Канадский : другие произведения.

Ночь первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Живет человек. Живет один. И чувствует, что где-то живет другой человек, который его безумно любит. Именно его, потому-что это его "половинка". Но как же её найти?

   НОЧЬ ПЕРВАЯ.
  
   Утром на работу. А сон все не приходит. Уже поздно. Очень поздно. Как же уснуть? Как вообще можно забыться?
  
   Жена ушла.
   Я остался один. Не один, конечно, а с детьми. Они там, за стеной. Спят в своих комнатах. Дочка, как обычно, спит глубоким и умиротворяющим сном. Отдыхает.
   А сын каждую ночь мечется. Иногда вскрикивает во сне, или что-то пытается кому-то объяснить. Тогда я подхожу и тихонько успокаиваю его.
  
   Вдруг я почувствовал что в комнате кто-то есть. На улице горели ночные фонари и тусклый свет пробивался сквозь окно. Углы комнаты по-прежнему были темны и враждебны. Неожиданно тень отделилась от стены и, стремительно направилась ко мне.
   Я не испугался. Или не успел испугаться. Скорее удивился: всю мою комнату пройдешь за шесть шагов. А тень, мне показалось, все шла и шла.
  
   Это была женщина. Молодая женщина. Я не увидел, а скорее почувствовал это. Она стояла спиной к слабоосвещенному окну, по-этому я мог видеть только ее силуэт.
  
   Я негромко спросил:
   - Ты кто?
   - Я к тебе пришла.
  
   Голос у нее был нежный, и как-будто немного знакомый.
   - А зачем ты пришла?
   - Но ты же хотел чтобы я пришла?
  
   Я немного подумал, вспоминая, кого я хотел видеть последнее время. Скорее никого.
   - Я не помню этого.
   - Потом вспомнишь.
   Улыбнулась она.
  
   Я в полутьме уже мог различить ее черты. Молодая женщина. Достаточно высокая и стройная. Ее лицо казалось очень милым, добрым и до боли напоминал кого-то знакомого. Очень близкого.
   - Ты, наверное пришла, потому-что тебе стало меня жалко?
   Её лицо как-будто повзрослело, глаза стали чуть печальными.
   - Не надо говорить глупости. Ты же знаешь, что это не так. Давай, лучше, я отвернусь. А ты вставай, одевайся и мы выпьем по чашечке кофе. Ты знаешь, я завариваю чудесный кофе. Ты почувствуешь себя султаном и перенесешься в Турцию. Помнишь, ты когда-то хотел ...
  
   Она продолжала что-то говорить, так ни о чем. Голос едва доносился с кухни. Зато очень скоро я почувствовал головокружительный аромат кофе. Давно, еще в молодости, я отдыхал на Кавказе. По-моему там я встречал подобный аромат.
   Я одел брюки, рубашку. Пригладил волосы. Странно, я всегда был достаточно стеснительным с женщинами. А сейчас я чуствовал себя легко и спокойно.
   Стремительно вошла Она. В каждой руке по маааленькой чашечке.
   - Осторожно, не обожгись. И пей очень маленькими глотками. Садись в кресло, я хочу с тобой поговорить.
   Я осторожно опустился в кресло и сделал первый маленький глоток. Запах этого странного кофе закружил голову. Мне представилось, что я где-то в райском саду с видом на горы и море. И легкий свежий ветерок охлаждает мой лоб. А из долины, из маленького и шумного городка доносится аромат Этого кофе.
  
   - Я вижу тебе понравился мой напиток?
   Она уже сидела тут же на полу. Уютно, поджав ноги под себя, слегка отклонившись. Она плавно подносила миниатюрную чашечку к своим губам и продолжала спокойно говорить:
   - Я хочу чтобы мы сегодня просто посидели и поговорили. Чтобы ты перестал беспокоиться. Ты знаешь, у тебя все будет хорошо. Ты талантливый человек. Ты очень сильный и хороший. Ты очень добрый. По-этому твои дети выбрали тебя, а не ушли с матерью. Они верят в тебя. Тебе тоже надо поверить в себя.
   - Я делаю все что могу. Я хожу на работу каждый день. После работы я помогаю детям решать их проблемы. Как-то успокаиваю их. Еще я готовлю еду, хожу в магазины. Плачу все счета.
  
   - Постой!
   Она плавно поднесла свою руку к моему рту, как-бы стараясь остановить меня.
  
   - Постой! Не надо обо всем этом говорить. Ты это делаешь. Ты молодец. Но ты же помнишь, чего ты хотел добиться в жизни?
   Ты помнишь твою мечту?
  
   Мне вдруг стало очень грустно. За чередой долгих лет, изнуряющей и малооплачиваемой работы. За тяжелыми отношениями в семье. За медленным своим увяданием я все забыл. Или старался забыть.
   Зачем же сейчас Она об этом вспомнила? Зачем об этом говорит?
  
   - У меня нет мечты. Я просто живу. Мне всегда говорили, что просто жить легче. Я хочу жить легче. Мне ничего не надо. Я только хочу, чтобы закончился этот ад развода. Чтобы никто меня больше не трогал. Чтобы дети ...
   - Ну вот, ты опять. Хорошо. Хочешь я тебя обниму. Тебе станет спокойней. Ты забудешь обо всем, хотя бы на миг. А миг бывает очень долгий.
   Она приподнялась. Ее теплая рука обвила мне шею. Ее глаза приблизились настолько, что я почувствовал их взгляд где-то внутри. Под сердцем. Ее губы прикоснулись к моему виску.
   Мне стало отчего-то так спокойно. Куда-то все ухнуло и поплыло. Я забылся.
  
  
   Утром я проснулся до будильника.
   Странно, но я сидел одетый в кресле. Первый раз за долгие годы почувствовав себя полностью отдохнувшим. Смутно я припомнил ночь, но постарался отогнать от себя ненужные мысли.
   Пора было будить детей, делать завтрак и собираться на работу.
   Да. И не забыть еще сегодня заплатить за квартиру. А то.. И проездные надо купить на новый месяц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"