Кана Сумире : другие произведения.

Твоя звезда - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Древние времена, летописи о которых были уничтожены вместе с гибелью шумерской цивилизции, на земле царства Элеон правил молодой принц Тиан. Для того, чтобы взойти на престол, он находит одарённого мальчишку - звездочёта, который, находясь при дворе Его Величества, постепенно обнаруживает, что служить принцу - не такая уж и лёгкая работа, но и не такая ужасная, как он предполагал...

  Лес к востоку от столицы Элеона, за два дня до покушения.
  Обширную поляну освещали блики костра, метавшиеся по лесной стене, словно шаловливые тени мелких проказливых духов, что подстерегают неосторожных путников. Но компания, расположившаяся вокруг костра, спокойно отдыхала, зная, что на Поляну Утра не покусится ни одно зло в этом мире, ни мелкое, ни крупное.
  Ведь это место сохранилось со времён Создания мира, и сейчас оно исправно оберегает уставших путников, какому бы народу они не принадлежали.
  Поэтому настроение у костра было довольно умиротворённым.
  На поляне отдыхали трое: мужчина средних лет с невероятно рыжими короткими волосами и воинским телосложением, юноша с непримечательной внешностью и девушка, которая при всём своём желании не смогла бы скрыть своей принадлежности к воинскому сословию.
  Последние двое были слегка раздражены, но хорошо знающий их старший мужчина всеми силами пытался разрядить обстановку, поэтому он достал из своей сумки струнный инструмент и протянул девушке:
  - Линд, милая, спой, - его голос был ровным и умиротворяющем.
  - Кай, - девушка недовольно сморщила носик.
  - Мне кажется, ты что-то сочиняла сегодня, пока мы перебирались через перевал, - мягко улыбнулся мужчина.
  Девушка вздохнула и кинула вопросительный взгляд на неприметного юношу. Он посмотрел в её серые глаза и черты его лица расслабились, уголки губ тронула улыбка.
  Этого было более, чем достаточно.
  - Хорошо, Кай, но только для тебя, так что подхватывай.
  Девушка взяла инструмент и начала наигрывать мелодию, потихоньку нащупывая нужные звуки и тихо напевая слова песни на пробу. Когда она определилась с мелодией и интонациями, то по поляне зазвучал мягкий, но уверенный в своём звучании голос.
  
  Ах, вот мы с тобой и встретились,
  Наши пути пересеклись,
  Голос твой когда меня позвал.
  
  Юноша замер и осторожно посмотрел на свою спутницу. Та усмехнулась, заметив его нервную привычку дёргать бронзовый кулон и уверенно пропела следующий куплет.
  
  И, если проблемы впереди,
  Мы будем вместе к ним идти
  И будет плохо тем,
  Кто захочет нам помешать.
  
  Кай подпевал девушке, но совсем немного, всего лишь создавая дополнительную тональность.
  
  Знаешь, я боюсь,
  Не могу понять
  Почему люблю и не могу
  Жить без тебя?
  
  Спрячься за меня,
  Нет надёжнее щита, чем я!
  Несмотря на то, что мы
  Принадлежим
  Разным двум мирам.
  
  Лицо юноши, до этого расслабленное, вновь пересекла гримаса возмущения и недоверия.
  
  Остаюсь я здесь,
  Красок в жизни нету без тебя,
  Абсолютно всё равно, что нас ждёт,
  С тобою я навсегда...
  
  Девушка пропела ещё несколько строк, хитро поглядывая на юношу и явно подначивая; тот уже собирался высказать своё мнение по поводу её новых стихов, как Кай неожиданно поднял руку, зажатую в кулак.
  Обстановка мгновенно поменялась: Линд ловко отложила музыкальный инструмент и взялась за рукоять меча, юноша сосредоточился. Кай не стал ничего делать, просто ждал, сидя на своём месте.
  Как бы там не было, Поляна Утра не может уберечь от привычки защищаться, которая была в крови этих троих.
  Вскоре на свет костра вышел человек, огромный, словно тёмная скала. Из оружия с ним были только массивный меч и свёрнутый кнут.
  - Приветствую странников. Разрешите присоединиться к вашему костру? - несмотря на грозный внешний вид, голос незнакомца был спокойным и ничуть не отталкивающим. Люди у костра заметно расслабились.
  - Приветствуем тебя, незнакомец, садись, - проговорил Кай.
  Огромный человек сел подальше от костра, видимо, не собираясь долго задерживаться несмотря на тёмное время суток. Это давало некоторые причины на размышление, но "Странники", а именно так называла себя команда из трёх человек у костра, были достаточно уверены в себе, чтобы не беспокоится о подобных деталях.
  - Что привело Вас к нашей стоянке? - заговорил юноша, тот, что был самым неприметным в команде.
  Незнакомец слегка удивился его уверенной манере, при том факте, что молодой человек не был воином, а так же не мог считаться магом из-за довольно юного возраста.
  - Моё имя - Гиш, и я пришёл, чтобы просить вас о помощи, наёмники, - проговорил гость, - разумеется, не бесплатно.
  Троица переглянулась, после чего с большим вниманием стала слушать условия сделки.
  * * *
  "Где я? Я... умер? Отец?
  Отец?
  Пустота...
  Вокруг темнота и только... звёзды?
  Ах, предательницы. Не могли предупредить о таком конце пути?
  Скажите хоть сейчас, как всё могло бы быть? Как бы всё сложилось, останься я там, на Земле?
  Молчите? Упрямицы! Смотреть на вас не желаю!
  Но больше взгляд некуда деть - вокруг только вечная глубина. Вон, только что-то знакомое мерцает голубизной, словно мои глаза, когда я был жив.
  А сколько же прошло времени?
  Нет, здесь время течёт по-другому... и всё же, что это, такое знакомое? Такое синее... манящее и родное? Может, мне нужно туда?
  Звёзды, что делать? Куда я должен идти?
  Молчите. Ну и ладно!
  Постойте. Если вы до сих пор молчите, то я, получается...?
  * * *
  - ...повезло, жив. Рану я обработал, противоядие уже действует, осталось только ждать, когда очнётся. Не утомляйте его, в любом случае и не забывайте о лекарствах.
  - Постойте... Тиан, не лучше ли попросить господина лекаря остаться здесь, чтобы он мог смотреть за больным постоянно?
  Вопросительную тишину пронзил короткий вздох и знакомый голос произнёс:
  - Нет. Возвращайтесь к своим пациентам.
  - Спасибо, мой принц, - неожиданно тихо произнёс лекарь.
  - Я провожу вас, господин лекарь.
  - Благодарю, господин Советник...
  Реальность никак не хотел складываться в цельную картину. Всё, за исключением голосов, было раздроблено и беспорядочно, перед глазами плавали цветные пятна, которые никак не удавалось прогнать.
  Словно опьянение вином, которое его когда-то заставляли пить, чтобы... да, словно вином.
  Вдруг Сахем кожей ощутил чьё-то присутствие и лёгкое прикосновение к своему лицу. Сразу же стало легче, теперь ясно, что всё в порядке, потому что его голова на месте, а не где-нибудь в ином пространстве. Но кто это? Кто мог знать, что в таких случаях юноша имел привычку прикасаться к лицу и успокаиваться? Отец?
  Но его нет. Там, наверху, - а юноша был уверен, что побывал где-то вдалеке от поверхности Земли, среди своих вечных созвездий, - Ианте не было.
  А если так, то это значит...
  - ... я жив? - словно со стороны услышал он свой голос.
  Ответа не последовало. Интересно...
  В голове уже прояснилось, Сахем смог открыть глаза и понял, что сейчас утро. Блаженная тишина небосвода радовала, как никогда. Но тишина, царящая в покоях, настораживала.
  Он попытался приподняться, но спину облило жгучей болью, поэтому Сахем со стоном откинулся назад. Что это такое? Не похоже на обычное ранение...
  Неожиданно юноша обнаружил рядом с собой принца. Тот, не отрываясь, смотрел на него, прищурив зелёные глаза.
  - Поймали? - кажется, его язык решил его выручить сегодня, - Что ему было нужно?
  Тиан молчал.
  - А это..., - осторожно продолжил звездочёт, - ...какой-то яд жжёт мне тело?
  Принц усмехнулся своим мыслям. Юноша неожиданно расслабился.
  - Ну и ладно. Буду спать, - всё, что он смог, это отвернуть лицо от Тиана.
  Сахем и правда стал погружаться в сон, но успел различить облегчённый вздох:
  - Спасибо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"