Великолепная фигура и молочно-кремовая кожа не могли не приковать внимание во вторую очередь, так как сперва больше всего заметен был шикарный бюст, едва скрытый треугольниками зелёного купальника. Глаза собеседницы закрывали изящные солнечные очки.
  Саске собирался было нахамить, чтобы от него отстали, как вдруг припомнил эти два светлых хвоста и тонкую руку с бутылочкой сакэ.
  - Цунаде-сама? - Вспомнил юноша.
  - Учиха Саске, - женщина спустила тёмные очки на нос, - не смей соваться в мой бассейн с такими болячками, мелкий рассадник микробов.
  - Вот как вы обращаетесь к своим гостям и деловым партнёрам...
  - Да, Учиха-сан, - насмешливо произнесла она, - я очень внимательно слежу за бассейном. А что это за следы у тебя на спине? Неужели от ступенек?
  - И как вы угадали?
  - Не язви. Пойдём, обработаю, - Цунаде, пошатываясь, поднялась с шезлонга, отточенным движением накинула на плечи зелёный шёлковый халат и зашагала куда-то вниз по ступеням.
  
  * * *
  Саске скрипнул зубами. Цунаде хмыкнула и аккуратно обрезала кончики бинта.
  - Двое суток в бассейн не лезть и вечером придёшь на перевязку. Или Наруто попросишь. У какого врача был?
  - Что?
  - Сегодня утром кто-то довольно неплохо вправил тебе позвоночный диск. Твоя кожа - словно карта.
  - А... доктор Мирабилис.
  Цунаде кивнула:
  - Значит, можно не опасаться. Ну-ка встань. Наклонись вправо, влево... угу, солевые отложения. На массаж бы тебе к нему походить - за компьютером, наверное, уже сидеть не можешь?
  - Откуда вы знаете? - Не сдержался Саске.
  - Пф, Учиха-сан, - усмехнулась хозяйка гостиницы, - сколько, по-твоему, мне лет?
  - Не рискну предположить, - усмехнулся Саске и чуть не ойкнул, когда Цунаде, всего лишь слегка повернув его за плечи, дотронулась до какой-то точки на шее, которая тоже оглушительно хрустнула.
  - Вот и правильно, - миролюбиво согласилась женщина, - всё, я закончила, ты свободен. Массаж рекомендую. Про перевязки не забывай. И только попробуй подойти к бассейну.
  Парень взял со стула рубашку и собирался было уйти, как его осенила интересная мысль.
  - Цунаде-сама, а может, лучше вы?
  - Конечно, я - лучше. А ты о чём? - Королева лета потрясла пустую склянку из-под сакэ. Напиток кончился.
  - Массаж.
  Цунаде пошарила под подушками дивана и, сосредоточившись, вытянула оттуда заначку.
  - Я не занимаюсь этим сейчас, но по твоей просьбе, так и быть, проведу курс. С двумя условиями.
  - Какими?
  - Двойная цена и никакого визга во время процедуры.
  - Согласен. Когда приходить?
  - Завтра после обеда.
  - Тогда до завтра, Цунаде-сама. - Кивком наметив поклон, Саске поспешил выйти из пахнущего лекарствами медпункта.
  ***
  
  Кусочек 5. Вы действительно подумали, что авторкие шутки кончились? Да ладно. Я соврала))
  Токио, Центральный район, частные апартаменты Учиха Итачи.
  
  Молодой человек, недавно вернувшийся с работы, предавался одному из самых изощрённых и саморазрушающих удовольствий: блаженному ничегонеделанию под прохладными потоками воздуха сплит-системы с оголённой спиной, на любимом диване, неприлично огромным и странного цвета: чёрном, с красными облачками.
  Неожиданно раздался мелодичный звон: кто-то соизволил прийти именно сейчас, когда Итачи так устал.
  "Меня нет дома" - без зазрения совести подумал он. Но "тут зазвонил телефон"
  - "Кто говорит, слон?"
  - Нет, это я, Учиха Итачи, - ничего дебильнее он ещё не говорил по телефону, однако тут был случай особый.
  - Тогда почему не поднимешь свою прекрасную задницу и не откроешь мне дверь?
  - Ну... может, ты сам как-нибудь войдёшь? - не подумал Итачи.
  - Правда? Можно?! - неожиданно обрадовался его собеседник. - Подожди! Я только за "конфетками" сбегаю.
  Гудки. Итачи моргнул раз, другой. Прислушался: за дверью было тихо.
  "Конфетки"?
  Да ну, нафиг!
  Итачи сорвало с дивана, в следующую секунду парень торопливо щёлкал замками на входной двери, ещё миг - и он взасос целует светловолосого парня, прижимая того к стене.
  За соседней дверью кто-то споткнулся. Короткий глоток воздуха кончился.
  - Не надо "конфеток", Дэй, милый, - да будет проклято это соседское любопытство, но картина, очевидно, была слишком интригующая.
  - Устал от меня? - непривычно серьёзно спросил парень.
  - На работе устал. Спасёшь меня? - у Итачи всегда в запасе был козырь-другой.
  - Как именно? - Дэйдара вновь улыбнулся.
  - Хм. Разберёмся. - Учиха поспешил затащить своего парня в квартиру.
  - Ты сегодня рано, - проговорил Дэй, располагаясь на странном диване, который, кстати, сам и выбрал для Итачи, мотивируя это тем, что "чем дебильней, тем прикольный. И вообще, у тебя в квартире скучно"
  На самом деле, Дэй был единственным человеком, кроме, конечно же, Саске, который сразу понял особенность интерьера квартиры старшего Учиха: светлый, уютный интерьер был создан специально для того, чтобы вводить людей в заблуждение относительно коварного характера Итачи.
  Как только Дэй ступил на порог этой квартиры, то сразу понял это несоответствие и сказал об этом Учихе. Итачи полсекунды подумал и предложил встречаться.
  Дэй согласился, даже не подумав. Для этого ему достаточно было просто смотреть на старшего Учиху. На слова "Ты же гетеро" проследовал логичный ответ: "Ничего, разберёмся"
  Это стало талисманом.
  Так эти две асоциальные личности нашли друг друга.
  Так вот, о чём я? А, да.
  - Хочешь, я забеременею от тебя, и будешь носиться со своими проблемами, как и все остальные. Зато тоскливо не будет, - ровным голосом произнёс Дэйдара.
  А, нет, стойте, это ещё рано. Промотаем назад.
  - Ты сегодня рано, - проговорил Дэй.
  - Задолбали на работе. Никто работать не хочет, - Итачи удобно устроился на плече любимого.
  - Почему? - Дэй с удовольствием приобнял его в ответ.
  - Лето. Отпуск. Свадьбы, беременности, декретные отпуска. Активизация старых маразматиков, которые всегда просыпаются тогда, когда все остальные сваливают на моря.
  - Хочешь, я забеременею от тебя, и будешь носиться со своими проблемами, как и все остальные. Зато тоскливо не будет, - ровным голосом произнёс Дэйдара.
  Итачи давно привык к тому, что на свете есть ещё один такой человек, который, кроме него, умел шутить, не шутя.
  - Я пока не готов стать отцом, - максимально честно ответил он, - но спасибо за участие.
  - Блин, я так и знал, - почти огорчённо пожаловался Дэйдара.
  Обычно блондин не сидел на месте: эта бледная, но чем-то привлекательная для Итачи немощь носилась по городу в жару и мороз, осуществляя свои самые идиотские мысли, влипала в неприятности, попадая в полицейские участки, в аварии на гонках и ломая конечности, прыгая с парашютом. И это только за последние три месяца... но сегодня Дэй был притихшим и нетрудно было догадаться, почему.
  Человек, без труда следующий за своей мыслью, он как-то незаметно для себя влюбился в этого загадочного красавца Итачи и больше не мог идти всюду, куда хотел. Это не тяготило его, потому что он мог прийти к нему и найти смирение для своих мятущихся желаний.
  Он просто боялся, что это уютное, непривычно тёплое место, которое создал Итачи в его сердце, уйдёт навсегда, не вытерпев его безостановочных выходок.
  Но разве мог он просчитать такого человека, как Учиха Итачи?
  - У меня для тебя кое-что есть, - Итачи опустил руку, нашаривая что-то под диваном.
  Дэю была вручена небольшая чёрная коробочка. Внутри была странного вида побрякушка: череп со страшными жёлтыми глазами и зверским смайлом. Всё из фионитов.
  - Спасибо, - удивился Дэй, - такого ещё не было... это брелок?
  - Вытащи его из коробки, - довольно улыбался Итачи.
  Дэй потянул украшение и из-за мягкой ткани появился ключ. Блондин посмотрел на своего парня:
  - А звуковое сопровождение? - Итачи ждал этого, поэтому просто ответил:
  - Мне тебя мало. Переезжай ко мне.
  Льдистые глаза сверкнули перед лицом Итачи, прежде чем он успел понять, согласен Дэй или нет.
  Но теперь-то понятно.
  - Ты не... ты не против, что такой псих, как я, будет жить у тебя? - с трудом оторвавшись от любимого, спросил Дэйдара. Итачи понял, что тот снова прятал свои эмоции. Глупый, любимый мальчишка.
  - Я этого хочу, - улыбнулся он, потихоньку подбираясь к белой футболке своего парня.
  - Ты странный, - вернулся в свою колею тот, - погоди, не приставай, у меня для тебя сюрприз, - он принялся сосредоточенно расстёгивать пояс джинс, - я сделал пирсинг, - пояснил он.
  Глаза Итачи стали блюдцами.
  - Ты сделал его... там?!
  - Ну да, - зверский смайл в точности повторил черепушкину улыбку, - как и хотел.
  - Стой! - рука Итачи остановила Дэя, - это же, чёрт возьми, больно!
  - Наркоз.
  - Стой. Это получается... а кто тебе его делал?!
  - А к кому ты будешь ревновать меньше - к мужчине или к женщине?
  - Одинаково!
  - Мужчина. Не волнуйся ты, Пейн - гетеро, он живёт с Конан и...
  - Блин, Дэй, я тоже когда-то был натуралом, и что теперь?! Знаешь что, любимый, ты мне за это ответишь, - Итачи с рычанием набросился на блондина, - по полной программе!
  - Цель достигнута, - хихинул Дэй.
  - Ах, ты!...
  
  Когда Итачи добрался до пирсинга, он обнаружил, что это двуцветная серёжка в виде кружочка. Красно-белая.
  Итачи, проведя аналогию, осатанел. В принципе, Дэй от этого только выиграл, потому что как бы не была странна очередная его выходка, Учиха, как оказалось, всё равно любит своего сумасшедшего блондина.
  Итачи не думал, что способен будет на разговоры сегодня, после этой обжигающей смеси ярости и страсти, но Дэй, как всегда с лёгкостью его разговорил.
  - А кстати, об Учихах. Куда ты дел малыша?
  - На Окинаву, - не смог не ответить Итачи, - пусть отдохнёт, он ещё не привык к этой мерзкой работе. Он не произнёс ни слова жалобы, но я-то вижу, как сложно одновременно доучиваться и работать.... Кстати, - приподнялся он, - почему ты называешь его малышом?
  - Ну а сколько ему?
  - Двадцать один, - Итачи посмотрел на ореол расплетённых светлых волос и успокоился.
  - Волнуешься за него, - как факт.
  - Он самостоятельный.
  - Ну конечно, - не поверил Дэй, - наверняка поселил его в пятизвёздочный "Хотел", со всеми удобствами и снабдил инструкциями персонал.
  Итачи тихо засмеялся.
  - Я даже не резервировал номер.
  - И как же он... ?
  - Это называется активный отдых. Пусть малыш забудет о работе.
  - Я думал, это я псих.
  - Не льсти себе, - почти промурлыкал Итачи, притягивая любимого поближе.
  * * *
  Примечание: "Конфетки", "Мармеладки" и "Орешки" - небольшие милые изобретения Дэя, который работает ассистентом в научной химической лаборатории. Пока профессора и их лаборанты увлечённо корпеют над научными проектами, Дэйдара химичит свои взрывающиеся "вкусняшки", пользуясь редкими радикалами.
  
  Кусочек 6. Кимоно. Полностью мой заскок, говорю сразу, что психология Саске тут не при чём.
  
  
  Весь оставшийся день мини-Учиха провёл, где бы вы думали? Нет, не там. За компьютером.
  Оказалось, что кроме как в сеть, идти больше некуда. Сегодня вечером Наруто обещал показать ему город, а к Цунаде-сама он пойдёт завтра. И что же? Купаться нельзя...
  - Пфф... скукота, - Саске недовольно закрыл ноутбук.
  Вечером, да? Кстати, во сколько наступает вечер?
  На часах только 15.07. Рановато, как ни погляди. Поэтому мини-Учиха решил, что если нельзя плавать, то можно хотя бы полежать рядом с водой.
  Да, определённо. Бассейны - лучшая в мире вещь.
  Или всё же не бассейны? Может, кимоно?
  Бррр, нет-нет-нет, что за мысли? И откуда они взялись?!
  Ох, да ладно, Саске! Ты прекрасно знаешь, откуда.
  Всего пару часов назад, когда он отловил Наруто, затащив того к себе в комнату. Как бы подозрительно это не было, Саске просто наслаждался потерянным видом обычно невозмутимого Узумаки.
  - Идёшь завтра на фестиваль?
  - Я... ещё не думал, - ещё больше смутился парень, - друзья по парочкам идут, а меня, наверное, Хината-тян утащит, а если не она, то Сакура или Ино...
  - Идём со мной, - просто пригласил Саске. Это проще, чем он думал, намного.
  - С... тобой? - совершенно растерялся юноша.
  Он покраснел. Сделать вдох-выдох вдруг стало нереально.
  - Со мной.
  - А... ну, хорошо, идём, - парень согласился прежде, чем успел подумать, - Только никаких кимоно!
  - Ладно. Я и не думал...
  - Ты их хоть раз одевал на фестиваль? Это ж такая мука...
  - В каком смысле?
  - В таком, что все смотрят...
  Саске попытался представить Наруто в кимоно, но получилось плохо. Как бы его развести на примерку? Хм, нужен план.
  Вот только какой?
  Ах, по такой жаре голова совсем не думает! Тем более, находясь не на рабочем месте и не в университете, а на отдыхе, рядом с океаном и... Наруто.
  Поэтому лучше всего просто пойти и посидеть рядом с тем бассейном, даже если там будет Цунаде. Иначе голова лопнет от... да, от жары.
  У бассейна никого не было, поэтому Саске свободно разлёгся на одном из белых шезлонгов. Собственные мысли настолько захватили его, что он не услышал шагов и очнулся только тогда, когда понял, что кто-то присел на соседний шезлонг.
  Учиха нехотя разлепил глаза и понял, что проспал около пары часов.
  Рядом сидела незнакомая девушка весьма странного вида: с зелёными глазами и розовыми волосами. Хотя, стоит признать, волосы выглядели великолепно. Где-то здесь есть грамотный стилист?
  - Вы, наверное, Учиха Саске из тринадцатого номера? - уже все знают о нём? Может, ещё и паспортные данные знают? И откуда?
  - Да. А вы...? - Саске как можно незаметнее встал, чтобы поскорее убраться и найти либо уединение, либо Наруто.
  Да что ж такое? Его голова больше ни на что не способна?
  - Харуно Сакура. Я работаю здесь медсестрой, меня послала Цунаде-сама, чтобы удостовериться, что у Вас всё в порядке.
  На вид девушка не выглядела старше его.
  - Разве уже вечер? - неосознанно произнёс Саске.
  - Как сказать, - Сакура глянула на небольшие наручные часики, - половина шестого.
  - Мне пройти в медицинский кабинет?
  - Будьте так добры.
  Смягчившийся от вежливости девушки Саске позволил сделать себе перевязку, осторожно выяснив, что Сакура - студентка медицинского колледжа и находится на летней практике в Конохе. Он хотел было выяснить что-нибудь о Наруто, но девушка ловко и быстро закончила перевязку, и ему пришлось уйти.
  Поднимаясь по каменным ступеням, он подумал, как ему найти его нового знакомого, если он не знает его номера телефона. Искать по гостинице? Саске недовольно ухмыльнулся. Похоже, придётся.
  Тут на него сверху что-то упало.
  - А, нет-нет-нет! Не в этот раз! - послышался чей-то голос за секунду до того, как его стиснули в крепких объятиях, не позволив завалиться назад.
  "Я что, глохну и слепну? Почему я ничего не заметил до того, как оно на меня свалилось? И кстати, что это?"
  Он осторожно поднял голову и тут же споткнулся взглядом о два больших голубых глаза.
  - Ну конечно, - вслух подумал он, - кто же ещё?
  - Саске, привет! Я, это... тебя держу, так что не волнуйся! - заверил Наруто.
  - Держишь? Да ну? А я не заметил.
  - Да ладно тебе, я же извинился, - объятия исчезли и Саске почувствовал себя идиотом.
  - Принимается, - всё тем же равнодушным тоном. А в голове-то столько вопросов.
  - Ты не видел Сакуру-тян? - похоже, не у него одного они есть.
  - Внизу, в медкабинете. А зачем? - вдруг вырвалось. Само, честно-честно.
  - В карты играть. О, кстати, ты идёшь с нами! - словно зажёгся маленький фонарик.
  - С какой это стати? - надо исправить свою несдержанность.
  - А что, нельзя? - Нахмурился Наруто. - Тебе же всё равно делать нечего.
  - Можно, - благосклонно согласился Учиха.
  Наруто прыснул:
  - О Боже, какие мы важные!
  Саске вопросительно поднял бровь.
  - Ну что за снобизм? Расслабься, теме, ты на отдыхе.
  - Не командуй, добе, - желая прекратить перепалку, Саске стал спускаться обратно.
  - Эй, ты куда?!
  - За Сакурой-сан. А что, ты разве не её искал?
  Непонятно почему, но этот странный человек покраснел. В груди у Саске как будто шевельнулась лисья бусинка.
  Тьфу, чего только не померещится!
  - Добе?
  - Я тебе не добе! Идём, - блондин привычно спрыгнул с опасных ступенек.
  * * *
  
  Кусочек 7(1) Как насчёт ханафуды? Предупреждаю ещё раз: не бечено.
  
  В баре, казалось, была целая толпа, такой стоял шум. И, что ещё ужаснее, этот шум утроился, когда Наруто попал в поле зрения.
  - Нару-тян!!! - блондинка с длинными волосами, в синем летнем костюме привстала, и Саске показалось, что она хотела прыгнуть на Наруто, но девушка остановилась, заметив незнакомца.
  - Ой, а кого ты к нам привёл? Эй, красавчик, будешь моим парнем?! - ясно. Активистка - юмористка. Саске примерно представлял, как общаться с такими людьми.
  - Эй, Ино! Ты же говорила, что ты предпочитаешь блондинов! - в шутку возмутился Наруто. Он уже тянул Саске за большой стол, за которым сидела почти вся компания, за исключением двух парочек, которые разместились у барной стойки.
  - Ой, да, - "смутилась" блондинка, - ах, что же делать?!
  - Наруто, может, представишь гостя? - парень с красным татуажем на лице увлечённо что-то искал в своей сумке.
  - Ой, точно! - всполошился Наруто, - народ, знакомьтесь! Это Учиха Саске, он у нас впервые и недавно, так что давайте щадящий режим, ладно?
  - Смотри, какой заботливый! - Ино толкнула сидящую рядом Сакуру, - может, уже?
  - Нет, мы бы знали, - непонятно ответила Сакура, - и вообще, потом.
  "Сразу видно, подруги. Ибо о чём говорят - абсолютно непонятно. Но косятся при этом на Наруто" - сразу определил Саске.
  - Яманака Ино! - звонко представилась девица, - я здесь на отдыхе, вывожу из себя Сакуру.
  - Мы с Саске уже знакомы, - произнесла Сакура.
  - Я - Тен-тен, - без особого воодушевления представилась миниатюрная девушка рядом с Сакурой.
  Парня с татуажем звали Киба, его друзей - Чёджи и Шино. За барной стойкой сидели Неджи и Хината Хьюга, неподалёку Шикамару и Темари. Так как между ними находился Сай в качестве бармена, который свободно слушал и разговаривал с обеими шушукающимися парочками, Саске сделал вывод, что вся компания - близкие друзья.
  - Вы все - одноклассники? - предположил он.
  - Ну, мы учились в одной средней школе, - неожиданно заговорила Тен, - потом, когда все разошлись по разным старшим школам, Наруто взбунтовался и решил собирать нас всех вместе в Конохе каждое лето, чтобы мы не забыли друг друга. Есть ещё несколько человек и даже учителя, но они пока не приехали.
  - Да-да, я - ваше спасение, - неловко рассмеялся Наруто.
  - Поэтому, - перебила его Тен-тен, - Саске, не уводи его далеко от нас.
  Всё это девушка сказала с таким серьёзным лицом, что Саске не удержался. Он свободно облокотился о столешницу и расслабленно улыбнулся.
  - Как получится.
  Сидящие за столом притихли. Неизвестно, что бы произошло, если бы Киба не нашёл наконец то, что искал.
  - Вот они! Ну что, сыграем? - на стол были выложены две колоды карт: обычая и для ханафуды. Компания весело загудела.
  - Саске, ты с нами?
  - Каковы правила и на что играете?
  - Играем на "страшное" желание, - подсела Темари, - и в два захода.
  - Два захода?
  - Сначала играем две партии обычной колодой, в любые простые игры на выбывание, пока не останутся двое проигравших, - неожиданно рядом с Саске появился Неджи.
  - Потом проигравшие играют в Ханафуду на желание, - договорила Темари, - выполнение которого строго обязательно.
  - Я в игре. Но почему именно так? - спросил Саске.
  - Потому что никто из них не умеет толком играть в ханафуду. - Медленно проговорил кто-то за спиной у Саске. Парень обернулся: там стояли Шикамару с Хинатой.
  - А вы?
  - Я умею, - коротко отозвался Шика. Поэтому буду наблюдателем.
  - Но так как Шика постоянно засыпает, то нужен ещё один наблюдатель, - захихикал Наруто, - и сегодня это Хината-тян.
  - Откуда ты знаешь? - заинтересовался наконец Саске.
  - Она же не села за стол, так ведь, Хината?
  - Да. Сегодня я буду наблюдателем, - девушка подошла к брату и встала за его спиной.
  - Что ж, отлично! - воскликнул Наруто, - Тогда давайте начнём!
  - Стоп, - внезапно сказал Нара, - Учиха, а как у тебя с ханафудой?
  У Саске в голове уже сформировался примерный план, поэтому он вновь нацепил свою равнодушную маску:
  - Почти никак.
  - Хорошо, тогда начинайте игру. И, Учиха, если проиграешь в конце, должен будешь выполнить любое желание победителя, каким бы абсурдным оно ни было.
  - Согласен, - усмехнулся Саске.
  И игра началась. Чтобы разогреться для ханафуды, решили сначала сыграть дважды в обычные "сундуки" Саске сумел быть осторожным, поэтому в первой игре вышел третьим. Он заметил, что по лицам игроков легко может угадать примерный набор их карт, за исключением Неджи, Тен-тен и абсолютно непробиваемого Шино. Шика вскоре заснул, поэтому игроки расслабились, а Хината то ли не замечала мелкого мошенничества, то ли не придавала значения. Потому Саске ничего не стоило подставить Наруто, который сидел рядом и светил карты направо и налево. Он делал это так открыто, что Саске даже на миг заподозрил какое-то тонкое мошенничество.
  Стоит ли говорить, что в первой игре проиграл Наруто. Компания довольно захохотала:
  - Ну вот, снова Узумаки!
  - Ага, осталось только понять, чьё желание он будет выполнять на этот раз!
  - Эй, добе, ты что, всегда проигрываешь? - Саске позволил себе чуть-чуть улыбнуться.
  - Конечно нет! - Обиделся Наруто. - Совсем даже не всегда!
  - Ну да, конечно, почти всегда! - захохотали игроки, - попался ты, Наруто!
  Вторая партия прошла намного легче: Наруто продолжал светить карты Учихе и Саске с лёгкостью отдал ему все нужные, свободно проиграв.
  - Учиха! - удивился Киба, - мне казалось, ты умнее!
  - Пф... не повезло с раскладом, вот и всё.
  - Нууу...
  - Шика! Иди сюда! - позвала Тен, - Саске играет.
  Компания снова загудела, растащив Саске и Наруто по разным сторонам стола и раздав карты для игры, а так же фишки для ведения счёта.
  Шика стал за спиной Саске.
  - Я тебе не проиграю, Саске! Я уже придумал, какое желание загадаю! - довольно потёр ладошки Наруто.
  - Мечтай, пока можешь, добе, - последовал насмешливый ответ.
  - Теме!
  - Наруто, начинайте!
  Было решено сыграть классические двенадцать партий, Саске выпало ходить первым.
  Сначала Учиха прощупывал способности Наруто, но вскоре убедился, что тот знает о ханафуде только правила игры и названия карт, и то сомнительно. Поэтому Саске решил больше не сдерживаться.
  - Хм. Три светлых, - прокомментировал Шика. Он наверняка понял, какие ходы хочет сделать новый игрок.
  - Вот чёрт, - огорчился Наруто.
  - Кабан, олень, бабочка, - продолжил Шикамару.
  - Что, опять?!
  - Кой-кой, - усмехнулся Саске, - следующий ход.
  - Красные ленточки, - глаза Шики увеличивались по мере того, как он понимал, что Саске делает один огромный, последовательный ход.
  - Да что за чёрт? - конечно же, Наруто этого не понимал.
  - Дождь, четыре светлых, - Нара понял, что для такого хода Учиха должен был просчитать ход каждой карты из сорока восьми, за все двенадцать партий.
  - Тебе конец, Наруто! - заявила Ино.
  - Осталась ещё одна карта! - заупрямился Узумаки, - Саске, ходи!
  - Хорошо, - Учиха выложил свою последнюю карту.
  - Пять светлых, - усмехнулся Шика, - ну ты даёшь, Учиха. Сыграем потом?
  - Обязательно, - согласился тот.
  Компания примолкла. Они не до конца поняли, как Саске смог провернуть пять последовательных выигрышных ходов, но просьба Шикамару сказала им многое.
  - Я проиграл, - простонал Наруто, - не может быть...
  - Почему это?! - зыркнул на него Саске.
  - Он снова продул! - захохотала компания, - Саске, загадывай желание.
  - Нет! - почему-то вскрикнул Наруто.
  - Что значит "нет"?! - возмутилась Ино, - карточный долг - это святое!
  - Блин, да знаю я... давай своё желание! - парень недовольно скрестил руки на груди.
  Саске расслабленно откинулся на стуле, так же сложил руки на груди и позволил себе снять все свои маски перед этими людьми.
  - Я хочу, чтобы ты..., - все замолчали.
  - ...завтра..., - с голоса тоже можно снять барьеры.
  - ...когда пойдёшь со мной на фестиваль..., - всеобщий вздох.
  - Ну что? - еле слышно проговорил Наруто.
  - ...одел кимоно.
  Толпа вздохнула и... расхохоталась. Учиха, вероятно, услышал это, если бы не наслаждался в этот миг потрясённым и покрасневшим Наруто.
  - Ох, Саске, - Ино вытерла выступившие от смеха слёзы, - как ты мог узнать, что именно надо загадывать, а?
  - А что такого особенного в кимоно? Завтра большая часть толпы будет их носить.
  Наруто всё ещё молчал. Остальные продолжали бессовестно ржать.
  - Большая часть толпы - да, но Наруто-кун... это же..., - Хината покраснела ещё сильнее, чем сам Наруто.
  - В общем, Саске, я вижу, у тебя глаз - алмаз, - наконец успокоилась Ино, - народ, - она повысила голос, чтобы перекрыть хохот, - а у всех с собой фотоаппараты?
  Народ на секунду замолк, друзья переглянулись и снова захохотали.
  - Значит, у всех, - довольно произнесла Ино, - не горюй, солнце, я принесу тебе чего-нибудь выпить, - она успокаивающе сжала плечо Наруто и встала из-за стола.
  Пока остальные выясняли, у кого какие камеры с собой и сколько их всего, Саске пересел обратно к Наруто, надеясь, что тот не кинется на него с желанием придушить на месте.
  Узумаки сидел с видом утопленника, причём отмороженного.
  - Это же просто кимоно, - Саске всё ещё не понимал всеобщего веселья.
  - Это Наруто в кимоно, - пояснила Сакура, не обращая внимания на самого Наруто, - пока сам не увидишь, не поймёшь. Но, ты знаешь, Саске-кун, об этом даже легенда ходит, в основном, конечно, среди девушек, насчёт парней не знаю.
  - Среди них тоже, - добавил Киба, - так что тебе завтра ужасно повезёт, Саске.
  - Саске, - мертвенным голосом произнёс Узумаки, - а ты завтра тоже оденешь... это?
  - Это?
  - Кимоно, - простонал Наруто и поднял взгляд на своего мучителя.
  "Мучитель", конечно же, растрогался и неосознанно сказал "да", за что потом полночи себя проклинал.
  К Наруто вернулся нормальный цвет лица, а принесённый Ино коктейль почти успокоил его. Компания ещё немного посидела и начала расходится по номерам. Наруто вызвался проводить Сакуру вниз по каменной лестнице, а Сакура попросила Саске проводить Узумаки. По дороге Саске осенило.
  * * *
  
  Кусочек 7(2)
  
  
  - Он что, тоже там падал?
  - Мы все там себе синяков понаставили, - ответила Сакура, - но Наруто делает это каждое лето.
  - Да ну вас, - пробормотал Узумаки, - совсем сегодня изничтожили, изверги.
  - Не беспокойся! Мы с Ино тебе какое-нибудь подходящее кимоно найдём завтра. А пока спокойной ночи.
  - Спокойной ночи, Сакура-тян...
  Обратно возвращались в молчании. Не доходя до гостиницы пару шагов, Саске остановился, оставаясь в темноте.
  - Чего ты? - растерянно обернулся Наруто. Он стал напротив Саске и его фигуру окутал слабый электрический свет.
  - Спросить хотел, - решился Саске, - если бы ты выиграл, какое загадал бы желание?
  - Ах, это, - тихо рассмеялся Наруто. Он помолчал, а потом дерзко добавил, - хотел, чтобы ты поцеловал какого-нибудь парня.
  Саске замер. Это что ещё за чушь?
  - И кто же из нас более милосерден в своих желаниях? - фыркнул он, - я всего лишь захотел посмотреть на тебя в традиционном наряде, а ты придумал чёрти что, - Саске почти разозлился, - и зачем, интересно?
  - Да просто это первое, что в голову пришло, а что? - Наруто как будто услышал сердитые нотки в голосе собеседника, но тот неожиданно смягчился и шагнул к нему.
  - И что бы ты конкретно потребовал? - полушутя спросил Саске.
  - Не знаю, - засмеялся Наруто, - извини.
  Учиха замер.
  - За что?
  - За глупость, наверное, - Наруто отвёл взгляд от ночного неба и посмотрел на Саске.
  "Тупица, ты же проиграл"
  На секунду захотелось изменить этот факт.
  Поэтому Учиха ещё приблизился к Наруто и, взяв его лицо в ладони, поцеловал.
  Наруто очнулся только тогда, когда мягкое тепло исчезло с его губ, а ласковые пальцы перестали поглаживать щёки.
  - Саске..., - выдохнул он.
  - Что? - а что ещё можно было сказать?
  - Ты разве... разве ты...
  - Разве я...? - Саске едва сдерживал смех.
  - Ты же весь такой... так разве ты не...
  - Ах, это. Нет, я "не разве"
  Наруто недоумённо уставился на него.
  - Би, - оскалился Учиха.
  
  * * *
  
  Кусочек 8. О том, как... ах, ладно. Всё о том же.
  
  
  Всё утро Наруто избегал Саске, не желая краснеть при воспоминании о вчерашнем вечере.
  Вернее, он не хотел вспоминать, что ему снилось всю ночь, по этому поводу, зная, что обязательно отведёт глаза и зальётся краской.
  "Веду себя как девица на первом свидании, - наконец рассердился Узумаки, - да ну его нафиг, этого Саске! Подумаешь, центр Вселенной выискался! Да кто он вообще такой?"
  С такими смелыми мыслями Наруто, не таясь, пошёл на нижние уровни Конохи, мимо медкабинета, где мог быть Саске. Он направлялся в мастерскую Ино, чтобы подруги подыскали ему подходящий наряд.
  Конечно же, автор не мог не подсадить парочку проблем даже в такое простое дело, как кимоно ГГ. Например:
  - Нару-тя-ан, - задумчиво потянула Ино, - когда мы в последний раз выгоняли тебя на фестиваль в традиционном наряде, золотко?
  - Года три назад, а что?
  - Ты вырос, - констатировала Сакура, - из всех имеющихся тряпок.
  - Да ну?! - оживился Наруто, - значит, я могу идти в нормальном виде! Круто! Судьба на моей стороне!
  - Я бы не радовалась так..., - попыталась было сказать Сакура, но парень молнией умчался, напоследок прокричав что-то о Саске - теме.
  - Ах, - внезапно улыбнулась Ино, - Сакура, ты заметила, что Учиха-сан выглядит довольно презентабельно?
  - Конечно, - улыбнулась девушка, поняв намёк подруги, - он ведь собирался провести пару недель в Ритц Лазурной.
  - А это значит, - блондинка прикрыла губы ладошкой, - что Узумаки...
  - По-пал-ся! - хором заключили подруги и рассмеялись.
  
  * * *
  Девушки оказались правы: Учиха не был намерен упускать своё и, когда Наруто сообщил ему "благую" весть, непреклонно заявил:
  - Иди в город и купи его.
  - Да вот ещё! - возмутился Узумаки, - ты хоть знаешь, сколько стоит нормальное кимоно?!
  - Приблизительно представляю, - покивал Саске.
  - Отлично! Тогда ты понимаешь, что я не могу выбросить столько денег на ветер, - довольно улыбнулся парень. Татуаж на щеках улыбнулся вместе с ним.
  "Дурень, - подумал Саске, - после такого лица он думает, что я отступлю?"
  - Ты можешь загадать другое желание, - ляпнул Наруто.
  - Правда? - голос мини-Учихи неожиданно превратился в тягучий мёд, окутывая всё тело блондина невиданной слабостью, Саске невольно облизнул губу, - Ооох, хорошо, отлично, в таком случае..., - негромко промурлыкал гость, - я хочу, чтобы ты...
  - Стой, погоди! - с трудом вскинул руку Наруто, - договоримся!
  Саске вздохнул с искренним сожалением. Он уже понял, какое нереальное удовольствие ему доставляет Наруто в разнообразных чувствах и давно забыл обо всех преградах, которые могли существовать на пути к притягательному парню.
  - Как?
  - Не знаю... например..., - растерялся Наруто.
  - Ладно, - неожиданно вернулся "нормальный" Саске, - пойдём, поищем тебе кимоно, будет тебе подарок от меня в честь фестиваля. Заодно и мне что-нибудь найдём.
  - Но это как-то...
  Саске вопросительно приподнял бровь.
  - Ах, ладно! - с досадой согласился Наруто, - идём!
  - Хочешь взять с собой подруг? - снова проявил человечность (?!) Саске.
  - Ино и Сакура в магазинах?! - Наруто чуть не схватился за голову, - смерти нашей хочешь?! Чего смешного?!
  Наруто никогда в жизни не подумал бы, что Учиху заставило довольно хмыкнуть слово "наша", пусть даже если это и была предполагаемая смерть. Саске ценил чёрный юмор, впрочем, как и автор.
  
  * * *
  Где-то на третьем этаже огромного магазина одежды пара девушек поражённо остановились возле примерочных, так как услышали мужские голоса из... одной кабинки.
  - Хорошо. Теперь раздевайся, - томно протянул низкий голос.
  - Ах, я... я не могу... сделай... сделай это, - ответил другой, слегка хрипловатый голос.
  - Замри... да, вот так хорошо..., - уже три девушки тихо краснели возле закрытой примерочной.
  - Н-нет, Саске, в другую сторону... аах, больно!
  - Да не двигайся ты, добе, - томный голос упал почти до шёпота, - чёрт, здесь так тесно...
  - П-получается..., - пробормотал второй парень.
  - Да, ещё чуть-чуть..., - подтвердил первый, с низким голосом.
  Через несколько мгновений придушенной тишины занавеска колыхнулась, и девушек словно ветром сдуло.
  Из примерочной вывалились двое парней, один из них, темноволосый, уселся на пуфик. Второй с мученическим видом держал в руках ворох того, что представляет из себя традиционное кимоно.
  - Саске, прошу тебя, откажись...
  - Нет, - непреклонно отказался тот.
  - Скотина, - искренне произнёс Наруто, - почему ты сам их не примеряешь?
  Учиха едва заметно улыбнулся.
  - Пойдём, поедим. Я угощаю.
  - Ещё бы! - оживился Наруто, - после всего, что ты заставил меня пережить...
  - Хм. Уссоратонкачи.
  - Че-го?! Каким это боком?! Сволочь, у меня даже не осталось сил, чтобы на тебя злится, - Наруто кое-как развесил неподходящее, как оказалось, кимоно на крючках примерочной и поспешно вышел.
  Саске специально не двинулся с места, чтобы полюбоваться вернувшимся за ним парнем, пусть даже с недовольным лицом.
  - Ты идёшь, мистер упёртый?
  Учиха едва сдержал улыбку.
  
  ***
  
  Кусочек Љ 9! "Пойдём домой" или "Здесь вы можете догадаться, чем закончиться фик... ну? эмпаты есть? ваши догадки?"
  
  Надеюсь, все помнят, что несмотря на мои безмерные старания, текст всё же не правленный?
  
  
  * * *
  Он специально. Саске был уверен, что Наруто делает это нарочно, с тайным умыслом. Вернее, совсем даже не с тайным, а очень даже явным: заставить Саске наброситься на блондина прямо здесь, посреди парка.
  - Ммм... Фафке, фто ф фобой? - с искренним наслаждением. Вот гад. Он знает, какой производит эффект, не может не знать!
  - Пойду, куплю воды.
  - Уфу..., - Наруто увлечённо обкусывал вафлю на мороженом. Когда белый шарик чуть сместился и оставил белый отпечаток на пухлых губах, Саске почувствовал, что снова переместился в ад.
  Так продолжалось весь день: Наруто заставлял его то низвергаться в пучины ада, то возносится на мягкие райские облака. Когда они наконец выбрали кимоно и Саске торжественно напомнил, что этот шедевр известного модельера он дарит Наруто в честь знакомства, тот сказал: "Спасибо, Саске" и с благодарностью улыбнулся.
  Учиха внезапно захотел оказаться в дораме: так, чтобы можно было остановить кадр, присесть и душевно пообщаться со зрителем:
  "Он улыбнулся мне. Так очаровательно!"
  В голове носились какие-то нереальные планы: сделать так, чтобы Наруто улыбался ещё. Казалось бы, парень и так постоянно улыбается, чего же ещё надо?
  "Нет. Это что-то особенное, что идёт от самого сердца. Я хочу... я хочу туда. Навсегда"
  Подсознание затревожилось: "Навсегда? Ты понимаешь, что это значит? Ты понимаешь, что..." - ну вот, понеслось. Учиха отогнал сомнения и позволил автору вернуться к реальности, купив бутылку минеральной воды и вернувшись к Наруто. Тот уже слопал мороженое, поэтому Учиха вздохнул спокойно и присел рядом.
  - Ну что, теперь идём в "Коноху" и готовимся к вечеру?
  - Надеюсь, ты морально готов к празднику, - злорадно высказался Саске.
  - Теме, ты такая вредина! И знаешь, что?! - начал было распалятся блондин, но Саске вмиг посерьёзнел:
  - Наруто. Расскажи о своей семье.
  Парень перестал улыбаться.
  - Что ты хочешь знать? - растерянно спросил он.
  - Всё, - коротко ответил Саске.
  - Смотря, что ты называешь семьей, - как-то осторожно проговорил парень. Саске перестал пялиться на аллейку и повернулся к собеседнику, откидываясь на спинку лавочки. Он немного подумал над уточнением. Очевидно, что эта тема болезненна для добе. Но это нужно знать.
  - Дорогие тебе люди, - произнёс Саске и поразился произведённому эффекту: Наруто снова засиял.
  - А, так ты об этом! Ну, большую часть ты знаешь - вчера играли в карты. Может, со стороны кажется, что мы все далеки друг от друга, но это не так. Эти ребята буквально читают мои мысли. Ещё есть бабуля Цунаде - она, вообще-то, мой опекун, но она меня совсем не контролирует! Ты не представляешь, как она крута! Ещё есть Джирайя, он у нас извращённый отшельник!
  - Отшельник? - переспросил Саске.
  - Ну да! Вечно пропадает где-то без телефона и связи! И это в наше время! Мы с бабкой никогда не знаем, когда он вернётся...
  - Счастливчик, - тихо проговорил Учиха. Наруто услышал его и замолчал. Саске, покосившись на вопросительное лицо, неохотно пояснил:
  - Моя семья - это целый клан. Родители, старший брат, крёстный и другая масса народа. Я не говорю, что от этого мне плохо, но..., - Саске сморщил нос.
  - Но они тебя достали, - догадался Наруто. Он вновь расслабился.
  - Что-то вроде того.
  - Саске.
  - Хм?
  - Давай ещё чуть-чуть посидим, - неожиданно спокойно сказал Наруто. Саске почувствовал, что ритм жизни, в который его втягивает Узумаки, прирос к его костям. Которые совсем не против того, чтобы идти вслед за этим странным человеком.
  Учиха отбросил философские мысли и открыл минеральную воду, предварительно взболтав её в бутылке, чтобы она, зашипев, пролилась прохладной пеной на руку. Старая летняя привычка, оставшаяся ещё с детства. Наруто с интересом наблюдал за ним.
  Вода пробежала по пальцам, скользнула на бутылку и пробралась на губы Саске. Оттуда тонкой прозрачной нитью прочертила прохладную дорожку по подбородку и шее. Иссякла на ключицах. Наруто сглотнул.
  Саске закрутил было пробку, но вспомнил о притихшем Узумаки и повернулся к нему, протягивая минеральную воду:
  - Ты будешь..., - на него смотрели неизвестно как приблизившиеся тёмно - синие глаза. Наруто остался на том же месте, в той же позе, но кожа Саске вопила о близости желанного тела.
  - Буду..., - согласился блондин, но не сдвинулся с места. Саске послал к чертям всю свою осторожность и, медленно закрутив пробку, придвинулся к Наруто, не отрывая от него взгляда.
  Это было что-то новое. Узумаки не отталкивал его и вообще никак не реагировал на приближение, только застыл, словно сжатая пружина. Он на все сто процентов отличался от того, кого Саске привык видеть: из шумного, весёлого и легко смущающегося парня стал ждущим, настороженным и... просто великолепным.
  Забыв обо всём, Саске осторожно провёл пальцами по загорелой щеке, коснулся уха, с внезапным удовольствием дотронулся до светлых, слегка выцвевших на солнце волос. И поцеловал невесомо, легко, лишь намекая на степень своего желания, отстранился, чтобы посмотреть на полосатое личико.
  Наруто зажмурился. Саске усмехнулся и, не удержавшись, прикоснулся губами к кончику загорелого носа. Простая ситуация, обычная погода, несложные движения - всё исчезло из поля видимости, Учиха наслаждался пустым пространством, в центре которого был уже не живой концентрат лета, а Наруто, которого ничем иным нельзя больше назвать. Наруто - это Наруто. Этим и замечателен, за это и...
  - Эй, Саске, - с его голосом будто вновь родился мир звуков, - пойдём домой.
  Учиха словно током ударило. Что он сказал? "Саске, пойдём домой", так? Если рассматривать эти слова по отдельности, они представляются пустым звуком, одним из тех, что он, Саске, слышит каждый день. Но особенность была в том, что это сказал Наруто.
  "Пойдём домой"
  Учиха на автомате поднялся и пошёл в сторону мини-гостиницы. Наруто о чём-то заговорил, о чём-то беспечном, судя по тону, но его спутник по непонятной ему самому причине раз за разом прокручивал в голове самые тёплые слова, которые он когда-либо слышал.
  
  Кусочек Љ 10.
  То самое.
  
  
  
  Стройная блондиночка в костюме горничной неслась по коридору: только что в их маленькую гостиницу прибыли долгожданные гости. В память о замечательных школьных временах ей, как и всем остальным, хотелось устроить их поудобнее, кроме того, существовала более простая причина: девушке очень шёл укороченный ей самой костюмчик и она хотела покрасоваться перед друзьями.
  "Сразу после этого, - размышляла на бегу Ино, - сфотографируюсь, переоденусь в кимоно и на фестиваль, веселиться!"
  Это же Танабата! Ночь, соединяющая трепетно стучащие сердца... Возможность встретить своего волшебного принца возросла во сто раз.
  Яманака резко остановилась и с недоверием обернулась: на мыслях о принце ей вполне отчётливо померещилось нечто очень похожее.
  И это было почти правдой: возле своего номера стоял Учиха Саске, он, видимо, только что закрыл дверь и собирался уйти.
  Ино с ног до головы оглядела их нового друга, молча показала "класс" и помчалась дальше.
  Саске усмехнулся и довольно прокрутил ключи на пальце: он готовился так тщательно, насколько мог. Всё, начиная от тонких сандалий и заканчивая массивным перстнем с родовым знаком, как будто только что сняли с подиума, причём вместе с самим Саске. Чёрные льняные бриджи, такого же цвета тонкая майка, а сверху - потрясающее укороченное кимоно-накидка, последний писк моды, предназначенный специально для тех, кто не хотел лишней возни с традиционным нарядом. Оно было выполнено в чёрно - серебристой гамме с редким, словно рубины, добавлением алого цвета, как напоминание о том, что это - праздничный наряд.
  Весь вид вкупе с надменным учиховским взглядом так и говорил о том, что этот юноша с божественно тонкими чертами лица пришёл откуда-то извне, делая одолжение всем простым смертным, что увидят его этой ночью...
  Короче, он был потрясающе прекрасным (сумасшедший автор)!
  Возможно, именно поэтому Наруто, когда увидел всё это, застыл на месте пылающим изваянием.
  Равно как и Учиха при виде Наруто. Конечно, они выбирали это кимоно вместе, но оказалось, что разница между примерочной и скупо освещённым двориком гостиницы всё-таки есть.
  "Всё это... для меня", - подумал Саске и возблагодарил небеса за то, что ханафуда является его обязательной семейной традицией.
  Классические драконы обвивали стройное тело, держали в когтях сердце юноши и стягивали его талию тонкими, но мощными хвостами. Единственное, что мешало им полностью завладеть его телом - это алый шёлк наряда. Мифические пасти были приоткрыты как будто в желании поймать хоть один отблеск синих глаз и Саске, который мог наслаждаться всей глубиной его эмоций, почувствовал себя так, как не мог бы ни один смертный: он выигрывал у Великих драконов, он мог заставить их завидовать. Более того, он не остановился бы даже в том случае, если бы сказочные создания вдруг ожили.
  Это было бы просто невозможно.
  - Ты себя видел? - Саске понял, что Наруто что-то спрашивал.
  Никто не мог бы смотреться более привлекательно, чем блондин в классическом японском кимоно - несоответствие классики, подкупающее её живым ультрамарином.
  - Саске!
  - Ты неповторим, - Учиха ещё никогда не чувствовал такое удовольствие оттого, что говорил правду. Лицо Наруто как будто позаимствовало у кимоно немного цвета, взгляд опустился, прежде чем смело вернуться обратно. Однако этого хватило на то, чтобы Саске вернулся в эту реальность, к этому вечеру.
  - Ты тоже, - признал Узумаки, - идём?
  - Конечно. Постой, а где соответствующая обувь?
  - Хватит с тебя и кимоно!
  Так они и дошли до центра праздника, где Саске понял, насколько усложнил себе задачу. На Наруто смотрели все. И не просто все, а вообще ВСЕ. Конечно, одни смотрели с удивлением, другие с непониманием, но основная масса - с неким непередаваемым чувством. Было что-то общее в этих случайно скользящих взглядах, пристальных, долгих, коротких, - все они думали примерно об одном и том же. Наверняка о том же, чем была забита голова Саске весь вечер, вернее, почти весь, потому как перед началом салюта младший наследник семьи Учиха не выдержал.
  Саске взял своего спутника за руку и вытащил из толпы. Тот, как ни странно, не говорил ни слова до тех пор, пока они не оказались в одном из самых отдаленных уголков парка.
  - Ну что, Саске. Доволен. - Прозвучало не совсем как вопрос.
  - Не сказал бы, - откровенно признал тот, - если бы ты больше улыбался, моё настроение было бы получше.
  Это совсем не то, что принято говорить в таких случаях. Ну же, Учиха. Скажи что-нибудь, чего жаждут твои фанатки, например: "Наруто, ты прекрасен", "я люблю тебя", "можно я тебя поцелую?"
  Но атмосфера не предполагала ничего подобного.
  Узумаки молчал, Саске наблюдал за ним, сознавая, что портит замечательный хрестоматийный момент. Он мог бы запомниться на всю жизнь, поступи Учиха так, как от него ожидается.
  Но Саске, как всегда, было наплевать как на ожидания толпы, так и на её мнение. Поэтому он просто стоял напротив Наруто, чувствуя какую-то странную отрешённость.
  В какой-то момент неожиданно закапал дождь. Наруто не отреагировал и Саске взял его за руку, желая зайти под навес деревянной беседки.
  Каменный. Он просто был ненормально каменным, абсолютно весь.
  - Эй, ты чего? - уже под навесом заволновался Учиха.
  Узумаки не отреагировал, по-прежнему сжимая кулаки. Дождь тревожнее застучал по старой деревянной крыше. В этот момент должен был начаться фейерверк, но из-за непогоды праздник откладывался.
  Саске дотронулся до лица Наруто.
  - Я спрашиваю, что с тобой.
  - Я как будто слышал все их мысли, - спокойно ответил парень, - а пару раз даже чьи-то руки... на спине и в волосах.
  Мир Саске заслонила белоснежная ярость, чуть не повернувшая его обратно к толпе. Что он, интересно, мог бы сделать? Какие глупости он пошёл бы творить, если бы не прикасался к тёплой загорелой коже?
  - Прости, - вместо этого произнёс Саске.
  - Я говорил, что не хочу, что каждый год всё кончается одним и тем же, - оцепенение потихоньку сходило с Наруто, Учиха понял, что тот почти не сердиться и от этого почувствовал себя ещё большей сволочью, чем обычно.
  - Просто я не знал, что..., - стоит ли говорить такие слова? - ...что можно общаться с человеком и верить каждому его слову. Прости, Наруто.
  Синие глаза удивлённо заблестели.
  - Ты, Саске, что... совсем придурок?
  Наруто насмешливо - непонятливо улыбнулся и Учиха вдруг понял, чего ждал весь вечер и сейчас, в полуосвещённой беседке.
  Он хотел, чтобы лучи заката обнимали со спины это маленькое чудо. Чтобы Наруто обнял его, как тогда, предостерегая от повторного падения, заботясь о нём. Хотел видеть широкую улыбку, когда тот думал, что выиграет в карты. Хотел, чтобы были шлёпки, шорты и футболка, разгар знойного дня и заразительный смех, который не давал заснуть отелю.
  Он хотел обычного Наруто.
  Нет, Саске хотел настоящего Наруто.
  Тот, что стоит перед ним - расстроенный и уставший - лишь тень его.
  Драконы превратились в обычные сплетения нитей. Единственное, что дышало здесь жизнью, то, что было действительно ценно, то, о чём Саске несколько раз спрашивал себя... то загадочное нечто, что он вдруг нашёл в Наруто и не мог опознать - Учиха понял, что это.
  Его нельзя обозначить словами, можно только поцеловать. Впитать тепло губ и вернуть им жар, почувствовать ритм сердцебиения, ускорить его, обнять, желая дать прочувствовать свою силу и возможность защитить. Опалить дыханием кожу и пожелать подарить столько ласки, сколько ещё не было в этом мире...
  В этом мире?
  Саске отстранился и тут же пожалел, потому что весь вид Наруто чуть не заставил его упасть. Смотреть опасно, но так хочется.
  Над их головами засвистели фейерверки, посылая разноцветные отблески их глазам. Они оба вдруг напряжённо застыли, но волшебное нечто всё ещё плясало на губах Наруто, в его глазах, очерчивало полоски на щеках.
  - Да, - осознал, наконец, Саске.
  - Правда? - поймал его мысль Наруто. Он точно знал то, в чём Саске сомневался - иначе, чем "да", просто не могло быть. Не потому, что об этом говорили законы логики, а просто потому, что Наруто знал об этом. - Правда, - Саске приблизил губы к его лицу, - я влюбился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"