Кана Сумире : другие произведения.

Твоя Звезда-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Древние времена, летописи о которых были уничтожены вместе с гибелью шумерской цивилизции, на земле царства Элеон правил молодой принц Тиан. Для того, чтобы взойти на престол, он находит одарённого мальчишку - звездочёта, который, находясь при дворе Его Величества, постепенно обнаруживает, что служить принцу - не такая уж и лёгкая работа, но и не такая ужасная, как он предполагал...

  Властвующий наследный принц Элеона плавно поднялся с трона, одаривая присутствующих гостей благосклонной улыбкой.
  - Мои дорогие гости, я благодарен всем вам за сегодняшний визит. Теперь, когда мы закончили все политические дела, я приглашаю вас в восточный сад моего дворца, чтобы отпраздновать удачные результаты сегодняшней встречи.
  Нарядная толпа облегчённо вздохнула. Самое сложное осталось позади, теперь можно праздновать.
  Принц дождался, когда зал Советов опустеет и сошёл с возвышения, на котором стоял массивный трон. Глава Совета неотступно следовал за ним, в тенях от свечей можно было заметить неподвижных членов Зелёной Лиги, занимающихся сегодня охраной наследника. Во дворце было полно чужих людей.
  Тиан неспеша направился к выходу, но возле дверей остановился, не сумев сдержать улыбки.
  - Хотя бы мне ты можешь показаться? - спросил он вслух.
  - В этом нет нужды, - послышалось недовольное ворчание из-за ниши, совсем рядом с выходом.
  Одновременно с этим, принц мог бы поклясться, воздух затронули тихие, едва различимые смешки парней из Лиги. Это только подогрело интерес Тиана.
  - Не заставляй меня приказывать, - мягко, но вполне с конкретным намёком проговорил он.
  Насмешливое "Хм" заглушил шорох ткани, закрывавшей нишу.
  Советник, присвистнув, выскользнул за дверь. Улыбка принца в тот же миг исчезла.
  Он предполагал, что Сахем в облике королевского наложника - это необыкновенное зрелище, но не подозревал, какой эффект оно окажет на него самого.
  В неярком, подрагивающем свете свечей мерцали золотые украшения на запястьях, в ушах и даже на тонких щиколотках. Наряд, точнее, почти полное его отсутствие, за исключением расшитого камнями и узоров широкого пояса, белых шаровар из шифона и белой изукрашенной обуви, смог показать почти все, что раньше скрывалось под одеждой, а именно стройную, пропорциональную фигуру и бледно-молочную кожу, которую, кажется, покрыли каким-то блеском или маслом. В руках юноша сжимал накидку, сделанную из совершенно прозрачной сетчатой ткани и, вероятно, абсолютно бесполезную.
  "Неделю назад он был... другим, - мучительно подумал принц, вспоминая выпирающие позвонки и острые очертания тела юного звездочёта, - как же вовремя я отправил его на тренировки, сейчас никому и в голову не придёт, что он может быть кем-то, кроме наложника"
  - Хорошо, что мой отец этого не видит, - прошипел юноша. Тиан отстранённо заметил румянец, окрасивший щёки юноши и подумал, что нужно сказать что-то осмысленное.
  - Доиграй свою роль до конца.
  - Пф, - Сахем сердито одел накидку. И правда, бесполезная.
  - Не волнуйся ты так, ты меня искушаешь сделать что-нибудь, - принц прищёлкнул пальцами, - эдакое.
  - Только попробуй! Насмотрелся? Если да, то пойдём к этим чёртовым гостям, - вспылил юноша и хотел было пинком распахнуть входные двери, как принц остановил его, притянув к себе.
  - Тебе напомнить основные элементы твоей роли или ты сам догадаешься? Я тебя не заставляю, учти. Меня сегодня охраняют два отряда, так что можешь прямо сейчас идти спать.
  Сахем, закусив губу, поборол искушение и, приобняв принца за талию, позволил ему вывести себя в восточный сад, вплотную прилегающий к залу Советов.
  В тот же миг все взгляды гостей приковались к одному единственному человеку, которого они сегодня видели впервые.
  А звёздное небо всё так же молчало о судьбе звездочёта, несмотря на то, что Сахем, казалось бы, кожей чувствовал возможные повороты и закоулки судьбы, возникшие в данную минуту.
  Принц, на миг задержавшийся в дверях и давая гостям рассмотреть то, что они хотели, спокойно направился к небольшому садовому столику, за котором уже сидел Райдо и оба посла.
  - Принц Домитиан, вы не перестаёте нас удивлять, - выдавил посол Западного Хиона, - где вы смогли найти такую чудесную игрушку?
  Не удержавшись, Тиан посмотрел на лицо "игрушки", гадая, справится ли тот с возмущением. Сахем отстранённо и безмятежно любовался звёздами, словно сейчас говорили не о нём.
  - Господин Мирдль, я полагаю, что должен оставить в секрете это замечательное место.
  - Действительно, принц Домитиан, - натянуто улыбнулся тот, не сводя глаз с Сахема.
  Тиан почувствовал острое желание надеть ещё что-нибудь на парня. Однако сам он, кажется, даже не замечает ни бегающих глаз Мирдль, ни остальных нескромных взглядов, исследующих каждый сантиметр его тела, будь он открыт или спрятан под лёгкой одеждой.
  - Предлагаю выпить вина, чтобы отметить сегодняшние соглашения, - наконец вмешался Райдо, - особенно мне понравился договор о торговых пошлинах. Думаю, лучшего варианта не существует ни на одной границе во всём мире.
  - Согласен! - оживился посол из Адаль, - я уверен, что мой король будет доволен.
  Неожиданно юноша в его руках чуть вздрогнул и наклонился к Тиану.
  - Мой господин, - неожиданное обращение обожгло ухо и шею "господина", - позволь мне отойти ненадолго.
  - Хорошо. Только не уходи далеко, - неохотно разомкнул объятия принц Элеона.
  Сахем, мягко и послушно улыбнувшись, поспешил отойти от садового столика, оставив Тиана гадать, что же мучает его больше: желание продолжения невероятной сказки или возвращения его надменного, но искреннего друга.
  Тем временем Сахем зашёл в небольшую рощу и оглядел разряженных парней, ожидающих его и быстро сосчитал их: десять человек, две лиги, вторая и седьмая со своими капитанами. Юноша отыскал глазами Таррела:
  - Готовы? - только спросил он.
  - Конечно, - улыбнулся капитан.
  - За прошедшее время ничего не заметили?
  - Нет, Хем. Два отряда личной охраны кружат вокруг принца, но ничего нового не видят, как и мы отсюда. Ты уверен, что в этом есть смысл?
  - Уверен. Даже если ничего не произойдёт до конца праздника, всё равно не расслабляйтесь до самого рассвета, пока вас не сменят. А сейчас, как и договорились, идите и потихоньку окружите принца, создайте кольцо вокруг него. Если можно, постарайтесь никого к нему не подпускать, даже знакомых. Осталось недолго.
  - Хорошо. И да, друг мой...
  - Что?
  - Сам не попади ни в чьи лапы.
  - Постараюсь, - честно пообещал звездочёт и аккуратно, стараясь не спешить, направился обратно к принцу.
  Но, несмотря на то, что он старался идти как можно незаметнее, опустив глаза, кто-то всё равно поймал его за руку, до боли сжав её. Юноша раздражённо дёрнулся, обернулся и замер от неожиданности. Сахем прекрасно знал этого человека, которого надеялся никогда больше в своей жизни не встречать.
  Как и раньше, вырваться из захвата человека подобной комплекции не представлялось возможным. Огромный, даже крупнее принца, человек, всем своим образом давал понять: он хищник. Рядом с ним Сахем выглядел ребёнком лет двенадцати, не больше. Также контраст составляло всё остальное: тёмные, почти чёрные злобные глаза в противовес бледно-голубым и смуглая кожа, покрытая сетью старых шрамов, не идущая ни в какой сравнение со светлой кожей юного чародея.
  - Я же говорил, что найду тебя везде, где бы ни был, - даже хриплый голос, и тот был противоположностью того, что Сахем считал человечностью.
  - На твоём месте я бы давно забыл обо всём! Отпусти! - как можно тише произнёс юноша, но охотник только сильнее сжал пальцы.
  - Нет! Ты опозорил моё имя! - сквозь зубы, чтобы никто не заметил.
  Несмотря на то, что оба стояли, не двигаясь, и старались говорить как можно тише, их всё равно заметили: сквозь толпу гостей к ним пробирался Таррел.
  - Ты сам виноват! - Чуть не вспылил юноша, и, помолчав, добавил, - Оставь меня, ты всё равно скоро умрёшь, Черноокий Гиш...
  Негромкие слова подействовали: ловец ослабил хватку и Сахем смог вырвать руку, немедленно зашагав к садовому столику принца, который, к счастью, он решил обойти с тыльной стороны, иначе Тиан непременно заметил бы короткий разговор.
  Взволнованный неожиданной встречей, Сахем не заметил, что послов и Райдо за столиком нет и, машинально выполняя свою роль, устроился на коленях принца. Только обняв Тиана и почувствовав, как напряглись каменные мускулы, он обратил внимание на реальность и поспешил отстраниться.
  Обоим понадобилось некоторое время, одному - чтобы восстановить дыхание, другому, чтобы задавить непрошеные воспоминания, вызывающие инстинктивный страх.
  - Что у тебя с рукой? - наконец прозвучал спокойный голос, к которому Сахем успел привыкнуть за день. Возможно, именно это его успокоило.
  - Какой-то пьяница зацепил, - бездумно ответил Сахем.
  - Покажи.
  - Ерунда, это же просто синяк.
  - Нет. Пьяницу.
  Юноша непонимающе поднял глаза. Тиан расслабленно сидел на своём месте, его лицо было самим выражением царственного спокойствия.
  - Зачем? - подозрительно спросил юноша, не доверяя пустоте в зелёных глазах.
  - Сколько можно повторять? Я обещал защищать тебя, - всё так же равнодушно.
  - А я обещал быть честным, - вспомнил юноша, - значит, вернёмся на минуту назад, - Сахем устало вздохнул.
  - Что? - оживился наконец Тиан.
  - Это не пьяница. К сожалению, Черноокий Гиш никогда не пьёт.
  - Кто он? - видимо, принц не собирался останавливаться, отчего Сахем мрачнел всё больше и больше.
  - Ну, он... он был любимчиком императора острова Лет, пока я не опозорил его. Теперь он просто крупный работорговец.
  - В Элеоне запрещена работорговля, Сахем, - принц наклонился к звездочёту, - покажи его.
  - Тиан, не надо. Он всё равно скоро умрёт, при чём заслуженной смертью.
  - Откуда ты его знаешь?
  Юноша вновь прикусил губу, пытаясь понять, что же следует ответить. Неожиданно он сообразил:
  - Я не хотел бы говорить об этом, даже если ты прикажешь.
  - Я бы не заставил тебя. Но тогда ответь на другой вопрос: почему здесь неожиданно появились ещё две команды? Пусть даже одетые в обычные одежды, но всё же, это твоих рук дело?
  Сахем расслабленно улыбнулся:
  - Я попросил их немного помочь мне сегодня.
  - Честно говоря, - принц вдруг накрыл рукой ладонь юноши, - я не думаю, что опасность всё ещё существует.
  - Ах, если бы ты только слышал небосвод! Он так и гудит, весь день, - пожаловался звездочёт, стараясь отвлечься от тепла руки Тиана, - и при этом ничего толком не поясняет.
  - Хм. Я, конечно, ничего не слышу. Зато вижу, что гости отдыхают на празднике и думаю, что мы могли бы уже уйти, - продолжая удивлять парня, принц внезапно оказался совсем рядом с ним, - но всё равно, спасибо, что так беспокоишься обо мне, Сахем.
  Звездочёт хотел было спросить, не смеётся ли Тиан над ним, но, подняв уставшие глаза, смог только замереть, с удивлением наблюдая пляску бесенят в глазах принца.
  Которые, интересно, почему, оказались так близко, что можно рассмотреть все оттенки радужки?
  Из-за которых, возможно, и возникло это мягкое на этот раз, не слепящее, но всё равно головокружительное сияние, знакомое по первой встрече.
  То самое, которое вселяет чувство беспомощного, но удивительно приятного благоговения и, как ни странно, ощущение, напоминающее родной и любимый дом, в котором все заботы и тревоги извечно отходили на второй план, уступая уюту и чувству защищённости.
  "Так хочется остаться, - беспомощно осознал юноша, - быть ближе, как только возможно..."
  Но нельзя. Потому что нечто, приближавшееся ужасно медленно, в нереально застывшем времени, несло чёрную, хаотичную пустоту, называемую людской смертью. То, о чём звёзды предупреждали весь день, наконец, пришло, с шелестом рассекая воздух, неотвратимо приближаясь к сердцу Тиана.
  И кто знает, что могло бы случиться, если бы тонкая нить смерти достигла принца? Что было бы, если бы мысли юного звездочёта оказались столь же замедлены, как и время в этот решающий момент?
  Неизвестно. Потому что Сахем успел сделать то, что сделал бы любой человек на его месте. И никакой ошибки, всё так и должно быть.
  Только, не выдержав нахлынувшей тоски, напоследок коснуться губами желанного чуда и, тихо выдохнув, умереть в его руках.
  * * *
  Небосвод замолк, наконец, перестав дрожать и осыпать звёздную пыль. Луна с интересом смотрела вниз, на свою прекрасную сине-голубую спутницу Землю. Ночная Принцесса, отражавшая такой далёкий сейчас солнечный свет, с обидой старалась отвернуться, не желая смотреть, как её любимец, с глазами, столь похожими на любимую спутницу и чистыми, как капли утреннего неба, умирает на руках своей только что обретённой Звезды.
  Но отвернуться от Земли невозможно, поэтому Луна смотрела, как забегали люди, как озлобленные солдаты схватили преступника, как гости старались уйти или, наоборот, чем-то помочь, как суетились слуги. А больше всего Ночная Принцесса страшилась того самого извечного чувства потери и необъятного одиночества, которые безмолвно кричали в одном-единственном человеке, державшем в руках свой окровавленный мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"