kanaev : другие произведения.

Новые прощания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОВЫЕ ПРОЩАНИЯ
  
  Я ехал в маршрутке и видел ее, и вместе сошли на конечной - Извините, девушка! Я просто не мог не подойти и не сказать, что Вы сущий ангел. Вы озарили мое невеселое утро, наполнили содержанием мой день и, совершенно точно, лишите меня ночного покоя, если сейчас же не улыбнетесь.
  Она медленно смотрела на меня глазами, пока мы шли, и улыбалась через две минуты до метро. На прощание я достал из сумки и сказал, что хочешь абрикос?, и она нежадно взяла из протянутой.
  Через неделю мы снова ехали вместе и осторожно болтали словами, что давай встретимся, что давай после работы. И гуляли по Патриаршим. И она была совсем близко, под маечкой целиком вся. Мы держались пальцами и смотрели листья зелени. Потом, через пиво с лимоном, я сказал, что ангел мой, я буду сдувать с тебя перышки, а она ответила, чтобы я был с этой стороны и сел вот так, потому что глаза чтобы видеть. И когда я стал, как она хотела, мой ангел вдруг стал рассказывать ротиком, как он жил с молодым человеком, который кипятил зубную пасту в стакане с водой, который добавлял две капли лифтозола в приготовленное, которое выпивали они вместе, и как делалось все плавным, и как после падали в сон жалкого забытья...
  Говорила и говорила.
  А когда солнце перестало, на прощанье я сказал, что пока!, и она сказала, что пока! И я подумал, что всегда лучше прощаться, пока не закончились абрикосы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"